Как приготовить язык с шампиньонами

Содержание
  1. Рецепт приготовления говяжьего языка в сметане с грибами: это очень вкусно — берите на заметку
  2. Язык под сливочно-грибным соусом с сыром
  3. Ингредиенты для «Язык под сливочно-грибным соусом с сыром»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Язык под сливочно-грибным соусом с сыром»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Язык под сливочно-грибным соусом с сыром
  8. Похожие рецепты
  9. Отбивные из печени
  10. Говяжья печень на пару
  11. Печень, тушенная в сметане с луком
  12. Печеночные блинчики с картофелем и сметанным соусом
  13. Запеканка
  14. «Сердечная тайна»
  15. Язык по-кавказски
  16. Говяжья печень по-особому
  17. Свиная шкурка «Пряная»
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат с говядиной
  20. Куриное мясо «Мраморное»
  21. Пирожное «Капучино»
  22. Фотографии «Язык под сливочно-грибным соусом с сыром» от приготовивших (6)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт приготовления говяжьего языка в сметане с грибами: это очень вкусно — берите на заметку

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Этот рецепт предоставлен для публикации на моем канале другим автором.

Говяжий язык — это деликатес, из которого можно приготовить много различных блюд. Он хорошо сочетается с грибами и овощами. Из языка готовят заливное, жюльен и жаркое. А, просто отварной продукт можно нарезать тонкими слайсами, и подать к столу в качестве холодной закуски.

Сегодняшнее блюдо из говяжьего языка с грибами в сметане, можно приготовить и для праздничного стола, и для повседневного меню.

В данном рецепте используются грибы вешенки, но их можно заменить на шампиньоны или лесные грибы.

Специи (паприка, карри, кориандр, мускатный орех, черный молотый перец) — по вкусу

Растительное масло – 1,5 столовые ложки

Для приготовления выбираем охлаждённый язык говядины или телятины с упругой мякотью, розовым цветом и приятным мясным запахом.

Замачиваем язык в холодной воде на 30 минут, промываем, закладываем в подходящую кастрюлю, заливаем большим количеством воды, и варим в течение 2-2,5 часов до мягкости. После варки, сразу же горячий язык перекладываем в ёмкость с ледяной водой и оставить на 5 минут. После такой процедуры с лёгкостью можно снять шкурку с языка.

Тем временем, овощи очищаем, грибы промываем (всё это можно сделать пока варится язык), морковь нарезаем кружочками, лук небольшими кубиками, вешенки нарезаем произвольно — не слишком крупно. Дальше, в сковороду наливаем немного растительного масла закладываем морковь и лук, обжариваем до мягкости. Добавляем нарезанные вешенки, и обжариваем все вместе до легкого зарумянивания.

Читайте также:  Зелень кейл как приготовить

Источник

Язык под сливочно-грибным соусом с сыром

Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. Это блюдо в прямом и в переносном смысле: «язык проглотишь». Делается несложно, а ваши гости будут довольны. Его можно подать как горячую закуску или второе блюдо.

Ингредиенты для «Язык под сливочно-грибным соусом с сыром»:

Язык

Соус на 4 порции (400 гр. языка)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1763.8 ккал
белки
112.7 г
жиры
131.1 г
углеводы
30.9 г
Порции
ккал
441 ккал
белки
28.2 г
жиры
32.8 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Язык под сливочно-грибным соусом с сыром»:

Язык тщательно моем, заливаем водой, кладём соль, лавровый лист и смесь перцев горошком, доводим до кипения и варим приблизительно 2 часа. У меня большой говяжий язык около 1,2 кг.
Далее сливаем бульон и под холодной проточной водой снимаем кожу. Даём языку полностью остыть. Тогда он становится плотным и хорошо ровно режется.

Нарезаем язык кружками толщиной около 1 см, я использовала для удобства ломтерезку.
Берём удобную для запекания форму, смазываем маслом, кладём в неё язык.
Можно делать порционную подачу в разовых алюминиевых формочках.
Я использовала треть (400 г) варёного языка. Все расчёты в ингредиентах даны на это количество.

Готовим соус. Берём любые грибы по наличию и вкусу.
У меня замороженные шампиньоны.
Режем грибы пластинками.

На сковороде на растительном масле обжариваем грибы около 5 минут.
Добавляем мелко нарезанные чеснок и лук.
Обжариваем всё ещё 2 минуты.

Добавляем соль и горчицу, перемешиваем.

Наливаем сухое белое вино и сливки, перемешиваем.

Читайте также:  Как приготовить пьяные огурцы

Соус густеет почти мгновенно. Снимаем соус с огня.

Кладём соус сверху языка.

Берём твёрдый сыр. Я выбрала «Сметанковый» от Белебеевского молочного комбината. К этому блюду очень хорошо подходит этот сыр, благодаря его сметанковому вкусу. Натираем сыр на крупной тёрке.

Посыпаем язык с соусом сверху тёртым сыром.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем до коричневой сырной корочки 20-30 минут в зависимости от вашей духовки.

Подаём блюдо сразу горячим, как горячую закуску или второе блюдо.
Всего доброго Вам в новом году!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. Это блюдо в прямом и в переносном смысле: «язык проглотишь». Делается несложно, а ваши гости будут довольны. Его можно подать как горячую закуску или второе блюдо.

Другие варианты рецепта

Язык под сливочно-грибным соусом с сыром

Похожие рецепты

Отбивные из печени

Говяжья печень на пару

Печень, тушенная в сметане с луком

Печеночные блинчики с картофелем и сметанным соусом

Запеканка

«Сердечная тайна»

Язык по-кавказски

Говяжья печень по-особому

Свиная шкурка «Пряная»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с говядиной

Куриное мясо «Мраморное»

Пирожное «Капучино»

Фотографии «Язык под сливочно-грибным соусом с сыром» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

6 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года balgyr #

1 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить экстракты растений

1 января 2018 года balgyr #

2 декабря 2017 года lenkir70 #

2 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

16 июля 2017 года balgyr #

17 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)

7 июля 2017 года VikkiV #

7 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Rianria #

23 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года Танча Н #

7 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

29 января 2017 года Танча Н #

30 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

21 января 2017 года Mary Stone #

21 января 2017 года акчуч #

21 января 2017 года Mary Stone #

22 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

22 января 2017 года lelikloves #

22 января 2017 года Mary Stone #

10 января 2017 года diana1616 #

11 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

5 января 2017 года alla martynova #

6 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

1 января 2017 года Лидия Верина #

2 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года victoria ms #

31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года victoria ms #

30 декабря 2016 года vitaatelier #

31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года Eva Grimm #

31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года ProstoYulia #

31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года Ольга Ле #

31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года Лидия Верина #

31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года Wera13 #

30 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью