Как приготовить йогуртовую глазурь

3 вида глазури для кулича с желатином и без сахара

  • 3 ст.л. желатина;
  • 2/3 стакана низкожирного молока;
  • заменитель сахара по вкусу (можно сочетать с жидкими сиропами FitParad);
  • соль на кончике ножа;
  • ванилин;
  • апельсиновая/лимонная цедра;
  • для шоколадной глазури — 3 ч.л. какао, 2 ч.л. плотного йогурта без добавок ;
  • для йогуртовой глазури — 3 ст.л. плотного йогурта без добавок (можно взять термостатную сметану 4% жирности);
  • для фисташковой глазури — горстка молотых фисташек, 2 ч.л. плотного йогурта без добавок ;

Для каждого вида глазури желатин готовиться одинаково. Вы можете сделать это в 1 емкости, а затем разделить на 3 части и внести дополнительные составляющие, которые определят конечный вид.

1. Желатин растворите в теплом молоке. Добавьте заменитель сахара, соль, ванилин, тертую цедру. Если вы используете дополнительно сироп, вносите на этом этапе.

2. В желатиновую смесь аккуратно добавьте йогурт. Все смешайте. Разделите желатиновую основу на 3 порции.

3. В будущую йогуртовую глазурь ничего не вносим. Просто хорошенько взбейте смесь миксером или блендером в течении 3-5 минут.

4. Для шоколадной — смешайте какао и йогурт. Внесите это в заготовку с желатином и взбейте по тому же принципу.

5. Для фисташковой глазури орехи нужно мелко смолоть в кофемолке или блендере. В желатиновую массу введите йогурт. Все хорошо взбейте, а потом аккуратно вмешайте молотые фисташки.

6. Нанесите глазурь на куличи и уберите их в прохладное место для застывания.

Источник

Читайте также:  Как приготовить настойку прополиса с молоком

Йогуртовая глазурь. Готовим самостоятельно

Каждая рачительная хозяйка знает, что очень важно правильно использовать продукты, размещенные в холодильнике. Не стоит делать объемные закупки, если нет уверенности, что все эти продукты будут израсходованы.

Точно также не стоит брать и совсем немого продуктов, если ожидается большое количество гостей. Короче, каждая настоящая хозяйка знает, что и в каких количествах стоит приобретать (во всяком случае, это знание приходит с опытом). Но существуют продукты, которые почему-то хочется приобретать постоянно. Тем более, если под рукой имеется интересный глазурь рецепт.

Чаще всего, это рецепты кондитерских изделий. И, как уже стало понятно, одним из таких рецептов является йогуртовая глазурь. С ее помощью можно даже самое простое блюдо сделать сказочным, вкусным и необычным. А уж если в рецепте участвует йогурт, то такая глазурь становится действительно необычной.

Как приготовить самостоятельно йогуртовую глазурь?

В воду всыпать крахмал и очень тщательно его перемешать. Поставить воду на маленький огонь и, постоянно помешивая, сварить кисель. Полученную жидкость остудить и влить в нее йогурт. Все очень тщательно перемешать. Блендером или венчиком тщательно взбить полученную глазурь. А для того, чтобы она лучше застыла, после нанесения ее на блюдо, поставить в холодильник.

Источник

Йогурт и десерт «Йогуртовая корочка»

Нежный йогурт и прохладное лакомство на его основе, с добавлением замороженных ягод. Отличный десерт для жаркого денёчка.

Ингредиенты для «Йогурт и десерт «Йогуртовая корочка»»:

Йогурт

Десерт

  • Йогурт — 500 мл
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Ассорти ягодное (замороженная черника и земляника) — по вкусу
  • Фисташки (крупно-рубленные) — по вкусу
  • Мята (для подачи) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1003.1 ккал
белки
50.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
155.3 г
100 г блюда
ккал
53.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Йогурт и десерт «Йогуртовая корочка»»:

Для этого рецепта я использовала йогуртницу-термос и закваску (Культура заквасочная лиофилизированная концентрированная прямого внесения). Всё это мне любезно предоставил спонсор ТМ OURSSON.

Читайте также:  Яичная лапша что можно приготовить с ней

Йогуртница-термос для меня очень удобна-она работает без электричества. Достаточно внутрь термоса налить горячей воды, установить стакан с закваской, разведённой в молоке комнатной t, плотно закрыть крышку и дальше йогуртница сделает всё сама. Сквашивание происходит благодаря t, поддерживаемой внутри термоса.

Процесс прост: в стакане для приготовления йогурта смешиваем 1 стик с закваской и 1 литр молока комнатной t, стакан плотно закрываем крышкой. В термос наливаем только что вскипевшую воду до указанной отметки, устанавливаем держатель для стакана и сам стакан. Закрываем термос крышкой и оставляем в тёплом месте на 8-10 часов для сквашивания йогурта.

Для йогуртовой «корочки» нужен греческий йогурт. Для его приготовления я откинула 500 мл готового йогурта на сито, выстланное несколькими слоями марли. В таком виде йогурт убираем в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Спустя несколько часов получаем густой йогурт около 1 стакана сыворотки, которую я использовала для выпечки пирожков.

В получившийся греческий йогурт добавляем по вкусу сахарную пудру. На противень, выстланный пергаментом, выкладываем йогурт, сверху раскладываем замороженные ягоды и рубленные фисташки. Отправляем противень в морозилку на 1-2 часа (или в зависимости от особенностей морозилки).

Йогурт из закваски Орсик получается нежным.
Густота зависит от выбранной жирности молока.
Йогурт, который не был использован для десерта,
я разложила по баночкам и убрала в холодильник.

Готовое лакомство разрезаем на произвольные кусочки,
присыпаем листочками мяты по вкусу и подаём.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный йогурт и прохладное лакомство на его основе, с добавлением замороженных ягод. Отличный десерт для жаркого денёчка.

Читайте также:  Как приготовить куриные сердечки по грузински

Похожие рецепты

Домашний йогурт без хлопот

Йогурт клубнично-шоколадный

Домашний йогурт в мультиварке, йогуртнице и термосе

Желейный десерт с шоколадным йогуртом

Домашний йогурт » Данон»

Домашний питьевой йогурт

Греческий йогурт

Кефирный напиток малышам

Натуральный йогурт на хлебной закваске

Комментарии и отзывы

22 мая 2016 года Людмила НК #

22 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

17 мая 2016 года mojito2012 #

17 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

16 мая 2016 года julcook #

16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Анастасия АГ #

16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

16 мая 2016 года мисс #

16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

16 мая 2016 года в744нт #

16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

16 мая 2016 года mtata #

16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Marioka82 #

16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

16 мая 2016 года тататима #

16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

16 мая 2016 года sibir77 #

16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

16 мая 2016 года IrikF #

16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

16 мая 2016 года golubga #

16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Ирушенька #

16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Ирушенька #

16 мая 2016 года Tatanj #

16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Ксения026 #

16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью