- Язык с солеными огурцами в сметанном соусе
- Рекомендую приготовить:
- 4 комментария »
- Оставить комментарий Cancel
- Рецепты салатов с языком и маринованными огурцами
- Салат с языком, маринованными огурцами и сыром
- Советы по варке языка
- Салат с языком, маринованными огурцами и картофелем
- Салат с языком, маринованным огурцами и яблоком
- Салат с языком, маринованными огурчиками и зеленью
- Салат с языком, огурцами и чесноком
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Салат Купеческий с языком, солеными огурцами, орехами и яичными блинчиками
Язык с солеными огурцами в сметанном соусе
Ингредиенты:
| |
В посуде с толстым дном пассировать лук: | |
Добавить крупно нарезанную морковь и обжарить: | |
Добавить нарезанные соломкой огурцы и потушить, мешая, 3 минуты: | |
Затем всыпать муку: | |
Положить сметану и перемешать: | |
Влить пару стаканов воды, посолить, добавить специи и томить около 5 минут: | |
В полученный соус выложить нарезанный соломкой язык. Тушить еще 5 минут, помешивая: | |
Досолить по вкусу. Можно заправить зеленью и чесноком: | |
Подавать с отварными макаронами, рисом, рассыпчатыми кашами, поливая соусом: | |
Рекомендую приготовить:
4 комментария »
Не подскажете,а чей язык используется в этом блюде? И нет ли у Вас рецепта с говяжьим сердцем?
Татьяна, язык говяжий. С говяжьим сердцем есть салаты, а вот горячих блюд нету.
Спасибо,интересный рецепт,надо попробовать.
Замечательный рецепт. Слюнки потекли. Обязательно приготовлю! Спасибо!
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Рецепты салатов с языком и маринованными огурцами
Предлагаем несколько интересных рецептов салата с языком и маринованными огурцами, среди которых есть как простые варианты для будничного ужина, так и более сложные блюда, которые обычно подают на праздничный стол.
Язык хорошо сочетается с различными продуктами, особенно со свежими и маринованными огурцами, при этом мягкая однородная текстура мяса подчеркивается ярким вкусом и хрустящей консистенцией овощей.
Если вас интересуют рецепты вкусных салатов с языком и свежими огурцами, смотрите их в статье на нашем сайте.
Порой для салатов вместо традиционных видов мяса используют субпродукты, поскольку обычно они гораздо доступнее по стоимости. Но с языком все иначе – он отнюдь не дешев, так как считается деликатесом, обладает нежным изысканным вкусом и богат полезными веществами.
Салат с языком, маринованными огурцами и сыром
Салат готовится достаточно быстро (если язык отварен заранее) и просто, при этом получается очень нежным на вкус и в меру сытным. Такое блюдо приятно разнообразит ваше повседневное меню, а если украсить его зеленью, вареными яйцами и свежими помидорами, то можно подать к любому торжественному событию.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- язык говяжий вареный (300 г);
- огурец маринованный (3 шт.);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- петрушка/другая зелень (для украшения, 3-5 веточек);
- майонез (200 г).
Чтобы горечь лука не была слишком резкой, его можно замариновать, залив горячей водой с добавлением 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахара. Оставить на 20 минут, после чего слить и отжать от маринада. Как альтернативу можно взять белый салатный лук.
Приготовление:
- Язык почистить, нарезать соломкой.
- Огурцы порезать соломкой. Отложить немного для украшения.
- Яйца почистить, порубить ножом.
- Сыр порезать соломкой или натереть на крупной терке.
- Лук почистить, помыть, мелко нашинковать.
- Зелень помыть, просушить при помощи салфетки. Порвать руками или крупно порубить ножом.
- Выложить в миску язык, огурцы, яйца, сыр и лук. Добавить майонез. Перемешать. Перед подачей украсить зеленью и огурцами.
Поскольку в данном рецепте используются маринованный огурец, сыр и майонез, придающие блюду соленый вкус, добавлять соль и другие специи необязательно.
Советы по варке языка
Чтобы язык получился мягким, обладал приятным вкусом и ароматом, важно его правильно сварить. Если используется замороженный продукт, необходима предварительная разморозка. Для этого лучше всего поместить его на нижнюю полку холодильника и оставить на несколько часов, например, на ночь. Обычно этого времени хватает, чтобы даже большой язык полностью разморозился. Если же необходимо использовать его для готовки в течение более короткого времени, можно разморозить продукт, положив его в холодную воду на пару часов.
Варить язык (особенно свиной) рекомендуется в два этапа: сначала опустить его в горячую воду, через 15 после закипания слить и налить в кастрюлю новую.
В целом язык варится от 2 до 4 часов в зависимости от размера. За полчаса до конца приготовления можно добавить для аромата морковь, лук, лавровый лист, сельдерей, перец горошком, укроп.
Соль рекомендуют добавлять за несколько минут до окончания варки.
Готовность языка можно проверить, проткнув его вилкой. Если продукт мягкий и из него выделяется прозрачный сок, значит, он готов. Сразу после окончания приготовления желательно ненадолго погрузить язык в холодную воду. Если так сделать, он легче очистится. Можно также обдать язык проточной водой и сразу начать его очищать, не убирая из-под струи воды.
Салат с языком, маринованными огурцами и картофелем
В этом салате отлично сочетаются язык, яйца и различные овощи. Разнообразие ингредиентов придает блюду богатый насыщенный вкус. Такой салат получается довольно сытным и его можно подавать не только как закуску, но и в качестве самостоятельного блюда.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- язык говяжий отварной (200 г);
- картофель (200 г);
- огурец маринованный (100 г);
- морковь (100 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- горох консервированный (100-200 г);
- лук зеленый (для украшения, 3-4 шт.);
- майонез (200 г).
Для приготовления салата можно использовать соленые огурцы вместо маринованных.
Приготовление:
- Отварить картофель до готовности (около 20-30 минут после закипания воды).
- Сварить морковь до готовности (можно в одной кастрюле с картофелем, так как время варки овощей примерно одинаковое).
- Сварить яйца вкрутую (около 8-10 минут после закипания воды). Сразу залить холодной водой.
- Вареный язык почистить. Отрезать несколько ломтиков для украшения. Оставшуюся часть нарезать кубиками.
- Огурцы порезать кубиками.
- Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками.
- Яйца почистить, нарезать кубиками.
- Слить маринад с горошка.
- Выложить ингредиенты в миску. Добавить майонез. Перемешать.
- Лук помыть, просушить при помощи салфетки. Разобрать на отдельные мелкие перья.
- Перед подачей украсить блюдо ломтиками языка и зеленым луком.
Советуем также посмотреть видеорецепт салата:
Салат с языком, маринованным огурцами и яблоком
Это простой салат, изюминка которого заключается в добавлении яблока, которое придает вкусу кисло-сладкие нотки и добавляет приятную хрустящесть текстуре блюда. Интересное сочетание свежего и соленого огурцов, заправка из натурального йогурта делают салат особенно сочным.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- язык говяжий вареный (200 г);
- картофель вареный (200 г);
- огурец маринованный (100 г);
- огурец свежий (100 г);
- яблоко (1 шт.);
- йогурт греческий/майонезно-сметанный соус (200 г).
Приготовление:
- Язык почистить. Отрезать небольшой кусочек и нарезать его соломкой. Оставшуюся часть порезать кубиками.
- Свежие и маринованные огурцы нарезать кубиками.
- Яблоко помыть, почистить, порезать кубиками.
- Картофель почистить, нарезать кубиками.
- Выложить все подготовленные ингредиенты в миску. Добавить йогурт или соус из майонеза со сметаной (в пропорции 1:1). Перемешать. Украсить соломкой из языка.
Салат с языком, маринованными огурчиками и зеленью
Это очень простой, но при этом весьма необычный рецепт. Для заправки в нем используется растительное масло и кетчуп. Казалось бы, странное сочетание, но на самом деле блюдо получается невероятно вкусным.
Время приготовления: 2-4 часа
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
- язык говяжий (200 г);
- огурец маринованный (100 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- кинза (по вкусу);
- петрушка (по вкусу);
- кетчуп (2 ст. л.);
- масло растительное (2 ст. л.);
- перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Сварить язык до готовности (около 2-4 часов). Почистить, нарезать соломкой.
- Огурцы порезать соломкой.
- Лук помыть, почистить, мелко нашинковать.
- Зелень (кинзу и петрушку) помыть, просушить при помощи салфетки. Крупно порубить ножом. Оставить немного для украшения.
- Выложить в миску язык, огурцы, лук, кинзу и петрушку. Добавить половину кетчупа, растительное масло и перец. Перемешать.
- Украсить салат оставшимся кетчупом, кинзой и петрушкой.
Вместо говяжьего языка можно использовать свиной. Этот продукт более доступный, но также и более калорийный. Варится свиной язык быстрее – от полутора до трех часов в зависимости от размера.
Салат можно подавать на стол.
Салат с языком, огурцами и чесноком
Еще один простой рецепт салата с интересным вкусом. Добавление чеснока придает блюду приятную остроту и пикантность. Салат выглядит очень нарядно, поскольку выкладывается слоями и посыпается орехами. Это блюдо непременно понравится гостям.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- язык говяжий вареный (500 г);
- огурец маринованный (3 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- чеснок (1-2 зубчика);
- петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
- майонез (200 г).
При желании можно добавить больше чеснока, тогда блюдо получится более острым.
Приготовление:
- Язык очистить, нарезать кубиками.
- Огурцы порезать кубиками.
- Яйца почистить, нарезать кубиками.
- Орехи мелко порубить ножом или измельчить в ступке.
- Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
- Смешать чеснок с огурцами.
- Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки. Порвать руками или крупно порезать
- Выложить салат на блюдо слоями, смазывая каждый из них майонезом.
Первый слой – половина языка.
Второй – половина огурцов с чесноком.
Третий слой – половина яиц.
Четвертый – оставшийся язык.
Пятый слой – оставшиеся огурцы с чесноком.
Шестой – оставшиеся яйца. - Присыпать готовый салат сверху слоем орехов и украсить блюдо петрушкой.
Желательно перед подачей убрать салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Салат Купеческий с языком, солеными огурцами, орехами и яичными блинчиками
Вариантов Купеческого салата очень много, язык можно заменить отварной говядиной, ветчиной и даже курицей, иногда добавляют грибы, свежий огурец, яблоко… Неизменными остаются мясная составляющая, соленый огурец и яичные блинчики. Заправить майонезом, йогуртом или сметаной с добавлением горчицы.
Продукты для вкуснейшего Купеческого салата с языком
Салат Купеческий сытный, деликатесный и праздничный. Рецепт не сложный. Приготовим?
Как правильно выбрать и сварить говяжий язык — по этой ссылке.
Состав:
- Язык говяжий отварной — 250 грамм
- Огурцы соленые — 3-4 штуки
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Майонез или сметана с добавлением горчицы — 2-3 столовые ложки
- Масло растительное для обжаривания моркови и смазывания сковороды для блинчиков
- Яйца — 2 штуки
- Соль, перец — по вкусу
- Грецкие орехи — 40-50 грамм
- Зелень или зеленый лук для украшения
Как приготовить салат Купеческий с отварным говяжьим языком, омлетом (яичными блинчиками), орехами, обжаренной с луком морковкой и солеными огурцами
Салаты часто разнообразят омлетами и яичными блинчиками (кому интересно, посмотрите по ссылке весенний салат с омлетом и ветчиной). Яйца взбить с щепоткой соли и двумя чайными ложками воды.
Для яичных блинчиков яйца взбить
Пожарить на сковороде, смазанной маслом, два-три блинчика
Пожарить 2-3 блинчика на сковороде
Свернуть блинчики рулетом и нарезать.
Свернуть блинчики рулетом и нарезать
Морковь натереть, лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть, лук нарезать полукольцами
Обжарить лук с морковкой на растительном масле до готовности.
Обжарить на растительном масле морковь и лук
Для салата понадобится 150-200 грамм языка. Язык нарезать соломкой.
Нарезать соломкой язык
Чеснок мелко нарезать. Соленые (или маринованные) огурцы нарезать соломкой.
Покрошить чеснок, нарезать огурцы
Смешать язык с огурцами, луком, морковкой, чесноком.
Смешать ингредиенты салата
Говяжий язык идеально сочетается с грецкими орехами. Покрошить орехи, нарезать зелень или зеленый лук. Заправить салат сметаной, смешанной с капелькой горчицы или майонезом. У меня майонез домашний по самому быстрому и простому рецепту, вот ссылка. Посолить, поперчить по вкусу, добавить яичные блинчики, орехи, зеленый лук, аккуратно перемешать.
Добавить орехи, блинчики, заправить сметаной с горчицей
Салат Купеческий из языка с яичными блинчиками, орехами и солеными огурцами готов.
Салат купеческий из языка с яичными блинчиками
У моей семьи успех салата был феерическим.
Салат с языком, обжаренной морковью, солеными огурцами, яичными блинчиками и орехами
Салат Купеческий с говяжьим языком прочно вошел в наше праздничное меню. Попробуйте, не пожалеете!
Салат Купеческий с языком и омлетом (яичными блинчиками)
Источник