- Язык под майонезом с чесноком
- Рецепт: Язык отварной — под майонезом)
- Язык, запеченный в духовке
- Ингредиенты для «Язык, запеченный в духовке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Язык, запеченный в духовке»:
- Похожие рецепты
- Свиное сердце в углях
- Печень по-тайски
- Печень по-венециански в гнездах
- Печень «Экзотика»
- Шашлык из куриных сердечек
- Рис с потрошками
- Свиные языки по-чикагски
- Печень по-венециански
- Сердечки с овощами в сметанной подливке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «На праздник»
- Свекольные веррины «Рабле»
- Пирожное «Крембо»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Говяжий язык в духовке
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Говяжий язык в духовке»
- Оценить рецепт Говяжий язык в духовке:
Язык под майонезом с чесноком
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня поделюсь с вами моей самой любимой закуской. На моем столе язык под майонезом расходится за несколько минут. Закуска очень простая в приготовлении и очень вкусная. Обязательно приготовьте на свой стол.
Состав
- Язык (говяжий) -1 шт.,
- Майонез,
- Чеснок,
- Соль.
Приготовление
- Перед приготовление языка лучше замочить его в холодной воде на 30 минут, для того чтобы легче было его почистить.
- После вымачивания удаляем с языка слизь, грязь и все остальное, чтобы язык был чистым.
- В кастрюлю с водой доводим до кипения и кладем язык. При варке язык увеличивается поэтому лучше его перерезать на две части.
- Варим язык от 2-4 часов ( в зависимости от размера и веса языка). Я варила 2,5 часа. Проверить готовность языка можно проткнув вилкой.
- В конце когда язык почти готов можно немного посолить.
- Достаем язык и кладем его в холодную воду на 2-3 минуты, для того чтобы легче было снять кожу.
- Снимаем кожу с языка и тоненько нарезаем кружочками.
- Выкладываем на тарелку.
- Чеснок давим через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом.
Намазываем язык соусом и подаем.
Получается очень простое и вкусное блюдо.
Друзья, а вы любите язык? Используете ли вы такую закуску на свой стол? Присылайте свои отзывы в комментариях.
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения.
Источник
Рецепт: Язык отварной — под майонезом)
Всех приветствую) На рождественский стол пришлось много чего готовить, потому что нельзя отпускать гостей домой голодных)) Хорошо, что я была у мамы и мы вместе справились быстрее. Я просто обожаю отварной язык и всегда готовлю его сама, мама не любит таким заморачиваться. Получается очень — очень вкусно, быстро и сытно.
И так:
1. На праздник брали один говяжий язык, так как он большой, но можно взять парочку свиных — это пожеланию. Нужно отварить язык до готовности, воду в которой он варится нужно посолить по вкусу и бросить пару лавровых листиков.
2. Теперь его нужно очистить, чистится он легко.
3. Далее нарезаем красивыми кружочками толщиной примерно пол сантиметра.
4. Далее красиво выкладываем язык на блюдо.
5. Затем готовим заправку: для начала нужно очистить несколько зубчиков чеснока и натереть его на мелкой терке.
6. К чесноку следует добавить необходимое количество майонеза на глаз, что бы хватило намазать весь язык тонким слоем.
7. Хорошо перемешиваем, что бы натертый чеснок равномерно распределился и не было комков.
8. Намазываем тонким слоем каждый кусочек.
9. На этом можно в принципе и закончить, но можно сверху выложить листики зелени, что бы смотрелось более красиво))
Вот в принципе и все) Отличное блюдо — разлетается мгновенно.
Приятного аппетита и до скорых встреч)
Источник
Язык, запеченный в духовке
Ингредиенты для «Язык, запеченный в духовке»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1095 ккал | белки 91.5 г | жиры 81.8 г | углеводы 0 г |
Порции | |||
ккал 109.5 ккал | белки 9.2 г | жиры 8.2 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 146 ккал | белки 12.2 г | жиры 10.9 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Язык, запеченный в духовке»:
Отвариваем язык в подсоленой воде, с добавлением пряностей
Очищаем и нарезаем порционно (лучше под углом)
Уложили в смазанную форму, сверху мазнули майонезиком и присыпали натертым сыром
Ну теперь самое время поставить в духовку, буквально чтобы только слегка зажарилось, т.к. язык был предварительно сварен.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Свиное сердце в углях
Печень по-тайски
Печень по-венециански в гнездах
Печень «Экзотика»
Шашлык из куриных сердечек
Рис с потрошками
Свиные языки по-чикагски
Печень по-венециански
Сердечки с овощами в сметанной подливке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «На праздник»
Свекольные веррины «Рабле»
Пирожное «Крембо»
Комментарии и отзывы
26 сентября 2018 года NATATA555 #
29 ноября 2016 года Любовь Беджанян #
13 января 2009 года alemar13 #
4 сентября 2008 года Волшебница #
17 августа 2008 года Гулливерочка #
17 августа 2008 года Elli3 #
18 августа 2008 года Аня К # (автор рецепта)
15 августа 2008 года Натулька #
15 августа 2008 года Дорис #
15 августа 2008 года Аня К # (автор рецепта)
18 августа 2008 года Дорис #
15 августа 2008 года maj4ik #
15 августа 2008 года ШЕЛЛ #
15 августа 2008 года yiu2008 #
15 августа 2008 года мисс #
15 августа 2008 года Аня К # (автор рецепта)
14 августа 2008 года Alefniunia #
14 августа 2008 года биа46 #
14 августа 2008 года Бэмби #
14 августа 2008 года тигр #
14 августа 2008 года Lacoste #
14 августа 2008 года Багги #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Говяжий язык в духовке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Даже самый обычный вареный язык – уже сам по себе деликатес, а если его еще и запечь, да в ароматной соусе, тогда блюдо станет более чем изысканным. Я расскажу, как приготовить говяжий язык в духовке.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Говяжий язык — 300 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соевый соус — 70 Миллилитров
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Говяжий язык в духовке»
Оценить рецепт Говяжий язык в духовке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Приготовил-получилось как указано в рецепте.Порезал кусочками-приятное нежное мясо.Но отваривал язык часа 1.5 .
Я варила язык час, потом опустила в ледяную воду, сняла кожу, где-то она легко отошла, где-то ножом срезала. Потом в духовку, запекала еще час точно. Мне нравится готовый язык, он не мягкий, но и не жесткий, вкусное мясо.
По вкусу мне понравилось, как получилось. Но хочу отметить, что 30 мин варки языка очень мало, для того чтобы кожицу снять. Варила 1 час.
сколько градусов в духовке должно быть?
Впервые готовила язык. Старалась всё по этому рецепту сделать. Варила 30 мин, как было написано, НО. Никак не отставала кожа с языка. Пришло варить еще и остужать в ледяной воде, чтоб снять кожицу без потерь.(((
Рецепт сразу вызвал у меня сомнение.не один раз варила язык и всегда варится около 3 часов.А тут только 1.5 часа.Сварила 30 м.как было написано.С большим трудом сняла шкурку.с помощью ножа.Готовила его 2.5часа в духовке и трлько после этого времени он был готов.Да запах был хороший.но ничего особенного во вкусе небыло.Хорошо.что я его приготовила для своей семьи.а не на праздничный стол.И если по этому рецепту приготовила хозяйка которая раньше не варила говяжий язык.то она была бы очень разочарована.Не советую готовить по этому рецепту.
Бесподобные сочетание соевого соуса и чеснока, мясо так пропитывается и невероятно пахнет! Очень рекомендую всем попробовать!
Источник