- Бисквит на йогурте
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Бисквит на йогурте
- Бисквит на йогурте
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Йогуртовый бисквит
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Оценить рецепт Йогуртовый бисквит:
- Бисквит на йогурте
- Ингредиенты
- Как приготовить бисквит на основе йогурта в мультиварке
- Как приготовить «Бисквит на йогурте» пошагово с фото в домашних условиях
- Бисквит, который всегда удается (вариант).
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
Бисквит на йогурте
Для рецепта вам потребуется:
- йогурт — 230 мл
- сахар — 1 стакан (200г)
- яйцо — 2 шт.
- ванилин — 1 щепотка
- разрыхлитель — 10г
- масло сливочное (или маргарин) — 70г
- мука — 1.5 стакана.
Рецепт приготовления:
Смешайте ваш любимый йогурт с сахаром, яйцами, разрыхлителем и ванилином.
Растопите и остудите горячее сливочное масло. Пусть оно постоит, пока не станет чуть тёплым. Горячее масло вливать нельзя, так как яйца могут свернуться.
Влейте остывшее масло в миску с йогуртом, хорошенько перемешайте.
Помаленьку, маленькими порциями всыпьте муку (желательно просеянную). Хорошо размешайте тесто, чтобы не было комочков.
Перелейте тесто в силиконовую форму. Я выпекала бисквит для детей, поэтому взяла форму в виде забавного медвежонка. Но он придётся по вкусу не только малышам, но и взрослым. Бисквит поставьте в уже разогретую до 180С духовку, держите там до готовности, которую можно будет проверить деревянной зубочисткой. Бисквит очень хорошо поднимается, получается очень высоким и воздушным. Как только он будет готов, наливайте чай и угощайте домашних. Приятного аппетита!
Источник
Бисквит на йогурте
Бисквит на йогурте
Совсем скоро у моего сына будет день рождения. Обязательно буду готовить для него какой-нибудь торт. Вспомнила, что когда-то пробовала бисквит на йогурте и он мне очень понравился. Решила провести репетицию и испечь этот бисквит, чтобы убедиться насколько он хорош. Результат потрясающий! Бисквит получился очень нежным, мягким, отлично подойдёт для торта.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску просеять сухие ингредиенты: муку, какао и соду. Добавить сахар и соль, перемешать.
К сухим ингредиентам добавить 2 яйца, натуральный йогурт (я использовала «Активию»), подсолнечное масло и растопленное остуженное сливочное масло.
Массу сначала размешать ложкой.
Затем с помощью погружного блендера хорошо взбить. В самом конце в смесь добавить уксус.
Ещё раз массу перемешать. Тесто получается льющееся, кремообразное.
Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и вылить тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 40-45 минут (до сухой лучины). Готовый бисквит достать из формы и остудить на решётке.
Бисквит, замешанный на йогурте, можно просто подать к чаю, посыпав пудрой, или использовать для приготовления торта. Я разрезала бисквит пополам и смазала джемом. Получается невероятно вкусно!
Источник
Йогуртовый бисквит
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Йогуртовый бисквит отличается от классического своей пышностью и нежностью. Он мягкий и из него получаются отличные торты и пирожные.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Йогурт — 220 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель теста — 15 Грамм
- Масло сливочное или маргарин — 70 Грамм
Количество порций: 8-10
Оценить рецепт Йогуртовый бисквит:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Дочь Лиза 7 лет — сама приготовила!
Вместо йогурта добавила снежок.а вместо сливочного масла — подсолнечное. На форму 23 см в высоту вышел примерно 4 см. Ароматный. С ванилью. На вкус не знаю. Буду делать торт. Все бисквиты ставлю на ночь в холодильник в пищевой пленке.
Здравствуйте! А можно ли вместо йогурта добавить снежок? И сколько в стакане грамм.который Аы используете? Спасибо.
Никогда не писала отзывов к рецептап,но здесь не сдержусь.Очень простои и вкусный!здорово!спасибо. Теперь это мой дежурный бисквит
Попробовали этот, для нас оригинальный рецепт. Все точно сделали, как в рецепте, в духовке на второй сверху полке 180 градусов на 30 минут, все замечательно пропеклось и не подгорело. Только добавили еще 2 ст.л. какао и жена предложила воткнуть кусочки шоколадной плитки в нескольких местах. Да, плитка расплавилась, но зато внутри получился полужидкий шоколад ! Спасибо за рецепт.
Совсем забыл : разрыхлителя положили 10 гр. Доже этого, мне кажется, многовато.
Источник
Бисквит на йогурте
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как приготовить бисквит на основе йогурта в мультиварке
Бисквиты — вкусная основа многих тортов и других десертов. И от того, насколько вкусным получится бисквит, во многом будет зависеть и вкус самого торта или десерта. Сегодня хочу предложить вашему вниманию нежный, вкусный, ароматный бисквит на йогурте. Такой бисквит можно выпекать в духовке (приблизительное время выпечки 45 минут, температура 180°С, а если быть точнее — до сухой лучинки), а можно выпекать в мультиварке.
Мультиварка идеально справляется с выпечкой любого бисквита, поэтому, если у кого-то есть мультиварка, смело можете выпекать такой бисквит в ней. Если вы планируете разрезать бисквит на ровненькие коржи, то после охлаждения заверните бисквит на йогурте в пищевую плёнку и отправьте в холодильник минимум на 12 часов для созревания. Если у вас нет никакой необходимости в таком ровном разрезании коржей, вы можете использовать бисквит для приготовления тортов и десертов сразу после его охлаждения.
Как приготовить «Бисквит на йогурте» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится какао, сливочное масло, подсолнечное масло, яйца, сода, соль, столовый уксус, йогурт натуральный 1%, сахар, мука.
Просеять муку (250 г) вместе с какао (50 г) и содой (1,5 ч. л.). Добавить к ним соль (0,5 ч. л.), сахар (300 г) и хорошо перемешать.
Добавить к мучной смеси 2 яйца, йогурт (270 мл), подсолнечное масло (65 мл), растопленное и охлаждённое сливочное масло (65 г).
Взбить всё миксером до образования однородной массы, на маленьких оборотах. В конце добавить уксус (1 ст. л.) и ещё раз перемешать.
На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Polaris), выложить круг из пергаментной бумаги. Стенки чаши мультиварки по желанию можно смазать сливочным маслом (0,5 ст. л.). Вылить тесто в чашу мультиварки.
Готовить на режиме «Выпечка» до сухой лучинки. В моей мультиварке на это у меня ушло 80 минут. Затем оставить бисквит на 10 минут в чаше мультиварки на режиме «Подогрев».
Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Охладить. Завернуть в пищевую плёнку и отправить, перед нарезкой на пласты, в холодильник на 12 часов. Такой бисквит (диаметр чаши мультиварки 20 сантиметров) можно разрезать на 3-4 пласта. Если вы не планируете нарезать бисквит на одинаковые, ровные пласты, то после охлаждения его можно использовать сразу.
Источник
Бисквит, который всегда удается (вариант).
23 января 2009, 15:24
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 ст. сахарного песка (250 гр. )
- 1 ст. йогурта или нежирного кефира (250 гр. )
- 1 ст. муки (250 гр. )
- 1 пакетик ванилина (1 гр. )
- 1/2 пакетика разрыхлителя для теста (6 гр. )
- 1 ст.л. растительного масла для смазки формы
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске миксером яйца взбить с сахаром до белой пены.
Добавить йогурт (или кефир), ванилин, просеянную вместе с разрыхлителем муку.
Все взбить миксером, чтобы не было комочков. Тесто получается, как сметана.
Дно формы, если она не антипригарная, застелить пергаментной бумагой (у меня форма диаметром 22 см, высота 6 см), смазать растительным маслом без запаха бумагу и бока формы, если форма антипригарная, то бумагу не стелить, смазать всю форму.
Этого теста хватает, чтобы заполнить 1/2 формы. Тесто поднимается на всю высоту формы.
Вылить тесто в приготовленную форму и поместить на средний уровень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 45-50 минут, не открывая дверцу духовки. Я смотрю на бисквит через стекло духовки, в которой включен свет.
На готовность бисквит проверить деревяной лучиной (зубочисткой), если бисквит сыроват, а верх зажарился, то оставить его в духовке при 150 градусах еще на 5-10 минут, прикрыв верх фольгой.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, сразу переворачиваем на разделочную доску и, если верх у бисквита получился выпуклым, оставляем его охлаждаться выпуклым верхом вниз, если же нет, то переворачиваем его в первоначальное положение, т.е. как он выпекался. Все!
С наилучшими пожеланиями Валентина.
Далее читайте дополнительную информацию.
Дополнительная информация
Фотографию поставила цветочную, очень люблю цветы: и комнатные и садовые! Фотографию бисквита можно было где-нибудь «спереть», благо, что кулинарных сайтов уйма, но женщина я уже взрослая и в детские игры не играю. Ну кто из Вас не видел готового бисквита? Так, что без фотографии, я думаю, Вы мне поверите, что я сама пеку такой бисквит. Это отступление. Вот, что я хотела написать. Если в бисквит Вы вместо йогурта добавите сметану, то бисквит получится более плотным, а если очень закисшее молоко (прямо уже на стадии появления плесени), я его чаще добавляю, то бисквит получается изумительным, рыхлым, нежным. Иногда я добавляю в бисквит мак, изюм, грецкие орехи, тогда получается полуфабрикат для торта. ДА, ЕЩЕ ЗАБЫЛА, ВИДИМО СКАЗЫВАЕТСЯ СТАРЧЕСКИЙ СКЛЕРОЗ, если йогурт будет с наполнителем (клубника, вишня, апельсин и т.д.), то у бисквита будет неповторимый ягодный или фруктовый вкус.
Источник