Как приготовить йогуртовый торт с ананасами

Йогуртовый торт

Лёгкий, нежный и воздушный торт-суфле с яркой тропической ананасовой ноткой. Это просто блаженство! Йогуртовый торт выглядит эффектно. Отдельным достоинством рецепта является низкая калорийность. Этот десерт – то что нужно для праздничного стола или чаепития в кругу друзей. Готовить его совсем несложно.

Ингредиенты

Яйца 2 шт.

  • Мука 50 г
  • Крахмал 10 г
  • Сахар 60 г
  • Щепотка ванилина
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Сливочный слой

    Йогурт 600 г

  • Сливки 33 % жирности 500 г
  • Сахар 150 г
  • Щепотка ванилина
  • Желатин 30 г
  • Вода 1/3 ст.
  • Консервированные ананасы колечками 1 банка
  • Консервированные ананасы кусочками 1/2 банки
  • Ананасовое желе

    Сироп ананаса 250 мл

  • Вода 1/4 ст.
  • Желатин 10 г
  • Йогуртовый торт видео-рецепт

    Йогуртовый торт пошаговый фото-рецепт

    Взбиваем до бела яйца с сахаром и ванилином.

    Добавляем к яичной смеси муку с разрыхлителем и крахмал, на малых оборотах смешиваем тесто до однородности.

    Выливаем тесто в форму для выпекания, дно которой застелено пекарской бумагой. Выпекаем 10-15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180*С.

    Заливаем желатин холодной водой, и оставляем для набухания.

    Добавляем в йогурт сахар с ванилином, и размешиваем до растворения сахара.

    Набухший желатин растапливаем на водяной бане.

    Непрерывно перемешивая йогуртовую массу, вливаем тонкой струйкой желатин.

    Оставляем йогуртовую смесь для остывания.

    Взбиваем холодные сливки в пышную густую пену.

    Смешиваем сливки с йогуртовой смесью, добавляя её в несколько приёмов небольшими порциями.

    Остывший бисквит вынимаем из формы, опрокидываем на разделочную доску, снимаем пергамент.

    Блюдо для торта по краям застилаем бумагой для выпечки.

    В центр блюда выкладываем бисквит, и пропитываем его ананасовым сиропом.

    На бисквит надеваем кулинарное кольцо или борта от разъёмной формы, и выливаем на него 1/4 часть йогуртово-сливочного крема.

    По краю выкладываем вдоль бортиков формы полукольца ананасов.

    Заливаем в форму оставшийся сливочный крем.

    Разравниваем поверхность кулинарной лопаткой.

    Отправляем в холодильник на 3 часа для застывания йогуртового слоя.

    Замачиваем желатин. Ананасовый сироп доводим до кипения. Набухший желатин отправляем в сироп, и размешиваем до полного растворения. Даём смеси остыть.

    Читайте также:  Как приготовить диетический крем суп

    На поверхность застывшего торта по кругу выкладываем ананасовые полукольца.

    Средину заполняем ананасовыми кубиками, и заливаем остывшим желе. Отправляем торт в холодильник ещё на 2 часа.

    Снимаем с блюда пергамент, нарезаем торт на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Источник

    Йогуртовый торт с ананасами

    Йогуртовый торт с ананасами станет незаменимым для тех, кто хочет сохранить фигуру и одновременно побаловать себя сладким, ведь в 100 г этого торта всего 175 кКал! Корж, йогурт и фрукты лучший торт!

    Общее время: 360 мин

    Рецепт на 9 порций

    Калорий: 190 ккал

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 50 г
    • Крахмал (любой) — 20 г
    • Сахар — 180 г (50 г в тесто, 130 г в крем)
    • Ванильный сахар — 20 г (10 г в тесто, 10 г в крем)
    • Разрыхлитель — 3 г
    • Яйцо куриное среднее — 2 шт.
    • Йогурт натуральный — 600 г
    • Сливки 33% — 400 г
    • Желатин — 35 г (25 г в крем, 10 г в желе)
    • Вода — 120 г (70 г в крем, 50 г в желе)
    • Ананасы кольцами — 565 г
    • Ананасы кусочками — 565 г
    • Сироп ананасовый — 300 г

    Для детей, На полдник, На десерт, На праздничный стол, День рождения, Летние

    Как приготовить

    Желатин залейте холодной кипяченой водой, перемешайте и оставьте для набухания. Просеянную муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром и ванильным сахаром в течение 5 минут.

    2. Аккуратно в несколько приемов смешайте с мучной смесью. Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпечки и распределите в ней тесто. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

    3. Бисквит оставьте в форме на 10 минут, после чего извлеките на блюдо с помощью ножа. Бортик от разъемной формы оберните пищевой пленкой и сомкните вокруг коржа. Йогурт смешайте с сахаром и ванильным сахаром.

    4. Желатин растворите на водяной бане и добавьте к йогуртовой смеси. Охлажденные сливки взбейте в охлажденной миске до пышной консистенции и в несколько приемов добавьте к ним слегка застывшую йогуртовую смесь.

    5. Смажьте бисквитный корж слоем крема, по бокам установите полукольца ананасов. Распределите весь крем и поставьте в холодильник на 2 часа. Желатин снова залейте холодной кипяченой водой и оставьте для набухания.

    Читайте также:  Портятся груши что приготовить

    6. Добавьте желатин к горячему ананасовому сиропу и полностью остудите. Торт украсьте кусочками ананаса и вылейте остывшее желе. Отправьте торт в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

    Йогуртовый торт отлично подойдет в качестве легкой летней выпечки, так как для него не нужно готовить масляный крем или густую глазурь. Такой торт получается очень нежным благодаря желе, именно оно делает этот торт низкокалорийным. В качестве начинки вы можете использовать не только ананасы, но и другие сезонные фрукты, например, персики, груши или клубнику. Настоятельно советую вам брать натуральный йогурт, так как с ним желе получается более вкусным. Ниже вы узнаете, как приготовить йогуртовый торт с ананасами.

    сахар — ⅔ стак.; вода — 5 ст.л.; масло сливочное — 300 г; яйца куриные — 2 шт.; сахарная пудра — 200.

    тесто слоеное — 2 шт.; бисквит — по вкусу; мука — 75 г; картофельный крахмал — 75 г; сахар — 150 г; яйца.

    творог 1 кг; яйцо 3 шт.; сахар 2 ст.л.; сметана 1/2 стак.; манная крупа 4 ст.л.; ванилин 1/3 ч.л.; банан.

    200 мл сливок 35%; 500 мл йогурта; 100 г печенья; 2 ст.л. желатина.

    Интересует что-то еще?

    Пшеничная мука 500 г; Сливочное масло 200 г; Сгущенное молоко 400 г; Сахарная пудра 1 ст.л.; Яйцо 2 шт.;.

    шоколад темный — 250 г; масло сливочное — 170 г; какао — 20 г; мука — 30 г; сахар — 150 г; яйцо — 5 шт.;.

    Шоколадные коржи для торта:; 200 г сахара; 150 г муки; 2 яйца; 100 мл молока; 100 мл кипятка; 4 ст.л.

    Какао-порошок — 50 г; Кипяток — 50 г; Сметана — 200 г; Мука — 450 г; Сахар — 3 стак. (половина — в тесто.

    яйца куриные — 1 шт.; сахар — 2 стак.; сметана — 3 г; мука — 4 стак.; сода — 5 ч.л.; молоко сгущенное.

    Мука 3 Стак; Молоко сгущенное 1 Банка; Яйцо куриное 1 шт.; Сода 1 Ч.л; Молоко 750 Грамм; Масло сливочное.

    Источник

    Йогуртовый торт с ананасами

    Как приготовить йогуртовый торт с ананасами

    У этого йогуртового торта с ананасами чудесный, очень вкусный и простой рецепт. Этот замечательный десерт я готовила себе на день рождения. Получился вкусненький тортик, в меру сладкий, всем понравился.

    Читайте также:  Магги болонез приправа как приготовить

    Рецепт йогуртового торта с ананасами:

    Для бисквита:

    • 50 гр. муки;
    • 20 гр. крахмала;
    • 2 яйца;
    • 50 гр. сахара;
    • 1 гр. ванилина;
    • 1 ч. ложка разрыхлителя.

    Для крема:

    • 600 гр. баночка йогурта;
    • 400 гр. сливок 33%
    • 130 гр. сахара;
    • 1 гр. ванилина;
    • 30 гр. желатина;
    • 2 баночки консервированных ананасов кольцами.
    • 200 мл. воды.

    Для желе:

    • 300 мл. сиропа ананаса;
    • 10 гр. желатина.

    Ход работы:

    Замочим 30 гр. желатина в 200 мл. воды и отставим набухать желатин.

    В подходящую ёмкость разобьём пару яиц

    Яйца взобьем, добавим сахар, ванилин

    Снова взобьём. Добавим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем

    Перемешаем, добавим крахмал

    Снова перемешаем. Застелем разъёмную форму бумагой для выпечки

    Выльем подготовленное тесто и выпекаем бисквит.

    Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Готовый бисквит охладим и пропитаем ананасовым сиропом из баночки

    Распустим желатин на водяной бане

    В глубокую миску выльем сливки, добавим сахар

    К взбитым сливкам добавим йогурт, ванилин и желатин

    Всё хорошо перемешаем. На блюдо выкладываем бисквит

    Сверху ставим разъёмную форму, обёрнутую пищевой плёнкой, выкладываем несколько ложек крема на бисквит, разравниваем. Режем кольца ананаса пополам и устанавливаем вдоль бортика по кругу, оставим несколько кружков ананаса для украшения торта, остальные ананасы покрошим на кусочки и смешаем с кремом, затем осторожно выливаем весь крем в форму

    И ставим тортик в холодильник на 2 часа. Пока он в холодильнике замочим остатки желатина в сиропе от ананасов. Набухший желатин распустим на водяной бане, остудим до комнатной температуры. Достаём подстывший тортик из холодильника, нальём несколько ложек желе, размажем по поверхности, украсим сверху торт ананасами и поставим в холодильник минут на 15- 20. Снова достаём наше изделие и осторожно ложечкой выливаем всё желе на тортик.

    Снова ставим наш вкусный тортик в холодильник, желательно на ночь.

    Готовый йогуртовый торт с ананасами достаём из холодильника снимем разъёмную форму, аккуратно удалим плёнку и подадим к столу.

    Вот так наш вкусный йогуртовый торт с ананасами выглядит в разрезе:

    Приятного чаепития!

    Видео рецепт

    В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт йогуртового торта с ананасами:

    Источник

    Оцените статью