- Домашняя колбаса из курицы с языком
- Домашняя колбаса из курицы с языком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Колбаса языковая: ингредиенты и способы приготовления. Рецепт отварного языка
- Способы приготовления
- Главные принципы приготовления
- Рецепт кушанья
- Простой и быстрый рецепт
- Колбаса говяжья «языка берём?»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Колбаса с телячьим языком – рецепт приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото
- Колбаса с языком — рецепт приготовления
Домашняя колбаса из курицы с языком
Домашняя колбаса из курицы с языком
Домашняя колбаса из курицы с языком — одна из самых любимых колбас в нашей семье. Такую колбаску можно приготовить на праздничный стол, она отлично подойдет для бутербродов. Колбаса просто безумно вкусная, настоятельно советую попробовать! Для её приготовления нужно обязательно иметь нитритную соль, иначе колбасного вкуса и цвета вы не получите!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные бедра освободить от шкуры и кости.
Подготовить куриное филе и язык.
Язык нужно очистить сырым, сделать это можно при помощи острого ножа, счищая верхний слой вкруговую, как кожуру с апельсина. Язык должен быть подмороженным. Мясо также должно быть хорошо охлажденным. Далее куриное мясо с бедер прокрутить на мясорубке со средней решеткой, филе нарезать небольшими кусочками, а язык — кубиками.
Добавить к мясу все специи и два вида соли.
Затем фарш нужно тщательно вымешивать. Делать это нужно не менее 10-15 минут, пока фарш не станет липким и тягучим.
Накрыть посуду с фаршем и поместить в холодильник на 12-15 часов. Оболочку замочить в теплой воде на 5-10 минут, обсушить и наполнить фаршем. Наполнять нужно очень плотно, выгоняя весь воздух. Тщательно перевязать концы кулинарной нитью или шпагатом. Оставить батоны колбасы в прохладном месте отлежаться еще на 5-6 часов.
Теперь колбасу можно готовить в духовке, но для этого нужно иметь специальный градусник. Готовить 2,5 часа. Нагревать температуру духовки нужно постепенно, первый час до 50 градусов, второй — до 70 и далее — до 80 градусов. Температура внутри батона колбасы должна быть 67-69 градусов. У меня нет пока градусника, поэтому я бланшировала колбасу в мультиварке на режиме «Мультиповар» при 80 градусах в течение 2,5 часов. Для этого поместить колбасу в чашу с холодной водой, выставить нужные режимы. Также, если нет мультиварки, можно бланшировать колбасу в кастрюле — таким же образом: поместить в холодную воду и включить небольшой огонь. Готовить колбасу в горячей воде, не давая ей кипеть 2,5-3 часа. Сразу же поместить готовую колбасу под холодную воду, охладить. Остудить полностью и подвесить в холодном месте на 8-10 часов. Вот теперь вкуснейшая, ароматнейшая, очень красивая в разрезе домашняя колбаса из курицы с языком готова к употреблению. Нарежьте колбаску и подайте к столу — обалденно получается!
Источник
Колбаса языковая: ингредиенты и способы приготовления. Рецепт отварного языка
Языковая колбаса считается одним из самых популярных мясных изделий из фарша. В процессе производства продукта употребляется только сырье высшего качества. Благодаря этому такая пища имеет отличный вкус и пользуется большим спросом среди покупателей.
Способы приготовления
Языковую колбасу можно делать как в промышленных, так и в домашних условиях. Основу кушанья составляет измельченный фарш из свиной и говяжьей мякоти. В него также добавляются дополнительные ингредиенты. Это язык, шкварки, различные пряности. Некоторые кулинары используют и другие компоненты. На каждом предприятии, которое занимается производством языковой колбасы, разработана своя оригинальная рецептура.
Существует два основных метода ее приготовления. Первый способ выглядит следующим образом. Отварной говяжий язык кладут в центральную часть изделия. Его заворачивают в слой измельченной свиной мякоти, соединенной со шпиком. Второй метод изготовления немного проще. Язык сразу смешивают с фаршем и шкварками.
Следует помнить, что изделия, которые продаются в магазинах, содержат достаточно большое количество искусственных добавок, консервантов и красителей. Эти вещества отрицательно сказываются на состоянии здоровья человека. Поэтому многие предпочитают делать продукт в домашних условиях.
Главные принципы приготовления
В состав колбасы языковой, помимо основного ингредиента, входят измельченный язык и свиной шпик. Кроме того, рецепты данного блюда включают в себя различные пряности. В качестве специй используется белый перец, гвоздика, корень имбиря, тимьян, корица и другие приправы. Некоторые хозяйки предпочитают покупать специальную смесь, которая продается в магазинах. Она содержит несколько видов пряностей. Домашняя языковая колбаса пользуется большой популярностью у жителей многих стран мира.
Например, ее очень любят в Германии. Продукт уже давно считается традиционным немецким кушаньем. В состав блюда входит маринованный язык, свиная кровь, шкварки, шпик, различные специи. В следующем разделе статьи рассказывается о том, как быстро и просто сделать такое лакомство в домашних условиях.
Рецепт кушанья
Для приготовления языковой колбасы потребуется:
- Литр крови свиной.
- 50 г смеси посолочной.
- Большая ложка перца белого молотого.
- Корица (по вкусу).
- Килограмм шкурок свиных.
- 1 кг языка говяжьего просоленного.
Рецепт колбасы в домашних условиях выглядит следующим образом. Язык нужно отварить. Немного остудить продукт. Снять с него кожицу. Затем язык следует разделить на небольшие кубики при помощи ножа. Шкурки отваривают в воде около шестидесяти минут, пока этот продукт не станет мягким. Потом его надо измельчить на мясорубке. Фрагменты языка поливают свиной кровью в горячем виде. Соединяют со шкурками, солью и приправами. Компоненты хорошо перемешивают. Полученный фарш помещают в оболочки для колбасных изделий.
Из языка можно сделать много различных кушаний. Этот продукт используется в процессе приготовления салатов, заливного. Его употребляют также в отварном виде. О том, как делается данное блюдо, рассказывается в следующей главе.
Простой и быстрый рецепт
В состав кушанья входят:
- Говяжий язык.
- Морковка (1 штука).
- Головка репчатого лука.
- Большая ложка соли.
- Пять листов лавровых.
- Перец душистый (примерно 15 штук).
В данном разделе рассказывается о приготовлении языка говяжьего отварного.
Рецепт выглядит следующим образом. Большую посудину нужно наполнить прохладной водой. Язык ополаскивают и помещают в эту кастрюлю. Готовят под крышкой на слабом огне около шестидесяти минут. Пену необходимо периодически снимать. Затем в посудину добавляют очищенную головку лука, морковку. Ингредиенты готовят под крышкой на небольшом огне сорок пять минут. Потом кладут в кастрюлю соль, перец, листы лавровые. Продукты варят еще четверть часа. Нужно проткнуть язык вилкой, чтобы проверить его мягкость. Если зубья входят легко — значит кушанье готово. Продукт достают из кастрюли и держат под струей прохладной воды две минуты. Затем его надо почистить. Опустить обратно в посудину. Готовить еще две минуты. Потом блюдо можно убрать с плиты. Язык хранят в холодильной камере, в кастрюле с отваром.
Источник
Колбаса говяжья «языка берём?»
29 января 2011, 00:45
Ингредиенты
- говядина для колбасы — 500-600 г
- говядина с косточкой для бульона
- фарш говяжий (можно сделать самому) — 600-700 г
- язык телячий небольшой — 1 шт.
- сердце говяжье — 1/4 часть
- печень говяжья — 500-600 г
- сливки жирные — 250 г
- бульон говяжий (нами приготовленный) — 1,5 ст. до 2,5 ст.
- приправы — соль
- перец, чеснок, орегано, немного корицы и немного молотого кофе (арабика) — . орегано не жалейте!
- натуральные свиные оболочки (кишки) для колбасок — 3,5 м — до 5 м (зависит от диаметра кишок)
- кроме того приспособления для набивки кишок (например, обычная мясорубка с насадкой), ножницы, нитки
Пошаговый рецепт приготовления
Всё очень просто было — задумано и сделано!
Возни немало — но результат того стоит.
Естественно, вначале закупаем все продукты, находим свободное время для колбасы. Флирт с ней затянется.
Накануне кишки подготавливаем — поскольку я покупаю уже готовые, в соли, — то мне надо их замочить на ночь. В этот раз я замочила в тёплом молоке.
Сварить бульон с говядиной и овощами (ну возьмём «джентльменский набор» — то бишь луковицу в шелухе, морковь, корень сельдерея или петрушки).
Кусочек говядины, предназначенный для колбасы, а также сердце, отвариваем в бульоне.
Приправить по вкусу. Солить лучше совсем слабо. Остудить. Процедить.
Это всё как бы подготовительные работы, которые можно «провести» накануне.
Источник
Колбаса с телячьим языком – рецепт приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото
Колбаса с языком – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое понравится всем вашим домочадцам и удивит ваших гостей. Ритм нашей жизни просто обязывает иметь под рукой сытный перекус, и чаще всего среди множества блюд люди выбирают именно колбасу. Ею можно быстро насытиться, и голод долго не будет давать о себе знать.
С приготовлением домашней колбасы из языка с легкостью справятся все хозяйки, ведь сам процесс несложный и очень интересный. А еще он затягивает. Всего лишь однажды стоить сделать колбасу дома – и уже невозможно будет остановиться. Даже самая занятая хозяйка найдет время для заготовки домашнего лакомства. Это как с фисташками: отказаться невозможно! Пробуя рецепт за рецептом, вы просто влюбитесь в это дело. Готовить будете колбаски и в кишках, и в рубце, и в желатиновой оболочке, и в пакетах, и в фольге, и в ветчиннице. А со временем захочется усовершенствовать умения и готовить копченые и вяленые деликатесы. Каждый раз получаться будет абсолютно разная колбаса, но обязательно ароматная и питательная. Вкус этого домашнего продукта, а также его стоимость и безупречное качество навсегда заставят всех отказаться от покупных колбас.
Еще в давние времена хозяйки стремились заготовить на зиму побольше припасов, и основное внимание уделяли они мясным продуктам и колбасам. Эта привычка знакома и нашим современным женщинам, только теперь благодаря технологиям не нужно делать запасы в огромных количествах, и хранить их стало намного проще.
Предлагаем приготовить вместе с нами домашнюю колбасу с языком, которую обязательно полюбят ваши домочадцы. Не сомневайтесь, у вас обязательно получится идеальный продукт. Простой пошаговый рецепт с фотографиями расскажет и наглядно покажет, как быстро приготовить вареную колбасу с говяжьим языком своими руками в домашних условиях без хлопот и лишней нервотрепки. Придерживаясь рекомендаций этого рецепта, можно также приготовить колбасу с печенью.
Колбаса с языком — рецепт приготовления
Приготовление колбасы начинайте с варки языка. Он может быть как свиным, так и говяжьим. Мы остановили свой выбор именно на телячьем, потому как он наиболее нежный. Промойте продукт в холодной воде, а затем замочите на час. После этого воду слейте, промойте язык еще раз, а затем поставьте его вариться в подсоленной воде. Готов продукт будет примерно по истечении одного часа. Оставьте вареный язык остывать в бульоне.
Тем временем займитесь приготовлением остальных мясных ингредиентов колбасы. Промойте их в холодной воде и сразу же оботрите бумажными полотенцами. С сала снимите плотную шкуру.
Нарежьте мясо небольшими кусочками. У вас должна получиться заготовка, как на фото.
Измельчите мясо при помощи кухонного комбайна или мясорубки, а затем взбейте погружным блендером до состояния паштета. Чем лучше вы сможете измельчить продукт, тем воздушнее получится готовая вареная колбаса. Фарш должен быть похожим на заготовку на фото. Накройте миску пищевой пленкой.
Очистите остывший язык. Острым ножом сделайте неглубокий надрез на оболочке у его основания, а затем осторожно потяните шкурку.
Нарежьте продукт кубиками со стороной не более 0,5 сантиметра. Переложите измельченный язык в отдельную миску.
Точно такими по размеру кусочками, как язык, нарежьте свиное сало. Перед нарезкой немного подержите кусок в холодильнике, чтобы нарезать его без усилия. Отправьте продукт в миску к нарезанному языку.
Приправьте фарш кардамоном, черным молотым перцем, кориандром и тертым мускатным орехом. Влейте вино и хорошо вымешайте массу руками.
Добавьте сахарный песок и соль по вкусу. Снова вымешайте фарш.
Добавьте сухое молоко. И опять вымешайте, а затем отбейте массу руками.
От того, насколько однородной станет масса, зависит вкус готовой колбасы. В идеале она должна стать такой, как на фото.
Добавьте в фарш сало и язык. Распределите эти ингредиенты максимально равномерно и снова вымешайте, а затем отбейте руками массу.
На столе расстелите пищевую плёнку, отрезав от рулона квадрат, и немного смочите ее водой. Выложите на нее часть фарша. Сформируйте руками подобный комочек.
Заверните колбасу в батон, хорошо утрамбовывая массу. Затем завяжите концы его конфеткой, как показано на фото. Если у вас есть специальная оболочка или кишка, то можете наполнить фаршем их. Кишки наколите у основания заготовок тонкой иглой.
Поместите колбасу на сутки в холодильник или вывесите на балконе, если температура воздуха позволяет это сделать. Отвисевшийся продукт можно приготовить несколькими способами. Подержите колбасу в воде, температура которой не должна превышать 80 градусов Цельсия, или положите батоны на противень с водой и прогрейте их содержимое при температуре 90 градусов в духовом шкафу. В любом случае прогрев колбасы должен длиться на протяжении трех часов.
Остудите колбасу и снова вывесите ее на балконе или поместите в холодильник на сутки. По истечении времени продукт готов к употреблению. Нарежьте его тонкими кусочками, предварительно освободив от оболочки. Храните колбасу в холодильнике, обернув пергаментной бумагой, не более пяти суток.
Источник