- Язык говяжий по-кавказски
- Язык говяжий по-кавказски
- О рецепте:
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Говяжий язык по-кавказски
- Ингредиенты для «Говяжий язык по-кавказски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говяжий язык по-кавказски»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Говяжий язык в орехово- сметанном соусе с чесноком к новогоднему столу. Кавказская кухня
- Найдены возможные дубликаты
- Кулинарная мастерская
- Правила сообщества
- Мясо по кремлевски | Говядина в казане на костре
- Куриная печень с яблоками и луком
- Митлоф (Мясной хлеб)
- Язык в сливочно-грибном соусе
- Вяленая говядина «Пряная». Вяленое мясо в домашних условиях
Язык говяжий по-кавказски
Отличная горячая закуска к праздничному столу. Приготовьте отварной язык с жареными грибами и луком, под сметанным чесночно-ореховым соусом, вам обязательно понравится!
Продукты (на 4 порции)
Язык говяжий (телячий) — 400 г
Грибы (шампиньоны) — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Зелень петрушки — 1/2 пучка (для подачи)
Сметана — 200 мл
Орехи грецкие очищенныe — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Язык говяжий по-кавказски
Подготовить продукты. Шампиньоны у меня замороженные, нарезанные кусочками.
Язык тщательно вымыть, залить в кастрюле водой, довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь и варить язык до готовности на небольшом огне под крышкой 1,5-2 часа. Ближе к концу варки посолить.
Варёный язык залить холодной водой на 5 минут. Затем очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Грибы нарезать средними кусочками.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
В сковороде растопить половину сливочного масла. Выложить в сковороду нарезанный лук и обжарить на среднем огне, помешивая, до лёгкой золотистости, в течение 2-3 минут.
Обжаренный лук снять со сковороды.
В сковороде, где обжаривался лук, растопить оставшееся масло. Обжарить грибы на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая, до испарения влаги и лёгкой румяности.
Включить духовку, разогреть до небольшой температуры.
Язык выложить в жаростойкую посуду для запекания. Добавить обжаренные грибы и лук.
Приготовить соус. Для этого чеснок очистить, соединить с орехами и истолочь в ступке до однородной массы.
Орехово-чесночную массу поперчить и посолить. Добавить сметану. Хорошо перемешать.
Залить приготовленным соусом язык с луком и грибами. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Прогреть при 150-160 градусах в течение 20-25 минут.
Язык говяжий по-кавказски — с грибами, луком и чесночно-ореховым соусом — готов.
Можно приготовить блюдо в жаростойкой порционной посуде и в ней же подавать.
Источник
Язык говяжий по-кавказски
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 225 (Блюда из мяса)
Автор
О рецепте:
Ингредиенты:
- язык говяжий 2 килограмма
- грибы свежие 600 граммов
- масло растительное 150 граммов
- лук репчатый 4 головки
- орехи грецкие очищенные 2 стакана
- чеснок 5 долек
- сметана 2 стакана
- зелень петрушки по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1. Язык отварите до готовности, очистите от кожи, опустив в холодную воду, нарежьте крупными кубиками.
2. Грибы промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле.
3. Добавьте к языку нарезанный кольцами, пассерованный до золотистого цвета лук, грибы.
4. Орехи и чеснок разотрите в однородную массу, смешайте со сметаной, посолите, поперчите залейте этим соусом язык и тушите до готовности.
5. Подавайте горячим, посыпав рубленой зеленью.
Источник
Говяжий язык по-кавказски
Очень вкусная закуска из языка
Ингредиенты для «Говяжий язык по-кавказски»:
- Язык говяжий (отварной) — 1 шт
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Сметана
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка (зелень для украшения)
- Гранат (зерна, для украшения)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1335.9 ккал | белки 114.4 г | жиры 86.2 г | углеводы 33.2 г |
Порции | |||
ккал 222.7 ккал | белки 19.1 г | жиры 14.4 г | углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.6 ккал | белки 8.9 г | жиры 6.7 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Говяжий язык по-кавказски»:
Грецкие орехи измельчить в блендере
Грибы, лук и чеснок спассеровать на сливочном масле.
В грибы добавить сметану и половину орехов.
Отварной язык красиво нарезать на порционные кусочки.
На каждый кусочек языка выложить по 1 ч. л. грибов
Сверху посыпать измельченными орехами. Украсить зеленью петрушки и зернами граната.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная закуска из языка
Комментарии и отзывы
14 января 2018 года Robert1 #
4 января 2018 года terry-68 #
4 января 2018 года jannasimf #
4 января 2018 года terry-68 #
5 января 2018 года Мисуня #
18 января 2018 года terry-68 #
5 января 2018 года mtata #
18 января 2018 года terry-68 #
27 июля 2016 года kimkira #
Очень вкусно!))
Мой муж не любит грибы, а дочь не любит язык.
Оба уплетали закуску наперегонки.
Повезло больше всего мне) тк люблю и
Грибы и язык)
Спасибо за рецепт, очень вкусно и просто.
6 марта 2016 года vivere2011 #
22 февраля 2016 года Marino4ka-Mysa #
12 февраля 2016 года Violl #
4 января 2016 года Ирушенька #
3 января 2016 года shevakovas #
3 января 2016 года mtata #
4 января 2016 года Ирушенька #
4 января 2016 года mtata #
4 января 2016 года Ирушенька #
4 января 2016 года mtata #
4 февраля 2015 года sunny51 #
6 января 2015 года lady farley #
16 октября 2014 года mashylechka2 #
9 декабря 2013 года DR_Wify #
31 декабря 2012 года Тенюшка #
22 ноября 2011 года lena41726 #
10 сентября 2010 года танечка свет #
22 марта 2010 года ирина66 #
23 марта 2010 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Светун #
23 марта 2010 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Говяжий язык в орехово- сметанном соусе с чесноком к новогоднему столу. Кавказская кухня
Пошаговый рецепт приготовления
Говяжий язык тщательно моем, чистим. На 40- 60 мин. оставляем в воде. Кладём в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, варим 2- 3 мин., выливаем воду. В свежей подсоленной воде варим 2 часа с добавлением кореньев, лука репчатого, перца горошком и лаврового листа. Остужаем бульон или держим под холодной проточной водой язык минуту, другую. Кожура в этом случае снимется очень легко. Нарезаем язык и грибы небольшими кусочками произвольно.
Лук шинкуем полукольцами. Орехи измельчаем в блендере. Зелень нарезаем мелко. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к орехам, тщательно перемешиваем. Туда же отправляем часть зелени. Добавляем чесночно- ореховую смесь в сметану.
Обжариваем лук и грибы, добавляем соль и специи.
В жаропрочную посуду укладываем нарезанный язык, далее- жареные лук с грибами и последний слой- орехово- сметанный соус с чесноком. Накрываем посуду фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 160 градусов, на 20 мин.
Нежнейшее, изысканное блюдо готово. Прекрасное украшение новогоднего стола. Едят это блюдо в горячем или холодном виде. Приятного аппетита.
язык говяжий- 1000 гр
лук репчатый- 3 шт
шампиньоны- 300 гр
сметана 2,5%- 300 гр
орехи грецкие- 100 гр
масло топлёное- 2 ст.л
зёрна граната- 2 ст.л
хмели- сунели- 1 ч.л
уцхо- сунели- 1 ч.л
перец чёрный- по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Говяжий язык тщательно моем, чистим. На 40- 60 мин. оставляем в воде. Кладём в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, варим 2- 3 мин., выливаем воду. В свежей подсоленной воде варим 2 часа с добавлением кореньев, лука репчатого, перца горошком и лаврового листа. Остужаем бульон или держим под холодной проточной водой язык минуту, другую. Кожура в этом случае снимется очень легко. Нарезаем язык и грибы небольшими кусочками произвольно.
Лук шинкуем полукольцами. Орехи измельчаем в блендере. Зелень нарезаем мелко. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к орехам, тщательно перемешиваем. Туда же отправляем часть зелени. Добавляем чесночно- ореховую смесь в сметану.
Обжариваем лук и грибы, добавляем соль и специи.
В жаропрочную посуду укладываем нарезанный язык, далее- жареные лук с грибами и последний слой- орехово- сметанный соус с чесноком. Накрываем посуду фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 160 градусов, на 20 мин.
Нежнейшее, изысканное блюдо готово. Прекрасное украшение новогоднего стола. Едят это блюдо в горячем или холодном виде. Приятного аппетита.
Найдены возможные дубликаты
Кулинарная мастерская
8.6K пост 40.7K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Классная штука, пока не закрылся ресторанчик у моего дома, я наверное раз в неделю ее ел.
Еще на гарнир с ней очень хорошо заходит печенный микрокартофель (где картошки с крупную вишню размером).
Очень рекомендую не ВАРИТЬ язык, а ЗАПЕКАТЬ в фольге!
И вы измените свое мнение о мясном деликатесе!)))
Начал читать, как «Говяжий язык в орехово-зуево. «
Купил язык в первый раз и вчитался в рецепт. А с какими кореньями его надо варить? Это про зелень чтоли? Я в ингридиентах их не вижу
Говяжий язык на год быка! Вы серьёзно?
Не ешь говядину в год быка. Сношай ее.
Вы весь год планируете не есть говядину?
Который начинается 12 февраля? А собственно, что вас тревожит то? Отсутствие у вас разума? Это вам не сюда надо писать своё удивление, а в спорт лото!
Мясо по кремлевски | Говядина в казане на костре
В этом рецепте я покажу как приготовить мясо по кремлевски. Готовить его мы будем из говядины, в казане, на костре. Рецепт, на самом деле, очень простой, а результат получается всегда отличный! Говядина по кремлевски после тушения в казане продолжительное время становится очень мягкая и нежная. При этом оставаясь сочной. Так что если вы являетесь любителем мягкого мяса и насыщенного вкуса говядины, то обязательно попробуйте повторить данный рецепт. Вам точно понравится это блюдо!
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Филе говядины – 2 кг;
Репчатый лук – 3 шт;
Сливочное масло – 180 гр;
Говядину нарезаем на кубики среднего размера. Старайтесь сильно их не мельчить иначе после продолжительного тушения мясо будет слишком мягкое по консистенции.
Очищаем лук от шелухи. И нарезаем его кольцами. Масло нарезаем пластинками толщиной примерно 0.5 см.
Мясо выкладываем на дно холодного казана. Сверху мяса выкладываем лук. Затем кусочки сливочного масла. И вливаем 200 мл. воды. Только после этого разводим огонь в очаге. Накрываем казан крышкой и оставляем мясо тушиться на 1 час.
Головку чеснока разделяем на зубчики. Очищаем каждый из них и мелко нарезаем.
Добавляем в казан к мясу мелко нарезанный чеснок, соль, сахар и вливаем уксус. Перемешиваем содержимое казана. Затем оставляем его тушиться под закрытой крышкой ещё на 1 час.
Подаём мясо по-кремлёвски с любым гарниром, на ваш выбор. Приятного аппетита!
Куриная печень с яблоками и луком
Прекрасно сочетаются вкус нежной обжаренной печенки, карамелизированного лука и сочного кисло-сладкого яблока! Яблочная кислинка раскрывает вкус печени совершенно по-новому! Попробуйте!
Печёнка куриная – 1 кг.;
Яблоко – 2 штуки (450 грамм);
Лук – 1 штука (160 грамм);
Бульон куриный – 150 мл.;
Сливки 30% — 50 мл.;
Мука – 2 ч. ложки;
Масло сливочное – 50 грамм;
Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
Сахар — ¼ ч. ложки;
Соль и перец — по вкусу.
Подготовим необходимые продукты.
Куриную печёнку помыть, обсушить, удалить соединительные плёнки и жир. Порезать на средние кусочки.
Лук порезать полукольцами.
Яблоки очистить от кожуры, семян и порезать кубиком размером 1,5 сантиметра.
В сковородке нагреть растительное масло. На сильном огне обжарить печёнку до румяной корочки. Если сковородка не большая, обжаривать порционно. Переложить на блюдо.
Вытереть сковородку после готовки печёнки, разогреть сливочное масло и пассировать на среднем огне лук 3-4 минуты, добавить яблоки и помешивая готовить ещё 3-5 минут. Всыпать муку.
Влить куриный бульон, перемешать, чтобы не было комочков. Тушить на небольшом нагреве около 2 минут.
Вложить печёнку к пассированным луку с яблоком, приправить сахаром и специями, перемешать, накрыть крышкой и готовить на самом слабом огне 7-8 минут.
В завершении влить сливки, довести до кипения. Снять с огня.
Готовую печёнку с яблоками разложить на тарелки по желанию приправить рубленной зеленью и можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!
Митлоф (Мясной хлеб)
Люди, которые давно следят за моим “творчеством”, в курсе, что у меня проблемы с описанием. Это тот самый случай. Так что кратко — это вкусно.
Фарш говяжий — 800 гр
Помидоры в соку рубленные — 150 гр
Масло сливочное — 10 гр
Морковь — 150 гр
Лук репчатый — 150 гр
Бекон с/к — 200 гр
Сухари панировочные — 80 гр
Чеснок сухой — 1 ч.л.
Опционально: вустерский соус — 1 ст.л.
1. Лук и морковь нарезаем очень мелким кубиком и обжариваем со сливочным маслом на среднем огне. Оставляем остывать
2. Фарш смешиваем с 2/3 измельчённых томатов, яйцом, сухарями, солью и перцем
3. Размешиваем и добавляем остывшие овощи. Хорошо вымешиваем, даём настояться
4. Застилаем форму фольгой и выкладываем бекон. Затем выкладываем фарш, уплотняем, сверху накрываем также беконом
5. Заворачиваем фольгу, убираем в духовку при 180 градусах на 40 минут
6. Смешиваем оставшиеся томаты с кетчупом, добавляем сухой чеснок, зиру, я добавила еще ложку вустерского соуса
7. Достаём хлеб из печки, открываем фольгу, смазываем соусом и запекаем еще 10-15 минут
8. Вытаскиваем, даем настояться и остыть и нарезаем
Язык в сливочно-грибном соусе
Приготовил для домашних язык говяжий. Как сказала моя жена «язык он вкусный в любом виде (приготовлении)», но мне понравился один рецепт особенно. Щас поделюсь.
Ниже кстати ссылки на видео — рецепт, кому интересно.
Продукты:
— язык говяжий…….1,0-1,5 кг.
— грибы…….500 гр.
— сливки 20%. 350 мл.
— лук репчатый…….1 большая луковица
— морковь…….1 шт.
— зелень (укроп, петрушка)….. по веточке
— лавровый лист…….2-3 шт.
— соль, перец…… по вкусу
Покупаем язык говяжий килограмм 1-1,5 примерно (это для небольшой, домашней кастрюли). Заливаем водой.
Кипятим минут 5
Далее снимаем с огня и выливаем эту воду, промываем язык и кастрюлю хорошо и снова заливаем водой, солим и варим два часа на среднем огне.
Режем крупно лук и морковь.
Закидываем эти овощи + лавровый лист, пару штук и варим на среднем огне еще часок.
Теперь уберём язык в холодильник на пару часов. Далее достаем язык и снимаем аккуратно шкуру.
Режем на кусочки примерно в 1 см шириной.
Нарубаем мелко лук и кидаем на заранее разогретую скороводу.
Теперь мы рубим грибы, в моём случае — это шампиньоны.
Закидываем их к луку и обжариваем до готовности.
Потом заливаем это все сливками и укладываем кусочки нашего языка. Добавляем зелень, перемешиваем.
Тушим это все от 3 до 5 минут и наше блюдо готово.
Вяленая говядина «Пряная». Вяленое мясо в домашних условиях
Сегодня я расскажу вам как вкусно и качественно вялить говядину в домашних условиях. Если вы помните, я уже готовил нечто подобное, но сегодня решил продемонстрировать новый способ приготовления на первом этапе – засолке. Для приготовления этого вкуснейшего мяса нам понадобится.
Мясо говядины (в нашем случае — балык) – 1 кг.;
Соль – сколько понадобится (в моём случае 1,5 кг.);
Зёрна пшеницы (можно другие злаки) – сколько понадобится (в моём случае 700 г.);
Смесь перцев – по вкусу (в моём случае 1 ст.л.);
Базилик сушёный – по вкусу (в моём случае 1 ст.л.).
Сначала нам необходимо выбрать свежее, чистое и красивое мясо в проверенном месте и у проверенных людей. От правильно выбранного мяса зависит качество продукта на выходе. Я выбрал свежий говяжий балык в супермаркете. Если мясо чистое и свежее, то можно его не мыть. Если мясо покрывает плева, необходимо её удалить, поскольку она будет мешать эффективной засолке. Теперь придадим куску мяса правильную геометрическую форму (по желанию) – я обрезал края так, чтобы кусок напоминал прямоугольную форму. Теперь берём такую посуду, чтобы мясо целиком помещалось в неё с учётом, что снизу у нас будет слой пшеницы, а по бокам и сверху – соль.
Следующий этап – засолка. В посуду (в моём случае овальная форма для запекания) на дно высыпаем пшеницу и распределяем её равномерно – это необходимо для того, чтобы в процессе выделения мясом воды при засолке, балык не плавал в ней. Таким образом, пшеница играет роль дренажа. Сверху на пшеницу сыпем слой соли, кладём балык так, чтобы он не соприкасался со стенками посуды. Теперь засыпаем мясо солью со всех сторон и сверху – мясо должно быть полностью покрыто ею. Накрываем посуду пищевой плёнкой или крышкой и помещаем в холодильник на четверо суток.
По истечении срока достаём мясо, промываем его холодной проточной водой, обсушиваем полотенцем или бумажными салфетками. Затем берём пищевую бумагу необходимого размера, для того, чтобы можно было завернуть потом в неё мясо. Солёный балык кладём посередине листа и натираем его нашими любимыми специями. Потом заворачиваем мясо в бумагу, фиксируем края бумаги резинками или ниткой и подвешиваем в холодильнике на 10-30 суток так, чтобы мясо не соприкасалось с другими продуктами или стенками холодильника. Чем дольше сушится мясо, тем плотнее, твёрже и меньше оно становится.
По истечении срока (в моём случае – 20 дней), вынимаем мясо из холодильника, разворачиваем, избавляемся от лишних специй, нарезаем тонкими слайсами и подаём к столу. Мясо в таком виде можно брать в поход, на море, поскольку оно очень хорошо хранится без холодильника длительное время. Я люблю такое мясо с пивом в хорошей и доброй компании. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Удачного вам приготовления и приятного аппетита!
Источник