Как приготовить язык свиной с соусом

Язык в сливочном соусе

Для рецепта языка вам потребуется:

  • свиные языки — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный горошком — 2 шт.

Рецепт приготовления языка:

Свиные языки промыть почистить и положить в глубокую кастрюлю. Залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее примерно 1-1.5 часа. Время варки языка зависит от его размера.

Когда языки будут готовы, положить их под струю холодной воды, охладить и, поддевая ножом, снять верхний слой. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то очистится он легко.

Очищенный язык порезать поперек на ломтики толщиной 5 мм.

Приготовить соус на основе базового рецепта соуса бешамель. Для этого сначала мелко порубить луковицу и обжарить её на сливочном масле.

Посыпать лук мукой и обжаривать, помешивая, пока мука не станет приятного кремового цвета.

Снять сковороду с поджаренной мукой и луком с плиты, влить часть сливок и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Для этого удобно пользоваться венчиком. Затем влить остальные сливки, размешать и вернуть сковороду на плиту. Проварить соус бешамель с луком на слабом огне, помешивая венчиком, пока соус не приобретет нужную густоту. После чего можно посолить и поперчить его по вкусу.

Переложить ломтики вареного языка в сковороду с соусом, немного прогреть и можно подавать к столу. Отварной свиной язык в соусе бешамель с луком готов. Приятного аппетита!

Источник

Язык в сметанном соусе

Язык в сметанном соусе

Язык в сметанном соусе — отличное блюдо, которое можно приготовить для разнообразия вашего повседневного стола. Использовать можно и говяжий, и свиной язык, который предварительно нужно отварить. Подать блюдо можно с рассыпчатыми кашами, картофельным пюре, макаронами. Очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Язык предварительно нужно отварить в подсоленной воде. Свиной язык варится 1,5-2 часа, говяжий — 2-3 часа.

Язык поместить на 10 минут в холодную воду и очистить. Нарезать язык кусочками. Лук репчатый нарезать и поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистости.

Добавить в сковороду нарезанный язык, перемешать и обжарить его с луком на среднем огне, иногда перемешивая, около 3-4 минут. Посолить и посыпать черным перцем.

Добавить немного муки, все перемешать.

Далее добавить сливочное масло и сметану.

А также влить горячий подсоленный бульон, всыпать специи, добавить нарезанный чеснок, все перемешать. Тушить язык в сметане на небольшом огне 3-4 минуты.

Блюдо получается нежным и ароматным, с очень вкусным соусом.

Читайте также:  Приготовить еду используя 4 пачки соли

Подать необычайно вкусное блюдо — язык, приготовленный в сметанном соусе, — с зеленью и с любым гарниром.

Источник

Свиной язык, тушенный со сметаной

Свиной язык ничем не уступает мясу, а по своей полезности даже превосходит его, так как содержит меньше жира и, соответственно, калорий. Идеально подходит для детского меню и диетического питания.

Правильно приготовленный свиной язык можно добавлять в салаты и делать из него заливное, использовать как начинку для пирогов и запеканок. А на ароматном бульоне, оставшемся от варки языка, можно приготовить отличное первое блюдо – суп или борщ.

Общее время готовки – 4 часа 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – средняя
Калорийность на 100 гр — 136 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить свиной язык, тушенный со сметаной

Ингредиенты:

Язык свиной – 6 шт. (вес примерно 1300 г)
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 2-3 шт (или душистый)
Соль – по вкусу
Сметана – 2 ст.л. (для блюда)
Лук репчатый – 1 шт. (для блюда)
Зелень – 10 г. (для блюда)
Перец черный – по вкусу (для блюда)

Приготовление:

1. Перед тем как приготовить язык, его необходимо правильно выбрать и обработать. Продукт должен быть свежим, без повреждений и лишнего жира. Ведь чем его больше, тем старше возраст животного.

2. Для того чтобы удалить кровяные сгустки, замочите язык. Просто поместите его в большую кастрюлю или ведро с холодной водой на 2-3 часа. Хорошо при замачивании добавить в воду лимонный сок и/или дольки лимона. Можно замочить язык и на ночь, только емкость нужно поместить в холодное место – холодильник или балкон в осеннее или зимнее время. Благодаря предварительному замачиванию при варке вы избежите большого количества пены, а бульон будет чистым и прозрачным. Кстати, на таком вкусном и наваристом бульоне можно приготовить любой суп, который любит ваша семья.

После замачивания язык необходимо хорошо промыть, он будет светлым и чистым, как у меня на фото.

3. Опустить язык в большую кастрюлю, в которую нужно набрать холодной воды, и довести до кипения (огонь желательно сделать минимальным). Снять с поверхности образовавшуюся пену, положить очищенную от шелухи луковицу (ее можно разрезать на четвертинки) и морковь, нарезанную крупными кусочками, а также пару лавровых листиков и несколько (2-3 шт.) горошин черного или душистого перца.

4. Варить язык лучше на медленном огне не больше 1-1,5 часа, а за полчаса до готовности воду посолить. Если вы не уверены в готовности продукта, проколите язык вилкой, должен выйти прозрачный сок, а сам язык быть мягким.

5. Аккуратно, чтобы не обжечься, очистить язык под струей холодной воды, пользуясь при этом небольшим ножом. Благодаря разности температур кожица легко отойдет, а там где она сильно пристала, соскоблите ее ножом. Также удалите все частички жира и лимфатические узлы (если они есть) на подъязычной части языка. Не спешите доставать сразу все шесть языков из бульона. Очистите один язык, тогда доставайте следующий. Тут важно, чтобы они были горячие, а струя воды как можно холоднее.

Читайте также:  Рассказываю как вкусно приготовить курицу очень вкусный маринад

6. Нарежьте наискосок не очень тонкими кусочками и подавайте с чесночным соусом, домашним майонезом или просто как отдельное блюдо.

7. А если в вашем холодильнике на полке скучает пара столовых ложек сметаны, небольшая луковица и пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы), то за 10-15 минут можно приготовить ну очень вкусное блюдо – язык, тушенный в сметане.

Для этого нарежьте язык ломтиками и слегка обжарьте до появления коричневой или золотистой корочки на растительном, оливковом или сливочном масле (тут на ваш выбор). Всего 1 столовой ложки масла будет достаточно.

За это время нарежьте луковицу полукольцами, а зелень мелко порубите ножом.
Добавьте к языку лук, подержите на огне 5-7 минут, он станет мягким и немного золотистым на цвет.

8. Положите в сковороду сметану, размешайте, приправьте продукты солью и перцем. Можно приправить блюдо любимыми специями, от этого вкус только улучшится.

9. Последним ингредиентом будет измельченная зелень. Подержите содержимое вашей сковороды на минимальном огне буквально 3-4 минуты, и можно подавать к столу.

10. Такой язык хорошо сочетается с любым гарниром, а можно кушать и просто так – с хлебом и овощным салатом. Блюдо в приготовлении довольно простое, но получается очень и очень вкусно! Я бы сказала, что можно проглотить свой язык, как ни смешно это звучит.

Источник

Язык свиной в пикантной подливке – готовим вкусно и с удовольствием!

Совершенно случайно, вместо говяжьего, приобрели свиной язык? Не спешите расстраиваться. Ведь этот субпродукт тоже имеет свои плюсы и преимущества. Его доктора и диетологи даже рекомендуют включать в состав диетического питания, и даже иногда детского стола. Что главное тут? Терпение! Потому что свиной язык, который многие считают специфическим продуктом, варится чуть дольше.

Содержание статьи:

Правда, есть рецепты, которые избавляют от продолжительной готовки, превращая процесс в приятное удовольствие. Мы можем потратить времени вдвое меньше. Во-первых, приготовить в скороварке-мультиварке – это идеальный вариант. А можно варить язык и параллельно готовить для него подливку, в котором потом еще и протушить его.

Словом, готовим, не боясь, что уйдет много времени. Ведь на выходе мы получаем отменный продукт – вкусное и полезное блюдо, которое не стыдно и гостям презентовать. Кстати, еще один из плюсов свиного языка – невысокая цена!

Ингредиенты для приготовления вкуснейшего свиного языка в пикантном соусе

  • Язык – 1 шт.
  • Лук — 1 луковица
  • Сельдерей – 159 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Томатный сок (аджика, помидоры) – 3-4 ст. л.
  • Вермут – 100 мл
  • Мука – 100 гр.
  • Масло оливковое – 0.5 стакана.

Как правильно приготовить свиной язык в пикантной подливке – пошаговая инструкция

Если вы ни разу не готовили язык, не переживайте, тут особой сложности нет. Просто желательно все вовремя сделать. Во-первых, если есть время, вымочите субпродукт, поместив его в холодную воду. Затем нальем воды еще, чтобы вся не выкипела. Ведь из этого бульона получаются шикарнейшие супы! Причем самые разные. И борщ, и рассольник, и просто овощные супы. Его можно использовать как основу для разных заливок, заправок и пр. Потому лучше не солить отвар, а вдруг придется класть соленые огурчики? Словом, отварим под крышкой язык. Соль положим в конце. Кстати, пенку желательно снимать регулярно. Остудим язык и нарежем на пластинки.

Читайте также:  Как приготовить маш аву

Шаг 1. Отварить язык

Кстати, перед тем, как нарезать язык, его желательно окунуть в холодную воду. В таком случае шкурка, которая не нужна нам совершенно, легче будет сниматься. Важно перед варкой промыть его и очистить от жира и пленочек. Ну а мы продолжим. Овощи, которые будут участвовать в этом блюде, вкусны, полезны и дополняют друг друга. Они могут вполне стать самостоятельным блюдом, то есть гарниром. Соломкой нарежем овощи — лук, морковь и сельдерей.

Раскалим сковородку и нальем сюда оливковое масло. Можно любое растительное брать. Если не считаете лишние сантиметры на своей талии, положите сливочное масло, тоже будет вкусно. Но тут нужно быть внимательнее – современное сливочное масло грешит тем, что оно и само подгорает, и продукты, жаренные на нем, тоже подгорают очень быстро. А это совершено не украсит наше блюдо. Когда масло нагреется, высыплем в него сельдерей, лук и морковку. Жарим до появления прозрачности, а не золотистого цвета. И сразу же положим сюда муки. Пережарим все вместе, ведь подливка должна быть густой. Хотя можно муку положить уже потом, когда язык протушится в подливке. На ваш выбор!

Шаг 3. Обжарить овощи до прозрачного состояния и добавить муку

Чтобы язык приобрел еще более необычного вкуса, а его ему уже придал сельдерей (мы брали корень), нужно чего-нибудь этакого добавить в сковородку. Да, специи. Да, перец. Да, еще что-то из того, что вам больше всего нравится. Кстати, и про лавровый лист не забудьте! Уже в самом конце нальем сюда спиртное. У меня это был белый вермут – очень вкусный напиток, который очень изменит вкус всего блюда. Если хотите, налейте водки, коньяку, виски и пр., словом, того, что больше нравится. Доведем массу до кипения и добавим аджики или томатного сока, томат-пюре и тому подобное. Если масса очень загустеет, влейте в нее бульон.

Шаг 4. Добавить специи, спиртное, а после закипания аджику или томатную пасту

Думаю, вы догадались, что варку и жарку можно совместить? Причем сдвинув последнюю через часа полтора после того, как поставили варить язык. Кстати, в скороварке таки вкусный язык получится, сочнее намного! Итак, ломтики языка отправим в подливку и, добавив огня, доведем все до кипения. Сколько томить язык в оригинальной подливке? Зависит от его готовности и вашего желания, чтобы язык пропитался максимально всеми ингредиентами подливки. Мне хватило протушить язык в подливке и четверти часа. Блюд можно подавать и готовить немного иначе – сварив язык в бульоне со многими специями, подать его с гарниром из протушенных овощей.

Шаг 5. Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью