- Сколько и как варить телячий язык, чтобы он получился вкусным
- Как выбрать качественный телячий язык
- Как правильно варить телячий язык
- Интересное о телячьем языке
- Печеный телячий язык
- Сколько варить телячий язык?
- Как варить телячий язык
- Фкуснофакты
- Печеный телячий язык
- Сколько варить телячий язык и как вкусно его приготовить?
- Сколько варить телячьи языки маленькие?
- Блюда из говяжьего языка
- Говяжий язык в духовке 3.7 7
- Заливное из говяжьего языка 4.9 6
- Салат из говяжьего языка и огурцов 4.6 6
- Говяжий язык с соленым огурцом 4.3 5
- Говяжий язык в кляре 4.3 5
- Язык вареный 3.0 2
- Язык телячий отварной 5.0 2
- Язык говяжий в духовке 2.0 2
- Говяжий язык в грибном соусе 2.0 2
- Язык говяжий отварной 4.4 2
- Язык по-польски 5.0 2
- Салат с языком 4.4 2
- Язык по-кавказски 4.5 1
- Язык говяжий заливной 3.9 1
- Салат с языком и сыром 5.0 1
- Рецепт вареного говяжьего языка 5.0 1
- Бульон из говяжьего языка 4.0 1
- Язык заливной 4.3 1
- Шашлык из языка 4.3 1
- Язык заливной в мультиварке 3.7
- Салат из языка с грецкими орехами 4.4
- Язык под желе 5.0
- Салат с языком и маринованными огурцами 4.8
- Cалат «Фаворит» с языком 3.8
- Салат с языком и солеными огурцами 2.7
- Язык с грибами 2.7
- Салат «Венский» с языком 3.0
- Вареный говяжий язык 4.2
- Язык тушеный 4.8
- Язык фаршированный 4.3
- Салат из говяжьего языка 3.0
- Салат «Новогодний» с языком 4.0
- Язык в желе 4.7
- Язык в сметанном соусе 3.9
- Бефстроганов из языка 4.4
- Салат с говяжьим языком и огурцами 5.0
- Тако с говяжьим языком 3.3
- Рецепт салата из моркови по-корейски 5.0
- Салат из отварного языка 5.0
- Рецепт салата из говяжьего языка 5.0
Сколько и как варить телячий язык, чтобы он получился вкусным
Сейчас вы узнаете как правильно и сколько по времени нужно варить телячий язык, чтобы он получился сочным и вкусным.
Перед приготовлением телячий язык лучше посыпать солью и настаивать в холодильнике сутки. Либо можно использовать слегка подсоленную воду. При варке погрузить язык не в кипящую, а в холодную воду и варить от 1,5 — 2 часов. Затем опустить вареный телячий язык в холодную воду на 3 минуты, для того, чтобы легко очистить верхний слой.
В мультиварке телячий язык на режиме «Тушение» варится в течение 1,5 часов.
Как выбрать качественный телячий язык
Телячий язык содержит намного меньше жира, чем, например, говяжий, а их общий вес составляет не более 600 грамм. Обратите внимание, что на поверхности качественного охлажденного продукта имеющего жестковатую оболочку и довольно мягкую консистенцию, не должно быть никаких проколов и порезов. При покупке языка следует обращать внимание, чтобы на нем не было следов обветривания или усыхания.
Если вы покупаете продукт в замороженной виде, посмотрите, чтобы не было много льда, поскольку это может указывать на то, что язык неоднократно размораживали. Стоит учитывать, что полезные свойства свежего охлажденного языка, хранящегося при температуре около 4 градусов, сохраняются в течение 4 суток. Срок хранения продукта в морозилке составляет около 8 месяцев.
Как правильно варить телячий язык
- Телячий язык нужно тщательно почистить язык от грязи, остатков крови, прожилок, промыть его под проточной водой, можно воспользоваться скребком.
- Погрузить продукт в кастрюлю с водой и поставить на огонь.
- После закипания воды уменьшить огонь, убрать образующуюся пену и накрыть крышкой.
- Добавить в кастрюлю лавровый лист, 1 очищенную морковь, 1 голову лука и чёрный перец, варить 1 час.
- Добавить в воду соль, в которой варится язык (на 1 литр бульона — 1 чайная ложка соли).
- Варить телячий язык ещё в течение 30 минут.
- Выложить шумовкой язык и поставить под холодную проточную воду.
- Подержать телячий язык под водой 3 минуты и очистить от кожицы.
- Первый бульон после снятия пены при варке телячьего языка можно слить и заменить его новой водой.
Телячий язык легкоусвояемый продукт и деликатес, благодаря нежному вкусу и невероятной мягкости
Интересное о телячьем языке
- Калорийность телячьего языка составляет — 163 ккал на 100 грамм языка
- Стоимость 1 килограмма телячьего языка начинается — от 700 руб.
- Готовность телячьего языка можно проверить так: нужно выложить его из воды на блюдо и вонзить в язык вилку — если сок языка прозрачный, а язык проткнут легко, значит, он сварен и готов к употреблению.
- Бульон, оставшийся после варке телячьего языка, можно использовать для приготовления заливного с овощами или рыбой.
- Телячий язык подаётся в охлаждённом виде, нарезанный на бутербродные кусочки. К языку прекрасно подойдет горчица, хрен, майонез. Язык отлично подходит на закуску со свежими и солёными овощами.
Печеный телячий язык
Ингредиенты
- Телячий язык — 2 штуки (около 700-800 грамм)
- Чеснок — 4 зубчика
- Лавровый лист — 2 листочка
- Соль — 2 чайные ложки
- Перец — по вкусу
Рецепт запеченного телячьего языка на закуску
- Телячий язык очистить и промыть. Чеснок почистить от кожуры, подавить чесночным прессом или мелко порезать.
- Перемешать чеснок с солью и перцем, натереть полученной ароматной смесью телячьи языки.
- Уложить языки в фольгу, запекать в духовке 2 часа при температуре 120 градусов.
- Готовый телячий язык остудить, снять с него шкурку.
- Подавать нарезанным в теплом или охлаждённом виде.
Источник
Сколько варить телячий язык?
Телячий язык посыпать солью и настаивать в холодильнике сутки. При варке положить в холодную воду, варить 1,5-2 часа. Затем опустить в холодную воду на 3 минуты и очистить язык.
В мультиварке телячий язык варить на режиме «Тушение» в течение 1,5 часа.
Как варить телячий язык
1. Вымыть язык, почистить кулинарной щёточкой.
2. Выложить телячий язык в кастрюлю и поставить на огонь.
3. После закипания воды уменьшить огонь, убрать образующуюся пену и накрыть крышкой.
4. Выложить в кастрюлю лавровый лист, 1 очищенную морковь, 1 голову лука и чёрный перец, варить 1 час.
5. Посолить воду, в которой варится язык (на 1 литр бульона — 1 чайная ложка соли).
6. Варить телячий язык ещё полчаса.
7. Выложить шумовкой язык и поставить под холодную проточную воду.
8. Подержать телячий язык под водой 3 минуты и очистить от кожицы.
Первый бульон после снятия пены при варке телячьего языка можно слить и заменить его свежей водой.
Фкуснофакты
Калорийность телячьего языка
Калорийность телячьего языка — 163 ккал на 100 грамм языка.
Стоимость телячьего языка
Стоимость 1 килограмма телячьего языка — от 1000 руб. (цена в среднем по Москве на июнь 2017 года).
Готовность телячьего языка
Чтобы проверить готовность телячьего языка, необходимо выложить его из воды на блюдо и вонзить в язык вилку — если сок языка прозрачный, а язык проткнут легко, значит, он сварен и готов к употреблению.
Бульон телячьего языка
Бульон, оставшийся при варке телячьего языка, можно использовать для приготовления заливного с овощами или рыбой. Подача варёного телячьего языка Телячий язык подаётся в охлаждённом виде, нарезанный на бутербродные кусочки. К языку подают горчицу, хрен, майонез. Язык отлично подходит на закуску со свежими и солёными овощами.
Печеный телячий язык
Продукты
Телячий язык — 2 штуки (около 700-800 грамм)
Чеснок — 4 зубчика
Лавровый лист — 2 листочка
Соль — 2 чайные ложки
Перец — по вкусу
Рецепт запеченного телячьего языка на закуску
1. Телячий язык вымыть. Чеснок почистить от кожуры, подавить чесночным прессом или мелко порезать.
2. Перемешать чеснок с солью и перцем, обмазать полученной смесью телячьи языки.
3. Уложить языки в фольгу, запекать в духовке 2 часа при температуре 120 градусов.
4. Готовый телячий язык остудить, снять с него шкурку.
5. Подавать нарезанным в теплом или охлаждённом виде.
Источник
Сколько варить телячий язык и как вкусно его приготовить?
Говяжий язык чаще встречается на наших столах, нежели телячий. Однако второй продукт считается гораздо полезнее и вкуснее. Хозяйки покупают его крайне редко ввиду высокой стоимости. Но если вы решили приготовить изысканное блюдо, возьмите именно телячий язык. В нашей статье узнаете, сколько варить телячий язык.
Сколько варить телячьи языки маленькие?
Только истинный кулинар знает, сколько варить язык телячий в кастрюле. Продолжительность термической обработки может варьироваться от 1 до 1,5 часа . Это при условии, что вы готовите телячий субпродукт в кастрюле на плите. В мультиварке телячий язык готовится около одного часа в программном режиме «Тушение».
Совет! Если вы варите телячий язык в мультиварке, сначала установите программный режим «Супы» или «Варка» на 10 минут. Снимите шумовкой появившуюся пену, а затем смените режим приготовления на «Тушение».
Итак, мы выяснили, что телячий язык необходимо до готовности варить в течение 1-1,5 часа . Длительность варки зависит от размера языков.
На заметку! Телячий язык весит около 600 г. На субпродукте не должно быть повреждений, проколов или разрезов. Цвет — однородный.
В телячьих языках содержится гораздо меньше жира, нежели в говяжьем или свином, соответственно, и пищевая ценность такого субпродукта гораздо меньше. Идеально подходит телячий язык для приготовления закусочных блюд и салатов.
В процессе варки телячьего языка следует учитывать некоторые нюансы:
- обязательно охлажденный субпродукт надо промыть скребком под проточной водой;
- перед варкой телячий язык можно замочить в фильтрованной воде;
- после снятия пены в бульон добавляют целую луковицу, морковь и сельдерейный корень;
- для аромата и улучшения вкуса телячьего языка добавляйте сушеные коренья, черный перец-горошек и лист лавра.
Читайте также:
В нашей стране раньше говяжьим языком любила лакомиться Екатерина I. Сегодня такой деликатесный продукт не пользуется особым спросом, да и готовят его хозяйки крайне редко. Действительно, это хлопотное блюдо, но отварной язык получается невероятно вкусным и полезным. Из телячьих языков можно приготовить десятки разнообразных угощений. Приятного аппетита!
Источник
Блюда из говяжьего языка
Лучшие рецепты языка говяжьего с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Блюда из говяжьего языка относятся к деликатесам во всем мире, а сам продукт является невероятно популярным среди профессиональных кулинаров. Такая известность обусловлена полезными свойствами говяжьего языка, ведь он содержит большое количество витаминов, протеинов и минимум жиров, что делает его диетической находкой для спортсменов.
Вы ошибаетесь, считая, что приготовить из говяжьего языка какое-либо угощение просто нереально. На самом деле, он может стать как отдельным блюдом, так и аппетитным ингредиентом для многих салатов, рулетов и запеканок. Важно знать все секреты и нюансы обработки продукта, чтобы приготовить его как можно вкуснее. Таких хитростей много. Например, язык необходимо замочить на полчаса, сделав его намного мягче. Соль следует добавлять лишь в готовое блюдо, а вот солить воду не нужно. Для вкуса закиньте в бульон лук, морковь и лавровый лист за 30 минут до конца готовки. Важно после варки подержать язык под холодной водой и снять шкурку.
Максимально раскрыть вкусовые качества продукта помогут специи: например, черный молотый перец, тимьян и базилик. Узнав, как вкусно приготовить язык, скорее бегите готовить на кухню. Помогут вам простые рецепты блюд из говяжьего языка, изучив которые, приготовление блюда займет у вас считанные минуты.
Говяжий язык в духовке 3.7 7
Даже самый обычный вареный язык – уже сам по себе деликатес, а если его еще и запечь, да в ароматной соусе, тогда блюдо станет более чем изысканным. Я расскажу, как приготовить говяжий язык в духовке. . далее
Заливное из говяжьего языка 4.9 6
Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом заливного, которое состоит из говяжьего языка, консервированной кукурузы и горошка. Закуска получается невероятно яркой, праздничной и очень вкусной! . далее
Салат из говяжьего языка и огурцов 4.6 6
Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого и невероятно легкого как по вкусу, так и в приготовлении салата из говяжьего языка и огурцов. Такой салат идеально подойдет для закуски. Попробуйте! . далее
Говяжий язык с соленым огурцом 4.3 5
Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте! . далее
Говяжий язык в кляре 4.3 5
Язык – один из самых вкусных субпродуктов, который, к сожалению, не используется для приготовления большого количества блюд, но чаще всего подается просто в отваренном виде под соусом. . далее
Язык вареный 3.0 2
Такое блюдо как отварной говяжий язык не зря считается деликатесом. Это мясо очень нежное, нежирное и действительно вкусное. Посмотрите, как приготовить язык вареный на любой случай очень просто. . далее
Язык телячий отварной 5.0 2
Ещё раз убеждаюсь в том, что почти из любого неприглядного на вид мяса можно сделать вкусное блюдо. Только оно должно быть свежим. В моём холодильнике оказался язык. Посмотрите, что получилось. . далее
Язык говяжий в духовке 2.0 2
Если вы любите запекать мясо в духовке, то попробуйте сделать это с говяжьим языком. Это отличная альтернатива говядине или свинине. Язык получается невероятно нежным, мягким и сочным. Попробуйте! . далее
Говяжий язык в грибном соусе 2.0 2
Вкусное и сытное блюдо украсит любой праздничный стол. А времени потребуется совсем немного, да и усилий тоже. Так можно приготовить и свиной язык, но говяжий намного вкуснее. . далее
Язык говяжий отварной 4.4 2
Иногда стоит отказаться от жареной еды. Да, она очень вкусная, но всё же её не стоит есть каждый день, ведь это не так полезно. Иногда стоит перейти на пищу на пару или варёную. Предлагаю вариант! . далее
Язык по-польски 5.0 2
Сегодня приготовим язык по-польски. Отварной язык в кисло-сладком соусе по старинному польскому рецепту готовится достаточно просто, но именно благодаря соусу привычное блюдо будет звучать по новому. . далее
Салат с языком 4.4 2
Салат с говяжьим языком такой вкусный и нежный, что перед ним просто невозможно устоять! А сметанная заправка придает ему особую пикантность. Делюсь с вами, как приготовить салат с говяжьим языком. . далее
Язык по-кавказски 4.5 1
Язык не очень популярное мясо, но в умелых руках может превратиться в настоящий кулинарный шедевр. Попробовав язык по-кавказски с сухофруктами и томатным соусом — я просто влюбилась в это блюдо. . далее
Язык говяжий заливной 3.9 1
Язык говяжий заливной готовят на праздничный стол, так как выглядит он очень аппетитно и нарядно. Однако это не значит, что его нельзя приготовить в будний день для своих родных и близких. . далее
Салат с языком и сыром 5.0 1
Язык — один из немногих деликатесов, который годится на все. Его используют в супах, во вторых блюдах, в закусках и в салатах. . далее
Рецепт вареного говяжьего языка 5.0 1
Говяжий язык – это вкусное блюдо. Из него можно сделать вкусный салат или нарезать его тонкими ломтиками и подать в качестве холодной закуски. Расскажу о рецепте вареного говяжьего языка. . далее
Бульон из говяжьего языка 4.0 1
Очень вкусный и ароматный бульон получается из говяжьего языка. Благодаря пряностям и овощам, вкус самого бульона насыщенный. Берите на заметку рецепт! . далее
Язык заливной 4.3 1
Заливной язык – желанное блюдо для застолья. В этом рецепте мы расскажем о том, как быстро и без особых усилий приготовить язык заливной для праздничного стола. . далее
Шашлык из языка 4.3 1
Шашлык из языка из-за своего оригинального вкуса всегда считался деликатесом. Конечно, по вкусу он существенно отличается от шашлыка традиционного, но не скажу, что в худшую сторону. . далее
Язык заливной в мультиварке 3.7
Делюсь с вами интересным и простым рецептом языка заливного в мультиварке. Ведь в мультиварке и язык варить легче и сам бульон получается прозрачнее и насыщеннее по вкусу. Удачи! . далее
Салат из языка с грецкими орехами 4.4
Когда в руки попадает свиной или говяжий язык, то многие хозяйки буквально теряются и не знают, что же из него можно сделать. Как вариант могу предложить очень простой и классный салатик. . далее
Язык под желе 5.0
Язык под желе отлично подходит для торжественного стола, это изысканное блюдо можно приготовить заранее, а вкус оно будет сохранять еще несколько дней. . далее
Салат с языком и маринованными огурцами 4.8
Удачная идея для обеда — сделать сытный и простой салат. Только нужно выбрать рецепт, который бы вас устроил своим составом. Я готовила для мужа, поэтому остановилась на следующем салате с мясом. . далее
Cалат «Фаворит» с языком 3.8
Сегодня вы ознакомитесь с тем, как приготовить салат «Фаворит» с языком. Это блюдо — прекрасное доказательство тому, что салаты бывают сытными и могут выступать полноценными блюдами. Смотрите сами! . далее
Салат с языком и солеными огурцами 2.7
Солёный огурец очень часто используется в блюдах русской кухни, особенно в салатах. Он является отличной альтернативой, когда зимой невозможно достать свежие овощи. Поэтому придумано много рецептов. . далее
Язык с грибами 2.7
Вам захотелось деликатесного продукта с невероятно восхитительным вкусом? Тогда читайте, как приготовить язык с грибами. Это поистине великолепное блюдо из довольно доступных и недорогих продуктов. . далее
Салат «Венский» с языком 3.0
Рецепт приготовления салата из отварного говяжьего языка, консервированного зеленого горошка, спаржи и майонеза. . далее
Вареный говяжий язык 4.2
Отварной говяжий язык – питательный и вкусный продукт, который является хорошим источником белка и легко усваивается организмом. Как приготовить язык вареный, читайте в этом рецепте. Вам понравится! . далее
Язык тушеный 4.8
Рецепт приготовления языка, тушенного с луком, морковью, сельдереем и томатным соком. . далее
Язык фаршированный 4.3
Рецепт приготовления запеченного языка, фаршированного пшеничным хлебом, яйцом и зеленью со сметанным соусом. . далее
Салат из говяжьего языка 3.0
Сочетание говяжьего языка и яблок просто восхитительное! Советую попробовать такой салат из говяжьего языка именно по этому рецепту. Предварительно следует отварить необходимые ингредиенты. . далее
Салат «Новогодний» с языком 4.0
Очень люблю отварной язык. Говяжий несколько дороже, чем свиной, но для приготовления салата годится любой отварной язык. Получается очень вкусно. Очень люблю такие салаты, вкусно и ярко выходит. . далее
Язык в желе 4.7
Язык в желе — блюдо, которое многие из нас помнят с самого детства. Никакой праздничный стол не обходился без него. И ничего удивительного — это ведь очень вкусно. Попробуйте приготовить его сами. . далее
Язык в сметанном соусе 3.9
Не так часто на наших столах появляются блюда с языком, а очень зря! Это не только полезно, но и действительно очень вкусно. Так что в качестве разнообразия рекомендую на заметку этот рецепт! . далее
Бефстроганов из языка 4.4
Для многих может показаться, что бефстроганов из языка в домашних условиях — блюдо не совсем обычное, но это не так. Субпродукты всегда требуют к себе особый «подход», поэтому их следует обрабатывать. . далее
Салат с говяжьим языком и огурцами 5.0
В салат входят самые вкусные ингредиенты. Говяжий язык — очень нежный продукт, который удачно дополняют соленые огурчики и свежий горошек. Салат смотрится нарядно и по-весеннему свежим. . далее
Тако с говяжьим языком 3.3
Рецепт приготовления Тако с говяжьим языком. Очень вкусно. Попробуйте – не пожалеете. . далее
Рецепт салата из моркови по-корейски 5.0
Салаты с корейской морковкой — одни из моих любимых. В основном они простые и сытные, и поэтому я часто готовлю их. И пытаюсь выбирать новые рецепты на каждый день. Этот один из последних. Читайте! . далее
Салат из отварного языка 5.0
Отварной язык считается деликатесом, да и не дешевый это продукт. Поэтому салаты из языка мы готовим чаще всего по праздникам. А это значит, что салат должен быть особенно вкусным и нарядным. Готовим? . далее
Рецепт салата из говяжьего языка 5.0
Язык относится к деликатесным продуктам, и совсем не обязательно, готовя из него салат, перегружать блюдо множеством ингредиентов. Если вы любите экспериментировать со вкусами, приготовьте этот салат. . далее
Источник