Как приготовить йогурт с яблоком

Содержание
  1. Домашний йогурт с яблоками
  2. Приготовление домашнего живого йогурта с яблоком
  3. Рецепты Яблоки с йогуртом
  4. Яблоки с йогуртом
  5. Шарлотка на йогурте с яблоками
  6. Салат-десерт из сельдерея, яблок и киви с йогуртом
  7. Йогурт с печеным яблоком
  8. Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта
  9. Коричный десерт с киноа, яблоком, йогуртом и хрустящими овсяными хлопьями
  10. Творожный десерт с яблоком и базиликом
  11. Фрукты в йогурте
  12. Кекс Новогодний «Доброго здоровья!» с творогом, йогуртом, клюквой и яблоком!
  13. Коктейль Огурцы с йогуртом
  14. Салат из грецких орехов с яблоками
  15. Мюсли с йогуртом и свежей черникой
  16. ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
  17. «Яблоки на снегу» — десерт
  18. Шарлотка с черникой и яблоками
  19. Десерт из йогурта
  20. Мюсли
  21. Филе индейки «Хочу замуж»
  22. Оладушки с яблоком.
  23. Куриное филе с яблоками и луком на гриле
  24. Шарлотка с яблоками на йогурте
  25. Ингредиенты
  26. Фото готового блюда
  27. Оцените рецепт
  28. Пошаговый рецепт с фото
  29. Яблоки с йогуртом
  30. Ингредиенты для «Яблоки с йогуртом»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Яблоки с йогуртом»:
  33. Похожие рецепты
  34. Яблочный десерт под маскарпоне с медом
  35. Бананы в серебряной кожуре
  36. Апельсины в сиропе
  37. Фруктовый салат
  38. Фруктовый салат «Простецкий»
  39. Морковно-фруктовый салат «Витаминный гриб»
  40. Пирог «Груши в хрустале»
  41. Десерт «Пина Колада»
  42. Шарлотка с творожно-малиновым кремом
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашний йогурт с яблоками

Ингредиенты:

  • Молоко — 900–950 мл (один пакет).
  • Закваска — из расчета на литр молока согласно инструкции производителя.
  • Яблоки — 200 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Крахмал 5 г (1 ч. л.).
  • Вода — 1 ч. л.

Приготовление домашнего живого йогурта с яблоком

Яблоки моем, делим на четыре части, удаляем семена, плодоножку, нарезаем на слайсы толщиной не более 5 мм.

Кладем яблоки в удобную посуду, добавляем сахар, ставим на плите на средний огонь и варим минут пять.

Разбавляем крахмал холодной водой, добавляем в яблочную пятиминутку и тщательно перемешиваем. Остужаем. Крахмал нужен для загустения массы, чтобы она не смешивалась с молоком.

Распределяем яблоки по баночкам.

Молоко подогреваем до 35–40 °C и разводим в нем закваску. Перемешиваем согласно инструкции производителя. Разливаем по баночкам.

Ставим баночки в йогуртницу на восемь часов. Если нет йогуртницы, можно делать йогурт в мультиварке, микроволновке, духовке (в режиме разморозки).

Баночки с готовым йогуртом нарываем крышками и ставим в холодильник на час-два.

Наслаждаемся полезным живым домашним йогуртом с яблоками.

Автор рецепта домашнего йогурта с яблоками и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Источник

Рецепты Яблоки с йогуртом

Яблоки с йогуртом

Масло сливочное — 1 Чайная ложка

Йогурт натуральный — 125 Грамм

Яблоко — 2 Штуки

Шоколад — 20 Грамм

Яблоки порезать на четвертинки и вынуть сердцевину.

Яблоки порезать мелко и сложить в миску.

К яблоку добавить йогурт и хорошо перемешать.

Шарлотка на йогурте с яблоками

Разрыхлитель теста — 10 Грамм

Масло подсолнечное — 1 Стакан

Яблоко — 2 Штуки

Сахар — 2 Стакана (коричневый)

Йогурт — 250 Грамм

Мука — 3 Стакана

Орехи измельченные — 1/2 Стакана

Йогурт выложить в миску.

Яблоки порезать мелко.

Сахар, яйца и масло перемешать.

Сахар, муку масло добавить к йогурту. Вбить яйца.

Салат-десерт из сельдерея, яблок и киви с йогуртом

Яблоко — 2 штуки

Клубника — 3 штуки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Сельдерей — 400 г

Натуральный йогурт — 150 г

Сельдерей и яблоки вымыть, измельчить отдельно в блендере. Киви очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики.

В стеклянные стаканы уложить равными слоями яблоко, киви, полить йогуртом, сверху положить сельдерей.

Читайте также:  Как приготовить горлодер дома

Йогурт с печеным яблоком

Грецкие орехи — по вкусу

Молотая корица — щепотка

Ванильный сахар — по вкусу

Яблоко — 1 штука

Натуральный йогурт — 300 г

Яблоко режем пополам, достаем сердцевину. Половинки посыпаем корицей и ванильным сахаром (по желанию), можно добавить кардамон или другие специи.

Запекаем яблоко в микроволновке (как правило, чтобы яблоко пропеклось, хватает 1–2 минут), можно запекать в духовке.

Даем остыть, достаем мякоть из кожуры и режем на мелкие кусочки. Смешиваем с йогуртом.

Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта

150 мл сливок жирностью 35%

2 ст. л. лимонного сока

3 ст. л. коричневого сахара

3 ч. л. ванильного сахара

2 средних яблока

1 стаканчик натурального йогурта

Вымойте вишню в проточной воде, обсушите. Удалите косточки.

Очистите яблоки от кожуры и семечек. Порежьте мякоть кубиками. Сразу же перемешайте вишню и яблоки с коричневым сахаром. Старайтесь не давить нежные ягоды, чтобы из них не вытекло сразу слишком много сока.

Коричный десерт с киноа, яблоком, йогуртом и хрустящими овсяными хлопьями

Яблоко крупное — 1 ст

Хлопья овсяные — 0,5 ст

Киноа Quinoa ТМ Мистраль — 0,5 ст

Сахар коричневый — по вкусу

Оливковое масло — 2 ст л

Йогурт натуральный — 200 мл

1. Киноа промыть,положить в сотейник,залить 250 мл воды,довести до кипения,накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут,пока не впитается вся вода,добавить 0,5 ч л корицы и сахар по вкусу,перемешать,остудить

2. Яблоко очистить,порезать кубиком,положить в сотейник,залить половиной стакана воды,добавить 0,5 ч л корицы,сахар по вкусу и поставить на огонь.

Творожный десерт с яблоком и базиликом

Творог размолоть вилкой. Добавить йогурт.

Из яблок сделать пюре и добавить его в творог.

Добавить нарезанный базилик сахар и корицу.

Переложить в чашечку.

Посыпать немного корицей и сахаром.

Фрукты в йогурте

Бананы — 1 штука

Яблоко — 1 штука

Апельсины — 1 штука

Йогурт — по вкусу

Яблоки нужно вымыть и очистить от косточек и кожицы.

Бананы очистить от кожицы.

С апельсина удалить цедру и кожуру.

Кекс Новогодний «Доброго здоровья!» с творогом, йогуртом, клюквой и яблоком!

90 гр. нежирного творога

30 гр. кокосовой стружки

корица и мускатный орех по вкусу

50 гр оливкового масла

1 стакан (250 мл) овсяных хлопьев тонкого помола

Смешать йогурт и творог, добавить соду, дать постоять мин. 10-15. Взбить яйца с солью. Добавить мед и взбить до растворения меда. Можно добавить еще и сахар 100 гр (для тех кто любит по слаще).

На средней терке натираем яблоко.

В йогуртово- творожную смесь добавляем клюкву и блендером измельчаем ее.

Добавляем масло, соединяем с яично-медовой смесью и тертым яб.

Коктейль Огурцы с йогуртом

ананас крупный – 1 шт. маленького размера

кинза – 1 небольшой пучок

порошок гарам масала – щепотка

йогурт натуральный – 300 мл

Ананас очистить от кожуры. Огурцы, яблоки, ананас и кинзу пропустить через соковыжималку.

Салат из грецких орехов с яблоками

яблоки, грецкие орехи в равных пропорциях,йогурт или сметана по вкусу, корица

Яблоки очистить и порезать кубиками, орехи измельчить так же ,как и яблоки.Заправить несладким йогуртом или сметаной.По вкусу добавить корицу.Должен салат постоять 1 час в холодильнике.

Мюсли с йогуртом и свежей черникой

Черника — 1 стакан

Натуральный обезжиренный йогурт — 1 стакан

Бананы — 1 штука

Яблоко — 1 штука

Мед — 4 чайные ложки

Яблоко и банан порежьте небольшими кубиками и переложите в миску.

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

2 киви, 2 мандарина, 2 банана, 1 яблоко, йогурт

Очистить 2 мандарина и разобрать на дольки, очистить и порезать ломтиками бананы, яблоко и киви, Уложить в салатницу, Залить сверху йогуртом.

Читайте также:  Как приготовить рыбу пресервы

«Яблоки на снегу» — десерт

Вычищаем сердцевину у яблока, добавляем туда сначала йогурт, потом ягоды, выпекаем минут 10-15.

Шарлотка с черникой и яблоками

Черника — 400 Грамм

Сахар — 1//2 Стакана

Яблоки — 2 Штуки

Йогурт — 220 Грамм

Мука (можно гречневая) — 100 Грамм

Чернику помыть, яблоки порезать тонкими дольками.

Подготовить йогурт и муку.

В миску вылить яйцо и два белка.

Смешать муку, яйца, йогурт и разрыхлитель с сахаром.

Десерт из йогурта

Йогурт натуральный не жирный

У меня были яблоки из банки уже готовые, порубленные на мелкие кусочки. Сахару в них очень мало.

Приготовила желатин как указано на пакете. (Я думаю что можно взять и желе в пакетике)

Смешала с яблоками и положила в формочки

Клубнику порезала на четвертинки и воткнула по 7 штучек в каждую форму.

Мюсли

4 ст. л. овсяных хлопьев

немного перечной мяты по вкусу

Овсяные хлопья сбрызнуть 2 ст. л. молока. Яблоко натереть на крупной терке и полить лимонным соком. Перемешать хлопья с яблоком, добавить йогурт, мед и разрезанные пополам ягоды винограда. Украсить листиками мяты.

Филе индейки «Хочу замуж»

Йогурт — 150 г (у меня был со вкусом персика)

Фиде индейки — 300 г

Вино белое — 1/2 стакана

Лук-порей — 1 стебель

Филе индейки вымыть, нарезать соломкой, посолить, поперчить и обжарить, сок от жарки слить, а филе переложить на противень или в форму.

Яблоки вымыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину и под углом нарезать на дольки, слегка обжарить в соке, который остался от индейки.

Лук репчаты и лук-порей нарезать кольцами, обжарить, залить вином и потушить 5 минут.

Оладушки с яблоком.

масло для жарки.

Взбиваем яица йогурт,сметану и кефир.Добавляем соду,соль и снова взбиваем.Потом вмешиваем муку столько чтобы тесто не было слишком густым.Потом трëм туда яблоко.Всë перимешиваем.И жарим олади.

Куриное филе с яблоками и луком на гриле

Морская соль — по вкусу

Лук красный (средний) — 3 шт.

Дижонская горчица — 2 ч.л.

Мята — для подачи

Яблоки (твердые) — 3 шт.

Куриное филе — 480 г

Йогурт натуральный — 120 г

Нарезать филе средними кубиками. Очистить лук, нарезать небольшими дольками. Точно так же нарезать яблоко. Смешать вместе йогурт, горчицу и мед. В удобную миску выложить куриное филе, яблоки, лук, залить йогуртовой заправкой, перемешать, посолить и оставить на полчаса в холоде. Включить мультипекарь Redmond-M601 с панелью для гриля, нагреть, выложить кусочки.

Источник

Шарлотка с яблоками на йогурте

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Йогурт натуральный — 170 г

Сода чайная — 1,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Шарлотка на йогурте всегда получается отлично, особенно хорошо в такую выпечку идет йогурт, которому срок годности обещает жить не больше пары дней, а есть его никто не собирается)) Тесто у йогуртовой шарлотки получается очень нежным и воздушным, при этом калорийность выпечки — удивительно приятная, особенно для тех, кто следит за весом — всего 197 калорий на 100 гр. Учитывая, что 1 кусочек вытягивает граммов на 80, то в порции получается и того меньше. В общем, идеальный десерт, вкусный и не вредный!

Для приготовления шарлотки с яблоками на йогурте подготовьте необходимые продукты. Включите духовку на 190 град.

Взбейте венчиком яйца с сахаром, солью и йогуртом.

Всыпьте муку, корицу и соду. Все хорошенько перемешайте. Возможно, муки понадобится чуть меньше, начинайте подсыпать ее, начиная с 1 стакана.

Читайте также:  Если козье молоко прокисло что можно приготовить

Консистенция теста должна быть такой же, как и у обычной шарлотки с яблоками.

Яблоки (я их не чищу) нарежьте кусочкам и добавьте в тесто. Перемешайте.

Смажьте небольшую форму — диаметром около 20 см — маслом и обсыпьте мукой. Вылейте в форму тесто и отправьте в духовку минут на 30 или до пробы на сухую лучину.

Шарлотка с яблоками на йогурте готова. Остудите ее на столе, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.

Источник

Яблоки с йогуртом

Полезный, простой и изысканный десерт в пору золотой осени. Карамелизированные яблоки, домашний йогурт. Что может быть лучше? Время на приготовление указано без учёта времени на приготовление йогурта и времени на охлаждение яблок.

Ингредиенты для «Яблоки с йогуртом»:

Йогурт

Десерт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1024.7 ккал
белки
44.5 г
жиры
25.6 г
углеводы
154.2 г
100 г блюда
ккал
57.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Яблоки с йогуртом»:

Готовим йогурт. В простерилизованный стакан влить молоко комнатной температуры, добавить закваску, перемешать 2-3 минуты. Закрыть крышкой.
В йогуртницу — термос налить кипящую воду до указанного уровня. Поставить в неё стакан на 10 часов для сквашивания.
Затем готовый йогурт охладить в холодильнике 2-3 часа.

Яблоко вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

В сковороде растопить сливочное масло, выложить кубики яблок, присыпать 1 ст л сахара. Готовить до карамелизации сахара. Охладить.

Готовый йогурт смешать с сахаром. В бокал выкладывать слоями: яблоки, йогурт. Слои повторить.

Готовый десерт украсить по своему вкусу. Я украсила тонкими дольками яблок, политыми лимонным соком.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Полезный, простой и изысканный десерт в пору золотой осени. Карамелизированные яблоки, домашний йогурт. Что может быть лучше? Время на приготовление указано без учёта времени на приготовление йогурта и времени на охлаждение яблок.

Похожие рецепты

Яблочный десерт под маскарпоне с медом

Бананы в серебряной кожуре

Апельсины в сиропе

Фруктовый салат

Фруктовый салат «Простецкий»

Морковно-фруктовый салат «Витаминный гриб»

Пирог «Груши в хрустале»

Десерт «Пина Колада»

Шарлотка с творожно-малиновым кремом

Комментарии и отзывы

16 октября 2018 года Silverina1 #

17 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)

16 октября 2018 года Mary Stone #

17 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)

16 октября 2018 года ivkis1999 #

17 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)

16 октября 2018 года Леночка 53 #

17 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)

16 октября 2018 года wise1288 #

17 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)

16 октября 2018 года мисс #

17 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)

16 октября 2018 года VolOksana #

17 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)

16 октября 2018 года mamaliza #

17 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)

16 октября 2018 года Ирушенька #

16 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью