Как приготовить юшку с грибами

Содержание
  1. Рецепты Юшка грибная
  2. Грибная юшка
  3. Юшка грибная
  4. Грибная юшка по-закарпатски
  5. Соус-подлива или юшка грибная как в ресторане
  6. Грибная Юшка.
  7. Юшка грибная постная
  8. ЮШКА ГРИБНАЯ С КЛЁЦКАМИ
  9. Юшка грибная
  10. Грибная юшка закарпатская
  11. Грибная юшка (суп с грибами)
  12. Юшка грибная
  13. Грибная юшка с рыбными фрикадельками
  14. Юшка грибная с домашней лапшой
  15. Грибная юшка с домашней лапшой
  16. Ингредиенты для «Грибная юшка с домашней лапшой»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Грибная юшка с домашней лапшой»:
  19. Похожие рецепты
  20. Куриный суп «Восточный»
  21. Тайский суп с яичной лапшой и лососем
  22. Грибной суп с вермишелью и помидорами
  23. Суп-лапша «Домашняя»
  24. Вермишелевый суп на грибном отваре
  25. Суп-лапша домашняя с индюшатиной
  26. Суп-лапша по-восточному
  27. Суп «Удон с вешенками»
  28. Суп с грибными квадратиками
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Котлеты «Цыганские»
  31. Салат «Сырный букет»
  32. Закуска «Снежки»
  33. Фотографии «Грибная юшка с домашней лапшой» от приготовивших (5)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Юшка грибная

Грибная юшка

Картофель — 6 шт

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 0,5 кг

Сыр плавленый — 6 шт

Крылья куриные — 3 шт

Это все ингредиенты нашего супчика. Я делала на 5 — литровую кастрюлю! Варим бульон! НЕ СОЛИТЬ.

Юшка грибная

Шампиньоны — 400-500 г

Перец черный — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Сметана — 3-4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 3-4 шт

Картофель почистить, нарезать соломкой и поставить варить (я использовала 2-х литровую кастрюлю).

Пока варится картофель, мелко нарезать лук, морковь натереть на терке.

Лук слегка обжарить на растительном масле. Затем к луку добавить морковь.

Грибы помыть и натереть на крупной терке.

Грибная юшка по-закарпатски

Соль и специи — По вкусу (лавровый лист, корень петрушки, перец и т.д.)

Курица — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Луковица — 1 Штука

Грибы сушеные — 50 Грамм (белые)

1. Вот такой довольно скромный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт в домашних условиях.

2. Курицу вымойте, обсушите и отправьте в кастрюлю, залив водой.

3. После закипания варите на медленном огне, убирая пену, около 1-1.5 часов.

Соус-подлива или юшка грибная как в ресторане

Шампиньоны 400-500 гр.

Шампиньоны помыть,почистить и порезать на кусочки.

В кустрюлю налять воду и высыпать порезаные шампиньоны.

Поставить на огонь и проварить 10 мин.

Лук и морковь почистить.Лук нарезать,морковь натереть.

Протушить на растительном масле.

В кастрюлю с шампиньонами додать протушеные овощи,сметану и специи.

Грибная Юшка.

соль, перец, приправы по вкусу.

грибы (свежие или сушеные);

мука — 1-2 ст. ложки;

Репчатый лук и грибы мелко нашинкуйте, а морковь протрите с помощью овощетерки.

Картофель нарежьте кубиками.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь до закипания. Не забудьте про соль.

На сковороде с добавлением растительного или сливочного масла, немного обжарьте лук с морковью, добавьте к ним грибы, соль, перец и тушите на слабом огне минут 10.

Юшка грибная постная

Фасоль консервированная — 1 бан.

Перец черный — 1 ч. л.

Картофель — 4 шт

Масло растительное — 100 мл

Лук репчатый — 3 шт

Вот такие я взял подберёзовики.

И такой овощной набор.

Читайте также:  Как приготовит простую домашнюю пиццу

Начинаю с овощей. Мелко режу морковь

И картошку. Складываю их в 5-литровую кастрюлю и ставлю на огонь. После закипания убавляю огонь до минимального.

Тем временем занимаюсь луком и грибами. Лук мелко шинкую

И отправляю в казан с хорошо разогретым маслом. Туда же добавляю и мелко порезанные стебли укропа и пет.

ЮШКА ГРИБНАЯ С КЛЁЦКАМИ

специи:лавровый лист.перец горошек.перец молотый.соль -по вкусу.

бульонные овощные кубики кнорр-3-4шт.

грибы.в данном случае шампиньоны-500гр.

картофель — 5-6шт. среднего размера.

для данного к-ва продуктов я использую 5 литровую кастрюлю.

в закипевшую воду кладем нарезанный кубиками картофель и кусочками грибы.а так же бульонные кубики.

обжарив мелко нарезанные лук и морковь до золотистого цвета добавляем их в медленно кипящий суп.

Юшка грибная

Макаронные изделия (соломка) — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Горох зеленый — 1 горсть

Петрушка — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт

Пока грибы варятся нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиком.

На сковороде с растительным маслом обжарить в течении нескольких минут овощи.

В отдельной кастрюле сварить до готовности горох и макароны.

Грибная юшка закарпатская

Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)

Корень петрушки — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Курица домашняя — 1 Килограмм

Лавровый лист — 1-2 Штук

Грибы белые сушеные — 100 Грамм

Курицу промываем, разрезаем на части и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и сливаем. Промываем курицу еще раз.

Снова заливаем курицу водой и ставим варить на большом огне до закипания. Как закипит — сразу же уменьшаем огонь, собираем пенку. Варим примерно 1-1.5. Время варки зависит от того, какая у вас курица — домашняя варится дольш.

Грибная юшка (суп с грибами)

Лавровый лист — 1 Штука

Отваренная фасоль — 400 Грамм

Сливочное масло — 40 Грамм

Мускатный орех — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Картофель — 2 Штуки

Белые грибы — 1-2 Штук (горсти; сушеные)

Смесь перцев — По вкусу

Шампиньоны — 500-700 Грамм

Морковь — 1 Штука

Острый перец — По вкусу

1. Белые сушеные грибы залейте теплой кипяченой водой, дайте им настояться 15 минут. Далее нарежьте крупными кусочками шампиньоны.

2. Морковь нарежьте пятачками, а потом еще пополам. Далее мелко нарежьте репчатый лук. Картофель нарежьте кубиками 0,7 см. Мелко нарежьте зелень.

3. На растительном и сливочном масле обжарьте морковь с луком до полупрозрачности лук.

Юшка грибная

Сметана — 4 ст. л.

Шампиньоны — 400-500 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Картофель — 4 шт

Овощи вымыть и почистить. Вместо шампиньонов можно использовать свежие белые или другие лесные грибы, суп будет более ароматным. У порея использовать белую и светло-зеленую часть.

Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке, лук нарезать очень мелко. Картофель нашинковать тонкой соломкой (я делаю это на овощерезке Бернера). Шампиньоны вымыть и обсуши.

Грибная юшка с рыбными фрикадельками

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Читайте также:  Как приготовить свежие белые грибы с мясом

Картофель — 5 шт

Крошка хлебная — 1 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Грибы заранее замочить на несколько часов в воде. Затем хорошо промыть, залить холодной водой и сварить до готовности.

Готовые грибы вынуть из бульона, мелко нарезать и поджарить на сливочном масле.

Овощи очистить. Морковь и сельдерей нарезать соломкой. Лук, как вам больше нравится, кубиками или полуколечками.

Морковь и сельдерей спассировать на растительном ма.

Юшка грибная с домашней лапшой

черный молотый перец

3 горошины душистого перца

1 лавровый лист

2-3 средних картошки

4-5 ст.ложек растительного масла

250-300 гр свежих шампиньонов

Для домашней лапши:

1 небольшая морковь

Из яйца, муки и щепотки соли замесить крутое тесто.Дать ему 10 минут отдохнуть и подсыпаю муку , раскатать тончайший круглый корж.

Переложить его на полотенце и дать подсохнуть в течение 15-20 минут.

Свернуть корж рулончиком и нарезать поперек тонкими полосочками. Встяхнуть готовую лапшу и разложить на присыпанном мукой большом блюде или на полотенце для просы.

Источник

Грибная юшка с домашней лапшой

Много лет назад попробовала этот замечательный суп в привокзальном ресторане города Ивано-Франковск. Суп, настолько полюбился, что я вот уже более 40 лет готовлю его для своей семьи. Одним из достоинств грибной юшки именно с этой лапшой является то, что суп можно есть в пост. Легкий во всех отношениях, ароматный и сытный, а главное — очень вкусный!

Ингредиенты для «Грибная юшка с домашней лапшой»:

Для лапши:

Для супа:

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1348.2 ккал
белки
33 г
жиры
42.8 г
углеводы
211.1 г
100 г блюда
ккал
35.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Грибная юшка с домашней лапшой»:

Лапша:
Муку смешать с манной крупой, собрать горкой и, сделав в ней кратер, влить воду.

Манную крупу нужно использовать мелкую, а нашем случае подходит манная крупа Мистраль.

Замесить тесто. Оно очень тяжело собирается, но воду больше не добавлять.

Вымесить тесто в течение 15 минут. Смотрите, как оно изменило структуру и цвет.
Поместить в пищевой мешочек и отправить на 30 минут в холодильник.

Разделить созревшее тесто на 2 части.

Раскатать каждую часть в круг толщиной 1-2 мм. Столешню ничем не присыпать, так будет легче раскатать тонкое тесто. Оно абсолютно не прилипает ни к скалке, ни к столешне.

А вот уже раскатанное тесто припудрить с обеих сторон мукой, причем пудрим так же тщательно, как лицо.

Скатать тесто в рулон и тонко нарезать шайбочками.
П. С. Вы можете сами регулировать длину и ширину лапши.

Распрямить нарезанное тесто. Поместить его на полотенце и дать отдохнуть.
У меня получилось 350 г лапши.

Грибы замочить в теплой воде на 20 минут.

Мелко нарезанный лук и натертую морковь пасиировать в масле до золотистого цвета.

В кипящую воду добавить набухшие грибы и пассировку, убавить огонь и дать поваритья 20 минут.

Добавить в бульон лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить.
В самую последнюю очередь закинуть всю лапшу (350 г), как только суп закипит, добавить укроп и через минуту снять с огня.

Читайте также:  Как приготовить легкий вкусный пирог

Дать супу настояться. Разлить по тарелкам и позвать своих близких наслаждаться!

Не переживайте, что лапша не сварилась. Она дойдет за то время, пока суп будет настаиваться.

Как же это вкусно!
Сделала вывод — лапша, приготовленная таким способом, вкусная, не разбрюзгла и прекрасно держит форму.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Много лет назад попробовала этот замечательный суп в привокзальном ресторане города Ивано-Франковск. Суп, настолько полюбился, что я вот уже более 40 лет готовлю его для своей семьи. Одним из достоинств грибной юшки именно с этой лапшой является то, что суп можно есть в пост. Легкий во всех отношениях, ароматный и сытный, а главное — очень вкусный!

Похожие рецепты

Куриный суп «Восточный»

Тайский суп с яичной лапшой и лососем

Грибной суп с вермишелью и помидорами

Суп-лапша «Домашняя»

Вермишелевый суп на грибном отваре

Суп-лапша домашняя с индюшатиной

Суп-лапша по-восточному

Суп «Удон с вешенками»

Суп с грибными квадратиками

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты «Цыганские»

Салат «Сырный букет»

Закуска «Снежки»

Фотографии «Грибная юшка с домашней лапшой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

22 марта 2020 года ИРепка #

3 апреля 2020 года natapit # (автор рецепта)

15 марта 2020 года mae29 #

15 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)

15 февраля 2020 года Сергей Мазяр #

14 февраля 2020 года Иванов Иванко #

14 февраля 2020 года m0512 #

14 февраля 2020 года ориола #

13 февраля 2020 года nadinhike #

13 февраля 2020 года vasil2205 #

13 февраля 2020 года oleg kistanov60 #

13 февраля 2020 года nadinhike #

13 февраля 2020 года oleg kistanov60 #

13 февраля 2020 года nadinhike #

23 мая 2019 года svetik5552 #

24 мая 2019 года wise1288 #

26 мая 2019 года svetik5552 #

4 декабря 2018 года Сурик #

7 декабря 2018 года акчуч #

8 декабря 2018 года Сурик #

15 октября 2018 года st4rsvetlana #

13 февраля 2020 года nadinhike #

А вот уже раскатанное тесто припудрить с обеих сторон мукой, причем пудрим так же тщательно, как лицо.

А вот уже раскатанное тесто припудрить с обеих сторон мукой, причем пудрим так же тщательно, как лицо.

27 марта 2018 года vlada ta #

27 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

15 октября 2018 года st4rsvetlana #

19 марта 2018 года Лариша #

19 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Лариша #

18 марта 2018 года блю перл #

18 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

18 марта 2018 года блю перл #

10 марта 2018 года olieva #

11 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью