- Корейский суп Юккедян (Юккеджан)
- Пышные Тыквенные Оладьи
- Французские Тосты с Яблочной Начинкой
- Яблочный Пирог
- Лимонное Печенье
- Салат с ветчиной, огурцами и яйцом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Острый суп из говядины с папоротником (Юккедян) с видео
- Корейский острый суп Юккедян (Юккеджан)
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Рецепт корейского супа «Юкедян»
- Рецепт от Натальи Сон, шеф-повара сети кафе» K-TOWN» Шеф-повар — Наталья Сон
- Ингредиенты:
- Состав (на 4 порции):
- Салат из папоротника:
- Инструкция:
- Острый суп из пророщенного маша «Юккедян»
- Ингредиенты для «Острый суп из пророщенного маша «Юккедян»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Острый суп из пророщенного маша «Юккедян»»:
- Похожие рецепты
- Суп с фрикадельками и вермишелью
- Суп мясной «Загадка»
- Свекольник
- Суп «Казачий завтрак»
- Гороховый суп в горшочке
- Китайский суп
- Суп «Кесме» по-киргизски
- Суп «Ленивчик»
- Суп с куриными спинками и яйцом
- Попробуйте приготовить вместе
- Мясная запеканка с зеленым горошком
- Салат «Язык откусишь»
- Биточки картофельно-колбасные
- Фотографии «Острый суп из пророщенного маша «Юккедян»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Корейский суп Юккедян (Юккеджан)
Пышные Тыквенные Оладьи
Французские Тосты с Яблочной Начинкой
Яблочный Пирог
Лимонное Печенье
Салат с ветчиной, огурцами и яйцом
Острый, густой корейский суп с говядиной и папоротником
Ингредиенты
говядина | 450 г |
---|---|
шиитаке сушеные | 20 г |
лук белый | 1 шт |
соевые проростки | 340 г |
лук зеленый | 4 шт |
папоротник | 680 г |
чеснок | 8 зубчик |
вода | 3 л |
перец красный жгучий | 20 г |
соль | 1 ст.л. |
соевый соус | 1 ст.л. |
масло кунжутное | 1 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Папоротник разрезать на части и замочить в холодной воде на 8-10 часов (за это время нужно поменять воду 3-4 раза).
Шиитаке замочить в теплой воде до мягкости (около 2-3 часов).
Говядину вымочить в холодной воде 10 минут.
В большой кастрюле вскипятить воду.
Нарезать говядину и лук, опустить в кипящую воду. Варить 1 час на среднем огне под крышкой.
Нарезать шиитаке, зеленый лук и измельчить чеснок.
В миску выложить папоротник, соевые ростки, зеленый лук, шиитаке и чеснок.
В отдельной миске смешать красный перец, соль, соевый соус, кунжутное масло, растительное масло и черный перец.
Накрыть пищевой пленкой и отставить.
Через час вытащить мясо и лук.
Овощи смешать с соусом, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить 20 минут.
Мясо нарезать соломкой, добавить в суп, варить 10 минут под крышкой.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Острый суп из говядины с папоротником (Юккедян) с видео
Острый суп из говядины с папоротником (Юккедян) с видео
Острый суп из говядины с папоротником (Юккедян) – это традиционное блюдо национальной корейской кухни. Густой и острый суп, который готовят на говяжьем бульоне. Кроме говядины в суп добавляют овощи – папоротник-орляк, лук-порей (или зеленый лук), проростки сои (или маша), чеснок и грибы Шиитаке. Суп заправляют традиционными приправами и специями – соевым соусом, кунжутным маслом и хлопьями сушеного перца чили (кочукару). А поскольку кочукару в суп добавляют весьма щедро, он получается «с огоньком».
Суп Юккедян хорош как зимой, так и летом. Зимой он согревает, а летом, в жару, острая пища пробуждает аппетит и помогает переносить зной, а также способствует метаболизму в организме. Примерно такой же эффект, как в Средней Азии от питья горячего чая в жару.
Этот суп считается разновидностью супа Комкук (кор. 곰국), или комтхан (кор. 곰탕), который долго варят на медленном огне. К слову, суп Комкук когда-то входил в королевское меню корейских монархов. Считается, что густые и острые супы имеют лечебные свойства, благодаря своей остроте и наваристости. Готовят суп Юккедян и из курицы.
Юккедян подают на стол горячим, а к нему ставят пиалу с отварным белым рисом и кимчи, или другие корейские панчхан (кор. 반찬), дословно «гарнир». Суп острый, но при этом ароматный, сытный и вкусный.
- постная говядина (или говядина на ребрышках) – 450 г,
- сушеные грибы Шиитаке – 4 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.
- дробленый острый чили хлопьями – 25 г,
- светлый соевый соус – 1 ст.л.,
- кунжутное масло – 1 ст.л.,
- соль – 1 ст.л.,
- оливковое масло (или растительное) – 1 ст.л.
- проростки маша (или сои) – 250 г,
- зеленый лук – 5-6 стеблей,
- папоротник-орляк – 200 г свежего (или консервированного, или отмоченного из сухого),
- чеснок – 8 зубчиков.
Рецепт этого супа относительно не сложен, особенно если все есть под рукой. Сначала нужно отварить говяжий бульон, который и является основой этого супа.
Перед варкой бульона нужно замочить говядину в холодной воде на 30 минут, это позволит уменьшить количество накипи, которая будет образовываться при варке бульона.
Затем воду слить, мясо ополоснуть и переложить в подходящую по объему кастрюлю (не менее 4 л).
Залить мясо 3 л холодной воды, добавить грибы шиитаке и репчатый лук (почистить и разрезать луковицу вдоль пополам), довести жидкость до закипания, снимая накипь. Затем убавить огонь до самого малого и варить бульон 1 час.
По истечении времени проверить, хорошо ли сварилась говядина, разбирается ли она на волокна. Если мясо еще плотное, не смягчилось – варить еще 10-30 минут. По необходимости добавить горячую воду из чайника (по мере выкипания воды). Для супа нужно примерно 2-2,5 л бульона.
Пока бульон варится, можно сделать некоторые приготовления. Нужно подготовить зелень и заправку.
Сначала заправка – в подходящей плошке смешать оливковое (или растительное) масло, кунжутное масло, светлый соевый соус, соль и дробленый острый чили до образования однородной массы. Накрыть емкость с заправкой пищевой пленкой и убрать в холодильник до ее потребности.
Зелень ополоснуть (если папоротник-орляк был сухой, то заранее его замочить) и нарезать отрезками примерно по 5-6 см в длину (зеленый лук и папоротник).
У проростков маша (или сои) общипать корешки. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс.
Сложить зелень и чеснок в миску и добавить заправку, перемешать содержимое миски, чтобы заправка перемешалась с зеленью. Отложить пока в сторону.
По степени готовности мяса бульон процедить через сито, мясо и грибы отложить и оставить остывать, лук выбросить.
Бульон процедить еще раз через марлю. Перелить его в чистую кастрюлю и вернуть ее на очень маленький огонь.
Добавить в кастрюлю с едва кипящим бульоном зелень с заправкой и перемешать содержимое кастрюли. Увеличить нагрев до среднего и довести суп до закипания, снова уменьшить огонь до малого.
Остывшие грибы шиитаке нарезать соломкой, а мясо нарвать на небольшие кусочки.
Добавить в кастрюлю с супом мясо и грибы и варить еще примерно 5 минут.
Попробовать суп на соль и при необходимости откорректировать на свой вкус, досолив.
Готовый суп горячим подают в порционных пиалах или тарелках. К супу подают отварной белый рис, кимчи и другие закуски. Желающие могут подсолить суп рыбным соусом (или просто солью).
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Корейский острый суп Юккедян (Юккеджан)
Согревающий острый суп с говядиной и папоротником. Острый суп из говядины с папоротником Юккедян (Юккеджан) – это традиционное блюдо национальной корейской кухни. Суп получается густым, острым и оооочень вкусным
- Главная
- Категории рецепта
- Корейский острый суп Юккедян (Юккеджан)
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 41 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 50 / 25 / 25 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Папоротник разрезать на части и замочить в холодной воде на 8-10 часов (за это время нужно поменять воду 3-4 раза).
Шиитаке замочить в теплой воде до мягкости (около 2-3 часов).
Говядину вымочить в холодной воде 10 минут.
В большой кастрюле вскипятить воду.
Нарезать говядину и лук, опустить в кипящую воду. Варить 1 час на среднем огне под крышкой.
Нарезать шиитаке, зеленый лук и измельчить чеснок.
В миску выложить папоротник, соевые ростки, зеленый лук, шиитаке и чеснок.
В отдельной миске смешать красный перец, соль, соевый соус, кунжутное масло, растительное масло и черный перец.
Накрыть пищевой пленкой и отставить.
Через час вытащить мясо и лук.
Овощи смешать с соусом, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить 20 минут.
Мясо нарезать соломкой, добавить в суп, варить 10 минут под крышкой.
Разлить суп по тарелкам. Подавать с рисом
Еще в давние времена папоротник ценили за его полезные свойства. На протяжении не одной сотни лет он присутствует в рационе многих народов восточных культур.
Растение «от вершков до корешков» используется в кулинарии, косметологии, медицине. Он прекрасен при диетах, так как имеет невысокую калорийность, при этом, легко усваивается.
Папоротник орляк растет практически повсеместно. В пищу пригодны молодые, еще не успевшие распуститься листья, так называемые улитки. На более поздних сроках растение становится ядовитым, и употреблять его в пищу опасно.
Корневище и листья папоротника орляка содержат следующие полезные вещества:
каротиноиды (лютеин, каротин);
липиды;
стероиды;
дубильные вещества;
глюкозит и тиаминаза.
органические кислоты (ванилиновая, коричная, кофейная, аспарагиновая, никотиновая, кумаровая и др.);
углеводы (арабиноза, ксилоза, фруктоза).
Кроме всего прочего, папоротник орляк удерживает лидирующие позиции, по сравнению с другими растениями с высоким содержанием витаминов. Научными исследованиями подтверждено, что растение содержит в своем составе:
медь;
витамин E;
магний;
кальций;
калий;
железо;
аскорбиновую кислоту.
Источник
Рецепт корейского супа «Юкедян»
Рецепт от Натальи Сон, шеф-повара сети кафе» K-TOWN»
Шеф-повар — Наталья Сон
Один из проверенных рецептов от шеф-поваров с сайта ГородскаяЕда.РФ
Ингредиенты:
Состав (на 4 порции):
- 1000 Бульон говяжий
- 80 Паста кочудян
- 12 Приправа Дашида
- 360 Лапша стеклянная
- 160 Ростки канамуль
- 120 Салат из папоротника
- 12 Паприка молотая
- 8 Перец чили молотый
- 40 Грибы шитаки г40
- 12 Чеснок
- 12 Кинза
- 40 Лук порей
- 8 Соль
- 60 Соевый соус
- 8 Перец черный молотый
- 240 Говядина филе
Салат из папоротника:
- 30 Папоротник
- 30 Лук репчатый
- 2 Соевый соус
- 1 Чеснок 5г
- 1 Кориандр
- 1 Сахар
Инструкция:
- Говядину отварить и нарезать пластинами.
- Корень имбиря и лук порей нарезать кольцами.
- Ростки канамуль ошпарить кипятком.
- Чеснок натереть на терке или мелко нарезать.
- Приготовить салат из папоротника :
Папоротник замочить на сутки в теплой воде.
Затем нарезать мелко чеснок и папоротник — тонкой соломкой.
Лук репчатый нарезать соломкой (полукольцами) и обжарить до золотистой корочки.
Папоротник заправить соевым соусом, чесноком, паприкой, кориандром молотым и сахаром, а так же добавить обжаренный лук – все тщательно перемешать. - В говяжий бульон добавить соевый соус, соль, сахар, корень имбиря, лук порей, молотый черный перец и чеснок, перемешать и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут.
- Затем добавить в бульон грибы шитаки, говядину, рисовую лапшу и варить еще 3 минуты.
- Суп украсить ошпаренными ростками канамуль, салатом из папоротника, листиками кинзы и семенами кунжута.
Источник
Острый суп из пророщенного маша «Юккедян»
Мне кажется, что если даже прожить всю жизнь в Корее, можно не успеть попробовать все блюда корейской кухни, а на данном сайте несправедливо мало рецептов корейской кухни, поэтому я решила это исправить. Рецепт данного супа найден мною в Интернете. Фотография отличается от того, как он должен выглядеть на самом деле в силу того, что я почти не ложила острых специй, только кочудян, тяй, всё остальное на кончике ножа. Я, конечно, соскучилась по Корее, но не по их остроте, поэтому специи использовала по вкусу, но здесь привожу их в тех пропорциях, которые были даны в оригинале. В последнем пункте написана красивая история происхождения данного супа.
Ингредиенты для «Острый суп из пророщенного маша «Юккедян»»:
Основа
- Говядина — 300 г
- Маш (если будете проращивать сами, но можно купить сразу пророщенные бобы) — 1 стак.
- Папоротник (иначе называется «косари») — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
Специи для овощей
Специи для бульона
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1598.8 ккал | белки 120.7 г | жиры 62.5 г | углеводы 140.7 г |
Порции | |||
ккал 266.5 ккал | белки 20.1 г | жиры 10.4 г | углеводы 23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.9 ккал | белки 14 г | жиры 7.3 г | углеводы 16.4 г |
Рецепт «Острый суп из пророщенного маша «Юккедян»»:
1. Проращиваем маш. Если Вы купили уже пророщенный, просто пропускаете эти шаги.
Промыть стакан маша и обдать/залить горячей водой на 2-3 мин. Это даст толчок для роста.
Замочить его на 5-6 часов или на ночь.
Разложить маш на блюде (я на противне) и накрыть влажным полотенцем или марлей.
Если Вы хотите, чтоб маш рос быстрее, промывайте его 5-6 раз в день, не повреждая ростки. Впрочем, я никогда так не делала и дня через 2 он как правило вырастает до нужных размеров. Необходимо следить, чтоб полотенце оставалось влажным и не высыхало.
Когда проростки достигают в длину 2 см, маш готов к употреблению. Но некоторые проращивают и дальше до 5-6 дней. У меня он выглядит вот так спустя двое суток.
Когда маш достаточно вырос, приступаем непосредственно к приготовлению супа. Если Вы купили не сухой папоротник, то необходимо вымочить его в холодной воде, поскольку он очень соленый.
Нарезаем репчатый лук полукольцами, зеленый — длиной 4-5 см.
Всю говядину заливаем холодной водой и ставим на огонь. По рецепту она варится 10 мин на сильном огне, 20 — на среднем и ещё 20 на слабом. Пока говядина варится, очищаем маш от кожуры. Для этого заливаем его водой и промываем, шелуха начинает всплывать, её необходимо убрать. Те, что не всплыли сами можно убрать вручную. В результате получается примерно так:
Режем папоротник 4-5 см в длину.
Подготавливаем смеси для овощей и смеси для бульона. На фото тяй (может быть и темнее) и соевый соус
Перед готовностью говядины обдать маш горячей водой, нагреть глубокую сковороду/вок/казан с маслом и специями, добавить в неё маш, лук и папоротник и обжаривать 2-3 мин на сильном огне.
Вытащить говядину, нарезать её порционно, отправить обратно в бульон вместе со смесью для бульона.
Закинуть овощи к бульону и поварить их вместе ещё пару минут. Соли я не добавляла вообще, поскольку соевый соус, бобовая паста (тяй) и папоротник сами по себе соленые. Юккедян готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мне кажется, что если даже прожить всю жизнь в Корее, можно не успеть попробовать все блюда корейской кухни, а на данном сайте несправедливо мало рецептов корейской кухни, поэтому я решила это исправить. Рецепт данного супа найден мною в Интернете. Фотография отличается от того, как он должен выглядеть на самом деле в силу того, что я почти не ложила острых специй, только кочудян, тяй, всё остальное на кончике ножа. Я, конечно, соскучилась по Корее, но не по их остроте, поэтому специи использовала по вкусу, но здесь привожу их в тех пропорциях, которые были даны в оригинале. В последнем пункте написана красивая история происхождения данного супа.
Похожие рецепты
Суп с фрикадельками и вермишелью
Суп мясной «Загадка»
Свекольник
Суп «Казачий завтрак»
Гороховый суп в горшочке
Китайский суп
Суп «Кесме» по-киргизски
Суп «Ленивчик»
Суп с куриными спинками и яйцом
Попробуйте приготовить вместе
Мясная запеканка с зеленым горошком
Салат «Язык откусишь»
Биточки картофельно-колбасные
Фотографии «Острый суп из пророщенного маша «Юккедян»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 мая 2019 года yur2590 #
16 мая 2019 года wise1288 #
16 мая 2019 года yur2590 #
21 мая 2017 года Вега2 # (автор рецепта)
21 мая 2017 года qwerrty121 #
21 мая 2017 года Вега2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник