Как приготовить язык свиной с грибами

Содержание
  1. Вкусный свиной язык с грибами в сметане
  2. Ингредиенты:
  3. Вкусный свиной язык с грибами в сметане. Пошаговый рецепт
  4. Свиные язычки под соусом с грибами
  5. Ингредиенты для «Свиные язычки под соусом с грибами»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Свиные язычки под соусом с грибами»:
  8. Комментарии и отзывы
  9. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  10. Язык под сливочно-грибным соусом с сыром
  11. Ингредиенты для «Язык под сливочно-грибным соусом с сыром»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Язык под сливочно-грибным соусом с сыром»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Язык под сливочно-грибным соусом с сыром
  16. Похожие рецепты
  17. Отбивные «Печeночные чипсы»
  18. Печень с грибами и луком
  19. Печеночные оладьи
  20. Фаршированная печень
  21. Печень «Бабушкино угощение»
  22. Рулька в горчично-сметанном соусе
  23. Жаркое с овощами по-мароккански
  24. Фаршированные свиные калтыки
  25. Язык говяжий по-креольски
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Полезный салат «Коулсло» с горчичной заправкой
  28. Плавленый сырок «Любимый»
  29. Торт «Услада»
  30. Фотографии «Язык под сливочно-грибным соусом с сыром» от приготовивших (6)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вкусный свиной язык с грибами в сметане

Вкусный свиной язык с грибами в сметане впервые мне удалось попробовать в очередном путешествии по Западной Украине. Скажу я вам, сложно передать невероятный аромат этого блюда и кремовость соуса из сметаны, но одно я знаю точно: такое должен попробовать каждый. Нежнейший отварной язык, ароматные белые грибы, сметана… Ох, не могу спокойно описать этот рецепт, все внутри замирает. Давайте лучше я вам расскажу, как приготовить свиной язык вкусно и быстро (без учета варки).

Ингредиенты:

  • язык свиной — 800 грамм;
  • белые грибы — 300 грамм;
  • около 10 грамм сухих грибов;
  • лук — 3 штуки;
  • растительное масло — 50 грамм;
  • сметана — 200 грамм;
  • мука — 1-2 столовые ложки;
  • соль/перец.

Вкусный свиной язык с грибами в сметане. Пошаговый рецепт

  1. Хочу сразу сказать, что лучше всего замочить сухие грибы на ночь, а утром сварить их. Варите грибы в той же воде, где они и отмокали на протяжении 1,5 часов.
  2. Свиной язык промойте, залейте водой и варите до мягкости. В среднем язык варится 1,5-2 часа. Солить только через час варки.
  3. Как только язык отварили, залейте его холодной водой на несколько минут. Затем снимите кожу.
  4. Порежьте язык кусочками 2-3 сантиметра.
  5. Лук очистите и мелко порубите, обжарьте на растительном масле.
  6. Грибы крупно порежьте и тушите в течение 15 минут на сковороде с добавлением растительного масла.
  7. Сухие отварные грибы также порежьте и добавьте к грибам на сковороде, туда же налейте жидкость, в которой варились грибы.
  8. К грибам добавьте лук и тушите все вместе еще 8-10 минут.
  9. Выложите в сотейник язык с грибами.
  10. Сметану смешайте с мукой и добавьте ее к языку и грибам. Посолите, поперчите.
  11. Тушить все необходимо 15 минут.

Подавать тушеный язык можно как в горячем, так и в холодном виде, с белым хлебушком. Но будьте осторожны — это так вкусно, что невозможно отказаться от добавки.

Читайте также:  Как вкусно приготовить ребрышки мультиварке

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Очень вкусно».

Источник

Свиные язычки под соусом с грибами

Простое и вкусное блюдо на семейный обеденный стол.

Ингредиенты для «Свиные язычки под соусом с грибами»:

  • Язык свиной — 3 шт
  • Грибы (Сушеные белые грибы) — 2 горст.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода (для отваривания свиных язычков)
  • Сметана (с хорошей горочкой) — 1 ст. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2095.4 ккал
белки
157.5 г
жиры
147 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
182.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Свиные язычки под соусом с грибами»:

Свиные язычки промыть, поместить в кастрюлю, добавить воду и поставить на сильный огонь, при закипании снять пенку, добавить черный перец горошком, затем убавить огонь до минимума и варить до полной готовности свиных язычков. Затем язычки достать из бульона и еще теплыми, почистить от покровных пленок.

Нарезать язычки брусочками, накрыть пищевой пленкой во избежание обветривания и отставить в сторону.

Белые сушеные грибы (2 горстки) залить холодной водой и отставить в сторону, затем хорошо промыть в нескольких водах.

Репчатый лук (1 шт.) нарезать тонкими полукольцами. На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки). Пассеровать лук до легкой золотистой корочки

Далее добавить отжатые от влаги и нарезанные мелкими кусочками белые грибы. Обжарить грибы вместе с луком в течение 10-15 мин. на тихом огне.

Бульон, в котором отваривались язычки, процедить в отдельную емкость, кастрюлю сполоснуть водой, удалить остатки жидкости бумажным полотенцем, затем добавить 1 ст. ложку муки и слегка обжарить муку до кремового цвета на тихом огне, далее добавить необходимое количество бульона (консистенцию отрегулировать по своему вкусу), затем поместить туда нарезанные брусочками свиные язычки.

Далее добавить лавровый лист, черный молотый перец добавить по вкусу. Кастрюлю поставить на очень тихий огонь, добавить 1 ст. ложку сметаны, чесночный порошок (1 ч. ложка), пассерованный лук и грибы, далее прокипятить свиные язычки в соусе дополнительно 10-15 мин.

На гарнир можно подать отварной рис, гречневую или гороховые каши, картофель фри и картофельное пюре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Устрицы как есть как приготовить

Простое и вкусное блюдо на семейный обеденный стол.


Комментарии и отзывы

22 сентября obukhov11 # (автор рецепта)

22 сентября obukhov11 # (автор рецепта)

22 сентября obukhov11 # (автор рецепта)

25 сентября obukhov11 # (автор рецепта)

22 сентября obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Язык под сливочно-грибным соусом с сыром

Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. Это блюдо в прямом и в переносном смысле: «язык проглотишь». Делается несложно, а ваши гости будут довольны. Его можно подать как горячую закуску или второе блюдо.

Ингредиенты для «Язык под сливочно-грибным соусом с сыром»:

Язык

Соус на 4 порции (400 гр. языка)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1763.8 ккал
белки
112.7 г
жиры
131.1 г
углеводы
30.9 г
Порции
ккал
441 ккал
белки
28.2 г
жиры
32.8 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Язык под сливочно-грибным соусом с сыром»:

Язык тщательно моем, заливаем водой, кладём соль, лавровый лист и смесь перцев горошком, доводим до кипения и варим приблизительно 2 часа. У меня большой говяжий язык около 1,2 кг.
Далее сливаем бульон и под холодной проточной водой снимаем кожу. Даём языку полностью остыть. Тогда он становится плотным и хорошо ровно режется.

Нарезаем язык кружками толщиной около 1 см, я использовала для удобства ломтерезку.
Берём удобную для запекания форму, смазываем маслом, кладём в неё язык.
Можно делать порционную подачу в разовых алюминиевых формочках.
Я использовала треть (400 г) варёного языка. Все расчёты в ингредиентах даны на это количество.

Готовим соус. Берём любые грибы по наличию и вкусу.
У меня замороженные шампиньоны.
Режем грибы пластинками.

На сковороде на растительном масле обжариваем грибы около 5 минут.
Добавляем мелко нарезанные чеснок и лук.
Обжариваем всё ещё 2 минуты.

Добавляем соль и горчицу, перемешиваем.

Наливаем сухое белое вино и сливки, перемешиваем.

Соус густеет почти мгновенно. Снимаем соус с огня.

Кладём соус сверху языка.

Берём твёрдый сыр. Я выбрала «Сметанковый» от Белебеевского молочного комбината. К этому блюду очень хорошо подходит этот сыр, благодаря его сметанковому вкусу. Натираем сыр на крупной тёрке.

Посыпаем язык с соусом сверху тёртым сыром.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем до коричневой сырной корочки 20-30 минут в зависимости от вашей духовки.

Подаём блюдо сразу горячим, как горячую закуску или второе блюдо.
Всего доброго Вам в новом году!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовит настоящие русские щи

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. Это блюдо в прямом и в переносном смысле: «язык проглотишь». Делается несложно, а ваши гости будут довольны. Его можно подать как горячую закуску или второе блюдо.

Другие варианты рецепта

Язык под сливочно-грибным соусом с сыром

Похожие рецепты

Отбивные «Печeночные чипсы»

Печень с грибами и луком

Печеночные оладьи

Фаршированная печень

Печень «Бабушкино угощение»

Рулька в горчично-сметанном соусе

Жаркое с овощами по-мароккански

Фаршированные свиные калтыки

Язык говяжий по-креольски

Попробуйте приготовить вместе

Полезный салат «Коулсло» с горчичной заправкой

Плавленый сырок «Любимый»

Торт «Услада»

Фотографии «Язык под сливочно-грибным соусом с сыром» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

6 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года balgyr #

1 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

1 января 2018 года balgyr #

2 декабря 2017 года lenkir70 #

2 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

16 июля 2017 года balgyr #

17 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)

7 июля 2017 года VikkiV #

7 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Rianria #

23 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года Танча Н #

7 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

29 января 2017 года Танча Н #

30 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

21 января 2017 года Mary Stone #

21 января 2017 года акчуч #

21 января 2017 года Mary Stone #

22 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

22 января 2017 года lelikloves #

22 января 2017 года Mary Stone #

10 января 2017 года diana1616 #

11 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

5 января 2017 года alla martynova #

6 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

1 января 2017 года Лидия Верина #

2 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года victoria ms #

31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года victoria ms #

30 декабря 2016 года vitaatelier #

31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года Eva Grimm #

31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года ProstoYulia #

31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года Ольга Ле #

31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года Лидия Верина #

31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года Wera13 #

30 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью