- Йогуртовый суп по-турецки
- Рецепт
- Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
- Йогуртовый суп по-турецки
- Ингредиенты для «Йогуртовый суп по-турецки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Йогуртовый суп по-турецки»:
- Похожие рецепты
- Суп «Лёгкость»
- Суп с плавленым сыром и шампиньонами
- Томатный суп с фаршем «Мексиканские мотивы»
- Суп из маша
- Суп «Доброе утро»
- Красный-прекрасный суп с чечевицей
- Ветхозаветный суп из чечевицы
- Жареный суп с овощами и чечевицей
- Гороховый суп с сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофель, запечeнный с семечками «Ароматный»
- Салат на ананасовых кольцах
- Террин из свинины и куриной печени
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Турецкий йогуртный суп «Яйла»
- Ингредиенты для «Турецкий йогуртный суп «Яйла»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Турецкий йогуртный суп «Яйла»»:
- Другие варианты рецепта
- Турецкий суп «Яйла чорба»
- Суп «Яйла»
- Похожие рецепты
- Суп-пюре из нута
- Суп-пюре «Солнышко»
- Крем-суп из консервированной кукурузы
- Суп из цветной капусты с нутом
- Грибной крем-суп
- Тыквенный суп-пюре
- Картофельно-грибной крем-суп
- Суп из цветной капусты с пончиками
- Крем-суп с опятами
- Попробуйте приготовить вместе
- Яйца-пашот «Завтрак выходного дня»
- Теплый салат «Витаминный»
- Маринованная сельдь с соевым соусом
- Фотографии «Турецкий йогуртный суп «Яйла»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Йогуртовый суп по-турецки
Знаменитый турецкий суп (yayla çorbası), чем то сродни нашему молочному рисовому супу, но признаю, что вкуснее. В отеле, где мы жили, его давали на завтрак, брала каждый день. Приехав домой научилась сама варить, что и вам предлагаю. Йогурт можно купить в магазине или приготовить самой.
Рецепт
- 100 грамм риса;
- 1 яйцо, желток;
- 2 столовые ложки муки;
- 5 столовых ложек йогурта;
- 1 десертная ложка сушеной мяты;
- 30-40 грамм сливочного масла;
- соль по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Хорошо промоем рис, нальём в кастрюлю полтора литра воды, поставим на огонь, варится
Варим, постоянно помешивая, чтоб не прилип, варим 15 минут, пока варится, приготовим заправку, для этого в миску кладем йогурт муку и желток
В заправку по одному добавляем три половника рисового отвара. Один половник добавим, помешаем, добавляем другой половник, перемешаем, затем третий
Добавляем в кастрюлю с рисом, перемешиваем
Берём сливочное масло, кладем в сковороду, растапливаем, кладём мяту
Пожарим мяту полминуты, добавляем в суп
Посолим, перемешаем, отключим печь, накроем крышкой, дадим постоять 10 минут, затем разливаем по тарелкам и подаём к столу
Источник
Йогуртовый суп по-турецки
Рецепт у меня из книги турецких рецептов. Быстро, легко и очень вкусно.
Ингредиенты для «Йогуртовый суп по-турецки»:
- Бульон (куриный) — 750 мл
- Рис — 50 г
- Крахмал (размешать в 125мл холодной воды) — 1 ст. л.
- Йогурт (натуральный, 1,5% жирности) — 750 г
- Желток яичный (легко взбитых) — 2 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мята (сушеной,размельчённой) — 2 ст. л.
- Соль (в бульон)
- Перец черный (в бульон)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1536.3 ккал | белки 91.5 г | жиры 58.7 г | углеводы 202.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.8 ккал | белки 5.4 г | жиры 3.4 г | углеводы 11.8 г |
Рецепт «Йогуртовый суп по-турецки»:
Для бульона можно взять тоже кубики. Итак,готовим бульон. Поперчить, посолить, варить до кипения. Когда бульон начнёт кипеть, добавляем рис, уменьшаем огонь и варим примерно 15 минут.
В это время размешиваем крахмал и добавляем его в йогурт. Также добавляем желтки.
Йогуртовую массу добавляем, помешивая, в бульон с рисом, и варим до готовности риса, периодически помешивая.
Перед подачей растопите сливочное масло на сковороде, добавьте мяты и слегка поджарьте.
Суп разлейте по тарелкам, в середину каждой добавьте ложку масляной подливы. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт у меня из книги турецких рецептов. Быстро, легко и очень вкусно.
Похожие рецепты
Суп «Лёгкость»
Суп с плавленым сыром и шампиньонами
Томатный суп с фаршем «Мексиканские мотивы»
Суп из маша
Суп «Доброе утро»
Красный-прекрасный суп с чечевицей
Ветхозаветный суп из чечевицы
Жареный суп с овощами и чечевицей
Гороховый суп с сыром
Попробуйте приготовить вместе
Картофель, запечeнный с семечками «Ароматный»
Салат на ананасовых кольцах
Террин из свинины и куриной печени
Комментарии и отзывы
24 сентября 2015 года ekuzznetsova #
16 февраля 2010 года Молчунья #
16 февраля 2010 года Молчунья #
16 февраля 2010 года pfefferminze5425 # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года pfefferminze5425 # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года wowan5 #
15 февраля 2010 года Natali04 #
16 февраля 2010 года pfefferminze5425 # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года Кнопочка #
15 февраля 2010 года wowan5 #
16 февраля 2010 года Кнопочка #
16 февраля 2010 года pfefferminze5425 # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года Mrs Lola #
15 февраля 2010 года Дзинь #
15 февраля 2010 года ирина66 #
15 февраля 2010 года malusbka_79 #
16 февраля 2010 года pfefferminze5425 # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года Ленчик #
15 февраля 2010 года мисс #
15 февраля 2010 года Wolga #
16 февраля 2010 года pfefferminze5425 # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года cassyterno #
16 февраля 2010 года pfefferminze5425 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Турецкий йогуртный суп «Яйла»
Хочу впервые за всe время моего пребывания на этом сайте предложить вам один интересный рецепт из турецкой кухни. Прошу прощения, если кто-то уже разместил его на сайте. В последнее время почему-то с образом Турции у меня ассоциируется не знаменитый чечевичный суп-пюре «Мерджимек чорбасы», а именно «Яйла». Этот суп особенно полезен детям, беременным и кормящим женщинам. да и вообще всем, так как богат кальцием. Этот суп быстр и прост в приготовлении, а продукты всегда под рукой. Попробуйте и насладитесь новым ароматом такой далeкой и такой близкой Турции.
Ингредиенты для «Турецкий йогуртный суп «Яйла»»:
- Соль — по вкусу
- Вода (или бульон) — 2 л
- Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу
- Мята (сушеная) — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Рис — 50-70 г
- Йогурт (натуральный; лучше, конечно, использовать свежий йогурт. Если вы используете йогурт, который уже настоялся в холодильнике, то вы должны учесть, что он будет более кислым и дозу надо уменьшить, иначе в супе это будет очень чувствоваться. Лучше немного не доложить йогурт, а потом выдавить по вкусу сок лимона) — 250 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 898.1 ккал | белки 23.4 г | жиры 36.3 г | углеводы 119 г |
Порции | |||
ккал 179.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 7.3 г | углеводы 23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.7 ккал | белки 1 г | жиры 1.5 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Турецкий йогуртный суп «Яйла»»:
Итак, приступим.
Вот все те продукты, которые нам необходимы при приготовлении этого супа.
Первым делом промыть рис и поставить его вариться. Рис желательно даже немного разварить, так он будет в супе очень мягким.
Если вы варите суп на бульоне, то рис отварить непосредственно в нём.
Пока рис варится, в кастрюлю положить йогурт, яйцо (по идее, кладут только желток, но я — всё яйцо), муку и немного холодной воды.
После этого тонкой струйкой влить в йогуртную смесь стакан горячей воды (бульона), хорошо перемешать.
Туда же влить оставшуюся горячую воду.
Выложить в кастрюлю с супом отваренный рис, посолить по вкусу и поставить на огонь. КРЫШКОЙ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, НЕ ЗАКРЫВАТЬ. Это наказ моей соседки-турчанки, которая и учила меня готовить этот суп.
К моменту закипания супа в отдельной кастрюльке (маленькой сковородке, как вам удобно) растопить сливочное масло.
Кинуть в масло мяту и острый перец и прокалить секунд 15.
Вы почуете обалденный запах.
И тут же сразу масло со специями вылить в закипевший суп.
Вот и ВСЁ.
Надеюсь, вам придётся по вкусу этот турецкий суп.
При желании добавить сок лимона.
Афиет олсун. (тур.: приятного аппетита. )
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу впервые за всe время моего пребывания на этом сайте предложить вам один интересный рецепт из турецкой кухни. Прошу прощения, если кто-то уже разместил его на сайте. В последнее время почему-то с образом Турции у меня ассоциируется не знаменитый чечевичный суп-пюре «Мерджимек чорбасы», а именно «Яйла». Этот суп особенно полезен детям, беременным и кормящим женщинам. да и вообще всем, так как богат кальцием. Этот суп быстр и прост в приготовлении, а продукты всегда под рукой. Попробуйте и насладитесь новым ароматом такой далeкой и такой близкой Турции.
Другие варианты рецепта
Турецкий суп «Яйла чорба»
Суп «Яйла»
Похожие рецепты
Суп-пюре из нута
Суп-пюре «Солнышко»
Крем-суп из консервированной кукурузы
Суп из цветной капусты с нутом
Грибной крем-суп
Тыквенный суп-пюре
Картофельно-грибной крем-суп
Суп из цветной капусты с пончиками
Крем-суп с опятами
Попробуйте приготовить вместе
Яйца-пашот «Завтрак выходного дня»
Теплый салат «Витаминный»
Маринованная сельдь с соевым соусом
Фотографии «Турецкий йогуртный суп «Яйла»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
16 декабря 2016 года Hibiscus #
19 февраля 2015 года Gunesimka #
17 ноября 2014 года Gayaneh #
15 марта 2014 года Elif 2013 #
3 июня 2013 года Faer #
19 мая 2013 года Таш #
18 мая 2013 года СНежк_а #
17 мая 2013 года ALadda #
11 мая 2013 года Хироко #
15 мая 2013 года Таш #
15 мая 2013 года Хироко #
15 мая 2013 года Таш #
15 мая 2013 года Хироко #
15 мая 2013 года Таш #
30 мая 2013 года AnnaSi #
30 мая 2013 года Хироко #
22 июля 2011 года UmmAhmad #
16 февраля 2011 года Anna_usa #
3 ноября 2010 года sayidakhadidja # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года sayidakhadidja # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года sayidakhadidja # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года nuicto #
30 апреля 2010 года Begum #
29 апреля 2010 года Elvyrka #
29 апреля 2010 года Lill #
29 апреля 2010 года oliva7777 #
29 апреля 2010 года lelika # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник