- 3 вида глазури для кулича с желатином и без сахара
- Йогуртовая глазурь. Готовим самостоятельно
- Как приготовить самостоятельно йогуртовую глазурь?
- Йогурт и десерт «Йогуртовая корочка»
- Ингредиенты для «Йогурт и десерт «Йогуртовая корочка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Йогурт и десерт «Йогуртовая корочка»»:
- Похожие рецепты
- Домашний йогурт без хлопот
- Йогурт клубнично-шоколадный
- Домашний йогурт в мультиварке, йогуртнице и термосе
- Желейный десерт с шоколадным йогуртом
- Домашний йогурт » Данон»
- Домашний питьевой йогурт
- Греческий йогурт
- Кефирный напиток малышам
- Натуральный йогурт на хлебной закваске
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
3 вида глазури для кулича с желатином и без сахара
3 ст.л. желатина;
- 2/3 стакана низкожирного молока;
- заменитель сахара по вкусу (можно сочетать с жидкими сиропами FitParad);
- соль на кончике ножа;
- ванилин;
- апельсиновая/лимонная цедра;
- для шоколадной глазури — 3 ч.л. какао, 2 ч.л. плотного йогурта без добавок ;
- для йогуртовой глазури — 3 ст.л. плотного йогурта без добавок (можно взять термостатную сметану 4% жирности);
- для фисташковой глазури — горстка молотых фисташек, 2 ч.л. плотного йогурта без добавок ;
Для каждого вида глазури желатин готовиться одинаково. Вы можете сделать это в 1 емкости, а затем разделить на 3 части и внести дополнительные составляющие, которые определят конечный вид.
1. Желатин растворите в теплом молоке. Добавьте заменитель сахара, соль, ванилин, тертую цедру. Если вы используете дополнительно сироп, вносите на этом этапе.
2. В желатиновую смесь аккуратно добавьте йогурт. Все смешайте. Разделите желатиновую основу на 3 порции.
3. В будущую йогуртовую глазурь ничего не вносим. Просто хорошенько взбейте смесь миксером или блендером в течении 3-5 минут.
4. Для шоколадной — смешайте какао и йогурт. Внесите это в заготовку с желатином и взбейте по тому же принципу.
5. Для фисташковой глазури орехи нужно мелко смолоть в кофемолке или блендере. В желатиновую массу введите йогурт. Все хорошо взбейте, а потом аккуратно вмешайте молотые фисташки.
6. Нанесите глазурь на куличи и уберите их в прохладное место для застывания.
Источник
Йогуртовая глазурь. Готовим самостоятельно
Каждая рачительная хозяйка знает, что очень важно правильно использовать продукты, размещенные в холодильнике. Не стоит делать объемные закупки, если нет уверенности, что все эти продукты будут израсходованы.
Точно также не стоит брать и совсем немого продуктов, если ожидается большое количество гостей. Короче, каждая настоящая хозяйка знает, что и в каких количествах стоит приобретать (во всяком случае, это знание приходит с опытом). Но существуют продукты, которые почему-то хочется приобретать постоянно. Тем более, если под рукой имеется интересный глазурь рецепт.
Чаще всего, это рецепты кондитерских изделий. И, как уже стало понятно, одним из таких рецептов является йогуртовая глазурь. С ее помощью можно даже самое простое блюдо сделать сказочным, вкусным и необычным. А уж если в рецепте участвует йогурт, то такая глазурь становится действительно необычной.
Как приготовить самостоятельно йогуртовую глазурь?
В воду всыпать крахмал и очень тщательно его перемешать. Поставить воду на маленький огонь и, постоянно помешивая, сварить кисель. Полученную жидкость остудить и влить в нее йогурт. Все очень тщательно перемешать. Блендером или венчиком тщательно взбить полученную глазурь. А для того, чтобы она лучше застыла, после нанесения ее на блюдо, поставить в холодильник.
Источник
Йогурт и десерт «Йогуртовая корочка»
Нежный йогурт и прохладное лакомство на его основе, с добавлением замороженных ягод. Отличный десерт для жаркого денёчка.
Ингредиенты для «Йогурт и десерт «Йогуртовая корочка»»:
Йогурт
Десерт
- Йогурт — 500 мл
- Сахарная пудра — по вкусу
- Ассорти ягодное (замороженная черника и земляника) — по вкусу
- Фисташки (крупно-рубленные) — по вкусу
- Мята (для подачи) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1003.1 ккал | белки 50.9 г | жиры 19.9 г | углеводы 155.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.6 ккал | белки 2.7 г | жиры 1.1 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Йогурт и десерт «Йогуртовая корочка»»:
Для этого рецепта я использовала йогуртницу-термос и закваску (Культура заквасочная лиофилизированная концентрированная прямого внесения). Всё это мне любезно предоставил спонсор ТМ OURSSON.
Йогуртница-термос для меня очень удобна-она работает без электричества. Достаточно внутрь термоса налить горячей воды, установить стакан с закваской, разведённой в молоке комнатной t, плотно закрыть крышку и дальше йогуртница сделает всё сама. Сквашивание происходит благодаря t, поддерживаемой внутри термоса.
Процесс прост: в стакане для приготовления йогурта смешиваем 1 стик с закваской и 1 литр молока комнатной t, стакан плотно закрываем крышкой. В термос наливаем только что вскипевшую воду до указанной отметки, устанавливаем держатель для стакана и сам стакан. Закрываем термос крышкой и оставляем в тёплом месте на 8-10 часов для сквашивания йогурта.
Для йогуртовой «корочки» нужен греческий йогурт. Для его приготовления я откинула 500 мл готового йогурта на сито, выстланное несколькими слоями марли. В таком виде йогурт убираем в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Спустя несколько часов получаем густой йогурт около 1 стакана сыворотки, которую я использовала для выпечки пирожков.
В получившийся греческий йогурт добавляем по вкусу сахарную пудру. На противень, выстланный пергаментом, выкладываем йогурт, сверху раскладываем замороженные ягоды и рубленные фисташки. Отправляем противень в морозилку на 1-2 часа (или в зависимости от особенностей морозилки).
Йогурт из закваски Орсик получается нежным.
Густота зависит от выбранной жирности молока.
Йогурт, который не был использован для десерта,
я разложила по баночкам и убрала в холодильник.
Готовое лакомство разрезаем на произвольные кусочки,
присыпаем листочками мяты по вкусу и подаём.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный йогурт и прохладное лакомство на его основе, с добавлением замороженных ягод. Отличный десерт для жаркого денёчка.
Похожие рецепты
Домашний йогурт без хлопот
Йогурт клубнично-шоколадный
Домашний йогурт в мультиварке, йогуртнице и термосе
Желейный десерт с шоколадным йогуртом
Домашний йогурт » Данон»
Домашний питьевой йогурт
Греческий йогурт
Кефирный напиток малышам
Натуральный йогурт на хлебной закваске
Комментарии и отзывы
22 мая 2016 года Людмила НК #
22 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 мая 2016 года mojito2012 #
17 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года julcook #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Анастасия АГ #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года мисс #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года в744нт #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года mtata #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Marioka82 #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года тататима #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года sibir77 #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года IrikF #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года golubga #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Ирушенька #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Ирушенька #
16 мая 2016 года Tatanj #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Ксения026 #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник