- Банановый йогурт рецепт в блендере
- Для приготовления бананового йогурта в домашних условиях нам потребуется:
- Банановый йогурт рецепт в блендере для детей
- Рецепты блюд с бананом и йогуртом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Банановый йогурт (домашний)
- Ингредиенты для «Банановый йогурт (домашний)»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Банановый йогурт (домашний)»:
- Похожие рецепты
- Домашний йогурт в мультиварке
- Домашний йогурт
- Домашний йогурт в мультиварке
- Йогурт карамельный
- Йогурт с белым шоколадом и фисташками
- Йогурт медово-финиковый
- Йогурт десертный
- Домашний йогурт из топленого молока с корицей
- Йогурт шоколадный с орешками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Банановый йогурт рецепт в блендере
Домашние йогурты — это необыкновенно вкусно и полезно! и что самое замечательное — каждая мама может приготовить йогурт в считанные минуты. Правда, хорошо иметь для этого в доме йогуртницу. Лисята, облизывая усы, с удовольствием поделятся с вами информацией, как приготовить банановый йогурт рецепт в блендере .
Для приготовления бананового йогурта в домашних условиях нам потребуется:
- молоко – 1 литр;
- кефир – 4 ст. ложки или йогурт;
- сахар – 50 г;
- банан – 2 шт.;
- ваниль – щепотка.
Банановый йогурт рецепт в блендере для детей
Для начала вскипятим молоко и поставим его остывать до температуры 50 ºС.
Когда молоко остыло до нужной нам температуры, осторожно вводим кефир. Конечно, можно взять и закваску, но если ее под рукой нет, а йогурт срочно надо сделать, то хороший кефир подойдет. Тем более что его надо всего лишь 4 столовых ложки.
Ставим наше молоко в йогуртницу, если же ее пока у вас нет, то можете поставить в разогретую до 50 ºС духовку на 4-6 часов, при этом проверяйте температуру, чтобы в духовке всегда было тепло. У меня йогуртница, поэтому немного проще. Я просто оставляю молоко с закваской в йогуртнице на 6-8 часов, и потом достаю готовый йогурт.
Теперь режем кусочками бананы в емкость для взбивания и добавим сахар.
Блендером измельчаем бананы до кашеобразной консистенции.
Добавляем к ним йогурт. Взбиваем.
Разливаем по стаканам. Ставим трубочку. И предлагаем нашим малышам попробовать. Если через 3 минуты стаканы опустели – значит, банановый йогурт удался! Попробуйте теперь йогурт клубничный рецепт с фото.
Банановый йогурт рецепт в блендере для самых маленьких
Источник
Рецепты блюд с бананом и йогуртом
Ингредиенты
Ингредиенты
Смородина черная (замороженная/свежая) – 250 г
Мед/сахар – по вкусу
Лед – по желанию
Ингредиенты
Виноград — 20 ягодок
Мёд — 1 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Огурец свежий — 1 шт.
Салатные листья — 10 г
Петрушка — 5 г (4-5 веточек)
Сельдерей стеблевой — 1 черешок
Йогурт греческий — 100 г
Вода минеральная — 50 мл (по желанию)
Ингредиенты
Натуральный йогурт — 300 мл
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Подсластитель — 0,5 ч.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Ингредиенты
Грецкие орехи — 1 горсть
Ингредиенты
Сок апельсина — 100 мл
Цедра апельсина — для подачи
Ингредиенты
Протеиновый порошок — 50 г
Йогурт без добавок — 400 мл
Ингредиенты
Банан — 1 шт. (150 г)
Голубика — 100 г
Мёд — 1 ч.л. (или по вкусу)
Ингредиенты
Йогурт – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст.л.
Мука – 3/4 стакана
Ингредиенты
Йогурт без добавок — 200 мл
Натуральный кофе — 200 мл
Сахарная пудра — по вкусу
Какао-порошок — для подачи
Ингредиенты
Клубника замороженная — 150 г
Йогурт греческий — 3 ст.л.
Ванильный сахар — 1-2 ст.л.
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Банановый йогурт (домашний)
Полезный и вкусный кисломолочный продукт — йогурт — приготовить в мультиварке очень легко. В качестве закваски можно использовать любой йогурт без наполнителей и ароматизаторов. А для деток это лучший вариант! ))
Ингредиенты для «Банановый йогурт (домашний)»:
- Молоко (не менее 2,5%) — 650 мл
- Закваска («Активия» натуральная 150 г) — 1 бан.
- Банан — 2 шт
Время приготовления: 360 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 547.9 ккал | белки 23.6 г | жиры 3.7 г | углеводы 110.4 г |
Порции | |||
ккал 137 ккал | белки 5.9 г | жиры 0.9 г | углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.2 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.4 г | углеводы 10.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Мультиповар (360 минут)
Рецепт «Банановый йогурт (домашний)»:
Взбиваем в блендере два банана (можно использовать любой наполнитель: для худеющих — мюсли; варенье; ягоды; фрукты; мед; орехи). Добавляем «Активия» натуральная. Еще раз взбиваем.
Получившуюся смесь добавляем в молоко и всё очень хорошо перемешиваем.
Далее разливаем по специальным баночкам для йогурта (у меня по 180 мл каждая). У кого их нет, можно заменить на баночки от детских пюрешек (только крышки на баночках не прикручивайте, а просто прикройте слегка. Это делается для того, чтобы не попала влага- капельки испарения).
На дно чаши постелить текстильную салфетку, чтобы не поцарапать баночками покрытие, и поставить баночки. Залить баночки водой, примерно, до уровня йогурта в баночках.
Включаем нашу мультиварку в режим «Мультиповар» на 6 часов при t40 градусов.
Для мультиварок, у которых нет режима «Мультиповар» выставляете режим «Подогрев» на 10-15 минут.
Схема (для подогрева):
1. Вы включаете «Подогрев» на 10-15 минут, отключаете, стоит час (потихоньку остывает).
2. Через час опять включаете «Подогрев» на 10-15 минут и опять отключаете.
3. Повторяете процедуру еще раз и оставляете в мультиварке на 2 часа, можно чуть дольше.
Дело в том, что для закваски йогурта нужно минимум 4 часа, остальное время нужно для более качественной закваски (т. е. чтобы с кислинкой было как в магазине и. т. д.). Таким образом, от 4-6 часов это идеальное время для приготовления йогурта.
Я делаю всегда 6 часов.
После того как мультиварка закончит свою работы, вынимаем баночки и ставим в холодильник на 4-5 часов. После этого можно будет кушать наш полезный йогурт! А деткам как понравится!
Приятного аппетита вам и вашим деткам! ))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Полезный и вкусный кисломолочный продукт — йогурт — приготовить в мультиварке очень легко. В качестве закваски можно использовать любой йогурт без наполнителей и ароматизаторов. А для деток это лучший вариант! ))
Похожие рецепты
Домашний йогурт в мультиварке
Домашний йогурт
Домашний йогурт в мультиварке
Йогурт карамельный
Йогурт с белым шоколадом и фисташками
Йогурт медово-финиковый
Йогурт десертный
Домашний йогурт из топленого молока с корицей
Йогурт шоколадный с орешками
Комментарии и отзывы
21 января 2020 года NATATA555 #
4 января 2017 года dianesa 88 #
25 ноября 2016 года cuteevgenia #
19 октября 2016 года bekaras #
24 декабря 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Sumina #
8 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года avani #
24 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года fish803 #
24 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Janecheh #
24 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
25 марта 2017 года os24ta татьяна #
24 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года кухарочка1970 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник