- Рецепт приготовления говяжьего языка в сметане с грибами: это очень вкусно — берите на заметку
- Язык под сливочно-грибным соусом с сыром
- Ингредиенты для «Язык под сливочно-грибным соусом с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Язык под сливочно-грибным соусом с сыром»:
- Другие варианты рецепта
- Язык под сливочно-грибным соусом с сыром
- Похожие рецепты
- Отбивные из печени
- Говяжья печень на пару
- Печень, тушенная в сметане с луком
- Печеночные блинчики с картофелем и сметанным соусом
- Запеканка
- «Сердечная тайна»
- Язык по-кавказски
- Говяжья печень по-особому
- Свиная шкурка «Пряная»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с говядиной
- Куриное мясо «Мраморное»
- Пирожное «Капучино»
- Фотографии «Язык под сливочно-грибным соусом с сыром» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт приготовления говяжьего языка в сметане с грибами: это очень вкусно — берите на заметку
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Этот рецепт предоставлен для публикации на моем канале другим автором.
Говяжий язык — это деликатес, из которого можно приготовить много различных блюд. Он хорошо сочетается с грибами и овощами. Из языка готовят заливное, жюльен и жаркое. А, просто отварной продукт можно нарезать тонкими слайсами, и подать к столу в качестве холодной закуски.
Сегодняшнее блюдо из говяжьего языка с грибами в сметане, можно приготовить и для праздничного стола, и для повседневного меню.
В данном рецепте используются грибы вешенки, но их можно заменить на шампиньоны или лесные грибы.
Специи (паприка, карри, кориандр, мускатный орех, черный молотый перец) — по вкусу
Растительное масло – 1,5 столовые ложки
Для приготовления выбираем охлаждённый язык говядины или телятины с упругой мякотью, розовым цветом и приятным мясным запахом.
Замачиваем язык в холодной воде на 30 минут, промываем, закладываем в подходящую кастрюлю, заливаем большим количеством воды, и варим в течение 2-2,5 часов до мягкости. После варки, сразу же горячий язык перекладываем в ёмкость с ледяной водой и оставить на 5 минут. После такой процедуры с лёгкостью можно снять шкурку с языка.
Тем временем, овощи очищаем, грибы промываем (всё это можно сделать пока варится язык), морковь нарезаем кружочками, лук небольшими кубиками, вешенки нарезаем произвольно — не слишком крупно. Дальше, в сковороду наливаем немного растительного масла закладываем морковь и лук, обжариваем до мягкости. Добавляем нарезанные вешенки, и обжариваем все вместе до легкого зарумянивания.
Источник
Язык под сливочно-грибным соусом с сыром
Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. Это блюдо в прямом и в переносном смысле: «язык проглотишь». Делается несложно, а ваши гости будут довольны. Его можно подать как горячую закуску или второе блюдо.
Ингредиенты для «Язык под сливочно-грибным соусом с сыром»:
Язык
Соус на 4 порции (400 гр. языка)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1763.8 ккал | белки 112.7 г | жиры 131.1 г | углеводы 30.9 г |
Порции | |||
ккал 441 ккал | белки 28.2 г | жиры 32.8 г | углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.8 ккал | белки 9.3 г | жиры 10.8 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Язык под сливочно-грибным соусом с сыром»:
Язык тщательно моем, заливаем водой, кладём соль, лавровый лист и смесь перцев горошком, доводим до кипения и варим приблизительно 2 часа. У меня большой говяжий язык около 1,2 кг.
Далее сливаем бульон и под холодной проточной водой снимаем кожу. Даём языку полностью остыть. Тогда он становится плотным и хорошо ровно режется.
Нарезаем язык кружками толщиной около 1 см, я использовала для удобства ломтерезку.
Берём удобную для запекания форму, смазываем маслом, кладём в неё язык.
Можно делать порционную подачу в разовых алюминиевых формочках.
Я использовала треть (400 г) варёного языка. Все расчёты в ингредиентах даны на это количество.
Готовим соус. Берём любые грибы по наличию и вкусу.
У меня замороженные шампиньоны.
Режем грибы пластинками.
На сковороде на растительном масле обжариваем грибы около 5 минут.
Добавляем мелко нарезанные чеснок и лук.
Обжариваем всё ещё 2 минуты.
Добавляем соль и горчицу, перемешиваем.
Наливаем сухое белое вино и сливки, перемешиваем.
Соус густеет почти мгновенно. Снимаем соус с огня.
Кладём соус сверху языка.
Берём твёрдый сыр. Я выбрала «Сметанковый» от Белебеевского молочного комбината. К этому блюду очень хорошо подходит этот сыр, благодаря его сметанковому вкусу. Натираем сыр на крупной тёрке.
Посыпаем язык с соусом сверху тёртым сыром.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем до коричневой сырной корочки 20-30 минут в зависимости от вашей духовки.
Подаём блюдо сразу горячим, как горячую закуску или второе блюдо.
Всего доброго Вам в новом году!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. Это блюдо в прямом и в переносном смысле: «язык проглотишь». Делается несложно, а ваши гости будут довольны. Его можно подать как горячую закуску или второе блюдо.
Другие варианты рецепта
Язык под сливочно-грибным соусом с сыром
Похожие рецепты
Отбивные из печени
Говяжья печень на пару
Печень, тушенная в сметане с луком
Печеночные блинчики с картофелем и сметанным соусом
Запеканка
«Сердечная тайна»
Язык по-кавказски
Говяжья печень по-особому
Свиная шкурка «Пряная»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с говядиной
Куриное мясо «Мраморное»
Пирожное «Капучино»
Фотографии «Язык под сливочно-грибным соусом с сыром» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
6 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года balgyr #
1 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
1 января 2018 года balgyr #
2 декабря 2017 года lenkir70 #
2 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 июля 2017 года balgyr #
17 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 июля 2017 года VikkiV #
7 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Rianria #
23 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Танча Н #
7 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
29 января 2017 года Танча Н #
30 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
21 января 2017 года Mary Stone #
21 января 2017 года акчуч #
21 января 2017 года Mary Stone #
22 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
22 января 2017 года lelikloves #
22 января 2017 года Mary Stone #
10 января 2017 года diana1616 #
11 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
5 января 2017 года alla martynova #
6 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
1 января 2017 года Лидия Верина #
2 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года victoria ms #
31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года victoria ms #
30 декабря 2016 года vitaatelier #
31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Eva Grimm #
31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года ProstoYulia #
31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Ольга Ле #
31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Лидия Верина #
31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Wera13 #
30 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник