- Рецепт: Язык лося отварной — Простой рецепт
- Язык лося заливной
- Сколько времени варить язык лося
- Сколько времени варить язык лося
- Как варить язык лося в кастрюле
- Язык лося
- Лосиный язык сколько варить
- Читайте также
- Барбекю из мяса лося
- Шашлык из мяса лося
- Блюда из мяса лося
- Похожие главы из других книг
- Барбекю из мяса лося
- Шашлык из мяса лося
- БЛЮДА ИЗ МЯСА ЛОСЯ
- Котлеты из лося
- Бефстроганов из лося
- Сколько и как варить лосятину?
- Как варить лосятину, чтобы мясо получилось мягким и нежным
- Как варить язык лося в мультиварке
- Особенности и вкус лосиного мяса
- Лосиный язык рецепт приготовления
- Рецепты: как правильно варить лосятину
- Как варить лосятину на суп
Рецепт: Язык лося отварной — Простой рецепт
Затем заливаем холодной водой и доводим до кипения.
Когда вода закипает снимаем образующиеся пену. Снижаем огонь и кипятить минут 10.
Затем я язык вынимаю. Всё же, лось это дикий зверь. Готовлю язык лося во втором бульоне. Первый выливается.
Язык после варки в первой воде становится идеально чистым.
Во второй бульон кладутся специи, лук и соль.
Язык во втором бульоне варится на среднем огне часа полтора(в зависимости от размера) до готовности.
Затем язык вынимается и сразу поливается очень холодной водой. Так от перепада температур станет легче снять верхний слой.
Получается отварной язык лося.
Подается, по желанию, и как горячее второе блюдо, и в холодном виде, как мясная закуска в нарезке.
Источник
Язык лося заливной
Марина Дымковская неустанно продолжает радовать нас новыми рецептами. Интересно, не в отпуске ли она сейчас? А то один за одним делает рецепты для нашего конкурса))). На этот раз в ее исполнении очень простой рецепт с весьма экзотическим (в плане доступности) составом продуктов. Слово автору
Ингредиенты:
- Язык лося 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Гвоздика
- Лавровый лист 2- шт.
- Желатин или готовая смесь для заливного
- Куриный прозрачный бульон
- Лимон и зелень для украшения
Приготовление:
- Язык хорошо промыть и залить кипящей водой. Дождаться пока закипит. Слить воду, язык промыть.
- Далее залить холодной водой и варить до готовности на маленьком огне около 2 часов. Можно и 2,5 часа — нежнее будет).
- За полчасика до готовности положить коренья и специи. Готовый язык достать и быстро охладить под холодной водой. Дальше снять шкурку. Она легко снимается, как чулок.
- Язык нарезать ломтиками и залить желе.
- Желе: на 1 литр воды/бульона — желатина около 30-40 грамм. или 2 пакета для заливного. Украсить лимоном и зеленью.
Источник
Сколько времени варить язык лося
Сколько времени варить язык лося
Канадские индейцы из племени Алгонкины считали Лося животным священным и добывали его только в религиозных целях. При ритуальной разделке Лося язык и мозг животного отдавался Шаману. Индейцы верили что человек, который съест язык Лося на одну Луну становится способным менять колесо времени только в направлении безусловной гармонии. Также они верили что Шаман после этого был способен говорить с духами предков мыслями Лося и просить их об удаче на Охоте.
опускаем в кастрюлю с холодной водой и варим на большом огне
и варим на большом огне, доводим до кипения и держим в кипящей воде минут 10
теперь достаем язык из кастрюли, воду сливаем, язык тщательно промываем. делали мы это с вами для того чтобы бульон который нам понадобится в дальнейшем был правильным и красивым.
все эти компоненты я отправляю в кастрюлю через один час
варить язык я буду 3 часа, это довольно долго, в принципе он будет готов уже через час, но мне нужен абсолютно нежный язык, только такой язык способен менять колесо времени
теперь готовим заливной бульон. для этого столовую ложку желатина растворяем в стакане холодной воды. затем, берем две кружки горячего бульона оставшегося после языка, хорошенько перемешиваем с желатином и охлаждаем. мы уже близки к финишу.
я режу язык толстыми кусками и выкладываю довольно плотно.
украшаем сверху: у меня клюква, петрушка и лимон
теперь все заливаем приготовленным бульоном
ставим в холодильник и ждем. мой простоял всю ночь и на утро выглядел вот так
получилось очень нежно и вкусно, язык лучше всего подавать с хреном, а хрен лучше всего готовить самому!
язык только с водкой! только!
этот рецепт можно использовать для приготовления говяжьего языка. теперь вы знаете как приготовить язык
добыть Лося зимой, вам помогут отличные зимние сапоги для Охоты
Как варить язык лося в кастрюле
- Если язык хранился в морозилке, то его нужно предварительно разморозить. Для этого достаточно положить его в чашку или кастрюлю с холодной водой.
- Нужно срезать все лишнее и почистить верхнюю часть языка острым ножом.
- Язык кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Язык должен полностью быть покрыт водой.
- В кастрюлю добавляем 1 ст. ложку соли (на большую кастрюлю), черный перец горошком и лавровый лист.
- Доводим до кипения и снимаем пену. Далее огонь можно убавить.
- Варим язык лося на медленном огне 2-2,5 часа.
Язык лося
Ингредиенты:
1 язык, 3 л воды, 2 ст. л. соли, 1 лавровый лист, 1 луковица, 10–15 горошин черного перца.
Способ приготовления:
Хорошо очищенный и промытый язык поместить в кастрюлю или котелок и варить круто посоленным 2–3 часа. При этом добавить лавровый лист, перец, лук.
Подавать на стол отварной язык нужно прямо с жара, тогда он буквально тает во рту.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Лосиный язык сколько варить
Канадские индейцы из племени Алгонкины считали Лося животным священным и добывали его только в религиозных целях. При ритуальной разделке Лося язык и мозг животного отдавался Шаману. Индейцы верили что человек, который съест язык Лося на одну Луну становится способным менять колесо времени только в направлении безусловной гармонии. Также они верили что Шаман после этого был способен говорить с духами предков мыслями Лося и просить их об удаче на Охоте.
опускаем в кастрюлю с холодной водой и варим на большом огне
и варим на большом огне, доводим до кипения и держим в кипящей воде минут 10
теперь достаем язык из кастрюли, воду сливаем, язык тщательно промываем. делали мы это с вами для того чтобы бульон который нам понадобится в дальнейшем был правильным и красивым.
Читайте также
Барбекю из мяса лося
Барбекю из мяса лося • 1 кг мяса лося• 4 помидора• 3 яблока• 2 луковицыДля маринада• 60 мл растительного масла• 1 пучок зеленого лука• 20 мл коньяка• 50 мл винного уксуса• 3 зубчика чеснока• 1 лавровый лист• 3–4 горошины черного перца• Соль по вкусу1. Мясо промыть,
Шашлык из мяса лося
Шашлык из мяса лося • 2 кг мясо лося (мякоть)• 150 г свиного жира• 2 луковицы• 5 зубчиков чеснока• 300 мл красного сухого вина• 200 мл воды• 30 г сахара• 3 лавровых листа• 5 горошин белого перца• Соль по вкусу1. Красное вино развести теплой водой, добавить измельченный
Блюда из мяса лося
Блюда из мяса лося Мясо лося по вкусу напоминает говядину, но считается диетическим продуктом. Мясо старых лосей более жесткое и волокнистое. Из мяса лося готовят такие же блюда, как из говядины. Перед приготовлением его лучше мариновать. Рекомендовано людям страдающим
Похожие главы из других книг
Барбекю из мяса лося
Барбекю из мяса лося • 1 кг мяса лося• 4 помидора• 3 яблока• 2 луковицыДля маринада• 60 мл растительного масла• 1 пучок зеленого лука• 20 мл коньяка• 50 мл винного уксуса• 3 зубчика чеснока• 1 лавровый лист• 3–4 горошины черного перца• Соль по вкусу1. Мясо промыть,
Шашлык из мяса лося
Шашлык из мяса лося • 2 кг мясо лося (мякоть)• 150 г свиного жира• 2 луковицы• 5 зубчиков чеснока• 300 мл красного сухого вина• 200 мл воды• 30 г сахара• 3 лавровых листа• 5 горошин белого перца• Соль по вкусу1. Красное вино развести теплой водой, добавить измельченный
БЛЮДА ИЗ МЯСА ЛОСЯ
БЛЮДА ИЗ МЯСА ЛОСЯ Мясо лося по вкусу напоминает говядину, но считается диетическим продуктом. Мясо старых лосей более жесткое и волокнистое. Из мяса лося готовят такие же блюда, как из говядины. Перед приготовлением его лучше мариновать. Рекомендовано людям страдающим
Котлеты из лося
Котлеты из лося Время приготовления: 60 мин.Количество порций: 2Ингредиенты: 500 г мяса лося, 1/2 часть батона, 1/2 стакана молока, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки жира, 1 яйцо, соль, перец по вкусу.ПриготовлениеМясо очистить, промыть, нарезать небольшими кусками и пропустить
Бефстроганов из лося
Бефстроганов из лося Время приготовления: 40 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 500 г мяса, 5 ст. ложек растительного масла для жарения, 3 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 3/4 стакана сметаны.ПриготовлениеДля приготовления блюда подойдет вырезка, а также мякоть задней
Сколько и как варить лосятину?
Сейчас вы узнаете как правильно варить и сколько по времени нужно варить лосятину, чтобы мясо получилось вкусным и сочным.
Лось — одно из самых крупных животных планеты, и потому давно является объектом охоты. До середины прошлого века лосятина являлась основой рациона обитателей севера России. Она имеет полезные пищевые свойства и отменные вкусовые качества, а также ценится за небольшое количество жира. Лосятина напоминает по вкусу баранину, и отличается жесткостью и волокнистостью мяса.
Лосятина варится в течение 2,5-3 часов.
Как варить лосятину, чтобы мясо получилось мягким и нежным
Чтобы мясо лося получилось очень нежным и мягким, перед приготовлением его нужно заранее замариновать в специальном составе. Для этого кусок мяса весом около 1 килограмма несколько часов нужно выдержать в следующем маринаде:
В таком маринаде лосятина должна мариноваться в течение10 — 12 часов, затем мясо можно варить. Варить лосятину следует на медленном огне 2,5 часа. Соль и лаврушку лучше добавлять практически перед снятием кастрюли с огня, тогда мясо получится очень мягким и нежным.
Как варить язык лося в мультиварке
- Размороженный и вымытый лосиный язык кладем в мультиварку.
- Добавляем предварительно очищенные луковицу и морковь. Их можно не резать, а положить целиком.
- Далее добавляем воду, чтобы язык был полностью залит и еще немного. Имейте в виду, что при варке язык увеличивается в объеме.
- Закрываем крышку и выбираем режим «Тушение».
- Выставляем время 2,5 часа.
- За 30 минут до окончания нужно добавить соль. Примерно 1 неполную столовую ложку, а также перец и лавровый лист по вкусу.
Особенности и вкус лосиного мяса
Одним из полезных свойств продукта является его не высокая калорийность, поэтому его можно отнести к диетическим блюдам. Оно совсем не содержит углеводов. В это же время насыщает организм человека полностью за счет содержания в нем большого количества белка.
Мясо лося содержит также небольшое количество жира. Если человеку, страдающему от ожирения, исключить из рациона жирное мясо и заменить его на лосятину, то он быстро начнет худеть. В этом заключается еще одно из полезных свойств животного.
Лосятина имеет темно-красный цвет. В основном структура мяса мышечная и жилистая, грубая. Хотя по вкусу напоминает баранину, а из-за жесткости и особого запаха долго маринуется и вымачивается в воде.
Только после предварительной подготовки можно использовать для приготовления различных вкусных блюд. Поэтому к употреблению рекомендуется плоть лосей самок до 3-х лет.
К этому времени мясо животного не успевает огрубеть и является нежным и ароматным. В это же время в организме накапливается достаточно полезных веществ, которые благоприятно повлияют на человека, употребляющего блюда из этого мяса.
Лосиный язык рецепт приготовления
Канадские индейцы из племени Алгонкины считали Лося животным священным и добывали его только в религиозных целях. При ритуальной разделке Лося язык и мозг животного отдавался Шаману. Индейцы верили что человек, который съест язык Лося на одну Луну становится способным менять колесо времени только в направлении безусловной гармонии. Также они верили что Шаман после этого был способен говорить с духами предков мыслями Лося и просить их об удаче на Охоте.
опускаем в кастрюлю с холодной водой и варим на большом огне
и варим на большом огне, доводим до кипения и держим в кипящей воде минут 10
теперь достаем язык из кастрюли, воду сливаем, язык тщательно промываем. делали мы это с вами для того чтобы бульон который нам понадобится в дальнейшем был правильным и красивым.
все эти компоненты я отправляю в кастрюлю через один час
варить язык я буду 3 часа, это довольно долго, в принципе он будет готов уже через час, но мне нужен абсолютно нежный язык, только такой язык способен менять колесо времени
теперь готовим заливной бульон. для этого столовую ложку желатина растворяем в стакане холодной воды. затем, берем две кружки горячего бульона оставшегося после языка, хорошенько перемешиваем с желатином и охлаждаем. мы уже близки к финишу.
я режу язык толстыми кусками и выкладываю довольно плотно.
украшаем сверху: у меня клюква, петрушка и лимон
теперь все заливаем приготовленным бульоном
ставим в холодильник и ждем. мой простоял всю ночь и на утро выглядел вот так
получилось очень нежно и вкусно, язык лучше всего подавать с хреном, а хрен лучше всего готовить самому!
язык только с водкой! только!
этот рецепт можно использовать для приготовления говяжьего языка. теперь вы знаете как приготовить язык
добыть Лося зимой, вам помогут отличные зимние сапоги для Охоты
Рецепты: как правильно варить лосятину
Запомните простое правило, чтобы мясо лося получилось мягким и таяло во рту, нужно использовать только мясо молодых особей. Как долго бы вы не варили мясо старого лося, оно получится жестким.
Возраст животного определить очень просто по цвету и размеру волокон. Мясо молодого лося светлее, а старого — темное и с крупными волокнами. Такое мясо лося перед варкой маринуется намного дольше, лучше всего оставить его в маринаде на 12 часов.
Приготовить маринад для лосятины легко. Налейте воды в кастрюлю, и выдавите сок от 1 лимона. Второй способ — это использовать в качестве маринада минералку. Оптимальное время для маринования лосятины, нарезанной кусками, составляет около 2-3 часов.
Чтобы замариновать мясо целым куском нужно увеличить продолжительность маринования до 4-5 часов. Если мясо темное и волокнистое, его лучше оставить мариноваться на всю ночь.
Чтобы лосятина получилась мягкой, лучше всего добавлять соль и другие специи и травы почти перед окончанием варки. Все-таки лучше для варки использовать только мясо молодых лосей, а из темного мяса можно приготовить гуляш или потушить. Если у Вас есть целая туша, то сварить можно не только мясо лося, но язык и печень животного.
Как варить лосятину на суп
Состав:
- лосятина на кости – 0,7-1 кг;
- вода – сколько уйдет;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- листья лавра – 2-3 шт.;
- соль – по вкусу;
- минеральная вода (газированная) – 1,5-2 л.
- Лосятину помойте, удалите пленку, срежьте жилы и лишний жир. Положите мясо в кастрюлю. Залейте минеральной водой, оставьте на 3-4 часа.
- Слейте минералку. Добавьте к мясу очищенные, но не разрезанные на куски овощи. Залейте продукты водой, чтобы ее уровень был на несколько сантиметров выше мяса. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите его содержимое до кипения. Поварите четверть часа, снимая пену.
- Уменьшите огонь, прикройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель. Через 2 часа добавьте соль и листья лавра. Продолжите варить лосятину еще 30-45 минут, пока мясо не станет совсем мягким и легко отходящим от костей.
После этого мясо нужно вынуть, бульон процедить, выбросив использованные овощи, и приступить к приготовлению супа по выбранному рецепту.
Источник