Как приготовить йогурт с клубникой

Содержание
  1. Готовлю домашний йогурт из кефира и клубники – незабываемый вкус детства
  2. В чем преимущество самодельного йогурта перед промышленными аналогами?
  3. Классический рецепт йогурта из кефира и клубники
  4. Напиток с ягодами и бананом
  5. Рецепт приготовления йогурта с клубникой в хлебопечи
  6. Желе из кефира с клубникой
  7. Домашний йогурт с клубникой
  8. Как приготовить домашний йогурт с клубникой
  9. Как приготовить клубничный йогурт? Простой и быстрый пошаговый рецепт
  10. Для приготовления вам понадобится:
  11. Для йогурта:
  12. Ингредиенты готовы, приступаем готовить йогурт с клубникой. Простой пошаговый рецепт поможет сделать процесс легким и быстрым!
  13. Как приготовить домашний йогурт?
  14. Домашний йогурт «Клубничное настроение»
  15. Ингредиенты для «Домашний йогурт «Клубничное настроение»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Домашний йогурт «Клубничное настроение»»:
  18. Похожие рецепты
  19. Йогурт домашний натуральный
  20. Домашний натуральный йогурт
  21. Домашний йогурт без йогуртниц и мультиварок
  22. Домашний йогурт без хлопот
  23. Диетический йогурт
  24. Трайфл с клубничным йогуртом
  25. Домашний питьевой йогурт
  26. Йогурт «Наринэ»
  27. Йогурт «ягодный»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Готовлю домашний йогурт из кефира и клубники – незабываемый вкус детства

Я отношусь к тому поколению, которое еще помнит вкус йогурта из клубники и кефира. Этот шедевр мы готовили на тесных кухнях маленьких хрущевок в свободное от школьных занятий время. Рецепт я включила в свою копилку и периодически готовлю такой йогурт. Достоинство десерта в том, что готовится он быстро, состоит из малого количества ингредиентов, но при этом радует вкусом и приносит пользу.

В чем преимущество самодельного йогурта перед промышленными аналогами?

Возможно, кто-то недоумевает, зачем самому готовить йогурт, когда в продаже можно встретить сотни вариантов этого кисломолочного продукта. Даже не будем сейчас вспоминать разоблачительные передачи, в которых говорилось о том, что состав большинства промышленных йогуртов совсем не натурален, поэтому напиток практически не приносит пользы.

Достаточно просто взглянуть на этикетку продукта, где в списке ингредиентов встречается много еще чего, кроме закваски, молока и свежих ягод. В том случае, когда вы готовите йогурт своими руками, вы точно знаете, что куда положили.

По рецепту из моего детства для кисломолочного напитка берут только сметану, кефир и свежую клубнику.

Каждый из этих продуктов по отдельности приносит организму несомненную пользу, а значит и их смесь не причинит нам вреда. Сметану я тоже стараюсь брать натуральную, у фермеров на рынке. Кефир приходится покупать в магазине от того производителя, которому я доверяю.

Классический рецепт йогурта из кефира и клубники

Молочные продукты для приготовления йогурта могут иметь любой процент жирности. Это зависит от ваших предпочтений.

Необходимое количество ингредиентов на 2-3 порции:

  • 0,5 л кефира;
  • 2-3 ст. ложки сметаны;
  • 3 ст. ложки сахара (можно взять меньше);
  • 1 стакан клубники.

Процесс приготовления не составляет труда, особенно если в доме есть современная бытовая техника. Я просто загружаю все ингредиенты в блендер и взбиваю в течение 2-3 минут сначала на средней, а затем на высокой скорости.

Готовый напиток должен стать однородным и начать пениться. После этого можно разливать йогурт по стаканам и пить. Это удобно делать через соломинку для коктейлей. Долго хранить кисломолочный напиток с ягодами нельзя, ведь он без консервантов. Поэтому лучше его готовить непосредственно перед употреблением. Домашний йогурт объединит в себе пользу сразу двух продуктов – кефира и клубники.

Напиток с ягодами и бананом

Можно использовать для приготовления йогурта разные ягоды и дополнительно положить банан. В нашей семье любят напиток с добавлением клубники, черники и бананового пюре. Для приготовления нескольких порций понадобится:

  • 0,5 стакана клубники;
  • 0,5 стакана черники;
  • 1 банан;
  • 500 мл кефира.
Читайте также:  Что приготовить с вареными яйцами после пасхи

По желанию в готовый напиток можно добавить мед или сахар. Сначала я превращаю в пюре ягоды и банан при помощи блендера. На этой же стадии добавляю мед или сахар, но это не обязательно, фрукты и без того придают напитку приятную сладость. К измельченной ягодно-банановой смеси по частям добавляю кефир, одновременно взбивая массу. Готовый напиток приобретет однородную консистенцию.

Такой йогурт может играть роль полезного перекуса, дети с удовольствием съедают его в перерыве между обедом и ужином. Я же частенько балую им себя незадолго до сна – помогает работе пищеварения и избавляет от чувства голода. Вместо того чтобы съесть пару печений или бутерброд с колбасой, лучше дать организму полезный коктейль из кисломолочного продукта и ягодного наполнителя.

Рецепт приготовления йогурта с клубникой в хлебопечи

Если в доме нет кефира, но есть молоко и ягоды клубники, можно приготовить сразу много вкусного и полезного йогурта в хлебопечке. На этот случай я всегда держу в доме специальную закваску для молочных продуктов, которую приобретаю по интернету. Хлебопечь удобна тем, что имеет большую чашу, а еще в ней можно выставить нужный режим приготовления.

Из ингредиентов понадобится:

  • 1,5 л свежего молока;
  • 1 пакетик сухой закваски;
  • 2 стакана свежей клубники.

Даю подсказку: вместо закваски можно взять 1 маленькую упаковку (150 г) натурального йогурта «Активиа».

  1. Подогреваю молоко на плите до температуры 35-37° Выше нельзя, иначе нарушится процесс сквашивания.
  2. Немного молока отливаю в стакан, куда добавляю закваску из пакетика или натуральный магазинный йогурт.
  3. Соединяю молоко с молочнокислыми бактериями с основным объемом, перемешиваю и переливаю в йогуртницу.
  4. Помещаю йогуртницу в хлебопечь и включаю режим «йогурт».
  5. Время сквашивания – 6-6,5 часов. Некоторые закваски требуют индивидуального времени для работы бактерий, о чем сообщается на упаковке.
  6. Когда таймер сработает, выключаю печь и достаю йогурт.

В уже готовый напиток добавляю сахарную пудру и свежую клубнику, порезанную небольшими ломтиками или кубиками. Такой йогурт подходит и для деток. Его можно хранить в холодильнике до 3 суток, что очень удобно.

Желе из кефира с клубникой

Иногда дети просят мороженое, которого дома нет. Выручает меня в таком случае десерт из кефира и клубники на желатине. Внешне лакомство похоже на мороженое, да и вкус у него превосходный.

Для приготовления нужно взять:

  • 1 л кефира;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 20 г желатина;
  • 1/3 стакана молока;
  • клубнику по вкусу.

Этого количества продуктов хватит на приготовления десерта для 4-5 человек. Готовлю его так:

  1. Кефир хорошенько перемешиваю с сахаром, пока крупинки полностью не растворятся.
  2. Тем временем в отдельной посуде лежит желатин, залитый молоком, и набухает.
  3. Затем мисочку с желатином ставлю в глубокое блюдо с подогретой водой, чтобы ингредиент растаял.
  4. Когда желатин полностью растворится, выливаю его в подслащенный кефир и перемешиваю.
  5. Разливаю готовую массу в формочки и ставлю в холодильник на 30 минут.

Чтобы извлечь желе из формочки перед подачей на стол, окунаю ее нижнюю часть на несколько секунд в горячую воду. Можно до застывания разлить желе по прозрачным стеклянным вазочкам и подавать прямо в них. Сверху десерт украшаю половинками или ломтиками клубники и веточками мяты, мелиссы.

Домашний йогурт из кефира с клубникой хорош как в классическом исполнении, так и в виде различных вариаций. Десерт получается легким, вкусным, полезным. Иногда им можно заменить полноценный прием пищи.

Источник

Домашний йогурт с клубникой

Домашний клубничный йогурт — идеальный десерт с насыщенным ягодным вкусом и умеренной сладостью. Он хорош как легкий завтрак, перекус или часть ужина. Для повышения калорийности можно смешать йогурт с глазированными овсяными хлопьями, жареными орехами, сухофруктами, клетчаткой. Свежая клубника ведет себя непредсказуемо: десерт «пузырится» и отказывается застывать, кислый вкус усиливается до оскомины. Но если прокипятить ягоды в сладком сиропе, йогурт будет великолепным. Выбираем молоко жирностью от 2.5 до 3.2 % и плотную сладкую клубнику — не переспевшую и не водянистую.

Читайте также:  Как приготовить сырный рулет с начинкой

Ингредиенты:

  • молоко — 1.3 л
  • клубника — 400 г
  • сахар — 250 г
  • вода — 50 мл
  • сухая бактериальная закваска для йогурта — 0.5 г

Как приготовить домашний йогурт с клубникой

Моем клубнику, отрываем хвостики.

Разрезаем ягоды на четвертинки и кладем в кастрюлю.

Пересыпаем клубнику сахаром, добавляем воду, ставим на тихий огонь и кипятим минут 15–20.

Нагреваем молоко до 30-35°, высыпаем в него закваску и перемешиваем до полного растворения порошка.

Раскладываем по банкам ягоды (сироп пока не используем).

Разливаем молоко так, чтобы не доходило до края посуды 5-10 мм.

Ставим банки в йогуртницу.

Накрываем крышкой, включаем. Время «томления» — 10 часов.

Готовый йогурт убираем в холодильник. Охлажденный десерт поливаем клубничным сиропом.

По консистенции домашний йогурт похож на молочное суфле — плотный, густой.

Если перемешать, клубника окрасит десерт в розовый цвет.

Источник

Как приготовить клубничный йогурт? Простой и быстрый пошаговый рецепт

Сегодня готовим клубничный домашний йогурт просто и быстро. Густой йогурт, полный фруктов и натурального аромата — отличная идея для завтрака. Такой йогурт также является отличным дополнением к блинам и пирогам.

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 г клубники;
  • сок 1 лимона;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 л густого натурального йогурта.

Для йогурта:

  • 1 литр молока;
  • 3 ст. ложки готового йогурта или пачка бактерий, которые подкисляют йогурт.

Ингредиенты готовы, приступаем готовить йогурт с клубникой. Простой пошаговый рецепт поможет сделать процесс легким и быстрым!

  1. Пол килограмма клубники вымыть и удалить стебли. Поместите фрукты в кастрюлю. Добавьте 2 столовые ложечки сахара или меда и сок, выжатый из одного лимона.
  2. Все вместе замесите вилкой или смешайте, используя ручной блендер. Я использовала блендер, но я не смешивал клубнику до однородности, чтобы кусочки фруктов потом чувствовались в йогурте.

  • На среднем огне доведите фрукты до кипения. Уменьшите мощность и варите клубнику в течение 30 минут. Каждые 10 минут перемешивайте фрукты в кастрюле и не накрывайте крышкой. Плодовая масса сгущается, а часть воды испаряется.
  • По истечении этого времени уберите кастрюлю с огня до полного остывания. После охлаждения отправьте массу в холодильник. Клубника должна быть холодной.

  • Холодный фруктовый наполнитель можно смешивать с йогуртом. Для этого количества фруктов я рекомендую использовать литр натурального йогурта.
  • Как приготовить домашний йогурт?

    1. Разогреваем непастеризованное молочко до 80 градусов, затем даем остыть до 40 градусов (пастеризованное сразу до 40).
    2. Добавляем 3 ложки готового натурального йогурта в теплое молоко.
    3. Если вы делаете йогурт с бактериями, вы должны сначала смешать их с примерно 150 мл теплого молока и вылить полученный раствор в кастрюлю с оставшимся молоком.
    4. Тщательно смешиваем до однородности.
    5. Выливаю в литровую банку или несколько маленьких, например, 200 мл.
    6. Заворачиваем все банки в одеяло и оставляем на 8 часов — до образования густого йогурта.

    Клубничный нежный йогурт можно употреблять самостоятельно или с манной крупой, овсяной кашей или отварным рисом или пастой. Можно наливать блины или добавлять в кекс/пирог. Йогурт также можно разбавить молоком и приготовить вкусный домашний коктейль. Приятного аппетита, друзья!

    Источник

    Домашний йогурт «Клубничное настроение»

    Натуральный питьевой йогурт. Очень полезный и вкусный. А также прост в приготовлении. Главное его отличие от магазинного йогурта в том, что не содержит различных пищевых красителей и добавок. Отлично подходит для деток. Наверняка многим делали такой йогурт в детстве, я решила поделится с вами этим рецептом, а вдруг кто-то забыл из чего бабушка в детстве делала вкусный йогурт или кто-то не знает о таком варианте йогурта.

    Читайте также:  Приготовить куриные колбаски духовке

    Ингредиенты для «Домашний йогурт «Клубничное настроение»»:

    • Сметана (у меня домашняя) — 3/4 стак.
    • Кефир (у меня домашний) — 1/4 стак.
    • Клубника — 90 г
    • Сахар — 2 ч. л.
    • Ванилин (на кончике ножа, по вкусу.)

    Время приготовления: 2 минут

    Количество порций: 1

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1759.6 ккал
    белки
    32.3 г
    жиры
    150.9 г
    углеводы
    63.9 г
    100 г блюда
    ккал
    160 ккал
    белки
    2.9 г
    жиры
    13.7 г
    углеводы
    5.8 г

    Рецепт «Домашний йогурт «Клубничное настроение»»:

    Смешиваем сметану и кефир. У меня сметана домашняя жирная, поэтому решила ее разбавить кефиром. Можно делать и из одной сметаны.

    Клубнику порезать на кусочки.

    Смешать сметану и клубнику в одной емкости и взбиваем миксером секунд 30, добавив сахар.

    Простой, вкусный и полезный йогурт готов!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Натуральный питьевой йогурт. Очень полезный и вкусный. А также прост в приготовлении. Главное его отличие от магазинного йогурта в том, что не содержит различных пищевых красителей и добавок. Отлично подходит для деток. Наверняка многим делали такой йогурт в детстве, я решила поделится с вами этим рецептом, а вдруг кто-то забыл из чего бабушка в детстве делала вкусный йогурт или кто-то не знает о таком варианте йогурта.

    Похожие рецепты

    Йогурт домашний натуральный

    Домашний натуральный йогурт

    Домашний йогурт без йогуртниц и мультиварок

    Домашний йогурт без хлопот

    Диетический йогурт

    Трайфл с клубничным йогуртом

    Домашний питьевой йогурт

    Йогурт «Наринэ»

    Йогурт «ягодный»

    Комментарии и отзывы

    14 июня 2014 года ПантерРрочка #

    14 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

    10 июня 2014 года pupsik27 #

    10 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

    10 июня 2014 года avani #

    10 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

    10 июня 2014 года Eugenita #

    10 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

    10 июня 2014 года mtata #

    10 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

    10 июня 2014 года Violl #

    10 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

    10 июня 2014 года Violl #

    10 июня 2014 года Wera13 #

    10 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

    10 июня 2014 года yana69 # (модератор)

    10 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

    9 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #

    9 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

    9 июня 2014 года Рурси #

    9 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

    9 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

    9 июня 2014 года felix032 #

    9 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

    9 июня 2014 года LadyOnline #

    9 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

    9 июня 2014 года lili-8888 #

    9 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

    9 июня 2014 года nata1319 #

    9 июня 2014 года elenita # (модератор)

    9 июня 2014 года lo_lola #

    9 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью