- Домашний йогурт из «Активии»
- Состав закваски «Активия»:
- Как сделать йогурт из «Активии»
- Для приготовления йогурта вам понадобится:
- Способ приготовления:
- Йогурт из «Активии» в термосе
- Определяем готовность йогурта
- Домашний йогурт: рецепт с Активией (Данон)
- Домашний йогурт: рецепт приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Домашний йогурт на Активии
Домашний йогурт из «Активии»
Любимый многими йогурт «Активия» (вернее, «Активиа» — Activia) от Danone отлично справляется с ролью закваски для приготовления кисломолочного блюда в домашних условиях. Более того, по отзывам в интернете, те, кто перепробовал несколько вариантов готовых йогуртовых заквасок, нередко приходят к выводу, что надежнее всего готовить домашний йогурт из «Активии» — она редко «подводит», готовый продукт всегда получается качественным, даже если молоко подкачало.
Состав закваски «Активия»:
закваски чистых культур молочнокислых микроорганизмов для бифидойогурта.
Остальные ингредиенты этого йогурта: обезжиренное молоко, сливки, сухое обезжиренное молоко, кукурузный крахмал, концентрат молочных белков.
Многие йогуртоподобные продукты имеют схожий вкус, но состав микроорганизмов в них различен, поэтому и действие на организм человека они оказывают разное. Например, йогурт из «Активии» и виталакт — похожи внешне и вкусом, на этом их сходство заканчивается.
Как сделать йогурт из «Активии»
Для приготовления йогурта вам понадобится:
литр молока пожирнее — не менее 3,5% жирности;
баночка йогурта «Активиа» натуральная (без добавок, несладкая).
По желанию, можно использовать «Активию» с добавками (если не смогли купить натуральную) или просто сладкую; можно добавить в молоко сахар.
Способ приготовления:
1. Если молоко домашнее, его необходимо вскипятить, но кипятить не более 2 минут. Затем дать остыть до температуры 30 градусов. Если молоко пастеризованное, то просто нагреваем его до 27-35 градусов, пропуская предварительное кипячение. Если необходимо, на этой стадии добавляем сахар.
2. Баночку йогурта «Активия» (желательно, чтобы он был комнатной температуры) перекладываем в кастрюльку с молоком и размешиваем миксером. Если миксера нет, то йогурт надо разводить в отдельной емкости, постепенно добавляя в него теплое молоко, для равномерного размещения закваски по молоку.
3. Баночки от йогуртницы стерилизуем и заполняем йогуртово-молочной смесью. Переставляем их в йогуртницу и оставляем на 6-8 часов. Желательно, чтобы вы поэкспериментировали, определяя наиболее подходящее время для приготовления домашнего йогурта из «Активии». Дело в том, что 6 часов может оказаться недостаточным — готовый продукт будет еще недостаточно плотным, а за 8 часов он может успеть перебродить — отделится сыворотка и появится явно кислый вкус. Например, обычный режим приготовления в йогуртнице Delfa составляет 7 часов.
Если же с вами произошла неприятность, и йогурт по каким-то причинам передержали, приготовьте из него вкусные оладьи на йогурте.
Йогурт из «Активии» в термосе
Если нет йогуртницы, можно приготовить продукт в термосе: для этого его предварительно обдают кипятком и заполняют молочно-йогуртовой смесью. Время заквашивания — такое же или чуть больше: рекомендуем проверить готовность йогурта через 6-7 часов.
Определяем готовность йогурта
Ложка в йогурте должна стоять, но не очень плотно. После йогуртницы или термоса важно переместить йогурт в холодильник — там он становится гуще и плотнее.
Добиться консистенции готовой «Активии» непросто, но обратите внимание на ее состав. Загустители (в данном случае — кукурузный крахмал) — вот причина такой консистенции, домашний же йогурт может быть немного менее плотным, но, безусловно, намного вкуснее, чем готовые йогурты в продаже. Если же желаете получить йогурт значительно плотнее, воспользуйтесь советами из статьи «Как сделать густой йогурт«.
Wisenteta специально для сайта Домашний йогурт
© 2013, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.
Источник
Домашний йогурт: рецепт с Активией (Данон)
О пользе йогурта не станет спорить никто. Это и кальций, и калий, витамин В, и белок. А самое главное – живые лактобактерии. Ведь именно благодаря им йогурт способствует укреплению нашего иммунитета, восстановлению микрофлоры кишечника, повышает сопротивляемость организма к разного рода инфекциям.
Приготовить столь полезный продукт абсолютно не сложно дома, тем более, если у вас есть йогуртница. Понадобятся лишь молоко и закваска.
Йогуртница.ру предлагает вам рецепт домашнего йогурта с добавлением в качестве закваски баночки йогурта Активия.
Домашний йогурт: рецепт приготовления
Берем литр молока максимальной жирности (3,5-6%).
Чем жирность больше, тем гуще и вкуснее получится ваш йогурт.
Йогурт Активия Данон – пять столовых ложек.
Проследите, чтобы он был максимально свежим.
Домашний йогурт: рецепт приготовления
Молоко кипятим и охлаждаем до температуры примерно 36-40 градусов (можно опустить палец в него – если пальцу комфортно – не горячо-не холодно – значит температура подходящая). Если вы используете стерилизованное молоко – кипятить не нужно. Пастеризованное или домашнее – обязательно.
Отливаем немного молока в мисочку и вливаем в него йогурт. Тщательно перемешиваем до однородного состояния, выливаем эту смесь в оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Домашний йогурт: рецепт приготовления
Теперь разливаем наш будущий домашний йогурт по баночкам и ставим в йогуртницу на 4-8 часов.
Чем дольше баночки будут находиться в йогуртнице, тем гуще будет йогурт. Однако не переусердствуйте, иначе йогурт может получиться кисловатым.
Домашний йогурт: рецепт приготовления
Готовый йогурт необходимо поставить в холодильник – он загустеет и станет еще более вкусным.
Все. Готов ваш домашний йогурт, рецепт, как видите, прост как все гениальное. Теперь его можно употреблять в чистом виде или с добавлением различных фруктов, варенья, сахара или соли, специй и зелени.
В принципе йогурт можно сделать сразу с вареньем. Перед тем, как разливать молоко с закваской по баночкам, на дно положите по ложке-другой любимого варенья и дальше – обычный процесс. Готовый охлажденный йогурт достаточно будет перемешать.
Домашний йогурт: рецепт приготовления
Примечание: свежие фрукты так класть нельзя. Их нужно немного прокипятить с сахаром предварительно.
Спасибо,огромное за рецепт. Вчера я стала счастливой обладательницей йогуртницы, перечитала уже много информации по приготовлению , но не все поняла .Все же если использовать йогурт как закваску он( йогурт) может быть питьевым? А с добавками можно использовать? Или классический только?
оксана, йогурт для закваски должен быть натуральным, т.е. с минимальным сроком хранения и как можно свежее — в идеале «сегодняшним», поскольку к концу срока хранения количество бактерий там существенно уменьшается.
С добавками в принципе можно (опять же, свежий и со сроком хранения не более 14 дней), но на выходе получится все же не полностью натуральный продукт, ведь добавки сами по себе скорее всего синтетические.
Чтобы не переживать — получится-не получится — оптимальнее всего купить в аптеке специальную закваску и сделать йогурт на ней .
Добрый день, помогите понять. Делал домашний йогурт (в йогуртнице) из активии в коробочке (йогурту 15 дней. срок хранения 30), в первый раз использовал ультрапастирезованное молоко, не кипятил. Йогерт делал 8 часов. На вид получилось как простокваша, вопрос почему?
На второй день использовал молоко из мягкого пакета, прокипятил, простерелизовал баночки и крышки, использовал вторую коробочку Активии, делал 8 часов, получилось что-то похожее на йогурт, но внутри возле стенок баночки образовался слой воды (прозрачная жидкость похожа на воду), в чем может быть причина? Спасибо.
P.S. У нас в городе заквасо кроме Нарине в аптеках нет.
Добрый день, Сергей. Первое, что «бросается в глаза» — срок годности йогурта и его «возраст». Натуральный йогурт не может иметь срок годности больше двух недель — это срок жизни бактерий. А для приготовления домашнего йогурта нужно брать максимально свежий, т.е. в идеале «сегодняшний». Я думаю, у вас получилось не «как простокваша», а именно простокваша — просто молоко элементарно скисло.
Попробуйте купить йогурт посвежее. Плюс — простерелизуйте баночки (хорошо обдайте их кипятком), а также всю посуду, которая будет участвовать в процессе. Плюс молоко из пакета — прокипятить в течение 15 минут и охладить до комнатной температуры. Думаю, в этому случае все должно получиться. Вот здесь приведен общий процесс приготовления йогурта в йогуртнице.
Кстати, из нарине тоже можно делать молочнокислый продукт в йогуртнице — он получается несколько кисловат, но зато с живыми бактериями в нем все будет в порядке.
К тому же, если закваски для йогурта не продают у вас в городе — их продают в интернете — попробуйте заказать.
Спасибо большое, сделал все как Вы советовали, получился отличный йогурт из «Актвии» всего за 5,5 часов.
А если делать из Нарине, нужно ли сначала делать закваску, как пишут в и-нете или можно сразу «в молоко и в йогуртницу»?
Добрый вечер! Спасибо большое за рецепт! Попробовала, очень понравилось. Изначально подруга насоветовала, что домашний йогурт в 1000 раз лучше магазинного, вот теперь сама каждый раз делаю, как закончится предыдущая. Но я правда, тоже в начале по рецепту покупала магазинный йогурт в качестве закваски, а потом нашла закваску такую — Эвиталия. Попробовала и мне показалось, что йогурт с ней вкуснее даже. В неё добавлены витамины плюс ко всему. Ну и конечно нет никаких консервантов, даже следов их. Только бактерии, витамины и молоко. Брала в начале в аптеке. Взяла немножко, буквально пару флакончиков, а когда пришла закупить ещё пачечку, её уже не было. Искала везде и никак не могла найти… К своему счастью нашла сайт _www.evitaliya.ru. Тут и купила! Закупилась сразу тремя пачками. И кстати, молоко лучше брать процентов 6. Мне так больше нравится! Йогурт такой нежненький получается… Мммм…
Елена, можете подробнее написать как вы готовили йогурт из закваски Эвиталия. Заранее спасибо!
Ни за что не поверю, что мертвая активия даст живой йогурт! Для получения йогурта нужен живой йогурт, у которого сроки годности не более недели! Сами в интернете информацию ищите, если не верите на слово! У активии этой срок годности 30 суток! Что в нем живого. Не ведитесь на статейки без проверки! Узнавайте у тех. кто это делал. Написать можно. что йогурт и из водопроводной воды получается, и картинку присобачить, А вот, что у вас потом не получится, и кто виноват — ни с кого потом не спросишь! Читаем о живых йогуртах, соображаем и ищем на полках магазинов. а не травим себя и детей химией типа активии, а потом еще и продукты переводим. Молоко, как и эта псевдо-живая баночка йогурта, как-никак тоже денег стоят.
А разве в активии ничего нет кроме йогурта? ДОбавок нет? И потом есть и другие йогурты вроде бы без добавок
Тут уже даже не в добавках дело, просто какой смысл готовить дома, если используете магазинный йогурт в качестве закваски со всеми его бактериями, как хорошими, так и плохими. а если в магазинном кишечная палочка, например, Вы еще в молоко в тысячи раз размножите, вот Вам и полезный йогурт дома. Закваску лучше сухие использовать
Я тоже очень долгое время делала йогурты с Данон, действительно получается и вкусно, и густо)) Но потом как-то прочитала состав, что там не только закваска и молоко в составе, а много чего другого))) И Сразу перешла на специальные закваски. И вот уже примерно по такому же рецепту как у вас в статье делаю йогурты с заквасками Виво или тот же Бакздрав, где в составе нет ГМО и наполнителей, только нужные бактерии.
Я в последнее время не видела натуральных йогуртов в магазинах, все или сахаром, или другими добавками. Поэтому предпочитаю натуральные закваски специальные, для йогуртов. Обычно Бакздрав беру, прямо у производителя заказываю, молоко покупаю в магазине, в тетрапаке. Себестоимость домашних йогуртов ниже магазинных.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- РЕЦЕПТЫ (676)
- Запеканки (83)
- Салаты (67)
- Закуски (61)
- Курица (57)
- Рыба (57)
- Торты, пироги (45)
- Блюда с фаршем (42)
- Выпечка не сладкая (32)
- Мясо (30)
- Печенье (28)
- Крупы (28)
- Пицца (22)
- Выпечка сладкая — булочки (22)
- Блины, блинчики, оладьи (21)
- Десерт (21)
- Пирог не сладкий (20)
- Пирожное (19)
- Соусы, аджика (15)
- Советы (15)
- Тесто (13)
- Блюда в микроволновке (13)
- Маффины, кексы (11)
- Лаваш, блюда с лавашом (11)
- Котлеты, фрикадельки (11)
- Первые блюда (9)
- Пирожки (9)
- Чебуреки, беляши (6)
- Тортилья (6)
- Фриттата (6)
- Мультиварка (6)
- Напитки (6)
- Из макаронных изделий (6)
- Сборники рецептов (4)
- Пельмени, вареники (4)
- Суши, роллы (3)
- Готовила понравилось (2)
- Ризотто (2)
- Новый год (1)
- Музыка (353)
- Вязание (309)
- Пиджаки, кардиганы, кофточки (54)
- Уроки (43)
- Мотивы (39)
- Ирландское кружево (38)
- Узоры (35)
- Фриволитте (24)
- ленточное кружево (22)
- Обработка вязанных изделий (21)
- Цветы, листья (21)
- Шнуры, тесьма, обвязка (17)
- Воротники (16)
- Береты (13)
- Салфетки (13)
- Тапки (12)
- Болеро, шарф, шаль (11)
- Платья (10)
- Румынское кружево (9)
- Модели ирландским кружевом (7)
- Фриволитте — журналы (6)
- Ананас (6)
- Креатив китайских мастериц — идеи для вдохновения (5)
- Журнал Дуплет ирландское кружево (4)
- Детское, девочкам (3)
- Юбки (3)
- Бюргское (вологодское) кружево (3)
- Спицы (1)
- Рецепты блюд из овощей (276)
- Кабачки — запеканки (60)
- Разные овощи (55)
- Картофель (43)
- Капуста (36)
- Кабачки — оладьи/пирог, икра (27)
- Баклажаны (синенькие) (23)
- Кабачки — рагу, тушенные (18)
- Кабачки — салаты, маринование, соусы (16)
- Помидоры (9)
- Огурцы (6)
- Фасоль (5)
- Грибы (3)
- Цветы, растения, природа (112)
- Лекарственные растения (27)
- Садовые многолетники (19)
- Садовые однолетники (14)
- Комнатные (12)
- Сады и парки мира (11)
- Лианы (7)
- Овощи, травы — выращивание (6)
- Пеларгония (5)
- Цветочные композиции (4)
- Редкие (2)
- Ядовитые (1)
- Женщины (105)
- Здоровье (22)
- Удивительные (21)
- Истории любви (14)
- Мода, история моды (9)
- Из жизни актрис (соотечественицы) (8)
- В исскустве (7)
- Коронованные (6)
- Из жизни актрис (зарубежные) (6)
- С юмором (4)
- Певицы (2)
- Путешествие, страны и города (76)
- Здоровье (60)
- Ювенальная юстиция (47)
- Человек, анатомия (42)
- клипарт (35)
- Образование (35)
- Православие (33)
- Свет Православия Иконы Богородицы (23)
- Радость моя: Иконы Божьей Матери (5)
- Церковь в истории (2)
- Искусство (27)
- Маринование (23)
- Высказывания (20)
- Компьютер, программы (20)
- Советы домохозяйкам (20)
- Диеты (15)
- Открытки, поздравления (12)
- Юмор (11)
- Шитье (10)
- КОТЫ (9)
- Психология (7)
- Михаил Величко «Разговоры о жизни» (6)
- Эфирные масла (5)
- ФИТНЕС, йога (5)
- Соленье (2)
- ссылки (2)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Домашний йогурт на Активии
Домашний йогурт на Активии
ВАРИАНТ 1:
Способ приготовления:
1. Домашнее молоко вскипятить, но не более 2-х минут. Затем дать остыть до температуры 30 градусов.
2. Баночку йогурта «Активия» комнатной температуры перекладываем в кастрюльку с молоком и размешиваем миксером. Если миксера нет, то йогурт надо разводить в отдельной емкости, постепенно добавляя в него теплое молоко, для равномерного размещения закваски по молоку.
3. Банку оставляем и составляем на 6-8 часов. Со временем надо поэкспериментировать, определяя наиболее подходящее время для приготовления домашнего йогурта из «Активии». Дело в том, что 6 часов может оказаться недостаточным – готовый продукт будет еще недостаточно плотным, а за 8 часов он может перебродить – отделиться сыворотка и появится явно кислый вкус.
4. Можно приготовить продукт в термосе: для этого его предварительно обдают кипятком и заполняют молочно-йогуртовой смесью. Время заквашивания тоже, или чуть больше – рекомендуется проверить готовность йогурта через 6-7 часов.
5. Определяем готовность йогурта: ложка в йогурт должна стоять , но не очень плотно. После йогурницы или термоса важно переместить йогурт в холодильник-0 там он становится еще гуще и плотнее.
ВАРИАНТ 2
Ингредиенты:
• Молоко (любой жирности) — 2 л
• Йогурт («Активия», без добавок 1 бан.) — 150 г
Рецепт «Домашний йогурт без хлопот»:
1. Молоко вскипятить, остудить до 35-40 градусов.
2. Посуду, где будет «созревать» йогурт, тщательно вымыть, подержать над горячим паром пару минут.
3. Перелить молоко, добавить йогурт. На 2 литра молока — как раз коробочка готового йогурта 150 г.
4. В банку налить горячей воды, но не кипяток. Поставить рядом с будущим йогуртом. Укутать. Оставить на 10-12 часов.
5. Через 12 часов получился йогурт. Лишнюю жидкость можно слить. Поставить в холодильник.
6. Хранится такой йогурт в холодильнике 4 дня.
Источник