- Заливной свиной язык: рецепты с фото
- Заливной язык свиной: классический рецепт с фото
- Нам понадобятся такие компоненты:
- Как приготовить заливное из свиного языка пошагово:
- Заливное из свиного языка и овощного ассорти: рецепт с фото
- Возьмем для этого такие продукты:
- Пошаговый рецепт приготовления такой:
- Заливное из свиного языка — 7 простых и вкусных рецептов
- Очень вкусное заливное из свиного языка с желатином
- Как приготовить заливное из свиного языка без желатина?
- Пошаговый рецепт приготовления заливного из свиного языка в мультиварке
- Простой и вкусный рецепт заливного с добавлением агар-агара
- Как сделать заливное из языка свиного с перепелиными яйцами?
- Очень вкусное заливное из языка с морковью
- Как сварить заливное из языка с добавлением оливок?
Заливной свиной язык: рецепты с фото
Заливное из свиного языка – это по-настоящему праздничное блюдо, ничуть не уступающее по своим вкусовым качествам заливному из говяжьего языка. А вот по калорийности, понятно, превосходит его – примерно 200 ккал на 100 г. С другой стороны, такие блюда готовятся в основном на праздники, поэтому иногда можно позволить себе и их.
Пошаговые рецепты с фото по приготовлению заливного из свиного языка подробно описаны ниже.
Заливное из свиного языка
Заливной язык свиной: классический рецепт с фото
Приготовление любого заливного (в том числе и заливного из свиного языка) начинается с бульона. Он должен получиться достаточно концентрированным, вкусным и душистым. В бульоне варятся все составные компоненты – собственно мясо, а также овощи и вкусовые добавки (специи, чеснок, лавровый лист).
Все остальное – это кулинарная фантазия, ведь украсить блюдо можно различными овощами (горошек, перец болгарский, морковь и даже яйца).
Нам понадобятся такие компоненты:
- 1 свиной язык;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 1,5 литра воды;
- 30 г желатина;
- соль, специи и зелень – по вашему усмотрению.
Как приготовить заливное из свиного языка пошагово:
Шаг 1. Свиной язык тщательно промываем и закладываем в холодную воду, быстро доводим до кипения и сразу убавляем огонь до среднего, солим. Одновременно необходимо снять всю пену – отвар должен получиться максимально прозрачным.
Шаг 2. После закипания заложим в кастрюлю заранее очищенную морковь и лук – пусть варятся вместе. От кипения язык свиной варится целых 1,5 часа.
В течение всего этого времени бульон уже не должен кипеть – допускается только слабое, едва заметное бульканье. А за несколько минут до приготовления добавим все приправы.
Шаг 3. Тем временем растворяем 30 г желатина в прохладной кипяченой воде (достаточно 1 стакана) и очень хорошо перемешиваем. Он набухнет через 30-60 минут.
Шаг 4. Отварной язык вынимаем, также погружаем в прохладную кипяченую воду. С луком можно попрощаться – он больше не понадобится. А вот морковины непременно сохраним – это источник витаминов и основа украшения готового блюда.
Шаг 5. Бульон постепенно остужаем и процеживаем с помощью марли или очень мелкого сита. Как только он остынет до комнатной температуры, закладываем в кастрюлю набухший желатин и несильно нагреваем до полного растворения. Ни в коем случае нельзя доводить состав до кипения – тогда желатин просто разрушится.
Шаг 6. Тем временем нарезаем морковь цветочками или просто монетками.
Шаг 7. А вот и остывший язык. Пока он выглядит неприглядно.
Шаг 8. Но стоит нарезать его небольшими округлыми кусочками и выложить на блюдо – и картинка преображается.
Шаг 9. Теперь добавляем морковь и заливаем язык с овощами бульоном с желатином. Даем ему остыть до комнатной температуры, а затем убираем заливное блюдо в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Достаем и наслаждаемся.
Подавать язык можно с хреном или горчицей, а еще обязательно с зеленью. Гарнир как таковой не понадобится, хотя не будет лишним подать картофельное пюре или просто ассорти из свежих овощей.
Заливное из свиного языка и овощного ассорти: рецепт с фото
Выше был рассмотрен базовый, классический рецепт, который можно взять за основу для приготовления любых подобных блюд как из свиного, так и из другого мяса (говядина, курица и даже рыба). А можно приготовить заливной язык свиной по улучшенному рецепту.
Возьмем для этого такие продукты:
- 1 свиной язык;
- 1,5 литра воды;
- 30 г желатина;
- 2 моркови;
- 1 лук;
- 1 столовая ложка зеленого горошка;
- куриное яйцо (1-2 штуки);
- петрушка;
- соль и специи – по вашему усмотрению.
Пошаговый рецепт приготовления такой:
Шаг 1. Отвариваем язык точно так же, как в классическом рецепте.
Шаг 2. Пока бульон варится, даем набухнуть желатину.
Шаг 3. Готовый бульон приправляем и процеживаем.
Шаг 4. Нарезаем мясо кусочками и закладываем в блюдо.
Шаг 5. Украшаем отварной свиной язык предварительно сваренными вкрутую куриными яйцами, кусочками моркови, зеленью и горошком. По желанию можно добавить яркий болгарский перец или немного перчика чили.
Шаг 6. Заливаем в бульон желатин, растворяем при нагревании, затем всю жидкость выливаем на блюдо.
Шаг 7. Остужаем заливное из свиного языка в холодильнике в течение нескольких часов.
Заливной язык свиной с овощами
Украсить готовое блюдо можно и другими компонентами – подойдут маслины, оливки, лимон, перепелиные яйца, консервированная кукуруза.
И конечно, особенно приятный вид заливному придает его форма. Блюдо можно сделать в виде торта, в форме для кекса, печенья и др.
Источник
Заливное из свиного языка — 7 простых и вкусных рецептов
Аппетитное праздничное блюдо, которое уже не одно десятилетие готовят хозяйки к Новогоднему столу и прочим семейным праздникам. Существует масса способов приготовить вкусное заливное, а мы предлагаем вам изучить 7 лучших вкусных и простых рецептов заливного из свиного языка. Дерзайте!
Очень вкусное заливное из свиного языка с желатином
Количество порций – 5 штук
Время приготовления – 4 часа
Довольно простой и вкусный рецепт заливного из языка, который отлично получится даже у начинающих кулинаров. Вам придется сильно постараться и потратить довольно много времени, однако результат превзойдет самые лучшие ожидания.
- Свиной язык 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Желатин 10 гр.
- Соль по вкусу
- Специи для свинины по вкусу
Как приготовить заливное из свиного языка без желатина?
Вопреки мнению большинства, заливное из языка можно приготовить и без желатина – как холодец. Вам потребуется больше времени на готовку и некоторые дополнительные ингредиенты, однако результат этих приготовлений будет замечательным.
Ингредиенты:
- Язык свиной – 1 кг.
- Лапки и крылышки куриные – 0,5 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для того чтобы приготовить заливное из свиного языка без желатина вам потребуется приготовить особый бульон. Для этого возьмите куриные крылья и лапы и тщательно вымойте. Положите их в кастрюлю вместе с промытым говяжьим языком и наберите воду. Добавьте лавровый лист, очищенную луковицу и, возможно, горошины перца и гвоздику; кастрюлю поместите на огонь и варите на небольшом огне бульон.
- Бульон для такого заливного будет готов не менее чем через три часа. Чем дольше вы проварите бульон, тем больше коллагена дадут куриные части и тем больше гарантии, что ваше заливное хорошо застынет. Примерно за полчаса до конца приготовления бульона очистите морковь и положите ее в бульон.
- Из готового бульона выньте язык и сразу же снимите с него пленку. Затем выньте куриные лапки и крылья – они не понадобятся. Можете съесть их или выбросить. Морковь тоже выньте и нарежьте кружочками, а оставшийся бульон процедите через мелкое сито или марлю.
- Нарежьте язык на ломтики небольшого размера и красиво разложите в не очень глубокой тарелке. Затем положите веточки зелени и морковь, после чего залейте все это бульоном. Заготовку отправьте в холодильник на несколько часов. Идеально было бы оставить заливное там на всю ночь – если есть возможность.
- Часа через четыре можете подавать заливное к столу в красивом блюде, подавайте к заливному горчицу и соусы, горячее.
Пошаговый рецепт приготовления заливного из свиного языка в мультиварке
Язык для заливного отлично готовится в мультиварке – там поддерживается постоянная температура и можно поставить таймер на нужное время. Это очень удобно и достаточно упрощает процесс приготовления заливного. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Свиной язык – 1 шт.
- Морковь свежая – 1-2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Желатин пищевой – 10 гр.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В чашу мультиварки наберите холодную воду и опустите туда язык. Поставьте чашу с языком в прибор и включите режим «Суп/кипячение» на два часа. Как только язык закипит, мультиварка начнет отсчет времени. В кипящий бульон добавьте специи, свежую очищенную морковь и закройте крышку прибора. Когда язык будет готов, мультиварка подаст сигнал об окончании режима работы программы.
- Из готового бульона выньте язык и морковь, снимите с него пленку, пока язык горячий. Язык нарежьте ломтиками, а морковь нарежьте кружочками или цветочками. Отставьте в сторону.
- Отлейте стакан бульона (250 миллилитров) и добавьте к нему желатин, чтобы он набухал. Пока набухает желатин в бульоне, язык нарежьте довольно тонкими ломтиками одинакового размера и толщины. Положите язык с морковью в миску или тарелку, не очень большой глубины.
- В емкость с языком и морковью влейте разбухший желатин и уберите емкость в холодильник на два часа как минимум – время застывания зависит от размера тарелочек с заливным.
Простой и вкусный рецепт заливного с добавлением агар-агара
При желании вы можете с легкостью заменить желатин на агар-агар в составе заливного. Главное в этом деле правильно рассчитать количество агар-агара, так он обладает очень сильным желирующим эффектом.
Ингредиенты:
- Язык свиной – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Перец горошком – 4 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Агар-агар – 2,5 гр.
Процесс приготовления:
- Наберите в кастрюлю холодную воду, язык вымойте в проточной воде и положите его в кастрюлю с водой. Кастрюлю поместите на огонь и доведите язык до кипения. Затем воду слейте и вымойте кастрюлю. Вновь наберите чистую холодную воду, добавьте специи и лавровый лист, очищенную луковицу.
- Доведите бульон до кипения и положите туда язык. На протяжении двух часов варите язык в бульоне, после чего выньте язык из бульона и снимите с него пленку. Сам язык нарежьте ломтиками и положите в глубокую тарелку.
- Из бульона выньте луковицу и выкиньте ее. Сам бульон процедите через мелкое сито и добавьте агар-агар. Он добавляется из расчета 2,5 грамма на 0,5 литра жидкости. Когда агар-агар набухнет, поставьте емкость с ним на огонь и проварите на протяжении пары минут.
- Язык залейте агар-агаром и добавьте мелко порубленную зелень. Емкость с заливным уберите в холодильник либо на лоджию (в холодное время года) на пару часов. Затем можете подавать блюдо к столу.
Как сделать заливное из языка свиного с перепелиными яйцами?
Чтобы заливное было красивым и аппетитным в него часто добавляют различные ингредиенты. Отличное заливное выходит с добавлением в него отварных перепелиных яиц. Обязательно попробуйте этот вкусный и красивый рецепт.
Ингредиенты:
- Свиной язык – 1 шт.
- Яйцо перепелиное – 3 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Желатин пищевой – 10 гр.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Процесс приготовления:
- В большую кастрюлю наберите холодную воду и опустите туда язык. Поставьте кастрюлю с языком на огонь и доведите до кипения. Как только язык закипит, выньте его из кастрюли, воду слейте и кастрюлю промойте.
- Наберите воду в кастрюлю, добавьте специи и доведите до кипения. В кипящую воду отправьте язык. Отваривайте его на протяжении двух часов, после чего выньте из бульона язык, а сам бульон слегка охладите. Не забудьте снять с языка пленку, пока он горячий
- Отлейте стакан бульона (250 миллилитров) и добавьте к нему желатин, чтобы он набухал. Пока набухает желатин в бульоне, язык нужно нарезать довольно тонкими ломтиками одинакового размера и толщины.
- Затем нужно отварить перепелиные яйца. Готовые яйца разрежьте пополам или ломтиками – на ваше усмотрение.
- Возьмите тарелку не очень большой глубины и выложите туда нарезанный язык и яйца. Можете разложить язык сразу порционно, по нескольким тарелочкам; так блюдо будет выглядеть прекрасно при подаче на стол.
- В емкость, с языком и яйцом, влейте разбухший желатин и уберите емкость в холодильник на два часа как минимум – время застывания блюда напрямую зависит от размера формочек с заливным.
Очень вкусное заливное из языка с морковью
Аппетитное заливное из свиного языка получается с добавлением моркови. Блюдо будет красиво выглядеть, что хорошо для праздничного стола. Кроме того, можно добавить и другие украшения в заливное.
Ингредиенты:
- Свиной язык – 1 шт.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Горошек зеленый – горсть
- Чеснок – 1-2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Желатин пищевой – 10 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Наберите воду в кастрюлю и положите туда вымытый язык. Поставьте на огонь кастрюлю и доведите язык до кипения, после чего слейте воду и вымойте кастрюлю. Вновь залейте воду в кастрюлю, добавьте морковь и специи, доведите до кипения язык и варите его на небольшом огне на протяжении нескольких часов. Минут за пять до готовности языка добавьте в бульон порубленный свежий чеснок.
- Когда язык будет готов, выньте его из бульона, а также выньте морковь. Бульон процедите через сито и отлейте примерно стакан бульона, в котором растворите желатин.
- Морковь нарежьте цветочками, затем ошпарьте кипятком горошек и положите к моркови. Язык нарежьте ломтиками и положите в емкость с морковью и горошком. Емкость должна быть не очень глубокой – так заливное будет застывать быстрее.
- В емкость с заготовкой вылейте разбухший желатин и уберите емкость в холодильник примерно на два часа, до полного застывания блюда. Готовое заливное подавайте прямо в блюде, посыпав рубленой свежей зеленью.
Как сварить заливное из языка с добавлением оливок?
Красивое и аппетитное заливное с оливками прекрасно впишется в ваш праздничный стол и приятно удивит гостей. Несмотря на то, что заливное довольно долго готовится, результат этих приготовлений будет для вас настоящим успехом.
Ингредиенты:
- Свиной язык – 1 шт.
- Оливки без косточек – 10 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Желатин пищевой – 10 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно отварить язык. Для этого нужно промыть субпродукт в проточной воде, а затем положить его в кастрюлю с чистой водой и специями. Доведите язык до кипения и регулярно снимайте пенку с поверхности бульона. Язык будет вариться около двух часов.
- Из готового бульона выньте язык и сразу же освободите его от пленки. Сам язык нарежьте на ломтики или кусочки и положите в порционные емкости. Отлейте из кастрюли около 300 миллилитров бульона и процедите его через мелкое сито. Добавьте желатин, перемешайте и дайте желатину набухнуть.
- Возьмите оливки без косточек и разрежьте каждую из них пополам. Красиво разложите оливки по языку, а затем положите веточки свежей петрушки и укропа.
- Уже набухший желатин добавьте в емкость с языком и оливками, после чего уберите формочки с заливным в холод – холодильник либо балкон в холодное время года. Спустя примерно два часа вы можете спокойно подавать к столу застывшее заливное, украсив его горчицей и зеленью при желании.
Источник