- Рецепт приготовления тушеных кроличьих языков со сметаной (с фото)
- Как приготовить кроличьи языки в шампанском (рецепт и фото)
- Как приготовит языки кролика
- Кроличьи языки, запеченные с сыром камамбер
- Ингредиенты для «Кроличьи языки, запеченные с сыром камамбер»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кроличьи языки, запеченные с сыром камамбер»:
- Похожие рецепты
- Печень по-пастушьи
- Куриная печень «Молочная»
- Куриная печень с апельсинами
- Оладьи из печени
- Печeночный торт «Паутинка»
- Мега-мозг
- Фаршированный язык в сметанно-хреново-грибном соусе
- Печеночные отбивные в сыре
- Печень пикантная
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с кальмарами «Пастернак»
- Куриный паштет «Оригинальный»
- Очень быстрый шоколадный мусс
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт приготовления тушеных кроличьих языков со сметаной (с фото)
|
|
|
Недавно я столкнулась с тем, что рецептов приготовления кроличьих языков очень мало. Расскажу свой рецепт тушеных кроличьих языков со сметаной (см. фото справа).
В лоточке продают по 200- 250 г языков; этого хватит на приготовление 2 — 3 порций.
Кроличьи язычки хорошо промываем, выкладываем в глубокую сковороду с разогретым маслом, солим, накрываем крышкой и тушим в течение 1 часа на среднем огне.
В процессе тушения возможно придется подливать понемногу воды (по 1-2 столовой ложке), чтобы языки тушились, а не жарились.
За это время можно приготовить гарнир: отварить рис или гречку. Также порежем тонкими кольцами лук, а затем порежем их на маленькие кусочки.
Через час от начала приготовления сдвинем языки в сторону, оставив их на сковородке, положим кусочек сливочного масла, добавим нарезанный лук и потушим его здесь же.
После этого перемешаем лук с языками, и добавим в сковороду 2 больших ложки сметаны.
Накроем сковороду крышкой и оставим еще на огне на 15 минут, периодически помешивая. Выключим сковороду и добавим специи: кориандр, лавровый лист, 1 гвоздику.
Через несколько минут выкладываем язычки вместе с гарниром на тарелки.
Посмотрите на фото: если тушеные кроличьи язычки выложить не как обычно, а поставить нижней стороной вверх, то они будут похожи на «башмаки гномиков» из сказки о Белоснежке и 7 гномах. Детям наверняка очень понравится.
Подаем блюдо на стол, украсив зеленью петрушки, базилика.
Источник
Как приготовить кроличьи языки в шампанском (рецепт и фото)
Сегодня я расскажу рецепт о том, как приготовить одно экзотическое блюдо — кроличьи языки в шампанском.
В связи с этим на ум приходит бородатый анекдот. На рынке продают мозги свиные — 100 рублей за кг, говяжьи — 150 рублей за кг, и мозги куриные — 10 тысяч рублей за кг. Почему такие дорогие? Сколько же надо кур, чтобы килограмм мозгов набрать?
Так вот, берем 500 г кроличьих язычков, промываем их и маринуем в шампанском. Если шампанского нет, то можно взять любое белое вино. Время маринования — примерно 4 часа. За это время язычки подготовятся к тушению и будут мягкими в процессе приготовления.
По истечении этого времени шампанское сливаем, а язычки тщательно промываем в воде. Не жалейте шампанское, выливайте; если этого не сделать, то по квартире пойдет аромат — чересчур сильный, а языки приобретут совсем иной вкус, чем следует.
После этого выкладываем кроличьи языки на сковороду с небольшим количеством растительного масла, солим, и тушим в течение 1 часа на среднем огне.
За это время приготовим рис. Отварим его.
На отдельной сковородке растопим 80 г сливочного масла, припустим в нем до мягкости одну мелко порезанную луковицу и одну морковь, натертую а крупной терке.
Выкладываем сюда же рис, хорошо все перемешиваем, солим, добавляем специи. В качестве специй используем перец, розмарин или майоран, тимьян. Сверху кладем несколько целых зубчиков чеснока.
Подготовим бумажную форму для выкладывания риса на тарелку. Возьмем лист бумаги А4, сложим его вдоль пополам и свернем кольцом. Закрепим края в двух местах степлером.
Когда кроличьи языки будут почти готовы, добавим к ним немного кусочков ананасов и протушим все вместе до образования красивой корочки.
Теперь в центр тарелки размещаем бумажную форму, выкладываем в нее рис и немного утрамбовыем. Форму аккуратно удаляем. Сверху на рис выкладываем язычки. По периметру риса выкладываем кусочки ананаса.
Источник
Как приготовит языки кролика
Кролиководство запись закреплена
ЖАРЕНЫЕ КРОЛИЧЬИ ЯЗЫЧКИ С ЧЁРНЫМ РИСОМ
Для любителей экзотики предлагаем попробовать кроличьи язычки с черным рисом.
Ингредиенты
— Язычки кролика 200 гр.
— Лук репчатый 1 шт.
— Морковь крупная 1 шт.
— Масло оливковое, для жарки 3-4 ст.л.
— Соль по вкусу.
— Перец чёрный молотый по вкусу.
— Томатный сок или пасту 1/2 ст.
— Рис чёрный 50 гр.
— Свежие овощи и зелень по вкусу.
Совет
Язычки кролика перед приготовлением маринуют в белом вине или шампанском. Для более мягкого вкуса можно вымочить их в молоке.
1. Кроличьи язычки замочить в молоке на 1-2 часа. Отварить черный рис в большом количестве кипящей подсоленной воды.
2. Морковь и помидоры нарезать соломкой.
3. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить нарезанный соломкой лук 1-2 минуты.
4. К луку добавить морковь , посолить, поперчить.
5. Добавить промытые кроличьи язычки, жарить 10 минут на среднем огне.
6. Влить к язычкам томатный сок и тушить 30-40 минут до готовности.
7. Выложить на тарелку горкой готовый рис рядом тушеные с овощами язычки, украсить свежей зеленью и долькой помидора.
Приятного аппетита!
Источник
Кроличьи языки, запеченные с сыром камамбер
Все началось с того, что я случайно заметила на полке магазина какую-то непонятную для меня массу, оказалось, это маленькие языки. Я, не задумываясь, взяла себе пачку вот такого чуда, хотя цена у них все-таки зашкаливала. Пришла домой и столкнулась с тем, что вариантов приготовления в инете почти нет! Итак, прочитав пару имеющихся рецептов и очень интересную статью о субпродуктах в современной кухне, решила приготовить вот так!
Ингредиенты для «Кроличьи языки, запеченные с сыром камамбер»:
- Субпродукты (кроличьи языки) — 500 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль
- Сметана (в соус) — 5 ст. л.
- Хрен (в соус) — 2 ч. л.
- Зелень (в соус (петрушка, укроп, базилик))
- Сыр мягкий (камамбер) — 125 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки ) — 3 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1829.2 ккал | белки 82.7 г | жиры 156.9 г | углеводы 22 г |
Порции | |||
ккал 457.3 ккал | белки 20.7 г | жиры 39.2 г | углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.5 ккал | белки 9.3 г | жиры 17.6 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Кроличьи языки, запеченные с сыром камамбер»:
Вот так они выглядят сырыми! Интересный факт, не помню уже точно, где читала, но вроде как в килограме примерно 300 маленьких языков!
Итак, я решила сначала все-таки сварить их в соленой воде с лавровым листом и смесью перцев. Варила недолго, минут 30.
Далее порезать мелко лук и обжарить на растительном масле вместе с уже сваренными языками.
Камамбер порезать на кусочки.
Приготовим соус: смешать сметану с хреном и зеленью. Посолить, поперчить.
Берем форму для запекания, кладем языки, потом сыр, все заливаем соусом. И для запаха смесь толченых перцев сверху.
Я решила поставить в духовку на небольшую температуру — 150 градусов и томила там все это примерно 40 мин.
В таком блюде мне захотелось увидеть рядом перловку и простой зеленый салат!
Вот он, итог: языки получились очень нежными. Мне не очень понравился вкус хрена в них, в следующий раз я решила приготовить такое в сливочном соусе с пармезаном. Но в итоге вторая пачка языков пошла как дегустация варианта без варки, а просто тушения с большим количеством моркови и лука. Получилось не хуже, но языки были не такими нежными. Вот такой мой опыт с таким новым для меня деликатесом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все началось с того, что я случайно заметила на полке магазина какую-то непонятную для меня массу, оказалось, это маленькие языки. Я, не задумываясь, взяла себе пачку вот такого чуда, хотя цена у них все-таки зашкаливала. Пришла домой и столкнулась с тем, что вариантов приготовления в инете почти нет! Итак, прочитав пару имеющихся рецептов и очень интересную статью о субпродуктах в современной кухне, решила приготовить вот так!
Похожие рецепты
Печень по-пастушьи
Куриная печень «Молочная»
Куриная печень с апельсинами
Оладьи из печени
Печeночный торт «Паутинка»
Мега-мозг
Фаршированный язык в сметанно-хреново-грибном соусе
Печеночные отбивные в сыре
Печень пикантная
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кальмарами «Пастернак»
Куриный паштет «Оригинальный»
Очень быстрый шоколадный мусс
Комментарии и отзывы
30 марта 2013 года sar-ra #
31 марта 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года deffochka #
4 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
9 января 2013 года Anshyl #
9 января 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
9 января 2013 года Anshyl #
9 января 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
9 января 2013 года Anshyl #
9 января 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
9 января 2013 года Anshyl #
19 декабря 2012 года katico #
19 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года katico #
7 декабря 2012 года Irisha72 #
6 декабря 2012 года pampusik2 #
6 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года lena_martynova # (модератор)
6 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года Katya C #
6 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года Katya C #
6 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
7 декабря 2012 года Katya C #
7 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года Pusselka #
6 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года olia999 #
6 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года rainboow #
6 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года tomi_tn #
6 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года barska #
6 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
7 декабря 2012 года barska #
5 декабря 2012 года Janecheh #
6 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года Iyshka #
5 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года Шахзода #
5 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года Galinka1705 # (модератор)
5 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года Мыша в кедах 1 #
5 декабря 2012 года Sugar #
5 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года Жанночкин # (модератор)
5 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года Людмила НК #
5 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник