Как приготовить йогурт с малиной

Йогурт с малиной для детей

Каждая мама знает о пользе йогурта. Но только йогурт йогурту рознь. Не всегда магазинный йогурт имеет все полезные бактерии для желудка, а ведь именно в них и вся польза. Сегодня мы подробно расскажем, как быстро и без особых хлопот приготовить вкусный и полезный йогурт. Тем более, что готовить его можно и в йогуртнице, и в обычной духовке.

Ингредиенты:

— Молоко – 1 литр
— Сахар – 2-3 ст. ложки
— Свежая малина (можно взять любые другие фрукты или ягоды по желанию)
— Йогурт «Активия»

Йогурт с малиной: рецепт

Начинаем приготовление йогурта. Основа йогурта – это молоко. Его мы закипятим и отставим в сторону, пусть остынет до комнатной температуры.

Теперь подготовим закваску. В качестве закваски мы используем самый обычный йогурт, срок годности которого меньше 1 недели. Или же можно использовать специальные бифидо бактерии, которые можно купить в зеленых аптеках. Но так как такая аптека, не всегда находится под рукой, то я чаще использую баночку готового йогурта. Главное, что бы вы его брали без каких либо добавок.

Выливаем йогурт в небольшую емкость. К нему добавляем сахар, перемешиваем до полного растворения сахара.

Как раз и молоко уже остыло. Теперь его можно использовать в дальнейшем приготовлении йогурта. Смотрите, что бы молоко не было горячим, но и с холодильника его использовать не рекомендуют. Так как в горячем молоке бактерии погибнут, а в холодном слишком долго будут активироваться.

Добавляем наше молоко к закваске. Добавляем маленькими порциями, постоянно размешиваем.

Подготовим малину. Для этого ее надо обязательно промыть и если есть время, просушите на бумажном полотенце. Насыпаем в каждый стакан малину.

Заливаем стаканы молочной смесью…


Ставим стаканы в йогуртницу. Если у вас таковой нет, то вас выручит духовой шкаф, но с ним придется немного повозиться. Йогурт готовится за 8 часов, ив духовке, каждые 2 часа надо включать духовку на минимальную температуру, а это 500 С, в идеале йогурт готовится при температуре 36 С.

Есть еще один способ приготовления йогурта – это кастрюля с двойным дном. Единственный минус – это для каждого не будет отдельной порции йогурта в стаканчике, но ведь вкус от этого не поменяется. Готовить йогурт в кастрюле очень просто.

Наливаем теплую закваску с молоком в кастрюлю, температура закваски должна быть не выше 40 С. Кастрюлю укутываем полотенцами и в таком виде оставляем на 8 часов.


Теперь наш йогурт готов.


Украшаем его малиной и подаем к столу. Детки любят такой йогурт кушать с домашним печеньем.


Как видите, нет ничего сложного в приготовлении йогурта. Давайте, скорее, порадуем наших родных таким вкусным и полезным десертом с малиной, ведь как вы знаете, в основном созревание малины приходится на самый прекрасный месяц лета — июль. Так что не будем терять времени, а с пользой проведем время у плиты.

Источник

Шоколадный йогурт с малиной

Если ваши дети не хотят есть натуральные йогурты, но любят шоколад, то можно сделать им вкусный шоколадный йогурт с малиной. Поверьте, от такого десерта они точно не откажутся. О том, что в составе есть йогурт, не догадываются даже взрослые, что уж говорить о детях. Вкусный и нежный десерт с ягодами порадует каждого в жаркий летний день.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 192 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить шоколадный йогурт с малиной

Ингредиенты:
  • Шоколад – 240 г (молочный или темный)
  • Йогурт – 500 мл (греческий)
  • Ванилин – щепотка (-и)
  • Соль – щепотка (-и)
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Малина – 150 г

Приготовление: Шаг 1

Шоколад для шоколадного йогурта с малиной подойдет любой: молочный или темный. Если делаете десерт для детей, или вы сами больше любите молочный шоколад, тогда советую взять именно его. Если привлекает более насыщенный шоколадный вкус с горчинкой, тогда выбирайте черный шоколад с высоким содержанием какао, например, 70%.

Шаг 2

Шоколад мелко порубить ножом и растопить его на водяной бане. Следите за тем, чтобы дно кастрюльки с шоколадом не касалось кипящей воды, и в шоколад не попала лишняя влага, иначе он расслоится.

Не советую растапливать шоколад в микроволновой печи. Есть риск не рассчитать время/мощность и передержать шоколад. В результате он может пригореть и испортиться.

Шаг 3

Медленно вмешать в растопленный шоколад густой греческий йогурт (сначала при помощи ложки, потом венчиком) и перемешать до получения полностью однородной массы.

Шаг 4

Вмешать ванилин и соль.

Добавить сахарную пудру или сахар по вкусу.

Шаг 5

Малину вымыть и просушить на бумажных полотенцах.

Шаг 6

На дно стаканчиков, баночек или креманок выложить несколько ягод малины (штучек 8-10).

Шаг 7

Разложить готовый десерт поверх малины, дождаться полного остывания и убрать в холодильник на 1-2 часа (можно оставить его в холодильнике на несколько часов или на ночь, накрыв стаканчики пищевой пленкой).

Читайте также:  Однажды мы решили приготовить

Шаг 8

Перед подачей украсить ягодами малины.

Готовый десерт очень нежный и шелковистый.

Шаг 9

Шоколадный йогурт с малиной можно даже заморозить. Тогда получится вкусное мороженое с ягодами.

Источник

Домашний йогурт с малиной

Ингредиенты:

  • Малина (свежая или замороженная) — 200 г.
  • Молоко — 1000 мл (литр).
  • Закваска — из расчета на литр молока.
  • Сахар — 100 г.
  • Крахмал — 3 ч. л. без горки.
  • Вода — 3 ч. л.

Крахмал нужен для сгущения малинового варенья, чтобы наполнитель не смешивался с молоком, но легко соединялся с уже готовым йогуртом, — можно не использовать, поскольку сахар сквашиванию не мешает. Количество сахара можно увеличить, если малина очень кислая, а вот уменьшать нежелательно.

Приготовление домашнего йогурта с малиной

Малину кладем в емкость для варки, добавляем сахар.

Ставим на средний огонь, дожидаемся закипания, снижаем огонь до почти тихого и варим пять минут. Если после пяти минут варки масса слишком жидкая, повышаем огонь до сильного и выпариваем лишнюю воду.

Разводим крахмал водой, вливаем в варенье и тщательно перемешиваем. Снимаем емкость с огня.

Раскладываем малиновый наполнитель по баночкам.

Молоко нагреваем до 40 °C, разводим в нем закваску, следуя инструкции производителя. Разливаем по баночкам — поверх наполнителя, аккуратно.

Ставим баночки в йогуртницу на восемь часов. По истечении срока готовый йогурт накрываем крышками и отправляем в холодильник на пару часов.

Подаем к столу охлажденным.

Автор рецепта домашнего йогурта с малиной и пошаговых фото: гл. ред. Fan Female.

Источник

Как делать йогурт из малины

Домашний йогурт с малиновым желе

Йогуртница — волшебное приспособление, превращающее обычное молоко в полезный продукт с «живыми» бактериями, необходимыми для идеального пищеварения.

По рецепту малиновый йогурт будет полезным лакомством: ягоды присутствуют в виде густого сиропа и зажелированных конфетных кубиков. Малину отваривают и протирают через сито, избавляясь от всех мелких зернышек. Йогурт с малиновым желе — красивое блюдо для позднего ужина.

Рецепт домашнего йогурта с малиной

Берут спелую сладкую малину. Годятся даже темные переспевшие ягоды, из них получится особенно ароматное желе.

Малину перебирают, моют, отрывают чашелистики.

Пересыпают ягоды сахаром.

Погружным блендером пробивают ягоды.

Кастрюлю ставят на медленный огонь, варят малину 10-12 минут, не забывая перемешивать.

Когда малина остынет, пропускают ягодную массу через сито. Все косточки останутся на решетке. Получившееся малиновое пюре делят на две части: одна половина понадобится для желе, другая — станет йогуртовым наполнителем.

Быстрорастворимый желатин заливают холодной кипяченой водой.

Молоко нагревают до 30-35 градусов. Если используется сырое коровье молоко, то сначала его нужно подвергнуть кипячению, а потом остудить до нужного уровня. В теплое молоко высыпают порошковую закваску для йогурта, размешивают.

Холодное малиновое пюре разливают по баночкам.

По рецепту баночки ставят в йогуртницу на 8-9 часов.

Оставшееся малиновое пюре выливают в кастрюлю и доводят до кипения, выключают огонь. Вмешивают разбухший желатин до полного растворения. Когда малиновая масса остынет, кастрюльку накрывают крышкой и ставят в холодильник.

Малиновое желе нарезают на квадраты прямо в кастрюле, потом подхватывают лопаточкой и выкладывают на тарелку.

Домашний йогурт смешивают с желе в момент подачи блюда: кубики можно бросить прямо в баночки. Можно перелить йогурт в порционные креманки.

Йогурт с малиной для детей

Каждая мама знает о пользе йогурта. Но только йогурт йогурту рознь. Не всегда магазинный йогурт имеет все полезные бактерии для желудка, а ведь именно в них и вся польза. Сегодня мы подробно расскажем, как быстро и без особых хлопот приготовить вкусный и полезный йогурт. Тем более, что готовить его можно и в йогуртнице, и в обычной духовке.

Ингредиенты:

— Сахар — 2-3 ст. ложки

— Свежая малина (можно взять любые другие фрукты или ягоды по желанию)

Йогурт с малиной: рецепт

Начинаем приготовление йогурта. Основа йогурта — это молоко. Его мы закипятим и отставим в сторону, пусть остынет до комнатной температуры.

Теперь подготовим закваску. В качестве закваски мы используем самый обычный йогурт, срок годности которого меньше 1 недели. Или же можно использовать специальные бифидо бактерии, которые можно купить в зеленых аптеках. Но так как такая аптека, не всегда находится под рукой, то я чаще использую баночку готового йогурта. Главное, что бы вы его брали без каких либо добавок.

Выливаем йогурт в небольшую емкость. К нему добавляем сахар, перемешиваем до полного растворения сахара.

Как раз и молоко уже остыло. Теперь его можно использовать в дальнейшем приготовлении йогурта. Смотрите, что бы молоко не было горячим, но и с холодильника его использовать не рекомендуют. Так как в горячем молоке бактерии погибнут, а в холодном слишком долго будут активироваться.

Добавляем наше молоко к закваске. Добавляем маленькими порциями, постоянно размешиваем.

Подготовим малину. Для этого ее надо обязательно промыть и если есть время, просушите на бумажном полотенце. Насыпаем в каждый стакан малину.

Заливаем стаканы молочной смесью…

Ставим стаканы в йогуртницу. Если у вас таковой нет, то вас выручит духовой шкаф, но с ним придется немного повозиться. Йогурт готовится за 8 часов, ив духовке, каждые 2 часа надо включать духовку на минимальную температуру, а это 500 С, в идеале йогурт готовится при температуре 36 С.

Есть еще один способ приготовления йогурта — это кастрюля с двойным дном. Единственный минус — это для каждого не будет отдельной порции йогурта в стаканчике, но ведь вкус от этого не поменяется. Готовить йогурт в кастрюле очень просто.

Наливаем теплую закваску с молоком в кастрюлю, температура закваски должна быть не выше 40 С. Кастрюлю укутываем полотенцами и в таком виде оставляем на 8 часов.

Читайте также:  Как приготовить грибы шампиньоны свежие вкусно жарить

Теперь наш йогурт готов.

Украшаем его малиной и подаем к столу. Детки любят такой йогурт кушать с домашним печеньем.

Ингредиенты Йогурт домашний с малиной

Молоко «Домик в деревне» 0.5 % 571 г
Йогурт «Аля греческий» 71 г
Малина красная, замороженная, подслащенная 80 г

Пищевая ценность и химический состав «Йогурт домашний с малиной».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.9 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3308 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 6.7% 2923 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 4.9% 4000 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 6.5% 3042 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.9% 4000 г
Вода 8 г 2273 г 0.4% 0.8% 28413 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.3 мкг 900 мкг 300000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.002 мг 1.5 мг 0.1% 0.2% 75000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.005 мг 1.8 мг 0.3% 0.6% 36000 г
Витамин В4, холин 1.13 мг 500 мг 0.2% 0.4% 44248 г
Витамин В5, пантотеновая 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.6% 29412 г
Витамин В6, пиридоксин 0.004 мг 2 мг 0.2% 0.4% 50000 г
Витамин В9, фолаты 2.881 мкг 400 мкг 0.7% 1.4% 13884 г
Витамин C, аскорбиновая 1.83 мг 90 мг 2% 3.9% 4918 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.08 мг 15 мг 0.5% 1% 18750 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1.2% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.0255 мг 20 мг 0.1% 0.2% 78431 г
Макроэлементы
Калий, K 12.63 мг 2500 мг 0.5% 1% 19794 г
Кальций, Ca 1.66 мг 1000 мг 0.2% 0.4% 60241 г
Магний, Mg 1.44 мг 400 мг 0.4% 0.8% 27778 г
Натрий, Na 0.11 мг 1300 мг 1181818 г
Фосфор, P 1.9 мг 800 мг 0.2% 0.4% 42105 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.072 мг 18 мг 0.4% 0.8% 25000 г
Марганец, Mn 0.072 мг 2 мг 3.6% 7.1% 2778 г
Медь, Cu 11.63 мкг 1000 мкг 1.2% 2.4% 8598 г
Селен, Se 0.033 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 166667 г
Цинк, Zn 0.0199 мг 12 мг 0.2% 0.4% 60302 г

Энергетическая ценность Йогурт домашний с малиной составляет 50,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Шоколадный йогурт с малиной

Если ваши дети не хотят есть натуральные йогурты, но любят шоколад, то можно сделать им вкусный шоколадный йогурт с малиной. Поверьте, от такого десерта они точно не откажутся. О том, что в составе есть йогурт, не догадываются даже взрослые, что уж говорить о детях. Вкусный и нежный десерт с ягодами порадует каждого в жаркий летний день.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Как приготовить шоколадный йогурт с малиной

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Шоколад для шоколадного йогурта с малиной подойдет любой: молочный или темный. Если делаете десерт для детей, или вы сами больше любите молочный шоколад, тогда советую взять именно его. Если привлекает более насыщенный шоколадный вкус с горчинкой, тогда выбирайте черный шоколад с высоким содержанием какао, например, 70%.

Шаг 2

Шоколад мелко порубить ножом и растопить его на водяной бане. Следите за тем, чтобы дно кастрюльки с шоколадом не касалось кипящей воды, и в шоколад не попала лишняя влага, иначе он расслоится.

Не советую растапливать шоколад в микроволновой печи. Есть риск не рассчитать время/мощность и передержать шоколад. В результате он может пригореть и испортиться.

Шаг 3

Медленно вмешать в растопленный шоколад густой греческий йогурт (сначала при помощи ложки, потом венчиком) и перемешать до получения полностью однородной массы.

Шаг 4

Вмешать ванилин и соль.

Добавить сахарную пудру или сахар по вкусу.

Шаг 5

Малину вымыть и просушить на бумажных полотенцах.

Шаг 6

На дно стаканчиков, баночек или креманок выложить несколько ягод малины (штучек 8-10).

Шаг 7

Разложить готовый десерт поверх малины, дождаться полного остывания и убрать в холодильник на 1-2 часа (можно оставить его в холодильнике на несколько часов или на ночь, накрыв стаканчики пищевой пленкой).

Шаг 8

Перед подачей украсить ягодами малины.

Готовый десерт очень нежный и шелковистый.

Шаг 9

Шоколадный йогурт с малиной можно даже заморозить. Тогда получится вкусное мороженое с ягодами.

Домашний йогурт

воскресенье, 7 апреля 2019 г.

Проверенный рецепт натурального йогурта, который мы приготовим в домашних условиях. Уверена, такой способ пригодится и понравится многим, ведь нам не нужна ни йогуртница, ни мультиварка, ни духовка. Вкусный и полезный домашний йогурт мы приготовим на плите!

Всего два ингредиента в составе, немного терпения и вы узнаете, как приготовить йогурт без специальной закваски. По сути, этой самой закваской станет натуральный йогурт, который можно всегда купить в продуктовом магазине. Мне больше всего нравится Греческий, жирностью 2%. Срок годности — ровно 1 месяц.

Молоко для домашнего йогурта выбирайте любой жирности. Я пробовала с разным: с 1,5% получается очень-очень нежный продукт, а если взять, к примеру, жирностью 3,5%, готовый йогурт будет гораздо плотнее. Можете также поэкспериментировать — добавить в состав столовую ложку сухого молока. В этом случае йогурт, приготовленный в домашних условиях, удивит вас своей густой и стабильной консистенцией.

После сквашивания и охлаждения домашний йогурт хранится не более 5 суток в холодильнике. Его можно использовать как заправку для салатов, подавать с ягодами и фруктами, вареньем, джемом, медом. В любом случае будет вкусно!

Читайте также:  Как приготовить еду для зрения

Для приготовления вкусного домашнего йогурта нам понадобится молоко и густой натуральный йогурт, который выступит в роли закваски.

1 литр молока (в этом рецепте используется жирностью 3,5%) наливаем в подходящую по размеру кастрюльку и ставим на средний огонь.

Периодически помешивая, чтобы молоко не прикипело ко дну посуды, доводим его практически до кипения — 80-90 градусов. Если вы взяли домашнее молоко, его нужно обязательно прокипятить в течение нескольких минут.

Затем молоко следует остудить до 38-42 градусов. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в емкость с холодной водой. Пенку, которая появляется на поверхности остывшего молока, я выбрасываю — очень она мне не нравится, если не сказать больше.

В пиалу, стакан или кувшинчик кладем хорошую ложку (с горкой) натурального йогурта. Очень важно заранее достать его из холодильника и дать согреться до комнатной температуры, иначе от резкого перепада готовый йогурт может получиться слизкой консистенции. Добавляем к йогурту примерно половину стакана теплого молока и очень тщательно перемешиваем вилкой.

Затем переливаем разведенный йогурт в общий объем теплого молока.

Хорошенько перемешиваем, чтобы закваска равномерно разошлась по молоку.

Остается дать будущему домашнему йогурту закваситься. Это можно сделать прямо в кастрюльке или разлить заготовку в порционную посуду, как у меня. Если будете заквашивать йогурт прямо в кастрюле, закройте ее крышкой, укутайте в кухонное полотенце, после чего создайте тепло с помощью одеяла или пледа.

Если вам нравится порционная подача, баночки закройте крышками, а стаканы затяните пищевой пленкой. Точно так же укутайте во что-нибудь теплое. Время заквашивая домашнего йогурта — 6-8 часов. Спустя 6 часов, как правило, домашний йогурт уже готов — он получается плотным и отлично держит форму. Поставьте его в холодильник и дайте полностью остыть.

После этого можно наслаждаться вкусным и полезным йогуртом, который вы приготовили в домашних условиях. Его можно есть просто так, с ягодами-фруктами, вареньем или джемом, использовать как заправку для салатов — как угодно. Аленочка, большое спасибо за заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт Питьевой йогурт с малиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Питьевой йогурт с малиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3437 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 4.5% 4471 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 4.7% 4308 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 6.1% 3369 г
Органические кислоты 1.2 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 21.4% 952 г
Вода 86.5 г 2273 г 3.8% 7.8% 2628 г
Зола 0.585 г
Витамины
Витамин А, РЭ 28.3 мкг 900 мкг 3.1% 6.3% 3180 г
Ретинол 0.008 мг
бета Каротин 0.119 мг 5 мг 2.4% 4.9% 4202 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 3.9% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.101 мг 1.8 мг 5.6% 11.4% 1782 г
Витамин В4, холин 18.22 мг 500 мг 3.6% 7.3% 2744 г
Витамин В5, пантотеновая 0.251 мг 5 мг 5% 10.2% 1992 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 6.7% 3030 г
Витамин В9, фолаты 6.763 мкг 400 мкг 1.7% 3.5% 5915 г
Витамин В12, кобаламин 0.17 мкг 3 мкг 5.7% 11.6% 1765 г
Витамин C, аскорбиновая 14.7 мг 90 мг 16.3% 33.3% 612 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.346 мг 15 мг 2.3% 4.7% 4335 г
Витамин Н, биотин 1.095 мкг 50 мкг 2.2% 4.5% 4566 г
Витамин РР, НЭ 0.7424 мг 20 мг 3.7% 7.6% 2694 г
Ниацин 0.388 мг
Макроэлементы
Калий, K 190.94 мг 2500 мг 7.6% 15.5% 1309 г
Кальций, Ca 73.91 мг 1000 мг 7.4% 15.1% 1353 г
Магний, Mg 18.61 мг 400 мг 4.7% 9.6% 2149 г
Натрий, Na 26.95 мг 1300 мг 2.1% 4.3% 4824 г
Сера, S 21.51 мг 1000 мг 2.2% 4.5% 4649 г
Фосфор, P 59.5 мг 800 мг 7.4% 15.1% 1345 г
Хлор, Cl 58.72 мг 2300 мг 2.6% 5.3% 3917 г
Микроэлементы
Бор, B 115.2 мкг
Железо, Fe 0.734 мг 18 мг 4.1% 8.4% 2452 г
Йод, I 3.81 мкг 150 мкг 2.5% 5.1% 3937 г
Кобальт, Co 1.576 мкг 10 мкг 15.8% 32.2% 635 г
Марганец, Mn 0.1252 мг 2 мг 6.3% 12.9% 1597 г
Медь, Cu 102.19 мкг 1000 мкг 10.2% 20.8% 979 г
Молибден, Mo 10.762 мкг 70 мкг 15.4% 31.4% 650 г
Селен, Se 0.848 мкг 55 мкг 1.5% 3.1% 6486 г
Фтор, F 10.2 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 39216 г
Хром, Cr 0.85 мкг 50 мкг 1.7% 3.5% 5882 г
Цинк, Zn 0.2848 мг 12 мг 2.4% 4.9% 4213 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 6.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.247 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.39 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Питьевой йогурт с малиной составляет 49 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью