Как приготовить язык говяжий соус

Содержание
  1. Рецепты Язык говяжий под соусом
  2. Салат из говяжьего языка с огурцом и яблоком
  3. Язык под яблочным соусом
  4. Язык говяжий по-кавказски
  5. Отварной язык с соусом по-австрийски
  6. Язык с изюмом под белым соусом
  7. Язык говяжий «По-кавказски»
  8. язык под ореховым соусом
  9. Маринованный говяжий язык
  10. Язык отварной под винным соусом в микроволновой печи
  11. Язык говяжий с изюмом по‑венски
  12. Говяжий язык под ореховым соусом
  13. Запечёный говяжий язык
  14. Салат «Магическая коровка»
  15. Язык говяжий в ореховом соусе
  16. Говяжий язык в духовке
  17. Язык в грибном соусе
  18. Язык вареный под соусом болоньез
  19. Язык в ореховом соусе
  20. Салат с языком
  21. Салат из языка под ягодным соусом
  22. Говяжий язык – как сварить, популярные рецепты приготовления, подходящий соус
  23. Как сварить говяжий язык?
  24. Говяжий язык – рецепты
  25. Суп из говяжьего языка
  26. Заливное из говяжьего языка
  27. Рулетики из говяжьего языка
  28. Шашлык из говяжьего язык
  29. Салат с говяжьим языком
  30. Пицца с говяжьим языком
  31. Тушеный говяжий язык
  32. Запеченный говяжий язык
  33. Маринованный говяжий язык
  34. Оливье с говяжьим языком
  35. Говяжий язык в тесте
  36. Говяжий язык на гриле
  37. Соус для отварного говяжьего языка

Рецепты Язык говяжий под соусом

Салат из говяжьего языка с огурцом и яблоком

Язык говяжий — 250 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1/2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Нашинковать огурцы и яблоко

Перец нарезать соломкой.

Язык под яблочным соусом

Язык говяжий — 500 г

Вино красное сухое

Яблоки нарезать кусочками, залить водой и сварить до мягкости.

Протереть, добавить соль, сахар, цедру лимона, вино и проварить 2-3 минуты, добавить чеснок.

Язык говяжий по-кавказски

соль,перец по вкусу

Добавить поджаренные до золотистого цвета кольца лука,а также грибы,обжаренные на масле.

Орехи и чеснок истолочь до однородной массы и смешать со сметаной.Посолить,поперчить,добавить рубленную зелень и залить этим соусом приготовленные языки,лук и грибы.

Отварной язык с соусом по-австрийски

Желток яичный — 1 шт

Язык говяжий — 1 шт

Язык хорошо помыть.

Морковь почистить и, проделав «вход» в серединку языка ножом (аккуратно! не повредить стенки), вставить морковь. Поставить варить до готовности в специях, но не солить!

Готовый язык почистить от пленки, присолить, дать остыть.

Для соуса: добавить в сметану чеснок, пропущенный через пресс, мускатный орех (в порошке), перец, соль, куркуму.

Язык с изюмом под белым соусом

Масло растительное — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1-2 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Язык говяжий — 1 шт

Язык варить в течение 3 часов. После того, как язык сварится, его следует обмыть холодной водой и сразу же снять кожу.

Поджарить муку на растительном масле. Развести процеженным бульоном, полученным при варке языка. Вскипятить.

Добавить хорошо вымытый изюм и варить минут 10.

Язык говяжий «По-кавказски»

2-3 дольки чеснока

Язык отварить, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный лук, отваренные и поджаренные грибы. Орехи и чеснок истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать со сметаной, (если не желаете использовать сметану, ее можно заменить сливками 33% жирности) посолить, поперчить и залить этим соусом язык. .

язык под ореховым соусом

зелень укроп, петрушка 2 пучка, но можно больше

Майонез — 30-50 гр

Орехи грецкие-200-300 гр

Сметана 20% — 200 гр

Язык говяжий отварить, обдать холодной водой, снять кожу и остудить.

В блендере размельчить орехи, добавить сметану и майонез опять взбить.Консистенция должна получиться как густая сметана . Далее добавляем зелень и выжатый через чеснокодавилку чеснок, и еще раз взбиваем.

Маринованный говяжий язык

Чеснок — 1 головка

Говяжий язык — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Бальзамический уксус — 100 мл

Язык говяжий отварить до мягкости. При отваривании в воду добавить морковь целую, луковицу, сельдерей, соль, перец горошком, лавровый лист.

Отваренный язык нарезать ломтиками.

Каждый кусочек натереть чесноком, залить бальзамическим уксусом и плотно уложить в посудину для маринования.

Язык отварной под винным соусом в микроволновой печи

Белое сухое вино — 200 мл

Гвоздика — 1 штука

Лавровый лист — 1 штука

Говяжий язык — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 30%-ные — 150 мл

Положить язык в кастрюлю.

Луковицу нашпиговать гвоздикой и лавровым листом и положить к языку.

Вино смешать с солью и перцем и залить язык.

Язык говяжий с изюмом по‑венски

Мясной бульон — 200 г

Сливочное масло — 40 г

Лук репчатый — 50 г

Зелень сельдерея — 50 г

Красное сухое вино — 100 г

Пшеничная мука — 30 г

Говяжий язык — 1,5 кг

Язык вымыть, положить в горячий бульон, отварить. Остудить в холодной воде, удалить кожу, начиная от основания, и нарезать наискосок тонкими ломтиками.

Муку поджарить с маслом, развести холодным бульоном, влить вино, добавить вымытый изюм, ошпаренный, очищенный от кожицы и нарезанный полосками миндаль, приправить по вкусу соком лимона и солью. Положить язык в.

Говяжий язык под ореховым соусом

Черный перец горошком — по вкусу

Коренья — 1 штука

Чеснок — 4 зубчика

Говяжий язык — 1 штука

Натуральный йогурт — 250 мл

Грецкие орехи — 100 г

Кинза — по вкусу

Язык отварить вместе с кореньям, перцем солью. Затем выложить в холодную воду и очистить после охлаждения.

Грецкие орехи прокалить в духовке или обжарить на сквородке. Затем растолочь их мелко-мелко, превратив в пасту.

Чеснок очистить и превратить в пюре используя чеснокодавилку.

Читайте также:  Как приготовить суп рассольник с перловкой без мяса

Запечёный говяжий язык

Лист лавровый — 5-6 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Язык говяжий — 1,5 кг

Язык вымыть, опустить в кипяток на 5 минут, вынуть, очистить от кожицы. Сделать кашицу из чеснока, соли, перца, приправ, натереть ею язык, обмазать соевым соусом и растительным маслом.

В форму застелить фольгу в несколько слоев так,чтобы один слой накрывал другой.

На дно покрошить несколько листиков лаврушки, сверху уложить я зык, на него покрошить оставшуюся .

Салат «Магическая коровка»

Заправка — 2 ст. л.

Язык говяжий — 150 г

Говядина — 100 г

Яйцо куриное — 4 шт

Орехи грецкие — по вкусу

Сок лимонный — по вкусу

Подготовить соус для заправки салата: смешать майонез и заправку. Подготовить форму для сборки салата слоями.

Отварную говядину нарезать мелким кубиком и уложить в форму первым слоем. Промазать немного приготовленным соусом.

Вторым слоем — кубики вареных яиц. Вновь смазать соусом.

Язык говяжий в ореховом соусе

200гр отварного говяжьего языка(подойдет даже заветренная оставшаяся после праздника нарезка:)))

зелень(кинза, укроп, петрушка-по вкусу)

10ядер грецкого ореха

Язык нарезать кубиками. Лук полукольцами. Орехи измельчить, либо в ступке либо при помощи блендера, но не до однородной массы,вкусней что бы остались кусочки орехов. Зелень и чеснок нарезать.

На сливочном масле обжарить лук, добавить нарезанный язык.

Приготовить соус, смешать сметану зелень с чесноком и орехами, заправить язык, посолить и поперчить по вкусу.

Говяжий язык в духовке

Соевый соус — 70 Миллилитров

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Говяжий язык — 300 Грамм

Специи — По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говяжий язык предварительно отварите до полуготовности (30 минут) и, пока он еще горячий, снимите с него кожицу.

Положите язык в глубокую миску, добавьте к нему соль и специи по вкусу, выдавите несколько зубчиков чеснока. Залейте соевым соусом и оставьте на 30-60 минут, чтобы он промариновался.

Переложите язык вместе с .

Язык в грибном соусе

Огурец маринованный — 4 шт

Петрушка — по вкусу

Язык говяжий — 200 г

Масло топленое — 1 ст. л.

Порошок грибной — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Протушить их на растительном масле,

подсолив. Минут 15 — 20 на медленном огне.

Пробить блендером грибы и 1 огурец, до однородного состояния.

На топленом масле обжарить лук.

Добавить измельченные сушеные белые грибы,

прожарить пару минут.

Выложить грибное пюре к луку, влить сливки.

Прокипятить на медленном огне 5 минут.

Язык вареный под соусом болоньез

Лук репчатый — 3 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Сыр твердый — 40 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Томатная паста — 80 г

Язык говяжий — 1 шт

Язык отварить 2-3 часа, после закипания бульон посолить, добавить приправы, лавровый лист, морковь и луковицу для аромата.

Язык сразу окунуть в холодную воду, чтобы шкурка легко снялась. Нарезать порционно.

Пассeровать лук для балоньеза.

Язык в ореховом соусе

Лук репчатый — 3-4 шт

Орехи грецкие — 1,5-2 стак.

Шампиньоны — 500 г

Язык говяжий — 1 шт

Хмели-сунели — 1 ч. л.

собрать необходимые продукты

поставить варить язык, с луком и морковью. варить не менее 3 ч. в конце добавить соль и лаврушку

пока варится язык, приготовить соус. нарезать лук полукольцами

поставить обжариваться на растительном масле

нарезать шампиньоны пластинами,

добавить к луку и потушить минут 10

Салат с языком

Соевый соус » kikkoman» 4 ст.л

Чеснок 3 зубчика

Масло оливковое 1 ст.л

Говяжий язык( предварительно отваренный)

Помидоры черри 300 гр

Отварить говяжий язык, остудить, нарезать кусочками 2*2, сделать соус из самого вкусного соуса Kikkoman 4 ст.л и мелко рубленный чеснок, оставить мясо для маринования на 30 мин в холодильнике. Затем слить соус , мясо быстро обжарить на разо гретой сковороде с оливковым маслом в течении 2-3 мин. Порезать овощи( томат черри и пекинскую капусту), добавить к ним.

Салат из языка под ягодным соусом

Сахар — по вкусу

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 1 штука

Петрушка — 1 стебель

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Говяжий язык — 500 г

Зеленый салат — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Смородина — 50 г

Язык говяжий залить кипятком и варить на слабом огне, добавив соль, морковь, лук и петрушку.

Достать язык, очистить и нарезать ломтиками.

Источник

Говяжий язык – как сварить, популярные рецепты приготовления, подходящий соус

Неприглядный на вид, говяжий язык является самой недооцененной частью мяса. Неприязнь исчезает с приготовлением. Правильное соотношения мякоти и жира делают его нежным, вкуснее, чем говяжья грудинка, и сочнее, чем фуа-гра. Сваренный субпродукт жарят, маринуют, тушат, используют в супах, салатах, холодных и горячих закусках.

Как сварить говяжий язык?

Когда дело доходит до мускульных частей коровьей туши, вопрос «сколько по времени варить говяжий язык», звучит вполне естественно. В среднем, приготовление на плите занимает 3 ч, в скороварке 1,5 ч. При этом следует учитывать вес субпродукта. Что касается технологии, то она проста: язык проваривают 5 мин., меняют воду и варят в специях до мягкости.

  1. Традиционно, говяжий язык варят с добавлением лука, чеснока, лавра, перца горошком. Эти компоненты хорошо нивелируют специфические запахи, возникающие при приготовлении и позволяют получить ароматный бульон для супов и заливного.
  2. Чтобы легче очистить говяжий отварной язык от кожи, его опускают в ледяную воду и охлаждают.
Читайте также:  Как приготовить смесь для кладки огнеупорного кирпича

Говяжий язык – рецепты

Перед тем, как готовить говяжий язык его необходимо отварить и очистить от кожи. После, язык можно обжаривать в масле на сковороде, на гриле, мариновать в острых специях, тушить, запекать, добавить с овощами в процеженный бульон и сварить суп, сделать заливное, нарезать на кусочки и подать с соусом, использовать как начинку для пиццы.

  1. Практически все блюда из говяжьего языка предполагают двойную термическую обработку. Исключение составляют только те рецепты, где блюдо маринуют или солят. Засолка происходит таким образом: язык весом 1,5 кг помещают в холодный рассол из 2 л воды, 200 г соли, 100 г сахара, палочки корицы, 10 ягод можжевельника, перца горошком и ставят в холодильник, под гнет на 12 дней. После, промывают, кладут в кастрюлю с водой, луком, морковью и стеблем сельдерея, и томят в духовке 6 ч при 120℃. Очищают от кожи, нарезают и подают.
  2. В мексиканской кухне говяжий жареный язык используют в качестве начинки для тако. Это одно из самых популярных мексиканских блюд. Отварной говяжий язык нарезают кубиками и обжаривают в масле до хрустящей корочки, соединяют с соусом сальса верде, красным луком, редисом, зеленью, заворачивают начинку в кукурузную лепешку и наслаждаются.

Суп из говяжьего языка

Для европейцев горячее блюдо из говяжьего языка не вызывает ассоциации с супами. В то время, как народы практикующие такие супы, называют их «скрытыми жемчужинами», поскольку знают, что если дополнить не ароматный бульон картофелем, жареным луком, языком и крапивой, он всегда получится густым, ароматным, сытным и вкусным.

  • бульон из языка – 2 л;
  • язык– 750 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 80 г;
  • крапива – 450 г;
  • сок лимона – 50 мл.
  1. Тушите лук, картофель и чеснок в масле 8 мин.
  2. Залейте крапиву кипятком на 30 сек. Промойте, положите в бульон и пюрируйте.
  3. Добавьте куски языка и овощи. Доведите до кипения, заправьте соком лимона, гарнируйте сухариками и сметаной.

Заливное из говяжьего языка

Классическое заливное из говяжьего языка рецепт с которым все в СССР встречали Новый год, до сих пор не потеряло актуальности. Сочный язык под слоем желе быстро питал и отлично «шел» под рюмочку. Язык варили, нарезали и заливали бульоном с желатином. Язык лишен собственных желирующих веществ, поэтому на 250 мл бульона брали 20 г желатина.

  • язык – 1,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 6 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • желатин – 60 г;
  • вода – 2 л;
  • ломтики лимона – 4 шт.
  1. Варите язык со специями и овощами 3 ч.
  2. Остудите, очистите от кожи, нарежьте ломтиками.
  3. Бульон процедите, отмерьте 750 мл, немного остудите и растворите в нем желатин. Прогрейте и вылейте на ломтики языка, моркови и лимона.
  4. Охлаждайте 4 ч.

Рулетики из говяжьего языка

Когда дело доходит до яркой презентации, блюда из говяжьего языка, оформленные в виде фуршетных закусок, трудно превзойти. Рулетики из языка с начинкой из сливочного сыра, зелени, хрена и огурца особенно хороши. Это идеальное сочетание, где сыр дает бархатистость, огурцы пикантность и хруст, хрен остроту, а зелень свежий вкус.

  • отварной язык – 350 г;
  • маринованные огурцы – 200 г;
  • веточки укропа – 5 шт.;
  • корень хрена – 30 г;
  • сливочный сыр – 300 г.
  1. Нарежьте язык тонкими пластинами, а огурцы соломкой.
  2. Перемешайте сыр и хреном.
  3. Выложите на край языка немного сыра, огурцов, укропа, скатайте в рулет, скрепите шпажками.

Шашлык из говяжьего язык

Примечательно, что говяжий язык, рецепты приготовления которого являются для каждого открытием, можно подавать как шашлыки. Для этого нужно нарезать готовое отварное мясо на куски, нанизать на шампуры и обжарить на углях. В мариновании нет необходимости, а смазать соусом разные по жирности и текстуре куски следует обязательно.

  • язык – 1,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • мед – 90 г;
  • масло – 65 мл;
  • имбирь – 6 см;
  • лимонный сок – 20 мл.
  1. Отварите язык. Очистите от кожи, нарежьте на кусочки и обмакните в соус, взбитый из всех остальных составляющих.
  2. Нанизайте на шампура и жарьте над тлеющими углями по 3 мин.

Салат с говяжьим языком

Сочетая контрастные компоненты, салат с говяжьим языком и соленым огурцом считается базовым блюдом у многих хозяек. Он прост, питателен, имеет нежный вкус и может дополняться всевозможными компонентами. В данном варианте, это зеленый горошек, свежая зелень, отварное яйцо и майонез: ничего необычного, но вкус восхитительный.

  • отварной язык – 400 г;
  • соленый огурец – 200 г;
  • горошек – 100 г;
  • оливки – 50 г;
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 80 г.
  1. Нарежьте язык, огурцы и яйца соломкой.
  2. Перемешайте с остальными составляющими.

Пицца с говяжьим языком

Многие видят смысл готовить говяжий язык в больших объемах. В основном, это касается сваренного субпродукта, который отлично хранится в холодильнике и может при необходимости стать начинкой для пиццы. Он не только чудесно сочетается с сыром и томатным соусом, но и, обладая нежной текстурой, не вызывает трудностей при нарезании, как мясо.

  • дрожжевое тесто – 300 г;
  • отварной язык– 300 г;
  • бекон – 60 г;
  • томатный соус – 90 мл;
  • моцарелла – 100 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • петрушка – 10 г.
  1. Сформуйте из дрожжевого теста корж для пиццы.
  2. Смажьте поверхность соусом, выложите ломтики бекона и языка, тертый сыр, томаты. Приправьте и выпекайте 25 мин. при 200 ℃.
Читайте также:  Как приготовить фарш мясной с макаронами

Тушеный говяжий язык

Будучи готовым к употреблению, отварной говяжий язык, рецепт приготовления которого включает предварительную термообработку, тушится в противовес с привычной технологией. Здесь нет медленного томления. Это экспресс метод, так сказать «последние шаги», в результате которых субпродукт наполняется ароматами и вкусами за 5 мин.

  • отварной язык – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • томатная паста – 30 г;
  • томатный соус – 370 мл;
  • оливки – 80 г;
  • бульон – 60 мл;
  • вода – 125 мл;
  • соевый соус – 40 мл.
  1. Обжарьте в 60 мл масла лук, морковь, грибы и чеснок в течение 10 мин.
  2. Добавьте остальные компоненты, исключив язык, и варите 5 мин.
  3. Положите куски языка и тушите еще 5 мин.

Запеченный говяжий язык

В отличие от отварного, говяжий язык запеченный в духовке имеет больше преимуществ. Отсутствие проваривания, а потому и запаха – одно из них. Запекаясь в фольге, он пропитывается соками, смешанными с маринадом, поэтому получается очень нежным. Его можно охлаждать в ледяной воде прямо в фольге, что очень комфортно и удобно.

  • язык – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • тертый имбирь – 5 г;
  • масло – 60 мл;
  • сок лимона – 40 мл.
  1. Потрите язык солью, промойте, обсушите.
  2. Наколите ножом и замаринуйте в смеси из пряностей, масла и сока на 4 ч.
  3. Запеките в фольге при 2 ч при 200℃.
  4. Охладите в ледяной воде,не снимая фольги.

Маринованный говяжий язык

Маринование – хороший способ, чтобы сделать говяжий язык, рецепт которого включает все способы приготовления, стойким для хранения. При этом, речь идет о подлинном варианте, работающим безотказно 150 лет. Вначале, неочищенный язык нужно выдержать в рассоле 5 дней, затем, сварить до готовности с добавлением уксуса и очистить.

  • язык – 1,8 кг;
  • соль – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • уксус – 80 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Залейте язык водой, так чтобы она покрывала его. Удалите, наколите иглой.
  2. Опустите яйцо в воду и добавляйте соль, пока яйцо не всплывет.
  3. Добавьте остальные составляющие, исключив язык, уксус, лук и морковь и варите 20 мин.
  4. Остудите и погрузите язык. Маринуйте в холоде, под гнетом 5 дней.
  5. После, проварите в чистой воде с частью рассола, уксуса и овощей 2 ч.

Оливье с говяжьим языком

Идеальные качества субпродукта оказали влияние на салат из говяжьего языка, рецепт которого является одной из версий на тему «оливье», сделав его популярным блюдом. Обладая деликатными вкусом, он прекрасно сочетается с солеными и сладкими продуктами, выигрывая у традиционных и модных видов мяса, требующих определенных составляющих.

  • отварной язык – 1 кг;
  • отварной картофель – 4 шт.;
  • отварное яйцо – 5 шт.;
  • корнишоны – 6 шт.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • молодой горошек – 200 г;
  • каперсы – 50 г;
  • майонез – 100 г;
  • перья зеленого лука – 5 шт.
  1. Нарежьте овощи, яйца и язык кубиками. Бланшируйте горошек. Часть свежего огурца нарежьте слайсами.
  2. Перемешайте все с майонезом. Украсьте луком и свежим огурцом.

Говяжий язык в тесте

Тесто – единственное дополнение с которым отварной говяжий язык может переживать различные трансформации, превращаясь то в начинку для выпечки, то в самостоятельную, сытную закуску. В данном варианте, ломтики языка панируются в похожем на кляр, липком и пикантном, сырном тесте и обжариваются за 2 мин. в кипящем масле на сковороде.

  • отварной язык – 1,5 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • мука – 90 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт;
  • молоко – 50 мл.
  1. Нарежьте язык без кожи на ломтики в 5-7 мм.
  2. Взбейте все последующие компоненты.
  3. Окуните каждый кусок в мучную смесь и обжарьте в раскаленном масле по 2 мин. с каждой стороны.

Говяжий язык на гриле

Не существует лучше способа, чем грилирование, благодаря которому можно вкусно приготовить говяжий язык. Японцы придерживаются того же мнения. Их культовое блюдо «гютан», включающее маринование сырых, тонких ломтиков языка в традиционных пряностях и специях, с последующим обжариванием в течение 8 мин., создается подобным образом.

  • говяжий язык – 400 г;
  • соевый соус – 15 мл;
  • рыбный соус – 10 мл;
  • устричный соус – 20 мл;
  • измельченная папайя – 200 г.
  • сахар – 50 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.
  1. Нарежьте сырой и очищенный от кожи язык на тонкие ломтики и поместите в маринад на 10 ч.
  2. Выложите на решетку, смазанную маслом и жарьте над тлеющими углями по 4 мин. с каждой стороны.

Соус для отварного говяжьего языка

Согласно законам жанра, рецепт соуса, должен усиливать вкус сопровождаемого продукта. Это не составит особого труда с отварным говяжьим языком, который, обладая нежной и деликатной текстурой, легко принимает любые дополнения. Как раз по этой причине, существуют десятки соусов, готовых придать ему свежести, сладости или остроты.

  1. Самый простой соус представляет смесь 200 мл дижонской горчицы и 250 мл сливок, доведенных до загустения прогреванием на плите.
  2. Самый востребованный томатный соус включает в свой состав лук, сладкий и острый перец. Их обжаривают, дополняют 120 г томатной пасты, 250 мл бульона, 60 мл яблочного уксуса, щепоткой сахара и соли, прогревают и пюрируют.

Источник

Оцените статью