Как приготовить йогуртовый суп по турецки рецепт

Содержание
  1. Йогуртовый суп по-турецки
  2. Рецепт
  3. Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
  4. Йогуртовый суп по-турецки
  5. Ингредиенты для «Йогуртовый суп по-турецки»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Йогуртовый суп по-турецки»:
  8. Похожие рецепты
  9. Суп «Лёгкость»
  10. Суп с плавленым сыром и шампиньонами
  11. Томатный суп с фаршем «Мексиканские мотивы»
  12. Суп из маша
  13. Суп «Доброе утро»
  14. Красный-прекрасный суп с чечевицей
  15. Ветхозаветный суп из чечевицы
  16. Жареный суп с овощами и чечевицей
  17. Гороховый суп с сыром
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Картофель, запечeнный с семечками «Ароматный»
  20. Салат на ананасовых кольцах
  21. Террин из свинины и куриной печени
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Турецкий йогуртный суп «Яйла»
  25. Ингредиенты для «Турецкий йогуртный суп «Яйла»»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Турецкий йогуртный суп «Яйла»»:
  28. Другие варианты рецепта
  29. Турецкий суп «Яйла чорба»
  30. Суп «Яйла»
  31. Похожие рецепты
  32. Суп-пюре из нута
  33. Суп-пюре «Солнышко»
  34. Крем-суп из консервированной кукурузы
  35. Суп из цветной капусты с нутом
  36. Грибной крем-суп
  37. Тыквенный суп-пюре
  38. Картофельно-грибной крем-суп
  39. Суп из цветной капусты с пончиками
  40. Крем-суп с опятами
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Яйца-пашот «Завтрак выходного дня»
  43. Теплый салат «Витаминный»
  44. Маринованная сельдь с соевым соусом
  45. Фотографии «Турецкий йогуртный суп «Яйла»» от приготовивших (4)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Йогуртовый суп по-турецки

Знаменитый турецкий суп (yayla çorbası), чем то сродни нашему молочному рисовому супу, но признаю, что вкуснее. В отеле, где мы жили, его давали на завтрак, брала каждый день. Приехав домой научилась сама варить, что и вам предлагаю. Йогурт можно купить в магазине или приготовить самой.

Рецепт

  • 100 грамм риса;
  • 1 яйцо, желток;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 5 столовых ложек йогурта;
  • 1 десертная ложка сушеной мяты;
  • 30-40 грамм сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Хорошо промоем рис, нальём в кастрюлю полтора литра воды, поставим на огонь, варится

Варим, постоянно помешивая, чтоб не прилип, варим 15 минут, пока варится, приготовим заправку, для этого в миску кладем йогурт муку и желток

В заправку по одному добавляем три половника рисового отвара. Один половник добавим, помешаем, добавляем другой половник, перемешаем, затем третий

Добавляем в кастрюлю с рисом, перемешиваем

Берём сливочное масло, кладем в сковороду, растапливаем, кладём мяту

Пожарим мяту полминуты, добавляем в суп

Посолим, перемешаем, отключим печь, накроем крышкой, дадим постоять 10 минут, затем разливаем по тарелкам и подаём к столу

Источник

Йогуртовый суп по-турецки

Рецепт у меня из книги турецких рецептов. Быстро, легко и очень вкусно.

Ингредиенты для «Йогуртовый суп по-турецки»:

  • Бульон (куриный) — 750 мл
  • Рис — 50 г
  • Крахмал (размешать в 125мл холодной воды) — 1 ст. л.
  • Йогурт (натуральный, 1,5% жирности) — 750 г
  • Желток яичный (легко взбитых) — 2 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мята (сушеной,размельчённой) — 2 ст. л.
  • Соль (в бульон)
  • Перец черный (в бульон)
Читайте также:  Как приготовить кабачковые оладушки рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1536.3 ккал
белки
91.5 г
жиры
58.7 г
углеводы
202.6 г
100 г блюда
ккал
89.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Йогуртовый суп по-турецки»:

Для бульона можно взять тоже кубики. Итак,готовим бульон. Поперчить, посолить, варить до кипения. Когда бульон начнёт кипеть, добавляем рис, уменьшаем огонь и варим примерно 15 минут.
В это время размешиваем крахмал и добавляем его в йогурт. Также добавляем желтки.

Йогуртовую массу добавляем, помешивая, в бульон с рисом, и варим до готовности риса, периодически помешивая.

Перед подачей растопите сливочное масло на сковороде, добавьте мяты и слегка поджарьте.

Суп разлейте по тарелкам, в середину каждой добавьте ложку масляной подливы. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт у меня из книги турецких рецептов. Быстро, легко и очень вкусно.

Похожие рецепты

Суп «Лёгкость»

Суп с плавленым сыром и шампиньонами

Томатный суп с фаршем «Мексиканские мотивы»

Суп из маша

Суп «Доброе утро»

Красный-прекрасный суп с чечевицей

Ветхозаветный суп из чечевицы

Жареный суп с овощами и чечевицей

Гороховый суп с сыром

Попробуйте приготовить вместе

Картофель, запечeнный с семечками «Ароматный»

Салат на ананасовых кольцах

Террин из свинины и куриной печени

Комментарии и отзывы

24 сентября 2015 года ekuzznetsova #

16 февраля 2010 года Молчунья #

16 февраля 2010 года Молчунья #

16 февраля 2010 года pfefferminze5425 # (автор рецепта)

16 февраля 2010 года pfefferminze5425 # (автор рецепта)

15 февраля 2010 года wowan5 #

15 февраля 2010 года Natali04 #

16 февраля 2010 года pfefferminze5425 # (автор рецепта)

15 февраля 2010 года Кнопочка #

15 февраля 2010 года wowan5 #

16 февраля 2010 года Кнопочка #

16 февраля 2010 года pfefferminze5425 # (автор рецепта)

15 февраля 2010 года Mrs Lola #

15 февраля 2010 года Дзинь #

15 февраля 2010 года ирина66 #

15 февраля 2010 года malusbka_79 #

16 февраля 2010 года pfefferminze5425 # (автор рецепта)

15 февраля 2010 года Ленчик #

15 февраля 2010 года мисс #

15 февраля 2010 года Wolga #

16 февраля 2010 года pfefferminze5425 # (автор рецепта)

15 февраля 2010 года cassyterno #

16 февраля 2010 года pfefferminze5425 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Как приготовить бычьи яйца с картошкой

Источник

Турецкий йогуртный суп «Яйла»

Хочу впервые за всe время моего пребывания на этом сайте предложить вам один интересный рецепт из турецкой кухни. Прошу прощения, если кто-то уже разместил его на сайте. В последнее время почему-то с образом Турции у меня ассоциируется не знаменитый чечевичный суп-пюре «Мерджимек чорбасы», а именно «Яйла». Этот суп особенно полезен детям, беременным и кормящим женщинам. да и вообще всем, так как богат кальцием. Этот суп быстр и прост в приготовлении, а продукты всегда под рукой. Попробуйте и насладитесь новым ароматом такой далeкой и такой близкой Турции.

Ингредиенты для «Турецкий йогуртный суп «Яйла»»:

  • Соль — по вкусу
  • Вода (или бульон) — 2 л
  • Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу
  • Мята (сушеная) — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Рис — 50-70 г
  • Йогурт (натуральный; лучше, конечно, использовать свежий йогурт. Если вы используете йогурт, который уже настоялся в холодильнике, то вы должны учесть, что он будет более кислым и дозу надо уменьшить, иначе в супе это будет очень чувствоваться. Лучше немного не доложить йогурт, а потом выдавить по вкусу сок лимона) — 250 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
898.1 ккал
белки
23.4 г
жиры
36.3 г
углеводы
119 г
Порции
ккал
179.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
36.7 ккал
белки
1 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Турецкий йогуртный суп «Яйла»»:

Итак, приступим.
Вот все те продукты, которые нам необходимы при приготовлении этого супа.

Первым делом промыть рис и поставить его вариться. Рис желательно даже немного разварить, так он будет в супе очень мягким.
Если вы варите суп на бульоне, то рис отварить непосредственно в нём.
Пока рис варится, в кастрюлю положить йогурт, яйцо (по идее, кладут только желток, но я — всё яйцо), муку и немного холодной воды.

После этого тонкой струйкой влить в йогуртную смесь стакан горячей воды (бульона), хорошо перемешать.
Туда же влить оставшуюся горячую воду.
Выложить в кастрюлю с супом отваренный рис, посолить по вкусу и поставить на огонь. КРЫШКОЙ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, НЕ ЗАКРЫВАТЬ. Это наказ моей соседки-турчанки, которая и учила меня готовить этот суп.

К моменту закипания супа в отдельной кастрюльке (маленькой сковородке, как вам удобно) растопить сливочное масло.
Кинуть в масло мяту и острый перец и прокалить секунд 15.
Вы почуете обалденный запах.

Читайте также:  Как вкусно приготовить овсянку без молока

И тут же сразу масло со специями вылить в закипевший суп.

Вот и ВСЁ.
Надеюсь, вам придётся по вкусу этот турецкий суп.
При желании добавить сок лимона.
Афиет олсун. (тур.: приятного аппетита. )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу впервые за всe время моего пребывания на этом сайте предложить вам один интересный рецепт из турецкой кухни. Прошу прощения, если кто-то уже разместил его на сайте. В последнее время почему-то с образом Турции у меня ассоциируется не знаменитый чечевичный суп-пюре «Мерджимек чорбасы», а именно «Яйла». Этот суп особенно полезен детям, беременным и кормящим женщинам. да и вообще всем, так как богат кальцием. Этот суп быстр и прост в приготовлении, а продукты всегда под рукой. Попробуйте и насладитесь новым ароматом такой далeкой и такой близкой Турции.

Другие варианты рецепта

Турецкий суп «Яйла чорба»

Суп «Яйла»

Похожие рецепты

Суп-пюре из нута

Суп-пюре «Солнышко»

Крем-суп из консервированной кукурузы

Суп из цветной капусты с нутом

Грибной крем-суп

Тыквенный суп-пюре

Картофельно-грибной крем-суп

Суп из цветной капусты с пончиками

Крем-суп с опятами

Попробуйте приготовить вместе

Яйца-пашот «Завтрак выходного дня»

Теплый салат «Витаминный»

Маринованная сельдь с соевым соусом

Фотографии «Турецкий йогуртный суп «Яйла»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

16 декабря 2016 года Hibiscus #

19 февраля 2015 года Gunesimka #

17 ноября 2014 года Gayaneh #

15 марта 2014 года Elif 2013 #

3 июня 2013 года Faer #

19 мая 2013 года Таш #

18 мая 2013 года СНежк_а #

17 мая 2013 года ALadda #

11 мая 2013 года Хироко #

15 мая 2013 года Таш #

15 мая 2013 года Хироко #

15 мая 2013 года Таш #

15 мая 2013 года Хироко #

15 мая 2013 года Таш #

30 мая 2013 года AnnaSi #

30 мая 2013 года Хироко #

22 июля 2011 года UmmAhmad #

16 февраля 2011 года Anna_usa #

3 ноября 2010 года sayidakhadidja # (автор рецепта)

6 ноября 2010 года sayidakhadidja # (автор рецепта)

6 ноября 2010 года sayidakhadidja # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года nuicto #

30 апреля 2010 года Begum #

29 апреля 2010 года Elvyrka #

29 апреля 2010 года Lill #

29 апреля 2010 года oliva7777 #

29 апреля 2010 года lelika # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью