Как приготовить йогурт с бифидумбактерином

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Домашний йогурт на бифидумбактерине в мультиварке Редмонд

Состав:

  • Молоко (2,5% жирности или выше) — 1-1,5 литра
  • Бифидумбактерин по 5 доз — 1-2 флакончика
  • Кефир, сметана, простокваша или другой кисломолочный продукт — 2 столовые ложки

Как приготовить домашний йогурт в мультиварке Редмонд на живых бифидумбактериях (бифидок). Греческий йогурт.

Несколько общих правил.
Молоко для приготовления йогурта подходит кипяченое или пастеризованное, но не порошковое. Жирность от 2,5 до 6 %, иногда даже готовят на 10% сливках. Чем выше жирность молока, тем более густая консистенция и более сливочный вкус получится у готового йогурта. На фото бифидум-йогурт из молока 6%.

Домашний йогурт на бифидумбактерине в мультиварке Редмонд

Йогурт можно приготовить и без мультиварки. В подогретом до 38-40 градусов молоке развести закваску, размешать, накрыть и укутать на 8-12 часов, в зависимости от температуры в помещении.
Классический йогурт готовится на специальной закваске (болгарская палочка и молочнокислый стрептококк). Как приготовить дома классический йогурт — по этой ссылке.
А сегодня я готовлю кисломолочный продукт на других живых бактериях, бифидумбактерине.

Бифидумбакерин, пробиотик из аптеки, по 5 доз

Бифидумбактерин продается в любой аптеке в стеклянных ампулах. Йогурт на бифидумбактерине получается не плотным и однородным. Благодаря содержащимся в нем микроорганизмам, он не только вкусный, но и очень полезный.
В моей мультиварке есть режим Йогурт. Это значит, что ни за временем, ни за температурой можно не следить, мультиварка все сделает сама. Термометр не нужен, мультиварка выставит и будет держать оптимальную температуру 40 градусов. Молоко предварительно слегка подогреть, примерно до температуры тела. Ампулы бифидумбактерина открыть, залить водой, дождаться, пока содержимое растворится.

Залить сухой бифидумбактерин питьевой водой

Влить в молоко, хорошо перемешать. Добавить сметану.

Добавить бифидумбактерин и сметану в молоко

Снова очень тщательно размешать до однородности, лучше венчиком. Разлить по баночкам. Баночки годятся любые, стеклянные, пластиковые, из-под детского питания. (Также йогурт можно готовить непосредственно в чаше мультиварки. Но в баночках удобнее — не надо перекладывать готовый йогурт и мыть чашу мультиварки).

Разлить заквашенное бифидумбактерином молоко по баночкам

Донышко чаши застелить салфеткой или силиконовым ковриком и поставить баночки.

Установить баночки в чашу мультиварки

Прикрыть крышками и налить воды «по плечики» баночек. Не бойтесь, вода в йогурт не попадет, она же не будет кипеть.

Накрыть крышками и налить воды

Закрыть мультиварку, выбрать режим Йогурт. Мультиварка сама выставит время 8 часов. Все, мы на 8 часов свободны.

Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим Йогурт

Через 8 часов прозвучал сигнал, что йогурт готов. Вот такой он по консистенции. Перемешивать не надо, йогурт этого не любит.

Йогурт на бифидумбактерине (бифидок) в мультиварке

Переставить закрытые баночки в холодильник минимум на 2 часа. Брожение прекратится, йогурт охладится и немного стабилизируется. Он готов к употреблению. Особенно йогурт из бифидумбактерина (бифидок) полезен при восстановлении организма после приема антибиотиков. Также его можно использовать как закваску для следующей партии йогурта (3-4 столовые ложки на 0, 5 л молока, оставить в теплом месте на ночь).
Вкус у бифидум йогурта нежный, с заметной кислинкой, консистенция не плотная.

Бифидум йогурт из холодильника

Мне нравится готовить из него несладкие соусы и заправки для салатов и закусок.

Йогуртовый чесночный соус с зеленью, острый и ароматный

Пример использования такой заправки для жареных кабачков по-турецки по этой ссылке.

Теплый салат, жареные кабачки с йогуртовым соусом

Из домашнего йогурта хорошо получается густой греческий йогурт. Для его приготовления надо отделить лишнюю сыворотку. Установить дуршлаг в глубокую емкость, застелить тройным слоем марли, выложить йогурт.

Для приготовления греческого йогурта отцедить йогурт через марлю

Закрутить марлю и оставить в холодильнике на ночь. Сыворотка отделилась, я обычно использую ее в тесто.

Закрутить марлю и оставить на холоде для отделения сыворотки

Греческий йогурт готов. Теперь его можно перемешивать сколько душе угодно, он не потеряет формы и не расслоится.

Густой греческий йогурт из домашнего йогурта на бифидумбактерине

Читайте также:  Как приготовить правильно равиоли

Источник

Как сделать йогурт на Бифидумбактерине?

Предлагаются следующие рецепты:

Без йогуртницы: Вечером в пол литра молока добавить 1 ампулу бифидумбактерина к утру получиться закваска. Эту закваску добавлятьс вечера по 1-2 столовые ложки на пол литра молока (можно добавлять ягоды) — к утру получается йогурт.

В йогуртнице: В литр молока добавить 1 ампулу бифидумбактерина/лактобактерина и 1 десертную ложку 15% сметаны (2 чайных ложки), взбить венчиком и поставить в йогуртницу часа на 3-4 ( сметану можно заменить кефиром — 2 столовые ложки)

Можно использовать закваску «Наринэ». Йогурт получается из данной закваски отнюдь неплохой. Однако в последнее время я предпочитаю использовать Эвиталию. Йогурт из эвиталии получается нежный и вкусный. Из минусов — рабочую закваску очень долго делать. Поэтому, если у меня нет времени, я использую готовую закваску «Простоквашино».

Уже несколько лет не покупаю магазинные йогурты, а делаю их дома из молока и закваски. Закваску покупаю в аптеке эвиталию и до покупки йогуртницы заквашивала в обычных баночках, укутывая их в несколько слоёв бумаги и сверху ещё чем-то тёплым.

Но с покупкой йогуртницы начала пробовать другие полезные закваски, хотя некоторым нравится использовать для этой цели обычный данон или активию без наполнителей. Может быть тоже получается вкусный йогурт, но я решила для себя воспользоваться продукцией магазина Вкус Вилл.

В ассортименте у них есть специальные закваски из натуральных продуктов такие, как нарине и термостатные йогурты, сметана, из которых можно выбрать на свой вкус хорошую закваску без консервантов и прочих добавок.

Мне же очень понравился греческий йогурт. Состав натуральный, вкус нежный, приятный, консистенция йогурта густая в меру, одним словом, то что надо. Молоко тоже там покупаю цельное пастеризованное, можно и сметану ещё использовать как закваску, только получится скорее сметана чем йогурт.

Для меня самый вкусный йогурт получается из греческого йогурта из Вкус Вилла (в других местах брала, кислый) — он и есть лучший из заквасок, рекомендую попробовать.

Для приготовления йогурта, ряженки или кефира в домашних условиях используют

Закваску Эвиталия, которая имеет более четырех миллиардов бактерий, а также витамины А, В, С, Е и микроэлементы.

Закваску Наринэ с ацидофильными лактобактериями, которые обладают противовоспалительным эффектом и благотворно воздействуют на иммунитет.

Бифидумбактерин, или лактобактерин который восстанавливает микрофлору кишечника и благоприятно воздействует на весь организм.

VIVO — разные разновидности закваски, в которые входят бифидо- и лактобактерии.

Еще можно использовать для закваски натуральный живой йогурт, типа Активии.

Я покупаю тоже итальянские, но ЛактофермЭко. Иногда Лактину или Генезис, по деньгам и настроению. Остановилась на интернет-магазине dokzak.ru (Доктор Закваскин(, мне их веб-сайт понравился, не пишут того, чего нет. Вежливые и пунктуальные. В понедельник вечером заказала, сегодня получила. Все приятно, в пакетике, купон на скидку. Я у них и мешочек для творога получила, и термометр стеклянный купила.

Если Вы имеет в виду закваску, купленную в аптеке (Эвиталь и др.), то я их вообще не покупаю.

В молочных отделах (во всяком случае, в «Перекрестке» и «Карусели») продается Закваска от Простоквашино в литровых бутылках (со сроком годности около 10 дней). Бывают 1% и 2,5%. Я с удовольствием ею пользуюсь. Там же в магазине покупаю молоко в пакетах со сроком годности 4 дня.

Сначала заквашиваю домашний йогурт. Но в бутылке еще остается закваска. Так мы ее допиваем, как кефир. Довольно вкусно и полезно.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АНИМАЦИЯ РАЗНАЯ с кодом и без кода (12)
  • Уроки по Мозилле 2 (9)
  • ПЛЕЙКАСТЫ (3)
  • ПИШЕМ КРАСИВО,ШРИФТЫ,НАДПИСИ (24)
  • ПЛЕЕРЫ/Плееры с кодом (6)
  • САЙТЫ-ПРОГРАММЫ-КОНСТРУКТОРЫ ПРОГРАММ (22)
  • КНОПКИ-ПЕРЕХОДЫ «ДАЛЕЕ» (32)
  • РАМОЧКИ /- Рамочки для текста (156)
  • УРОКИ от Любаши К (140)
  • ФЛЕШКИ (11)
  • optimakomp.ru (9)
  • информация к размышлению. (6)
  • РАМОЧКИ НОВОГОДНИЕ (10)
  • «КОДЫ И ТАБЛИЦЫ» (2)
  • «ОБРЯДЫ ритуалы и СИМОРОН» (1)
  • Mail.ru (4)
  • Windows 7 (16)
  • Windows 7 ,8 (6)
  • Windows 8 (7)
  • АЛКОГОЛЬ-НАПИТКИ Пунш Морс Коктейль Мусс (11)
  • АНТИВИРУСНИКИ (4)
  • БЛАГОДАРНОСТЬ (1)
  • БЛИНЫ БЛИНЧИКИ ОЛАДЬИ (59)
  • БРОДИЛКА ПО УРОКАМ (1)
  • БРОДИЛКИ (15)
  • БУТЕРБРОДЫ ПИЦЦА БУРГЕРЫ (55)
  • В АЭРОГРИЛЕ (2)
  • В ГОРШОЧКАХ (7)
  • В МИКРОВОЛНОВКЕ (27)
  • В МУЛЬТИВАРКЕ (391)
  • В МУЛЬТИВАРКЕ заготовки на зиму (16)
  • В МУЛЬТИВАРКЕ-бродилка (17)
  • В МУЛЬТИВАРКЕ-выпечка (211)
  • В ПАРОВАРКЕ (21)
  • В ПОМОЩЬ ЛИРУШНИКАМ (55)
  • В ХЛЕБОПЕЧКЕ (7)
  • ВИДЕО (96)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (602)
  • ВИННЫЙ ПОГРЕБОК (20)
  • ВСЁ О ХУРМЕ (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА,МАКАРОНЫ,СОСИСКИ (23)
  • ВЫПЕЧКА (256)
  • ВЫПЕЧКА ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА (45)
  • Выпечка не сладкая (178)
  • ГАРНИРЫ вторые блюда (18)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (5)
  • ГОЛОВОЛОМКИ (1)
  • ГОРОСКОПЫ. МЕДИТАЦИЯ,ГАДАНИЕ (38)
  • ГРИБЫ (46)
  • ДАЧА САД ЦВЕТЫ ОГОРОД (54)
  • ДЕЛАЕМ РАМКИ,КНОПКИ (3)
  • ДЕСЕРТЫ_ЯГОДЫ (59)
  • ДЕТЯМ (12)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ полезные продукты (49)
  • ДИЗАЙН,ИНТЕРЬЕР (идеи, мастер-классы)»: (30)
  • ДЛЯ ДОМА (6)
  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (415)
  • ЗАВТРАКИ.КРУПЫ КАШИ (40)
  • ЗАГОВОРЫ (4)
  • ЗАКУСКИ (206)
  • ЗАПЕКАЕМ В РУКАВЕ (3)
  • ЗАПЕКАНКИ (59)
  • ЗДОРОВЬЕ (502)
  • ЗДОРОВЬЕ Пищевые добавки (35)
  • ЗДОРОВЬЕ-аптечка (19)
  • ЗДОРОВЬЕ-микроволновая терапия (1)
  • ИГРЫ РАЗВЛЕЧЕНИЕ (3)
  • ИНФОРМАЦИЯ,ИНФОРМЕРЫ (40)
  • КАК СТАВИТЬ МУЗЫКУ (5)
  • КАРТОФЕЛЬ (71)
  • киноностальгия (47)
  • КЛИПАРТ (3)
  • КНИГИ(онлайн) (1)
  • КНИГИ,ЖУРНАЛЫ,АУДИОКНИГИ (3)
  • КОММЕНТЫ (45)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (3)
  • копирайтинг (1)
  • красота (115)
  • КРЕМА,ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК для выпечки (41)
  • КУЛИНАРНАЯ БРОДИЛКА (39)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (4)
  • КУХОННЫЕ ХИТРОСТИ (47)
  • ЛАВАШ (39)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (4)
  • МЕНЮ ,блюда универсальные (23)
  • МОЁ (20)
  • МОИ ПОДАРКИ (32)
  • МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ (40)
  • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (38)
  • МОРЕПРОДУКТЫ (7)
  • МОРОЖЕНОЕ (14)
  • МУДРОСТИ ЖИЗНИ (2)
  • МУЗЫКА (22)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ (2)
  • МУЛЬТИКИ,СКАЗКИ (5)
  • МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ КОЛБАСА САЛО (217)
  • МЯСО,вторые блюда (164)
  • НАПИТКИ, КВАС,СИРОП (14)
  • НОВИЧКАМ — ПОМОЩЬ (6)
  • НОВОГОДНЯЯ ТЕМА (9)
  • НОВОСТИ ДНЯ (4)
  • О ВОЙНЕ (5)
  • овощи (149)
  • ОДЕЖДА и ОБУВЬ (3)
  • ОМЛЕТ,БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (2)
  • от Surge Blavat (2)
  • ОТКРЫТКИ с кодом и без (32)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (16)
  • ПАСХА-рецепты (15)
  • ПЕКНИК,КОСТЁР (1)
  • пельмени, вареники, макароны ,плов (45)
  • ПЕНСИЯ (3)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (85)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА.ХОЛОДНИК,ОКРОШКА (22)
  • ПЕРЕВОДЧИК (1)
  • ПЕЧЕНЬ и другие СУБПРОДУКТЫ (68)
  • ПИРОГИ,ЧИЗГЕЙКИ (175)
  • ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ЖИЗНИ,ДЛЯ ДОМА ДЛЯ КУХНИ (225)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (26)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (9)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (15)
  • ПРАЗДНИКИ (18)
  • ПТИЦА (213)
  • РАБОТЫ ДРУЗЕЙ (3)
  • РАДИКАЛ (2)
  • РАДИО (8)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ ДЕКОР (12)
  • РАЗНОЕ (40)
  • РАМОЧКИ ВИДЕО (22)
  • РАМОЧКИ МУЛЬТИВАРКА (22)
  • РАМОЧКИ РУКОДЕЛИЕ «Вязание» (6)
  • РАМОЧКИ блины,оладьи (5)
  • РАМОЧКИ вторые (6)
  • РАМОЧКИ выпечка (55)
  • РАМОЧКИ грибы (10)
  • РАМОЧКИ детям (10)
  • РАМОЧКИ заготовки (51)
  • РАМОЧКИ каши,крупа (5)
  • РАМОЧКИ колбвса (4)
  • РАМОЧКИ красота (3)
  • РАМОЧКИ макароны,паста (11)
  • РАМОЧКИ манты,пельмени,вареники (2)
  • РАМОЧКИ МЕДИЦИНСКИЕ (13)
  • РАМОЧКИ мёд (1)
  • РАМОЧКИ микроволновка (4)
  • РАМОЧКИ МОИ ИМЕННЫЕ (73)
  • РАМОЧКИ мороженое (4)
  • РАМОЧКИ мясо (19)
  • РАМОЧКИ напитки (5)
  • РАМОЧКИ нацианальная кухня (3)
  • РАМОЧКИ НОВОГОДНИЕ (16)
  • РАМОЧКИ овощи (75)
  • РАМОЧКИ пасхальная (23)
  • РАМОЧКИ пицца.бутерброды (7)
  • РАМОЧКИ полезные советы, кулинарные советы (20)
  • РАМОЧКИ постные блюда (2)
  • РАМОЧКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ (84)
  • РАМОЧКИ праздничные блюда (7)
  • РАМОЧКИ птица (18)
  • РАМОЧКИ РАЗНЫЕ (28)
  • РАМОЧКИ рулеты (3)
  • РАМОЧКИ рыба (11)
  • РАМОЧКИ С ПРОКРУТКОЙ (5)
  • РАМОЧКИ салаты,закуски (23)
  • РАМОЧКИ сало,грудинка (4)
  • РАМОЧКИ соусы (3)
  • РАМОЧКИ субпродукты,колбаса (6)
  • РАМОЧКИ супы (25)
  • РАМОЧКИ сыр (7)
  • РАМОЧКИ творог,молоко (4)
  • РАМОЧКИ тесто (6)
  • РАМОЧКИ торты,десерты (26)
  • РАМОЧКИ тыква (3)
  • РАМОЧКИ универсальные (107)
  • РАМОЧКИ фрукты,ягоды,цитрусовые (35)
  • РАМОЧКИ хлеб (10)
  • РАМОЧКИ яблочный спас,яблоки (7)
  • РАМОЧКИ/-Рамочки для текста анимированные (2)
  • РЕЛИГИЯ/Иконы, молитвы (31)
  • РЕЦЕПТЫ-В МУЛЬТИВАРКЕ,В МИКРОВОЛНОВКЕ (22)
  • РЕЦЕПТЫ-В МУЛЬТИВАРКЕ ВЫПЕЧКА (20)
  • РЕЦЕПТЫ-ВЫПЕЧКА (127)
  • РЕЦЕПТЫ-МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ (55)
  • РЕЦЕПТЫ-МЯСО (47)
  • РЕЦЕПТЫ-ПТИЦА (34)
  • РЕЦЕПТЫ-РЫБА (17)
  • РЕЦЕПТЫ-САЛАТЫ,РАЗНОЕ (65)
  • РЕЦЕПТЫ-ТОРТЫ (51)
  • РЫБА (156)
  • САЛАТЫ (254)
  • САЛАТЫ тёплые (6)
  • своими руками (33)
  • СОУСЫ,СПЕЦИИ, ЗАПРАВКИ (47)
  • СССР. ВОСПОМИНАНИЕ (1)
  • СХЕМЫ (39)
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ (2)
  • Таблица мер и весов (11)
  • ТАБЛИЦЫ РАЗМЕРОВ (3)
  • ТВОРОГ (75)
  • ТВОРЧЕСТВО (5)
  • ТЕЛЕВИЗОР (9)
  • ТЕЛЕКАНАЛЫ (14)
  • ТЕСТО ПИРОЖКИ БУЛОЧКИ ПОНЧИКИ БУБЛИКИ (119)
  • ТЕСТЫ (160)
  • ТОРТЫ (289)
  • ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ без выпечки (58)
  • ТЭГИ,КОДЫ (3)
  • УКРАИНА (21)
  • УКРАШЕНИЕ.ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (45)
  • УПРАЖНЕНИЯ,ГИМНАСТИКА,ВИДЕО (22)
  • УРОКИ «Живой Журнал (ЖЖ)»: (4)
  • УРОКИ от Любаши К (видео) (10)
  • УРОКИ ПО GOOGLE (1)
  • Уроки по Мозилле (24)
  • ФАРШ МЯСНОЙ КУРИНЫЙ (121)
  • ФЛЕШ-ЖУРНАЛЫ (7)
  • ФЛЕШ-ЧАСИКИ-КАЛЕНДАРИ (14)
  • ФОНЫ,ФОРМУЛЫ (11)
  • ФОТО(обработка) (5)
  • ФОТО,МОЯ СЕМЬЯ (7)
  • ФРУКТЫ,ЦИТРУСОВЫЕ (1)
  • футажи (1)
  • ХЛЕБ (15)
  • ХУДЕЕМ,ДИЕТЫ,ЗДОРОВЬЕ,ВИДЕО (82)
  • ЦИТАТЫ СТИХИ (40)
  • ЦИТИРОВАНИЕ благодарность (1)
  • ЧАЙ ,ТРАВЯНОЙ ЧАЙ, КОФЕ (24)
  • ШАШЛЫК (20)
  • ШКОЛА КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАМОТНОСТИ (110)
  • ШКОЛЬНИКАМ ПОМОЩЬ (2)
  • ШОКОЛАД КОНФЕТЫ ЗЕФИР МАРМЕЛАД (41)
  • ШПАРГАЛКИ (2)
  • ЭТО ВАЖНО (9)
  • Это интересно Знаменитости История (26)
  • ЮМОР ПРИКОЛЫ (18)
  • ЮТУБ (3)
  • ЗДОРОВЬЕ-рак (1)
  • (3)
Читайте также:  Как приготовить свинину морковь сыр

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

Закваска из Бифидумбактерина,для йогурта,творога,сметаны,сыра.

Суббота, 24 Октября 2015 г. 23:15 + в цитатник

Закваска из Бифидумбактерина,

Меня многие спрашивали,как выглядит закваска из

Бифидумбактерина,вот
показываю фото.Закваска готовится так: 0,5 л

пакетированного молока,и 1
флакон(5 доз)Бифидумбактерина.В 1 флакон(пузырек)

налить немного
комнатного молока 3,2%,взболтать ,чтобы растворились

сухие бактерии ,и
вылить в оставшееся молоко.Взбить быстро

миксером,но не долго.Затем
вылить в чашу мультиварки,включить режим

Йогурт на 12 ч.Через 8
часов,молоко может так и оставаться свежим,не

пугайтесь,за 12 ч,оно
прекрасно опростоквасится,и выделит немного сыворотки.

Получится как
густой кефир или гуще,зависит от молока.

Затем закваску перелить в
банку,сыворотку можно слить,я не сливала.

Эта закваска прекрасна для
йогурта,сметаны,творога,ряженки.Прилагаю фото
сметаны,ряженки,творога,йогурта,.если не смогли купить

Эвиталию,VIVA.,то
из Бифидумбактерина получается

потрясающая молочка.

.Сметану на этой закваске готовила так:

400 г сливок 10%,3 ст ложки закваски

Взбить по быстрому миксером,и разлить в банки,на дно чаши
мультиварки, положить силиконовый коврик

или маленькое полотенце,чтобы
не поцарапать чашу,я готовила в этой банке,

что на фото,и другая
маленькая.Включить режим Йогурт,на 5-6 ч,у меня

за это время,получилась
очень густая и вкусная сметана.Поставить

банки в холодильник,часа на 3.
Сметана очень вкусная,без кислинки.

Йогурт с ванилью и черничным вареньем.


800 мл молока 3,2% можно и больше процентов

3-4 ст л закваски(у меня из Бифидумбактерина)

или Активия натуральная
1 пакетик ванили
сахар по вкусу
Варенье только очень густое(любое) жидкое

варенье не подходит.

Молоко с закваской или с Активией, тщательно размешать,

добавить ваниль,сахар и еще раз все тщательно размешать.

На дно баночек положить 2-3 ст ложки варенья(варенье очень

густое должно быть),а сверху вылить молоко

с закваской и с ванилью.

Поставить на силиконовый коврик в чашу

мультиварки,включить

режим Йогрут 8 часов.
Домашняя ряженка,

безумно

вкусная и густая.


1 литр топленого молока,смешать с 100г густой сметаны,от 20% и выше

(у меня своя домашняя сметана).Все хорошо размешать венчиком или

быстро взбить миксером,буквально несколько секунд.

Перелить в 0,5 л банки,у меня для этого,очень хорошо подходит контейнер

1 л,предназначенный для йогурта в хлебопечке(вот он на фото).

Включить режим Йогурт,время 6 ч,или режим Мультиповар t 38-39,время 6 ч.

После сигнала мультиварки,ряженка готова.

Поставит ее в холодильник,на любое время.

Ряженка безумно вкусная,густая.
Домашний творог на закваске.

Творог я готовлю не быстрым путем,но потом из такого творога,

получается потрясающий домашний сыр.

2 л молока 2,5%-3,2%,кто как любит

4 ст ложки закваски(у меня из Бифидумбактерина)

можно сметану,

Активию натуральную.Молоко с закваской

хорошо размешать

в чаше мультиварки,включить режим Йогурт на 4-5 ч.

Затем выключить режим Йогурт,и установить

режим Мультиповар

t 95,время 45-60 мин(зависит от мультиварки).

Все творог готов,

вылить в друшлаг с марлей,пусть сливается

сыворотка.Когда сыворотка полностью

стечет,творог

готов,можно немного отжимать руками,чтобы

сыворотка быстрее стекла.

На сыворотке получается прекрасный

хлеб,блины,

да и так попить очень полезно.

Творогу получилось 402 г.

Обожаю грузинскую кухню,поэтому очень люблю

Брынзу и Сулугуни,

салаты потрясающие,да и просто на хлеб с приправами

и помидором очень вкусно.

Готовить его надо из козьего или овечьего молока,

с пептином,я пептин

не нашла,готовила с уксусом,с уксусом так же

прекрасно получается,

очень многие так и готовят,именно с уксусом.

В домашних условиях прекрасная альтернатива

из коровьего молока.

Уксус – 2 ст ложки.

молоко домашнее – 3 л (у меня пакетированное 3,2%.),

Соль – 1 ст л.

Вода – 0,5 л.

Молоко на медленном огне следует довести до кипения, влить уксус.

Помешивать следует до момента, пока не будет отделяться сыворотка.

Убрать с огня и оставить до остывания.

На дуршлаг наложить марлю, после чего влить

получившуюся массу. Оставить на 1,5 часа,

чтобы жидкость стекла.

Марлю завязать, отправить под пресс с весом

раза в два тяжелее

получившегося сыра. Спустя час готовим рассол.

Для этого соединяем соль и холодную воду,

опускаем получившуюся

брынзу, и снова отправляем под пресс.

Спустя 5-6 часов домашний Сулугуни готов.

Готовить можно,как

на плите,так и в мультиварке.

Прекрасно подходит на хлеб с помидорами,к

салатам из помидор,перца,красного лука,

можно добавить

в салат сухарики и листья салата и

с майонезом или

соевым соусом,хорошо с аджикой,кинзой,

базиликом.

Готовый сыр на весах 510 г,и в разрезе.

Источник

Оцените статью