Как приготовить йогуртово творожный торт

Йогуртово-творожный торт с черникой и малиной

Йогуртово-творожный торт с черникой и малиной приготовленный без выпечки – отличный способ проститься с уходящим летним сезоном. Нежная структура на основе йогурта и творожной массы, щедро сдобренная ягодами черники и малины создает необычайно аппетитный и красочный десерт. Он может украсить собой любой банкет, детский праздник, романтическую вечеринку или чаепитие с подружками.

Для тех, кто следит за своим телом и пытается избавиться от лишних сантиметров на бедрах, есть возможность использовать обезжиренную молочную продукцию. Вкусовые качества торта от этого нисколько не пострадают.

Время подготовки желейного торта с яркими ягодами – 22-26 минут, время изготовления – 4-5 часов. Поэтому желательно делать его заранее, чтобы он успел застыть и сформироваться.

Ягоды для торта можно выбирать любые, в зависимости от сезона. В зимнее время подойдут и заготовленные впрок замороженные плоды.

Если вы не употребляете десерты, созданные на основе желатина, замените его агар-агаром.

Рецепт йогуртово-творожного торта с ягодами

  • Желатин – 25 г;
  • Йогурт – 500 мл;
  • Творожная масса – 200 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Свежие ягоды – 200 г;
  • Печенье – 150 г.

Как приготовить вкусный творожно-йогуртовый торт без выпечки

Смешиваем в глубокой миске густой йогурт, творожную массу и сахар.

С помощью миксера добиваемся ее однородности.

Измельчаем готовое печенье небольшими кусочками. Используем для создания йогуртового торта любую выпечку.

Заливаем в чаше желатин крутым кипятком и ложкой аккуратно смешиваем компоненты, добиваясь однородности массы.

Слегка остывшую желейную массу выливаем в молочную заготовку.

Смешиваем составляющие с помощью блендера.

Заливаем небольшое количество йогуртовой заготовки в форму, застеленную пищевой пленкой.

Выкладываем на нее кусочки галетного или песочного печенья.

Снова заливаем белую массу, выкладываем ягоды черники и малины, повторяем весь процесс еще один раз.

Отправляем желейную заготовку в холодильник на 3-5 часов. Готовый йогуртово-творожный торт с черникой и малиной приготовленный без выпечки нарезаем порциями, подаем с любым напитком.

Наслаждаемся оригинальным летним десертом в кругу семьи и друзей. Приятного чаепития!

Источник

Творожно-йогуртовый торт с клубникой

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Нарядный творожно-йогуртовый торт с клубникой объединяет нежный корж-основу, «невесомый» светлый слой и большое количество желированной ягоды, сохраняющей характерный вкус, аромат и свежесть. Зыбкий, прохладный десерт без глазури, плотного крема и прочих кондитерских добавок очень кстати в летние деньки — он освежает, тонизирует и позволяет удачно применить сезонный урожай.

Читайте также:  Как приготовить королевские креветки пожарить

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

По желанию бисквитный корж можно заменить основой из песочного печенья и масла по принципу приготовления чизкейка, также здесь подойдет пропитанное сиропом покупное или самодельное печенье савоярди. Клубника вполне заменяется другой сезонной ягодой, а в зимнее время окажутся кстати консервированные фрукты.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • крахмал — 10 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • вода — 50 мл;
  • сахар — 2 ч. ложки.

Для творожно-йогуртового слоя:

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • творог (желательно от 9%) — 450 г;
  • питьевой натуральный йогурт (без добавок) — 200 г;
  • сливки от 33% — 150 г;
  • сахарная пудра — 130 г (или по вкусу);
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • желатин порошковый — 25 г;
  • клубника — 200 г.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  • клубничное желе для торта — 1-2 пакетика;
  • клубника — 300-400 г.

к содержанию ↑

Источник

Легкий творожный торт с фруктами, с йогуртом

Все мы очень любим сладкое, а особенно праздничные торты. Но ни для кого не секрет, что лишние калории приводят к избыточному весу. Именно поэтому предлагаю прекрасную альтернативу — менее калорийные и очень полезные десерты из творога. Они прекрасно подходят как для обычного семейного завтрака, так и для торжественного стола. Давайте вместе рассмотрим несколько рецептов приготовления творожного торта с разными начинками.

Творожно-йогуртовый торт

Этот десерт соединяет в себе нежнейший крем, воздушный бисквит и ароматное фруктовое желе. В результате мы получаем вкуснейший творожно йогуртовый тортс легкими фруктами, который просто тает во рту.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 50 гр;
  • мука – 50 гр;
  • ванильный сахар – 1ч.л.

Для начинки:

  • творог (жирный или домашний) – 600 гр;
  • йогурт (у меня с персиковым наполнением, можно любой на Ваш вкус) — 600 гр;
  • сливки 33% — 100 гр;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • желатин (быстрорастворимый) – 25 гр;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для украшения:

  • желе для торта – 1 пакетик;
  • персики (свежие или консервированные) – 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления творожно-йогутового торта

Для начала приготовим бисквит

  1. Для этого взбиваем яйца с сахаром и ванилином, при помощи миксера, до густой и пышной пены.
  2. Аккуратно вмешиваем туда просеянную через сито муку. Тесто должно быть очень воздушным и нежным.
  3. Выливаем его в форму для выпекания (у меня разъемная форма диаметром 24см.), застелите ее пергаментной бумагой и обильно смажьте сливочным маслом.
  4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Духовку в это время не открывайте, иначе бисквит упадет. Достаем корж и даем ему полностью остыть.

Творожный крем

  1. Замочите желатин холодной водой для набухания.
  2. Тем временем протрите через сито творог и добавьте к нему сахар, ванильный сахар и йогурт. Взбивайте творожную массу до получения однородной консистенции.
  3. Налейте сливки в сотейник, добавьте желатин и нагревайте на плите до полного растворения желатина, но не кипятите. Влейте сливки в творожную массу и перемешайте.
Читайте также:  Как приготовить макароны гнезда без начинки

Сборка торта

  1. Возьмите уже готовый и остывший бисквитный корж, выньте из формы, отделите от пергамента и уложите на блюдо для подачи торта дном вверх.
  2. Кольцо разъёмной формы оберните пищевой пленкой и наденьте на корж. Сверху на бисквит налейте получившийся творожный крем, и отправьте в холодильник на 2 часа.
  3. Достаньте охлажденный торт. Украсьте его очищенными от кожуры и красиво нарезанными дольками персиков.
  4. Растворите желе в горячей кипяченой воде, остудите и залейте поверх фруктов. Отправьте в холодильник до полного застывания.

Как видите рецепт совсем не сложный. Единственный минус — придётся пождать пока застынет, но поверьте это того стоит. Этот десерт будет отличным украшением праздничного стола. Разнообразить его можно абсолютно любыми ягодами и фруктами. Творожно йогуртовый торт с фруктами, – это настоящий витаминный взрыв для организма.

Творожно-фруктовый торт

Отличным и вкусным десертом на вашем праздничном столе станет и творожный торт с фруктами без выпечки. Здесь все просто, в качестве коржа выступает крошка печенья с растопленным маслом, крем готовится на основе творога, сливок и фруктов. Такой десерт очень простой в приготовлении. Торт творожный с фруктами очень красивый и может стать отличным завтраком или легким завершением обеда или ужина. Его можно разнообразить лесными ягодами и орехами.

Ингредиенты:

Для основы:

  • печенье (лучше песочное или со вкусом топленого молока) – 400 гр;
  • сливочное масло – 150 гр.

Для начинки:

  • творог (жирный, лучше домашний)– 500 гр;
  • сливки 33% — 300 гр;
  • сахарная пудра – 150 гр;
  • желатин – 25 гр;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • банан – 1 шт;
  • киви – 1шт.

Для украшения:

  • банан – 2 шт;
    киви– 3 шт;
    желе для торта — 1 упаковка.

Приготовление:

Основа для торта

  1. Измельчить печенье при помощи скалки или блендера.
  2. Залить его растопленным и уже остывшим маслом, хорошо перемешать и утрамбовать плотно на низ разъемной формы.
  3. По бокам сформировать небольшие бортики.
  4. Отправить в холодильник до полного остывания.

Крем и сборка торта

  1. Возьмите 100 миллилитров холодной кипяченой воды и замочите желатин.
  2. Творог протрите через сито. Взбейте его с сахарной пудрой и ванилином.
  3. Сливки нагрейте на плите, но не доводите до кипения, добавьте желатин, мешайте до полного его растворения.
  4. Охладите и добавьте в творог.
  5. Нарежьте мелкими кубиками банан и киви, добавьте в крем. Размешайте творожнофруктовую массу и залейте в разъемную форму на корж сверху. Отправьте в холодильник.
  6. Украсьте торт нарезанными фруктами и залейте прозрачным желе для торта.
  7. Поставьте в холодное место до полного остывания всех слоев.

По своему усмотрению в творожный крем можно добавлять различные фруктовые либо ягодные сиропы, изюм, цукаты. Импровизировать можно и с верхним слоем, например, залить шоколадом либо цветной глазурью.

Читайте также:  Как приготовить комбикорм для карася

Сметанно-творожный торт с черносливом

Творожный торт с черносливом- очень вкусный и полезный десерт для взрослых и детей. Чернослив – отличное дополнение для любого домашнего крема или торта, ведь он богат ценными веществами и витаминами. А в сочетании с творогом получается отличный коктейль из полезных микроэлементов и витаминов.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 100 гр;
  • мука — 100 гр;
  • разрыхлитель (или сода пищевая) – 1ч.л.

Для крема:

  • творог – 400 гр;
  • сметана — 400 гр;
  • сахар — 150 гр;
  • чернослив без косточек – 200 гр;
  • желатин – 25 гр;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • шоколад (натертый)- 50 гр.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить в яичную смесь. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25 минут. По готовности остудить корж в разъемной форме.
  2. Желатин замочить в холодной воде. Чернослив залить кипятком и дать постоять минут 10-15. Затем слить воду и нарезать его небольшими кусочками.
  3. Творог взбить со сметаной, сахаром и ванилином. Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить в творожную массу, добавить чернослив и все перемешать.
  4. Выложить кремовую массу на корж и поставить в холод до остывания. Перед подачей украсить тертым шоколадом.

Торт с творогом и яблоками

Нежный торт с творогом и яблоками не оставит равнодушных за праздничным столом. А доступность ингредиентов и простота в приготовлении позволяют баловать своих сладкоежек хоть каждый день.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • мука — 150 гр.
  • разрыхлитель – 1ч.л.
  • творог — 200 гр.
  • масло сливочное – 75 гр.

Для начинки:

  • яблоки – 4 шт.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • сахарна пудра – 50 гр.

Приготовление:

  1. Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте творог ( предварительно протертый через сито)и взбейте миксером. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Затем всыпьте муку (просеянную через сито) и разрыхлитель. Еще раз хорошо перемешайте. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  2. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите творожное тесто в нее, и разровняйте по всей поверхности, формируя небольшие бортики по краям.
  3. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Растопите в сотейнике сливочное масло с сахаром. Укройте тесто слоем из красиво нарезанных яблок и смажьте растопленным маслом.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут. При подаче украсьте веточкой свежей мяты и посыпьте сахарной пудрой.

Рекомендации по приготовлению

Как вы уже поняли, торты с творогом бывают разными, и готовить их совсем не сложно. Если хотите приготовить менее калорийный торт, используйте обезжиренный творог или нежирную сметану. Не бойтесь экспериментировать и создавать что-то новое. А самое главное готовьте всегда с удовольствием и любовью, и ваш результат всегда будет на высоте.

Источник

Оцените статью