Как приготовить язык говяжий подлив

Язык в сливочном соусе

Для рецепта языка вам потребуется:

  • свиные языки — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный горошком — 2 шт.

Рецепт приготовления языка:

Свиные языки промыть почистить и положить в глубокую кастрюлю. Залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее примерно 1-1.5 часа. Время варки языка зависит от его размера.

Когда языки будут готовы, положить их под струю холодной воды, охладить и, поддевая ножом, снять верхний слой. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то очистится он легко.

Очищенный язык порезать поперек на ломтики толщиной 5 мм.

Приготовить соус на основе базового рецепта соуса бешамель. Для этого сначала мелко порубить луковицу и обжарить её на сливочном масле.

Посыпать лук мукой и обжаривать, помешивая, пока мука не станет приятного кремового цвета.

Снять сковороду с поджаренной мукой и луком с плиты, влить часть сливок и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Для этого удобно пользоваться венчиком. Затем влить остальные сливки, размешать и вернуть сковороду на плиту. Проварить соус бешамель с луком на слабом огне, помешивая венчиком, пока соус не приобретет нужную густоту. После чего можно посолить и поперчить его по вкусу.

Переложить ломтики вареного языка в сковороду с соусом, немного прогреть и можно подавать к столу. Отварной свиной язык в соусе бешамель с луком готов. Приятного аппетита!

Источник

Язык в сметанном соусе

Язык в сметанном соусе

Язык в сметанном соусе — отличное блюдо, которое можно приготовить для разнообразия вашего повседневного стола. Использовать можно и говяжий, и свиной язык, который предварительно нужно отварить. Подать блюдо можно с рассыпчатыми кашами, картофельным пюре, макаронами. Очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Язык предварительно нужно отварить в подсоленной воде. Свиной язык варится 1,5-2 часа, говяжий — 2-3 часа.

Язык поместить на 10 минут в холодную воду и очистить. Нарезать язык кусочками. Лук репчатый нарезать и поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистости.

Добавить в сковороду нарезанный язык, перемешать и обжарить его с луком на среднем огне, иногда перемешивая, около 3-4 минут. Посолить и посыпать черным перцем.

Читайте также:  Как приготовить любой вкусный салат

Добавить немного муки, все перемешать.

Далее добавить сливочное масло и сметану.

А также влить горячий подсоленный бульон, всыпать специи, добавить нарезанный чеснок, все перемешать. Тушить язык в сметане на небольшом огне 3-4 минуты.

Блюдо получается нежным и ароматным, с очень вкусным соусом.

Подать необычайно вкусное блюдо — язык, приготовленный в сметанном соусе, — с зеленью и с любым гарниром.

Источник

Рецепты Язык говяжий под соусом

Салат из говяжьего языка с огурцом и яблоком

Язык говяжий — 250 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1/2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Нашинковать огурцы и яблоко

Перец нарезать соломкой.

Язык под яблочным соусом

Язык говяжий — 500 г

Вино красное сухое

Яблоки нарезать кусочками, залить водой и сварить до мягкости.

Протереть, добавить соль, сахар, цедру лимона, вино и проварить 2-3 минуты, добавить чеснок.

Язык говяжий по-кавказски

соль,перец по вкусу

Добавить поджаренные до золотистого цвета кольца лука,а также грибы,обжаренные на масле.

Орехи и чеснок истолочь до однородной массы и смешать со сметаной.Посолить,поперчить,добавить рубленную зелень и залить этим соусом приготовленные языки,лук и грибы.

Отварной язык с соусом по-австрийски

Желток яичный — 1 шт

Язык говяжий — 1 шт

Язык хорошо помыть.

Морковь почистить и, проделав «вход» в серединку языка ножом (аккуратно! не повредить стенки), вставить морковь. Поставить варить до готовности в специях, но не солить!

Готовый язык почистить от пленки, присолить, дать остыть.

Для соуса: добавить в сметану чеснок, пропущенный через пресс, мускатный орех (в порошке), перец, соль, куркуму.

Язык с изюмом под белым соусом

Масло растительное — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1-2 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Язык говяжий — 1 шт

Язык варить в течение 3 часов. После того, как язык сварится, его следует обмыть холодной водой и сразу же снять кожу.

Поджарить муку на растительном масле. Развести процеженным бульоном, полученным при варке языка. Вскипятить.

Добавить хорошо вымытый изюм и варить минут 10.

Язык говяжий «По-кавказски»

2-3 дольки чеснока

Язык отварить, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный лук, отваренные и поджаренные грибы. Орехи и чеснок истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать со сметаной, (если не желаете использовать сметану, ее можно заменить сливками 33% жирности) посолить, поперчить и залить этим соусом язык. .

язык под ореховым соусом

зелень укроп, петрушка 2 пучка, но можно больше

Майонез — 30-50 гр

Орехи грецкие-200-300 гр

Сметана 20% — 200 гр

Язык говяжий отварить, обдать холодной водой, снять кожу и остудить.

В блендере размельчить орехи, добавить сметану и майонез опять взбить.Консистенция должна получиться как густая сметана . Далее добавляем зелень и выжатый через чеснокодавилку чеснок, и еще раз взбиваем.

Маринованный говяжий язык

Чеснок — 1 головка

Говяжий язык — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Бальзамический уксус — 100 мл

Язык говяжий отварить до мягкости. При отваривании в воду добавить морковь целую, луковицу, сельдерей, соль, перец горошком, лавровый лист.

Читайте также:  Как приготовить баклажаны с черносливом

Отваренный язык нарезать ломтиками.

Каждый кусочек натереть чесноком, залить бальзамическим уксусом и плотно уложить в посудину для маринования.

Язык отварной под винным соусом в микроволновой печи

Белое сухое вино — 200 мл

Гвоздика — 1 штука

Лавровый лист — 1 штука

Говяжий язык — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 30%-ные — 150 мл

Положить язык в кастрюлю.

Луковицу нашпиговать гвоздикой и лавровым листом и положить к языку.

Вино смешать с солью и перцем и залить язык.

Язык говяжий с изюмом по‑венски

Мясной бульон — 200 г

Сливочное масло — 40 г

Лук репчатый — 50 г

Зелень сельдерея — 50 г

Красное сухое вино — 100 г

Пшеничная мука — 30 г

Говяжий язык — 1,5 кг

Язык вымыть, положить в горячий бульон, отварить. Остудить в холодной воде, удалить кожу, начиная от основания, и нарезать наискосок тонкими ломтиками.

Муку поджарить с маслом, развести холодным бульоном, влить вино, добавить вымытый изюм, ошпаренный, очищенный от кожицы и нарезанный полосками миндаль, приправить по вкусу соком лимона и солью. Положить язык в.

Говяжий язык под ореховым соусом

Черный перец горошком — по вкусу

Коренья — 1 штука

Чеснок — 4 зубчика

Говяжий язык — 1 штука

Натуральный йогурт — 250 мл

Грецкие орехи — 100 г

Кинза — по вкусу

Язык отварить вместе с кореньям, перцем солью. Затем выложить в холодную воду и очистить после охлаждения.

Грецкие орехи прокалить в духовке или обжарить на сквородке. Затем растолочь их мелко-мелко, превратив в пасту.

Чеснок очистить и превратить в пюре используя чеснокодавилку.

Запечёный говяжий язык

Лист лавровый — 5-6 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Язык говяжий — 1,5 кг

Язык вымыть, опустить в кипяток на 5 минут, вынуть, очистить от кожицы. Сделать кашицу из чеснока, соли, перца, приправ, натереть ею язык, обмазать соевым соусом и растительным маслом.

В форму застелить фольгу в несколько слоев так,чтобы один слой накрывал другой.

На дно покрошить несколько листиков лаврушки, сверху уложить я зык, на него покрошить оставшуюся .

Салат «Магическая коровка»

Заправка — 2 ст. л.

Язык говяжий — 150 г

Говядина — 100 г

Яйцо куриное — 4 шт

Орехи грецкие — по вкусу

Сок лимонный — по вкусу

Подготовить соус для заправки салата: смешать майонез и заправку. Подготовить форму для сборки салата слоями.

Отварную говядину нарезать мелким кубиком и уложить в форму первым слоем. Промазать немного приготовленным соусом.

Вторым слоем — кубики вареных яиц. Вновь смазать соусом.

Язык говяжий в ореховом соусе

200гр отварного говяжьего языка(подойдет даже заветренная оставшаяся после праздника нарезка:)))

зелень(кинза, укроп, петрушка-по вкусу)

10ядер грецкого ореха

Язык нарезать кубиками. Лук полукольцами. Орехи измельчить, либо в ступке либо при помощи блендера, но не до однородной массы,вкусней что бы остались кусочки орехов. Зелень и чеснок нарезать.

На сливочном масле обжарить лук, добавить нарезанный язык.

Читайте также:  Как приготовить мощи гурунч

Приготовить соус, смешать сметану зелень с чесноком и орехами, заправить язык, посолить и поперчить по вкусу.

Говяжий язык в духовке

Соевый соус — 70 Миллилитров

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Говяжий язык — 300 Грамм

Специи — По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говяжий язык предварительно отварите до полуготовности (30 минут) и, пока он еще горячий, снимите с него кожицу.

Положите язык в глубокую миску, добавьте к нему соль и специи по вкусу, выдавите несколько зубчиков чеснока. Залейте соевым соусом и оставьте на 30-60 минут, чтобы он промариновался.

Переложите язык вместе с .

Язык в грибном соусе

Огурец маринованный — 4 шт

Петрушка — по вкусу

Язык говяжий — 200 г

Масло топленое — 1 ст. л.

Порошок грибной — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Протушить их на растительном масле,

подсолив. Минут 15 — 20 на медленном огне.

Пробить блендером грибы и 1 огурец, до однородного состояния.

На топленом масле обжарить лук.

Добавить измельченные сушеные белые грибы,

прожарить пару минут.

Выложить грибное пюре к луку, влить сливки.

Прокипятить на медленном огне 5 минут.

Язык вареный под соусом болоньез

Лук репчатый — 3 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Сыр твердый — 40 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Томатная паста — 80 г

Язык говяжий — 1 шт

Язык отварить 2-3 часа, после закипания бульон посолить, добавить приправы, лавровый лист, морковь и луковицу для аромата.

Язык сразу окунуть в холодную воду, чтобы шкурка легко снялась. Нарезать порционно.

Пассeровать лук для балоньеза.

Язык в ореховом соусе

Лук репчатый — 3-4 шт

Орехи грецкие — 1,5-2 стак.

Шампиньоны — 500 г

Язык говяжий — 1 шт

Хмели-сунели — 1 ч. л.

собрать необходимые продукты

поставить варить язык, с луком и морковью. варить не менее 3 ч. в конце добавить соль и лаврушку

пока варится язык, приготовить соус. нарезать лук полукольцами

поставить обжариваться на растительном масле

нарезать шампиньоны пластинами,

добавить к луку и потушить минут 10

Салат с языком

Соевый соус » kikkoman» 4 ст.л

Чеснок 3 зубчика

Масло оливковое 1 ст.л

Говяжий язык( предварительно отваренный)

Помидоры черри 300 гр

Отварить говяжий язык, остудить, нарезать кусочками 2*2, сделать соус из самого вкусного соуса Kikkoman 4 ст.л и мелко рубленный чеснок, оставить мясо для маринования на 30 мин в холодильнике. Затем слить соус , мясо быстро обжарить на разо гретой сковороде с оливковым маслом в течении 2-3 мин. Порезать овощи( томат черри и пекинскую капусту), добавить к ним.

Салат из языка под ягодным соусом

Сахар — по вкусу

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 1 штука

Петрушка — 1 стебель

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Говяжий язык — 500 г

Зеленый салат — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Смородина — 50 г

Язык говяжий залить кипятком и варить на слабом огне, добавив соль, морковь, лук и петрушку.

Достать язык, очистить и нарезать ломтиками.

Источник

Оцените статью