- Рецепт: Десерт йогуртовый с вишней — с домашним йогуртом
- Шоколадный йогурт с вишнями
- Вишнёвый напиток с йогуртом
- Желе из вишни и йогурта
- Как приготовить блюдо « Желе из вишни и йогурта »
- Мороженое с йогуртом и черешней (вишней)
- Блинный торт «Букет роз»
- Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
- Курица с лимоном и лавандой
- Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
- Торт «Лика» с лимоном и клубникой
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепт: Десерт йогуртовый с вишней — с домашним йогуртом
Уже давно делаю домашний йогурт, но вот моя старшая дочь все время отказывалась его есть, поэтому я начала искать различные способы, чтобы и она употребляла этот полезный продукт. От такого вкуснейшего десертика она отказаться не смогла.
Для йогуртового десерта нам понадобится: йогурт (у меня домашний), но можно использовать и магазинный без добавок, вишня замороженная (можно и свежую — какая есть в холодильнике), сахар, ванильный сахар и желатин.
1. Йогурт делим на три части. Миксером взбиваем, до полного растворения сахара, две части йогурта (400 милилитров) взбиваем с 50 граммами сахара и 1 чайной ложкой ванильного сахара, можно взять и ванилин — маленькую щепотку.
2. В отдельной емкости растворяем одну столовую ложку быстрорастворимого желатина в 10 миллилитрах кипяченой очень горячей воды.
Тщательно перемешиваем, пока не растворятся все комочки.
И выливаем к смеси йогурта и сахара. Еще раз тщательно взбиваем.
3. Разливаем половину взбитой йогуртово-желейной массы по креманкам и ставим, до полного застывания в холодильник. Оставшуюся часть отставляем в сторону.
4. Пока первый слой десерта застывает, приступаем к приготовлению второго слоя, для этого отделяем вишни от косточек.
5. В блендере взбиваем все оставшиеся ингредиенты — вишни, 50 грамм сахара и 200 грамм йогурта. Взбиваем получения однородной массы, т. е. до полного измельчения вишен и растворения сахара.
6. Повторяем, описанный в пункте 2 процесс растворения желатина, и смешиваем его с вишнево-йогуртовой массой, еще раз взбиваем в блендере.
7. Достаем креманки с уже застывшим первым слоем десерта и сверху разливаем половину вишневой массы. Убираем обратно в холодильник.
9. Таким образом чередуем слои йогурта в десерте, всего должно получиться 4 слоя.
Получается прекрасное сочетание ванильного желе с легким пористым вишневым.
Домашний йогурт в таком виде ест с огромным удовольствием даже моя старшая привереда.
Источник
Шоколадный йогурт с вишнями
Как приготовить йогурт в домашних условиях без закваски с шоколадом и вишнями. Домашний йогурт: рецепт без йогуртницы.
Время приготовления — 8 часов.
Калорийность на 100 г — 110 ккал.
А пользе йогурта для организма говорить не приходится. Все и так уже давно знают, что этот продукт невероятно полезный. На полках магазинов он представлен в огромном ассортименте, с разнообразными добавками: фруктами, орехами, шоколадом, с сахаром и без. Есть даже диетический – для тех, кто следит за своей фигурой. Однако мало кто знает, что этот напиток легко можно приготовить дома самостоятельно. Это очень просто. И вам совсем не понадобятся специальные закваски или йогуртницы. Вы вполне сможете обойтись и без них. Хотя, конечно же, существует и рецепт приготовления домашнего йогурта из закваски.
Ингредиенты
Вам всего лишь нужно взять:
— литр молока (подойдет любая жирность),
— горсть вишен (можно взять замороженные),
— полстакана йогурта «Активия» без добавок (можно использовать любой другой йогурт, главное, чтобы он был без добавок).
Шаг 1
Будет идеально, если вы возьмете для приготовления этого напитка домашнее коровье молоко. Оно, как правило, качественнее и полезнее магазинного. Но, если его нет, не страшно. Ваш йогурт получится и на магазинном молоке. Вскипятите молоко. Затем остудите до температуры тела – 35-37 градусов. Добавьте в него йогурт. Размешайте. Йогурт также можно брать любой жирности и любой фирмы. Главное, чтобы не было сладких добавок, сахара, меда, фруктов и прочего. Просто потому, что, пока ваш йогурт будет скисать, он может испортиться. И вместо полезного кисломолочного напитка вы получите испорченный продукт.
Шаг 2
Перелейте молоко с йогуртом в банку. Укутайте махровым полотенцем и поставьте в теплое место. Зимой для этих целей подойдет батарея – просто поставьте банку возле нее на ночь. Летом можно воспользоваться термосом или оставить банку с напитком на солнце на весь день. Сквашивание происходит в течение 7-8 часов. Если вы увидите, что по истечении этого времени, йогурт получился не очень густой, можно подержать его в тепле подольше (но не более 10 часов). Однако не забывайте, что на густоту напитка влияет также жирность молока.
Шаг 3
Готовый йогурт перелейте в чашу блендера. Если его нет, можно взбить напиток миксером. Добавьте сахар. Шоколад поломайте на кусочки, переложите в кастрюлю, подлейте 1-2 столовые ложки свежего молока. Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Вылейте получившуюся шоколадную смесь в напиток.
Шаг 4
Взбейте все до однородного состояния.
Перелейте в кружку, добавьте ягодки, предварительно убрав из них косточки и разморозив, если это необходимо. Теперь можно лакомиться.
Натуральный домашний йогурт можно разнообразить и другими добавками. Например, приготовить клубничный йогурт с медом.
Источник
Вишнёвый напиток с йогуртом
- Вишня замороженная 200 г
- Творог 70 г
- Йогурт фруктовый 300 мл
- Сахар по вкусу
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вишня замороженная
- Тип блюда:Полдник
Для приготовления напитка нам понадобятся продукты, указанные в списке.
В блендер налейте 100 миллилитров йогурта.
К йогурту добавьте творог. Пробиваем.
Пробиваем вместе с вишней.
Добавляем оставшийся йогурт и опять пробиваем.
Источник
Желе из вишни и йогурта
Как приготовить блюдо « Желе из вишни и йогурта »
- Залить 300 мл воды вишню (можно взять замороженную). Довести до кипения и кипятить 2 минуты, добавить 3 ст.л. сахара и размешать.
- Налить 0,5 стакана жидкости из вишен, добавить 2 ч.л. желатина и тщательно размешать в течение 5 минут. Вылить обратно в кастрюльку и ещё раз перемешать.
- Разлить вишневое желе по креманкам и поставить на 2 часа в холодильник.
- Налить 0,5 стакана горячей воды, но не кипяток, добавить 2 ч.л. желатина и размешивать 5 минут. Остудить до тёплого состояния.
- Вылить желатин в йогурт комнатной температуры, добавить 2 ст.л. сахара и хорошо перемешать.
- Разлить йогуртовое желе поверх вишневого и опять поставить в холодильник на 2 часа. Грецкие орехи измельчить в блендере.
- Украсить застывшее желе грецкими орехами.
Нежное желе из кисло-сладкой вишни и йогурта. Такое желе детки будут кушать с большим удовольствием. Вместо натурального йогурта можно взять вишневый. Сахар тогда добавлять не нужно, или положить немного.
- Вода — 400 мл.
- Йогурт натуральный — 250 гр.
- Вишня без косточек — 100 гр.
- Сахар — 5 ст.л.
- Желатин быстрорастворимый — 4 ч.л.
- Грецкие орехи — 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Желе из вишни и йогурта» (на 100 грамм ):
Источник
Мороженое с йогуртом и черешней (вишней)
Блинный торт «Букет роз»
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
Торт «Лика» с лимоном и клубникой
Это мороженое с ярким вкусом черешни, с нежной бархатистой консистенцией и лёгкой кислинкой йогурта поможет сделать прохладнее и приятнее жаркие летние дни.
Ингредиенты
молоко | 250 мл |
---|---|
желатин (в пластинках — 2,5 шт., порошкового — 1 ч.л.) | 5 г |
жидкий мёд | 100 г |
йогурт натуральный | 150 г |
сливки | 400 мл |
черешня или вишня | 300 г |
сахар | 2 ст.л. |
лимонный сок | 2-3 ст.л. |
*если у вас кисловатая вишня, то лимонный сок можно не добавлять | |
*подробности по составу смотрите в рецепте |
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Состав (продублирован с пояснениями):
250 мл молока
5 г желатина (в пластинках — 2,5 шт., порошкового — 1 ч.л.)
100 г жидкого мёда
*Лучше всего использовать мёд акации, но можно и другой, либо заменить его на сахар в количестве по вкусу. Мне нравится делать мороженое с мёдом, т.к. он способствует образованию более мелких кристаллов при замораживании, мороженое получается более кремовое.
150 г натурального йогурта
*Лучший вариант — это густой йогурт (я использовала греческий), именно с ним мороженое будет наиболее бархатистым и нежным. Можно сделать густой йогурт самостоятельно, как в этом рецепте я делала для крема. Или же использовать любой йогурт, который у вас есть.
400 мл сливок
*Предпочтительно 20 или 30 % жирности, но можно и 10%
300 г черешни или вишни
2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. лимонного сока
*если у вас кисловатая вишня, то лимонный сок можно не добавлять
Приготовление:
Желатин в порошке — замочить в небольшом количестве холодного молока.
Желатин в пластинках — замочить в холодной воде, а затем отжать.
Молоко нагреть, но не кипятить, добавить желатин и мёд, мешать до полного растворения.
Добавить туда же йогурт и сливки, перемешать и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день слегка перемешать массу для мороженого, достав её из холодильника (она будет более густой, похожей на йогурт по консистенции).
И заморозить в мороженнице, либо в морозилке (тогда нужно будет время от времени доставать мороженое и взбивать/перемешивать вилкой или блендером, как в этом рецепте).
Подготовить черешню: разрезать ягоды на половинки и очистить от косточек. Выложить в кастрюлю или сковороду, смешать с сахаром и лимонным соком, готовить на небольшом огне 10-15 минут (черешня даст сок и станет более мягкой), остудить полностью.
Когда мороженое уже заморозится до кремовой консистенции, добавить к нему черешню и осторожно перемешать.
Я делала его в мороженнице, а затем, смешав с черешней, убрала ещё на пару часов в морозилку. получилось очень вкусно.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник