Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Домашний йогурт на бифидумбактерине в мультиварке Редмонд
Состав:
- Молоко (2,5% жирности или выше) — 1-1,5 литра
- Бифидумбактерин по 5 доз — 1-2 флакончика
- Кефир, сметана, простокваша или другой кисломолочный продукт — 2 столовые ложки
Как приготовить домашний йогурт в мультиварке Редмонд на живых бифидумбактериях (бифидок). Греческий йогурт.
Несколько общих правил.
Молоко для приготовления йогурта подходит кипяченое или пастеризованное, но не порошковое. Жирность от 2,5 до 6 %, иногда даже готовят на 10% сливках. Чем выше жирность молока, тем более густая консистенция и более сливочный вкус получится у готового йогурта. На фото бифидум-йогурт из молока 6%.
Домашний йогурт на бифидумбактерине в мультиварке Редмонд
Йогурт можно приготовить и без мультиварки. В подогретом до 38-40 градусов молоке развести закваску, размешать, накрыть и укутать на 8-12 часов, в зависимости от температуры в помещении.
Классический йогурт готовится на специальной закваске (болгарская палочка и молочнокислый стрептококк). Как приготовить дома классический йогурт — по этой ссылке.
А сегодня я готовлю кисломолочный продукт на других живых бактериях, бифидумбактерине.
Бифидумбакерин, пробиотик из аптеки, по 5 доз
Бифидумбактерин продается в любой аптеке в стеклянных ампулах. Йогурт на бифидумбактерине получается не плотным и однородным. Благодаря содержащимся в нем микроорганизмам, он не только вкусный, но и очень полезный.
В моей мультиварке есть режим Йогурт. Это значит, что ни за временем, ни за температурой можно не следить, мультиварка все сделает сама. Термометр не нужен, мультиварка выставит и будет держать оптимальную температуру 40 градусов. Молоко предварительно слегка подогреть, примерно до температуры тела. Ампулы бифидумбактерина открыть, залить водой, дождаться, пока содержимое растворится.
Залить сухой бифидумбактерин питьевой водой
Влить в молоко, хорошо перемешать. Добавить сметану.
Добавить бифидумбактерин и сметану в молоко
Снова очень тщательно размешать до однородности, лучше венчиком. Разлить по баночкам. Баночки годятся любые, стеклянные, пластиковые, из-под детского питания. (Также йогурт можно готовить непосредственно в чаше мультиварки. Но в баночках удобнее — не надо перекладывать готовый йогурт и мыть чашу мультиварки).
Разлить заквашенное бифидумбактерином молоко по баночкам
Донышко чаши застелить салфеткой или силиконовым ковриком и поставить баночки.
Установить баночки в чашу мультиварки
Прикрыть крышками и налить воды «по плечики» баночек. Не бойтесь, вода в йогурт не попадет, она же не будет кипеть.
Накрыть крышками и налить воды
Закрыть мультиварку, выбрать режим Йогурт. Мультиварка сама выставит время 8 часов. Все, мы на 8 часов свободны.
Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим Йогурт
Через 8 часов прозвучал сигнал, что йогурт готов. Вот такой он по консистенции. Перемешивать не надо, йогурт этого не любит.
Йогурт на бифидумбактерине (бифидок) в мультиварке
Переставить закрытые баночки в холодильник минимум на 2 часа. Брожение прекратится, йогурт охладится и немного стабилизируется. Он готов к употреблению. Особенно йогурт из бифидумбактерина (бифидок) полезен при восстановлении организма после приема антибиотиков. Также его можно использовать как закваску для следующей партии йогурта (3-4 столовые ложки на 0, 5 л молока, оставить в теплом месте на ночь).
Вкус у бифидум йогурта нежный, с заметной кислинкой, консистенция не плотная.
Бифидум йогурт из холодильника
Мне нравится готовить из него несладкие соусы и заправки для салатов и закусок.
Йогуртовый чесночный соус с зеленью, острый и ароматный
Пример использования такой заправки для жареных кабачков по-турецки по этой ссылке.
Теплый салат, жареные кабачки с йогуртовым соусом
Из домашнего йогурта хорошо получается густой греческий йогурт. Для его приготовления надо отделить лишнюю сыворотку. Установить дуршлаг в глубокую емкость, застелить тройным слоем марли, выложить йогурт.
Для приготовления греческого йогурта отцедить йогурт через марлю
Закрутить марлю и оставить в холодильнике на ночь. Сыворотка отделилась, я обычно использую ее в тесто.
Закрутить марлю и оставить на холоде для отделения сыворотки
Греческий йогурт готов. Теперь его можно перемешивать сколько душе угодно, он не потеряет формы и не расслоится.
Густой греческий йогурт из домашнего йогурта на бифидумбактерине
Источник
Как сделать йогурт на Бифидумбактерине?
Предлагаются следующие рецепты:
Без йогуртницы: Вечером в пол литра молока добавить 1 ампулу бифидумбактерина к утру получиться закваска. Эту закваску добавлятьс вечера по 1-2 столовые ложки на пол литра молока (можно добавлять ягоды) — к утру получается йогурт.
В йогуртнице: В литр молока добавить 1 ампулу бифидумбактерина/лактобактерина и 1 десертную ложку 15% сметаны (2 чайных ложки), взбить венчиком и поставить в йогуртницу часа на 3-4 ( сметану можно заменить кефиром — 2 столовые ложки)
Можно использовать закваску «Наринэ». Йогурт получается из данной закваски отнюдь неплохой. Однако в последнее время я предпочитаю использовать Эвиталию. Йогурт из эвиталии получается нежный и вкусный. Из минусов — рабочую закваску очень долго делать. Поэтому, если у меня нет времени, я использую готовую закваску «Простоквашино».
Уже несколько лет не покупаю магазинные йогурты, а делаю их дома из молока и закваски. Закваску покупаю в аптеке эвиталию и до покупки йогуртницы заквашивала в обычных баночках, укутывая их в несколько слоёв бумаги и сверху ещё чем-то тёплым.
Но с покупкой йогуртницы начала пробовать другие полезные закваски, хотя некоторым нравится использовать для этой цели обычный данон или активию без наполнителей. Может быть тоже получается вкусный йогурт, но я решила для себя воспользоваться продукцией магазина Вкус Вилл.
В ассортименте у них есть специальные закваски из натуральных продуктов такие, как нарине и термостатные йогурты, сметана, из которых можно выбрать на свой вкус хорошую закваску без консервантов и прочих добавок.
Мне же очень понравился греческий йогурт. Состав натуральный, вкус нежный, приятный, консистенция йогурта густая в меру, одним словом, то что надо. Молоко тоже там покупаю цельное пастеризованное, можно и сметану ещё использовать как закваску, только получится скорее сметана чем йогурт.
Для меня самый вкусный йогурт получается из греческого йогурта из Вкус Вилла (в других местах брала, кислый) — он и есть лучший из заквасок, рекомендую попробовать.
Для приготовления йогурта, ряженки или кефира в домашних условиях используют
Закваску Эвиталия, которая имеет более четырех миллиардов бактерий, а также витамины А, В, С, Е и микроэлементы.
Закваску Наринэ с ацидофильными лактобактериями, которые обладают противовоспалительным эффектом и благотворно воздействуют на иммунитет.
Бифидумбактерин, или лактобактерин который восстанавливает микрофлору кишечника и благоприятно воздействует на весь организм.
VIVO — разные разновидности закваски, в которые входят бифидо- и лактобактерии.
Еще можно использовать для закваски натуральный живой йогурт, типа Активии.
Я покупаю тоже итальянские, но ЛактофермЭко. Иногда Лактину или Генезис, по деньгам и настроению. Остановилась на интернет-магазине dokzak.ru (Доктор Закваскин(, мне их веб-сайт понравился, не пишут того, чего нет. Вежливые и пунктуальные. В понедельник вечером заказала, сегодня получила. Все приятно, в пакетике, купон на скидку. Я у них и мешочек для творога получила, и термометр стеклянный купила.
Если Вы имеет в виду закваску, купленную в аптеке (Эвиталь и др.), то я их вообще не покупаю.
В молочных отделах (во всяком случае, в «Перекрестке» и «Карусели») продается Закваска от Простоквашино в литровых бутылках (со сроком годности около 10 дней). Бывают 1% и 2,5%. Я с удовольствием ею пользуюсь. Там же в магазине покупаю молоко в пакетах со сроком годности 4 дня.
Сначала заквашиваю домашний йогурт. Но в бутылке еще остается закваска. Так мы ее допиваем, как кефир. Довольно вкусно и полезно.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- АНИМАЦИЯ РАЗНАЯ с кодом и без кода (12)
- Уроки по Мозилле 2 (9)
- ПЛЕЙКАСТЫ (3)
- ПИШЕМ КРАСИВО,ШРИФТЫ,НАДПИСИ (24)
- ПЛЕЕРЫ/Плееры с кодом (6)
- САЙТЫ-ПРОГРАММЫ-КОНСТРУКТОРЫ ПРОГРАММ (22)
- КНОПКИ-ПЕРЕХОДЫ «ДАЛЕЕ» (32)
- РАМОЧКИ /- Рамочки для текста (156)
- УРОКИ от Любаши К (140)
- ФЛЕШКИ (11)
- optimakomp.ru (9)
- информация к размышлению. (6)
- РАМОЧКИ НОВОГОДНИЕ (10)
- «КОДЫ И ТАБЛИЦЫ» (2)
- «ОБРЯДЫ ритуалы и СИМОРОН» (1)
- Mail.ru (4)
- Windows 7 (16)
- Windows 7 ,8 (6)
- Windows 8 (7)
- АЛКОГОЛЬ-НАПИТКИ Пунш Морс Коктейль Мусс (11)
- АНТИВИРУСНИКИ (4)
- БЛАГОДАРНОСТЬ (1)
- БЛИНЫ БЛИНЧИКИ ОЛАДЬИ (59)
- БРОДИЛКА ПО УРОКАМ (1)
- БРОДИЛКИ (15)
- БУТЕРБРОДЫ ПИЦЦА БУРГЕРЫ (55)
- В АЭРОГРИЛЕ (2)
- В ГОРШОЧКАХ (7)
- В МИКРОВОЛНОВКЕ (27)
- В МУЛЬТИВАРКЕ (391)
- В МУЛЬТИВАРКЕ заготовки на зиму (16)
- В МУЛЬТИВАРКЕ-бродилка (17)
- В МУЛЬТИВАРКЕ-выпечка (211)
- В ПАРОВАРКЕ (21)
- В ПОМОЩЬ ЛИРУШНИКАМ (55)
- В ХЛЕБОПЕЧКЕ (7)
- ВИДЕО (96)
- ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (602)
- ВИННЫЙ ПОГРЕБОК (20)
- ВСЁ О ХУРМЕ (1)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА,МАКАРОНЫ,СОСИСКИ (23)
- ВЫПЕЧКА (256)
- ВЫПЕЧКА ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА (45)
- Выпечка не сладкая (178)
- ГАРНИРЫ вторые блюда (18)
- ГЕНЕРАТОРЫ (5)
- ГОЛОВОЛОМКИ (1)
- ГОРОСКОПЫ. МЕДИТАЦИЯ,ГАДАНИЕ (38)
- ГРИБЫ (46)
- ДАЧА САД ЦВЕТЫ ОГОРОД (54)
- ДЕЛАЕМ РАМКИ,КНОПКИ (3)
- ДЕСЕРТЫ_ЯГОДЫ (59)
- ДЕТЯМ (12)
- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ полезные продукты (49)
- ДИЗАЙН,ИНТЕРЬЕР (идеи, мастер-классы)»: (30)
- ДЛЯ ДОМА (6)
- ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (415)
- ЗАВТРАКИ.КРУПЫ КАШИ (40)
- ЗАГОВОРЫ (4)
- ЗАКУСКИ (206)
- ЗАПЕКАЕМ В РУКАВЕ (3)
- ЗАПЕКАНКИ (59)
- ЗДОРОВЬЕ (502)
- ЗДОРОВЬЕ Пищевые добавки (35)
- ЗДОРОВЬЕ-аптечка (19)
- ЗДОРОВЬЕ-микроволновая терапия (1)
- ИГРЫ РАЗВЛЕЧЕНИЕ (3)
- ИНФОРМАЦИЯ,ИНФОРМЕРЫ (40)
- КАК СТАВИТЬ МУЗЫКУ (5)
- КАРТОФЕЛЬ (71)
- киноностальгия (47)
- КЛИПАРТ (3)
- КНИГИ(онлайн) (1)
- КНИГИ,ЖУРНАЛЫ,АУДИОКНИГИ (3)
- КОММЕНТЫ (45)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (3)
- копирайтинг (1)
- красота (115)
- КРЕМА,ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК для выпечки (41)
- КУЛИНАРНАЯ БРОДИЛКА (39)
- КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (4)
- КУХОННЫЕ ХИТРОСТИ (47)
- ЛАВАШ (39)
- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (4)
- МЕНЮ ,блюда универсальные (23)
- МОЁ (20)
- МОИ ПОДАРКИ (32)
- МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ (40)
- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (38)
- МОРЕПРОДУКТЫ (7)
- МОРОЖЕНОЕ (14)
- МУДРОСТИ ЖИЗНИ (2)
- МУЗЫКА (22)
- МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ (2)
- МУЛЬТИКИ,СКАЗКИ (5)
- МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ КОЛБАСА САЛО (217)
- МЯСО,вторые блюда (164)
- НАПИТКИ, КВАС,СИРОП (14)
- НОВИЧКАМ — ПОМОЩЬ (6)
- НОВОГОДНЯЯ ТЕМА (9)
- НОВОСТИ ДНЯ (4)
- О ВОЙНЕ (5)
- овощи (149)
- ОДЕЖДА и ОБУВЬ (3)
- ОМЛЕТ,БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (2)
- от Surge Blavat (2)
- ОТКРЫТКИ с кодом и без (32)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (16)
- ПАСХА-рецепты (15)
- ПЕКНИК,КОСТЁР (1)
- пельмени, вареники, макароны ,плов (45)
- ПЕНСИЯ (3)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (85)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА.ХОЛОДНИК,ОКРОШКА (22)
- ПЕРЕВОДЧИК (1)
- ПЕЧЕНЬ и другие СУБПРОДУКТЫ (68)
- ПИРОГИ,ЧИЗГЕЙКИ (175)
- ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ЖИЗНИ,ДЛЯ ДОМА ДЛЯ КУХНИ (225)
- ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (26)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (9)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (15)
- ПРАЗДНИКИ (18)
- ПТИЦА (213)
- РАБОТЫ ДРУЗЕЙ (3)
- РАДИКАЛ (2)
- РАДИО (8)
- РАЗДЕЛИТЕЛИ ДЕКОР (12)
- РАЗНОЕ (40)
- РАМОЧКИ ВИДЕО (22)
- РАМОЧКИ МУЛЬТИВАРКА (22)
- РАМОЧКИ РУКОДЕЛИЕ «Вязание» (6)
- РАМОЧКИ блины,оладьи (5)
- РАМОЧКИ вторые (6)
- РАМОЧКИ выпечка (55)
- РАМОЧКИ грибы (10)
- РАМОЧКИ детям (10)
- РАМОЧКИ заготовки (51)
- РАМОЧКИ каши,крупа (5)
- РАМОЧКИ колбвса (4)
- РАМОЧКИ красота (3)
- РАМОЧКИ макароны,паста (11)
- РАМОЧКИ манты,пельмени,вареники (2)
- РАМОЧКИ МЕДИЦИНСКИЕ (13)
- РАМОЧКИ мёд (1)
- РАМОЧКИ микроволновка (4)
- РАМОЧКИ МОИ ИМЕННЫЕ (73)
- РАМОЧКИ мороженое (4)
- РАМОЧКИ мясо (19)
- РАМОЧКИ напитки (5)
- РАМОЧКИ нацианальная кухня (3)
- РАМОЧКИ НОВОГОДНИЕ (16)
- РАМОЧКИ овощи (75)
- РАМОЧКИ пасхальная (23)
- РАМОЧКИ пицца.бутерброды (7)
- РАМОЧКИ полезные советы, кулинарные советы (20)
- РАМОЧКИ постные блюда (2)
- РАМОЧКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ (84)
- РАМОЧКИ праздничные блюда (7)
- РАМОЧКИ птица (18)
- РАМОЧКИ РАЗНЫЕ (28)
- РАМОЧКИ рулеты (3)
- РАМОЧКИ рыба (11)
- РАМОЧКИ С ПРОКРУТКОЙ (5)
- РАМОЧКИ салаты,закуски (23)
- РАМОЧКИ сало,грудинка (4)
- РАМОЧКИ соусы (3)
- РАМОЧКИ субпродукты,колбаса (6)
- РАМОЧКИ супы (25)
- РАМОЧКИ сыр (7)
- РАМОЧКИ творог,молоко (4)
- РАМОЧКИ тесто (6)
- РАМОЧКИ торты,десерты (26)
- РАМОЧКИ тыква (3)
- РАМОЧКИ универсальные (107)
- РАМОЧКИ фрукты,ягоды,цитрусовые (35)
- РАМОЧКИ хлеб (10)
- РАМОЧКИ яблочный спас,яблоки (7)
- РАМОЧКИ/-Рамочки для текста анимированные (2)
- РЕЛИГИЯ/Иконы, молитвы (31)
- РЕЦЕПТЫ-В МУЛЬТИВАРКЕ,В МИКРОВОЛНОВКЕ (22)
- РЕЦЕПТЫ-В МУЛЬТИВАРКЕ ВЫПЕЧКА (20)
- РЕЦЕПТЫ-ВЫПЕЧКА (127)
- РЕЦЕПТЫ-МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ (55)
- РЕЦЕПТЫ-МЯСО (47)
- РЕЦЕПТЫ-ПТИЦА (34)
- РЕЦЕПТЫ-РЫБА (17)
- РЕЦЕПТЫ-САЛАТЫ,РАЗНОЕ (65)
- РЕЦЕПТЫ-ТОРТЫ (51)
- РЫБА (156)
- САЛАТЫ (254)
- САЛАТЫ тёплые (6)
- своими руками (33)
- СОУСЫ,СПЕЦИИ, ЗАПРАВКИ (47)
- СССР. ВОСПОМИНАНИЕ (1)
- СХЕМЫ (39)
- ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ (2)
- Таблица мер и весов (11)
- ТАБЛИЦЫ РАЗМЕРОВ (3)
- ТВОРОГ (75)
- ТВОРЧЕСТВО (5)
- ТЕЛЕВИЗОР (9)
- ТЕЛЕКАНАЛЫ (14)
- ТЕСТО ПИРОЖКИ БУЛОЧКИ ПОНЧИКИ БУБЛИКИ (119)
- ТЕСТЫ (160)
- ТОРТЫ (289)
- ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ без выпечки (58)
- ТЭГИ,КОДЫ (3)
- УКРАИНА (21)
- УКРАШЕНИЕ.ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (45)
- УПРАЖНЕНИЯ,ГИМНАСТИКА,ВИДЕО (22)
- УРОКИ «Живой Журнал (ЖЖ)»: (4)
- УРОКИ от Любаши К (видео) (10)
- УРОКИ ПО GOOGLE (1)
- Уроки по Мозилле (24)
- ФАРШ МЯСНОЙ КУРИНЫЙ (121)
- ФЛЕШ-ЖУРНАЛЫ (7)
- ФЛЕШ-ЧАСИКИ-КАЛЕНДАРИ (14)
- ФОНЫ,ФОРМУЛЫ (11)
- ФОТО(обработка) (5)
- ФОТО,МОЯ СЕМЬЯ (7)
- ФРУКТЫ,ЦИТРУСОВЫЕ (1)
- футажи (1)
- ХЛЕБ (15)
- ХУДЕЕМ,ДИЕТЫ,ЗДОРОВЬЕ,ВИДЕО (82)
- ЦИТАТЫ СТИХИ (40)
- ЦИТИРОВАНИЕ благодарность (1)
- ЧАЙ ,ТРАВЯНОЙ ЧАЙ, КОФЕ (24)
- ШАШЛЫК (20)
- ШКОЛА КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАМОТНОСТИ (110)
- ШКОЛЬНИКАМ ПОМОЩЬ (2)
- ШОКОЛАД КОНФЕТЫ ЗЕФИР МАРМЕЛАД (41)
- ШПАРГАЛКИ (2)
- ЭТО ВАЖНО (9)
- Это интересно Знаменитости История (26)
- ЮМОР ПРИКОЛЫ (18)
- ЮТУБ (3)
- ЗДОРОВЬЕ-рак (1)
- (3)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Статистика
Закваска из Бифидумбактерина,для йогурта,творога,сметаны,сыра.
Суббота, 24 Октября 2015 г. 23:15 + в цитатник
|
|