Как приготовит языки кролика

Рецепт приготовления тушеных кроличьих языков со сметаной (с фото)

Недавно я столкнулась с тем, что рецептов приготовления кроличьих языков очень мало. Расскажу свой рецепт тушеных кроличьих языков со сметаной (см. фото справа).

В лоточке продают по 200- 250 г языков; этого хватит на приготовление 2 — 3 порций.

Кроличьи язычки хорошо промываем, выкладываем в глубокую сковороду с разогретым маслом, солим, накрываем крышкой и тушим в течение 1 часа на среднем огне.

В процессе тушения возможно придется подливать понемногу воды (по 1-2 столовой ложке), чтобы языки тушились, а не жарились.

За это время можно приготовить гарнир: отварить рис или гречку. Также порежем тонкими кольцами лук, а затем порежем их на маленькие кусочки.

Через час от начала приготовления сдвинем языки в сторону, оставив их на сковородке, положим кусочек сливочного масла, добавим нарезанный лук и потушим его здесь же.

После этого перемешаем лук с языками, и добавим в сковороду 2 больших ложки сметаны.

Накроем сковороду крышкой и оставим еще на огне на 15 минут, периодически помешивая. Выключим сковороду и добавим специи: кориандр, лавровый лист, 1 гвоздику.

Через несколько минут выкладываем язычки вместе с гарниром на тарелки.

Посмотрите на фото: если тушеные кроличьи язычки выложить не как обычно, а поставить нижней стороной вверх, то они будут похожи на «башмаки гномиков» из сказки о Белоснежке и 7 гномах. Детям наверняка очень понравится.

Подаем блюдо на стол, украсив зеленью петрушки, базилика.

Источник

Как приготовить кроличьи языки в шампанском (рецепт и фото)

Сегодня я расскажу рецепт о том, как приготовить одно экзотическое блюдо — кроличьи языки в шампанском.

В связи с этим на ум приходит бородатый анекдот. На рынке продают мозги свиные — 100 рублей за кг, говяжьи — 150 рублей за кг, и мозги куриные — 10 тысяч рублей за кг. Почему такие дорогие? Сколько же надо кур, чтобы килограмм мозгов набрать?

Так вот, берем 500 г кроличьих язычков, промываем их и маринуем в шампанском. Если шампанского нет, то можно взять любое белое вино. Время маринования — примерно 4 часа. За это время язычки подготовятся к тушению и будут мягкими в процессе приготовления.

Читайте также:  Как приготовить веганские оладьи

По истечении этого времени шампанское сливаем, а язычки тщательно промываем в воде. Не жалейте шампанское, выливайте; если этого не сделать, то по квартире пойдет аромат — чересчур сильный, а языки приобретут совсем иной вкус, чем следует.

После этого выкладываем кроличьи языки на сковороду с небольшим количеством растительного масла, солим, и тушим в течение 1 часа на среднем огне.

За это время приготовим рис. Отварим его.

На отдельной сковородке растопим 80 г сливочного масла, припустим в нем до мягкости одну мелко порезанную луковицу и одну морковь, натертую а крупной терке.

Выкладываем сюда же рис, хорошо все перемешиваем, солим, добавляем специи. В качестве специй используем перец, розмарин или майоран, тимьян. Сверху кладем несколько целых зубчиков чеснока.

Подготовим бумажную форму для выкладывания риса на тарелку. Возьмем лист бумаги А4, сложим его вдоль пополам и свернем кольцом. Закрепим края в двух местах степлером.

Когда кроличьи языки будут почти готовы, добавим к ним немного кусочков ананасов и протушим все вместе до образования красивой корочки.

Теперь в центр тарелки размещаем бумажную форму, выкладываем в нее рис и немного утрамбовыем. Форму аккуратно удаляем. Сверху на рис выкладываем язычки. По периметру риса выкладываем кусочки ананаса.

Источник

Как приготовит языки кролика

Кролиководство запись закреплена

ЖАРЕНЫЕ КРОЛИЧЬИ ЯЗЫЧКИ С ЧЁРНЫМ РИСОМ

Для любителей экзотики предлагаем попробовать кроличьи язычки с черным рисом.

Ингредиенты
— Язычки кролика 200 гр.
— Лук репчатый 1 шт.
— Морковь крупная 1 шт.
— Масло оливковое, для жарки 3-4 ст.л.
— Соль по вкусу.
— Перец чёрный молотый по вкусу.
— Томатный сок или пасту 1/2 ст.
— Рис чёрный 50 гр.
— Свежие овощи и зелень по вкусу.

Совет
Язычки кролика перед приготовлением маринуют в белом вине или шампанском. Для более мягкого вкуса можно вымочить их в молоке.

1. Кроличьи язычки замочить в молоке на 1-2 часа. Отварить черный рис в большом количестве кипящей подсоленной воды.

2. Морковь и помидоры нарезать соломкой.

3. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить нарезанный соломкой лук 1-2 минуты.

4. К луку добавить морковь , посолить, поперчить.

5. Добавить промытые кроличьи язычки, жарить 10 минут на среднем огне.

6. Влить к язычкам томатный сок и тушить 30-40 минут до готовности.

7. Выложить на тарелку горкой готовый рис рядом тушеные с овощами язычки, украсить свежей зеленью и долькой помидора.
Приятного аппетита!

Источник

Кроличьи языки, запеченные с сыром камамбер

Все началось с того, что я случайно заметила на полке магазина какую-то непонятную для меня массу, оказалось, это маленькие языки. Я, не задумываясь, взяла себе пачку вот такого чуда, хотя цена у них все-таки зашкаливала. Пришла домой и столкнулась с тем, что вариантов приготовления в инете почти нет! Итак, прочитав пару имеющихся рецептов и очень интересную статью о субпродуктах в современной кухне, решила приготовить вот так!

Читайте также:  Тортики которые могут приготовить дети

Ингредиенты для «Кроличьи языки, запеченные с сыром камамбер»:

  • Субпродукты (кроличьи языки) — 500 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль
  • Сметана (в соус) — 5 ст. л.
  • Хрен (в соус) — 2 ч. л.
  • Зелень (в соус (петрушка, укроп, базилик))
  • Сыр мягкий (камамбер) — 125 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки ) — 3 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1829.2 ккал
белки
82.7 г
жиры
156.9 г
углеводы
22 г
Порции
ккал
457.3 ккал
белки
20.7 г
жиры
39.2 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
17.6 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Кроличьи языки, запеченные с сыром камамбер»:

Вот так они выглядят сырыми! Интересный факт, не помню уже точно, где читала, но вроде как в килограме примерно 300 маленьких языков!

Итак, я решила сначала все-таки сварить их в соленой воде с лавровым листом и смесью перцев. Варила недолго, минут 30.

Далее порезать мелко лук и обжарить на растительном масле вместе с уже сваренными языками.

Камамбер порезать на кусочки.

Приготовим соус: смешать сметану с хреном и зеленью. Посолить, поперчить.

Берем форму для запекания, кладем языки, потом сыр, все заливаем соусом. И для запаха смесь толченых перцев сверху.

Я решила поставить в духовку на небольшую температуру — 150 градусов и томила там все это примерно 40 мин.

В таком блюде мне захотелось увидеть рядом перловку и простой зеленый салат!

Вот он, итог: языки получились очень нежными. Мне не очень понравился вкус хрена в них, в следующий раз я решила приготовить такое в сливочном соусе с пармезаном. Но в итоге вторая пачка языков пошла как дегустация варианта без варки, а просто тушения с большим количеством моркови и лука. Получилось не хуже, но языки были не такими нежными. Вот такой мой опыт с таким новым для меня деликатесом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Оливки консервированные что приготовить

Все началось с того, что я случайно заметила на полке магазина какую-то непонятную для меня массу, оказалось, это маленькие языки. Я, не задумываясь, взяла себе пачку вот такого чуда, хотя цена у них все-таки зашкаливала. Пришла домой и столкнулась с тем, что вариантов приготовления в инете почти нет! Итак, прочитав пару имеющихся рецептов и очень интересную статью о субпродуктах в современной кухне, решила приготовить вот так!

Похожие рецепты

Печень по-пастушьи

Куриная печень «Молочная»

Куриная печень с апельсинами

Оладьи из печени

Печeночный торт «Паутинка»

Мега-мозг

Фаршированный язык в сметанно-хреново-грибном соусе

Печеночные отбивные в сыре

Печень пикантная

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмарами «Пастернак»

Куриный паштет «Оригинальный»

Очень быстрый шоколадный мусс

Комментарии и отзывы

30 марта 2013 года sar-ra #

31 марта 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года deffochka #

4 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

9 января 2013 года Anshyl #

9 января 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

9 января 2013 года Anshyl #

9 января 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

9 января 2013 года Anshyl #

9 января 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

9 января 2013 года Anshyl #

19 декабря 2012 года katico #

19 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года katico #

7 декабря 2012 года Irisha72 #

6 декабря 2012 года pampusik2 #

6 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

6 декабря 2012 года lena_martynova # (модератор)

6 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

6 декабря 2012 года Katya C #

6 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

6 декабря 2012 года Katya C #

6 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

7 декабря 2012 года Katya C #

7 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

6 декабря 2012 года Pusselka #

6 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

6 декабря 2012 года olia999 #

6 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

6 декабря 2012 года rainboow #

6 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года tomi_tn #

6 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года barska #

6 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

7 декабря 2012 года barska #

5 декабря 2012 года Janecheh #

6 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года Iyshka #

5 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года Шахзода #

5 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года Galinka1705 # (модератор)

5 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

6 декабря 2012 года Мыша в кедах 1 #

5 декабря 2012 года Sugar #

5 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года Жанночкин # (модератор)

5 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года Людмила НК #

5 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью