- Рецепты Язык говяжий под соусом
- Салат из говяжьего языка с огурцом и яблоком
- Язык под яблочным соусом
- Язык говяжий по-кавказски
- Отварной язык с соусом по-австрийски
- Язык с изюмом под белым соусом
- Язык говяжий «По-кавказски»
- язык под ореховым соусом
- Маринованный говяжий язык
- Язык отварной под винным соусом в микроволновой печи
- Язык говяжий с изюмом по‑венски
- Говяжий язык под ореховым соусом
- Запечёный говяжий язык
- Салат «Магическая коровка»
- Язык говяжий в ореховом соусе
- Говяжий язык в духовке
- Язык в грибном соусе
- Язык вареный под соусом болоньез
- Язык в ореховом соусе
- Салат с языком
- Салат из языка под ягодным соусом
- Говяжий язык под соусом болоньез
- Ингредиенты для «Говяжий язык под соусом болоньез»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говяжий язык под соусом болоньез»:
- Похожие рецепты
- Язык на гриле
- Отбивные «Печeночные чипсы»
- Маринованная нутрия, запеченная с картофелем в тесте
- Кнедлики печеночные
- Ужин Тореодора
- Рис с печенью и мандаринами
- Печень с тыквой и рисом
- Пряная печень
- Картофельные котлеты с печeнкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат овощной с сыром и яблоком
- Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке
- Зефир постный с малиновым джемом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Язык говяжий под соусом
Салат из говяжьего языка с огурцом и яблоком
Язык говяжий — 250 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1/2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Нашинковать огурцы и яблоко
Перец нарезать соломкой.
Язык под яблочным соусом
Язык говяжий — 500 г
Вино красное сухое
Яблоки нарезать кусочками, залить водой и сварить до мягкости.
Протереть, добавить соль, сахар, цедру лимона, вино и проварить 2-3 минуты, добавить чеснок.
Язык говяжий по-кавказски
соль,перец по вкусу
Добавить поджаренные до золотистого цвета кольца лука,а также грибы,обжаренные на масле.
Орехи и чеснок истолочь до однородной массы и смешать со сметаной.Посолить,поперчить,добавить рубленную зелень и залить этим соусом приготовленные языки,лук и грибы.
Отварной язык с соусом по-австрийски
Желток яичный — 1 шт
Язык говяжий — 1 шт
Язык хорошо помыть.
Морковь почистить и, проделав «вход» в серединку языка ножом (аккуратно! не повредить стенки), вставить морковь. Поставить варить до готовности в специях, но не солить!
Готовый язык почистить от пленки, присолить, дать остыть.
Для соуса: добавить в сметану чеснок, пропущенный через пресс, мускатный орех (в порошке), перец, соль, куркуму.
Язык с изюмом под белым соусом
Масло растительное — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1-2 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Язык говяжий — 1 шт
Язык варить в течение 3 часов. После того, как язык сварится, его следует обмыть холодной водой и сразу же снять кожу.
Поджарить муку на растительном масле. Развести процеженным бульоном, полученным при варке языка. Вскипятить.
Добавить хорошо вымытый изюм и варить минут 10.
Язык говяжий «По-кавказски»
2-3 дольки чеснока
Язык отварить, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный лук, отваренные и поджаренные грибы. Орехи и чеснок истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать со сметаной, (если не желаете использовать сметану, ее можно заменить сливками 33% жирности) посолить, поперчить и залить этим соусом язык. .
язык под ореховым соусом
зелень укроп, петрушка 2 пучка, но можно больше
Майонез — 30-50 гр
Орехи грецкие-200-300 гр
Сметана 20% — 200 гр
Язык говяжий отварить, обдать холодной водой, снять кожу и остудить.
В блендере размельчить орехи, добавить сметану и майонез опять взбить.Консистенция должна получиться как густая сметана . Далее добавляем зелень и выжатый через чеснокодавилку чеснок, и еще раз взбиваем.
Маринованный говяжий язык
Чеснок — 1 головка
Говяжий язык — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Бальзамический уксус — 100 мл
Язык говяжий отварить до мягкости. При отваривании в воду добавить морковь целую, луковицу, сельдерей, соль, перец горошком, лавровый лист.
Отваренный язык нарезать ломтиками.
Каждый кусочек натереть чесноком, залить бальзамическим уксусом и плотно уложить в посудину для маринования.
Язык отварной под винным соусом в микроволновой печи
Белое сухое вино — 200 мл
Гвоздика — 1 штука
Лавровый лист — 1 штука
Говяжий язык — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки 30%-ные — 150 мл
Положить язык в кастрюлю.
Луковицу нашпиговать гвоздикой и лавровым листом и положить к языку.
Вино смешать с солью и перцем и залить язык.
Язык говяжий с изюмом по‑венски
Мясной бульон — 200 г
Сливочное масло — 40 г
Лук репчатый — 50 г
Зелень сельдерея — 50 г
Красное сухое вино — 100 г
Пшеничная мука — 30 г
Говяжий язык — 1,5 кг
Язык вымыть, положить в горячий бульон, отварить. Остудить в холодной воде, удалить кожу, начиная от основания, и нарезать наискосок тонкими ломтиками.
Муку поджарить с маслом, развести холодным бульоном, влить вино, добавить вымытый изюм, ошпаренный, очищенный от кожицы и нарезанный полосками миндаль, приправить по вкусу соком лимона и солью. Положить язык в.
Говяжий язык под ореховым соусом
Черный перец горошком — по вкусу
Коренья — 1 штука
Чеснок — 4 зубчика
Говяжий язык — 1 штука
Натуральный йогурт — 250 мл
Грецкие орехи — 100 г
Кинза — по вкусу
Язык отварить вместе с кореньям, перцем солью. Затем выложить в холодную воду и очистить после охлаждения.
Грецкие орехи прокалить в духовке или обжарить на сквородке. Затем растолочь их мелко-мелко, превратив в пасту.
Чеснок очистить и превратить в пюре используя чеснокодавилку.
Запечёный говяжий язык
Лист лавровый — 5-6 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Язык говяжий — 1,5 кг
Язык вымыть, опустить в кипяток на 5 минут, вынуть, очистить от кожицы. Сделать кашицу из чеснока, соли, перца, приправ, натереть ею язык, обмазать соевым соусом и растительным маслом.
В форму застелить фольгу в несколько слоев так,чтобы один слой накрывал другой.
На дно покрошить несколько листиков лаврушки, сверху уложить я зык, на него покрошить оставшуюся .
Салат «Магическая коровка»
Заправка — 2 ст. л.
Язык говяжий — 150 г
Говядина — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Орехи грецкие — по вкусу
Сок лимонный — по вкусу
Подготовить соус для заправки салата: смешать майонез и заправку. Подготовить форму для сборки салата слоями.
Отварную говядину нарезать мелким кубиком и уложить в форму первым слоем. Промазать немного приготовленным соусом.
Вторым слоем — кубики вареных яиц. Вновь смазать соусом.
Язык говяжий в ореховом соусе
200гр отварного говяжьего языка(подойдет даже заветренная оставшаяся после праздника нарезка:)))
зелень(кинза, укроп, петрушка-по вкусу)
10ядер грецкого ореха
Язык нарезать кубиками. Лук полукольцами. Орехи измельчить, либо в ступке либо при помощи блендера, но не до однородной массы,вкусней что бы остались кусочки орехов. Зелень и чеснок нарезать.
На сливочном масле обжарить лук, добавить нарезанный язык.
Приготовить соус, смешать сметану зелень с чесноком и орехами, заправить язык, посолить и поперчить по вкусу.
Говяжий язык в духовке
Соевый соус — 70 Миллилитров
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Говяжий язык — 300 Грамм
Специи — По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говяжий язык предварительно отварите до полуготовности (30 минут) и, пока он еще горячий, снимите с него кожицу.
Положите язык в глубокую миску, добавьте к нему соль и специи по вкусу, выдавите несколько зубчиков чеснока. Залейте соевым соусом и оставьте на 30-60 минут, чтобы он промариновался.
Переложите язык вместе с .
Язык в грибном соусе
Огурец маринованный — 4 шт
Петрушка — по вкусу
Язык говяжий — 200 г
Масло топленое — 1 ст. л.
Порошок грибной — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Протушить их на растительном масле,
подсолив. Минут 15 — 20 на медленном огне.
Пробить блендером грибы и 1 огурец, до однородного состояния.
На топленом масле обжарить лук.
Добавить измельченные сушеные белые грибы,
прожарить пару минут.
Выложить грибное пюре к луку, влить сливки.
Прокипятить на медленном огне 5 минут.
Язык вареный под соусом болоньез
Лук репчатый — 3 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сыр твердый — 40 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Томатная паста — 80 г
Язык говяжий — 1 шт
Язык отварить 2-3 часа, после закипания бульон посолить, добавить приправы, лавровый лист, морковь и луковицу для аромата.
Язык сразу окунуть в холодную воду, чтобы шкурка легко снялась. Нарезать порционно.
Пассeровать лук для балоньеза.
Язык в ореховом соусе
Лук репчатый — 3-4 шт
Орехи грецкие — 1,5-2 стак.
Шампиньоны — 500 г
Язык говяжий — 1 шт
Хмели-сунели — 1 ч. л.
собрать необходимые продукты
поставить варить язык, с луком и морковью. варить не менее 3 ч. в конце добавить соль и лаврушку
пока варится язык, приготовить соус. нарезать лук полукольцами
поставить обжариваться на растительном масле
нарезать шампиньоны пластинами,
добавить к луку и потушить минут 10
Салат с языком
Соевый соус » kikkoman» 4 ст.л
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое 1 ст.л
Говяжий язык( предварительно отваренный)
Помидоры черри 300 гр
Отварить говяжий язык, остудить, нарезать кусочками 2*2, сделать соус из самого вкусного соуса Kikkoman 4 ст.л и мелко рубленный чеснок, оставить мясо для маринования на 30 мин в холодильнике. Затем слить соус , мясо быстро обжарить на разо гретой сковороде с оливковым маслом в течении 2-3 мин. Порезать овощи( томат черри и пекинскую капусту), добавить к ним.
Салат из языка под ягодным соусом
Сахар — по вкусу
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 штука
Петрушка — 1 стебель
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Говяжий язык — 500 г
Зеленый салат — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Смородина — 50 г
Язык говяжий залить кипятком и варить на слабом огне, добавив соль, морковь, лук и петрушку.
Достать язык, очистить и нарезать ломтиками.
Источник
Говяжий язык под соусом болоньез
Язык вареный — классическое блюдо, которое подойдет как в салат, так и просто на закуску. Но вот язык, как второе блюдо в горячем виде под соусом болоньез — это невероятно сытно и вкусно!
Ингредиенты для «Говяжий язык под соусом болоньез»:
- Язык говяжий — 1 шт
- Томатная паста — 80 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Зелень (петрушки и укропа) — 1 пуч.
- Приправа (для мяса)
- Сыр твердый — 40 г
- Сахар (для соуса) — 2 ст. л.
- Соль (для соуса) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2303.4 ккал | белки 117 г | жиры 136.1 г | углеводы 158.7 г |
Порции | |||
ккал 383.9 ккал | белки 19.5 г | жиры 22.7 г | углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.9 ккал | белки 8.7 г | жиры 10.2 г | углеводы 11.8 г |
Рецепт «Говяжий язык под соусом болоньез»:
Язык отварить 2-3 часа, после закипания бульон посолить, добавить приправы, лавровый лист, морковь и луковицу для аромата.
Язык сразу окунуть в холодную воду, чтобы шкурка легко снялась. Нарезать порционно.
Пассeровать лук для балоньеза.
Смешать муку, томатную пасту в холодной воде (полстакана).
Добавить смесь в жареный лук, немного поварив — минут 10, засыпать приправы. Дать постоять минут 10. Если соус слишком густой, добавить бульона. Секрет настоящего соуса в достаточном количестве хорошей томатной пасты, в добавлении двух-трех ложек сахара, а затем соли по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Язык вареный — классическое блюдо, которое подойдет как в салат, так и просто на закуску. Но вот язык, как второе блюдо в горячем виде под соусом болоньез — это невероятно сытно и вкусно!
Похожие рецепты
Язык на гриле
Отбивные «Печeночные чипсы»
Маринованная нутрия, запеченная с картофелем в тесте
Кнедлики печеночные
Ужин Тореодора
Рис с печенью и мандаринами
Печень с тыквой и рисом
Пряная печень
Картофельные котлеты с печeнкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат овощной с сыром и яблоком
Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке
Зефир постный с малиновым джемом
Комментарии и отзывы
29 марта 2016 года x-blondie #
25 декабря 2010 года Блондинка #
25 декабря 2010 года Irina-Kalina # (автор рецепта)
25 декабря 2010 года Блондинка #
25 декабря 2010 года мисс #
25 декабря 2010 года Бонбоньерка #
24 декабря 2010 года галина 58 deleted #
25 декабря 2010 года Irina-Kalina # (автор рецепта)
24 декабря 2010 года Камила Чародеева #
24 декабря 2010 года Ольгеюшка #
24 декабря 2010 года Irina-Kalina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник