- Рецепты Юшка грибная
- Грибная юшка
- Юшка грибная
- Грибная юшка по-закарпатски
- Соус-подлива или юшка грибная как в ресторане
- Грибная Юшка.
- Юшка грибная постная
- ЮШКА ГРИБНАЯ С КЛЁЦКАМИ
- Юшка грибная
- Грибная юшка закарпатская
- Грибная юшка (суп с грибами)
- Юшка грибная
- Грибная юшка с рыбными фрикадельками
- Юшка грибная с домашней лапшой
- Грибная юшка с домашней лапшой
- Ингредиенты для «Грибная юшка с домашней лапшой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибная юшка с домашней лапшой»:
- Похожие рецепты
- Куриный суп «Восточный»
- Тайский суп с яичной лапшой и лососем
- Грибной суп с вермишелью и помидорами
- Суп-лапша «Домашняя»
- Вермишелевый суп на грибном отваре
- Суп-лапша домашняя с индюшатиной
- Суп-лапша по-восточному
- Суп «Удон с вешенками»
- Суп с грибными квадратиками
- Попробуйте приготовить вместе
- Котлеты «Цыганские»
- Салат «Сырный букет»
- Закуска «Снежки»
- Фотографии «Грибная юшка с домашней лапшой» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Юшка грибная
Грибная юшка
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 0,5 кг
Сыр плавленый — 6 шт
Крылья куриные — 3 шт
Это все ингредиенты нашего супчика. Я делала на 5 — литровую кастрюлю! Варим бульон! НЕ СОЛИТЬ.
Юшка грибная
Шампиньоны — 400-500 г
Перец черный — по вкусу
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сметана — 3-4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 3-4 шт
Картофель почистить, нарезать соломкой и поставить варить (я использовала 2-х литровую кастрюлю).
Пока варится картофель, мелко нарезать лук, морковь натереть на терке.
Лук слегка обжарить на растительном масле. Затем к луку добавить морковь.
Грибы помыть и натереть на крупной терке.
Грибная юшка по-закарпатски
Соль и специи — По вкусу (лавровый лист, корень петрушки, перец и т.д.)
Курица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Грибы сушеные — 50 Грамм (белые)
1. Вот такой довольно скромный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт в домашних условиях.
2. Курицу вымойте, обсушите и отправьте в кастрюлю, залив водой.
3. После закипания варите на медленном огне, убирая пену, около 1-1.5 часов.
Соус-подлива или юшка грибная как в ресторане
Шампиньоны 400-500 гр.
Шампиньоны помыть,почистить и порезать на кусочки.
В кустрюлю налять воду и высыпать порезаные шампиньоны.
Поставить на огонь и проварить 10 мин.
Лук и морковь почистить.Лук нарезать,морковь натереть.
Протушить на растительном масле.
В кастрюлю с шампиньонами додать протушеные овощи,сметану и специи.
Грибная Юшка.
соль, перец, приправы по вкусу.
грибы (свежие или сушеные);
мука — 1-2 ст. ложки;
Репчатый лук и грибы мелко нашинкуйте, а морковь протрите с помощью овощетерки.
Картофель нарежьте кубиками.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь до закипания. Не забудьте про соль.
На сковороде с добавлением растительного или сливочного масла, немного обжарьте лук с морковью, добавьте к ним грибы, соль, перец и тушите на слабом огне минут 10.
Юшка грибная постная
Фасоль консервированная — 1 бан.
Перец черный — 1 ч. л.
Картофель — 4 шт
Масло растительное — 100 мл
Лук репчатый — 3 шт
Вот такие я взял подберёзовики.
И такой овощной набор.
Начинаю с овощей. Мелко режу морковь
И картошку. Складываю их в 5-литровую кастрюлю и ставлю на огонь. После закипания убавляю огонь до минимального.
Тем временем занимаюсь луком и грибами. Лук мелко шинкую
И отправляю в казан с хорошо разогретым маслом. Туда же добавляю и мелко порезанные стебли укропа и пет.
ЮШКА ГРИБНАЯ С КЛЁЦКАМИ
специи:лавровый лист.перец горошек.перец молотый.соль -по вкусу.
бульонные овощные кубики кнорр-3-4шт.
грибы.в данном случае шампиньоны-500гр.
картофель — 5-6шт. среднего размера.
для данного к-ва продуктов я использую 5 литровую кастрюлю.
в закипевшую воду кладем нарезанный кубиками картофель и кусочками грибы.а так же бульонные кубики.
обжарив мелко нарезанные лук и морковь до золотистого цвета добавляем их в медленно кипящий суп.
Юшка грибная
Макаронные изделия (соломка) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Горох зеленый — 1 горсть
Петрушка — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт
Пока грибы варятся нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиком.
На сковороде с растительным маслом обжарить в течении нескольких минут овощи.
В отдельной кастрюле сварить до готовности горох и макароны.
Грибная юшка закарпатская
Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)
Корень петрушки — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Курица домашняя — 1 Килограмм
Лавровый лист — 1-2 Штук
Грибы белые сушеные — 100 Грамм
Курицу промываем, разрезаем на части и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и сливаем. Промываем курицу еще раз.
Снова заливаем курицу водой и ставим варить на большом огне до закипания. Как закипит — сразу же уменьшаем огонь, собираем пенку. Варим примерно 1-1.5. Время варки зависит от того, какая у вас курица — домашняя варится дольш.
Грибная юшка (суп с грибами)
Лавровый лист — 1 Штука
Отваренная фасоль — 400 Грамм
Сливочное масло — 40 Грамм
Мускатный орех — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Картофель — 2 Штуки
Белые грибы — 1-2 Штук (горсти; сушеные)
Смесь перцев — По вкусу
Шампиньоны — 500-700 Грамм
Морковь — 1 Штука
Острый перец — По вкусу
1. Белые сушеные грибы залейте теплой кипяченой водой, дайте им настояться 15 минут. Далее нарежьте крупными кусочками шампиньоны.
2. Морковь нарежьте пятачками, а потом еще пополам. Далее мелко нарежьте репчатый лук. Картофель нарежьте кубиками 0,7 см. Мелко нарежьте зелень.
3. На растительном и сливочном масле обжарьте морковь с луком до полупрозрачности лук.
Юшка грибная
Сметана — 4 ст. л.
Шампиньоны — 400-500 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Картофель — 4 шт
Овощи вымыть и почистить. Вместо шампиньонов можно использовать свежие белые или другие лесные грибы, суп будет более ароматным. У порея использовать белую и светло-зеленую часть.
Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке, лук нарезать очень мелко. Картофель нашинковать тонкой соломкой (я делаю это на овощерезке Бернера). Шампиньоны вымыть и обсуши.
Грибная юшка с рыбными фрикадельками
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 5 шт
Крошка хлебная — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Грибы заранее замочить на несколько часов в воде. Затем хорошо промыть, залить холодной водой и сварить до готовности.
Готовые грибы вынуть из бульона, мелко нарезать и поджарить на сливочном масле.
Овощи очистить. Морковь и сельдерей нарезать соломкой. Лук, как вам больше нравится, кубиками или полуколечками.
Морковь и сельдерей спассировать на растительном ма.
Юшка грибная с домашней лапшой
черный молотый перец
3 горошины душистого перца
1 лавровый лист
2-3 средних картошки
4-5 ст.ложек растительного масла
250-300 гр свежих шампиньонов
Для домашней лапши:
1 небольшая морковь
Из яйца, муки и щепотки соли замесить крутое тесто.Дать ему 10 минут отдохнуть и подсыпаю муку , раскатать тончайший круглый корж.
Переложить его на полотенце и дать подсохнуть в течение 15-20 минут.
Свернуть корж рулончиком и нарезать поперек тонкими полосочками. Встяхнуть готовую лапшу и разложить на присыпанном мукой большом блюде или на полотенце для просы.
Источник
Грибная юшка с домашней лапшой
Много лет назад попробовала этот замечательный суп в привокзальном ресторане города Ивано-Франковск. Суп, настолько полюбился, что я вот уже более 40 лет готовлю его для своей семьи. Одним из достоинств грибной юшки именно с этой лапшой является то, что суп можно есть в пост. Легкий во всех отношениях, ароматный и сытный, а главное — очень вкусный!
Ингредиенты для «Грибная юшка с домашней лапшой»:
Для лапши:
Для супа:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1348.2 ккал | белки 33 г | жиры 42.8 г | углеводы 211.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.8 ккал | белки 0.9 г | жиры 1.1 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Грибная юшка с домашней лапшой»:
Лапша:
Муку смешать с манной крупой, собрать горкой и, сделав в ней кратер, влить воду.
Манную крупу нужно использовать мелкую, а нашем случае подходит манная крупа Мистраль.
Замесить тесто. Оно очень тяжело собирается, но воду больше не добавлять.
Вымесить тесто в течение 15 минут. Смотрите, как оно изменило структуру и цвет.
Поместить в пищевой мешочек и отправить на 30 минут в холодильник.
Разделить созревшее тесто на 2 части.
Раскатать каждую часть в круг толщиной 1-2 мм. Столешню ничем не присыпать, так будет легче раскатать тонкое тесто. Оно абсолютно не прилипает ни к скалке, ни к столешне.
А вот уже раскатанное тесто припудрить с обеих сторон мукой, причем пудрим так же тщательно, как лицо.
Скатать тесто в рулон и тонко нарезать шайбочками.
П. С. Вы можете сами регулировать длину и ширину лапши.
Распрямить нарезанное тесто. Поместить его на полотенце и дать отдохнуть.
У меня получилось 350 г лапши.
Грибы замочить в теплой воде на 20 минут.
Мелко нарезанный лук и натертую морковь пасиировать в масле до золотистого цвета.
В кипящую воду добавить набухшие грибы и пассировку, убавить огонь и дать поваритья 20 минут.
Добавить в бульон лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить.
В самую последнюю очередь закинуть всю лапшу (350 г), как только суп закипит, добавить укроп и через минуту снять с огня.
Дать супу настояться. Разлить по тарелкам и позвать своих близких наслаждаться!
Не переживайте, что лапша не сварилась. Она дойдет за то время, пока суп будет настаиваться.
Как же это вкусно!
Сделала вывод — лапша, приготовленная таким способом, вкусная, не разбрюзгла и прекрасно держит форму.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Много лет назад попробовала этот замечательный суп в привокзальном ресторане города Ивано-Франковск. Суп, настолько полюбился, что я вот уже более 40 лет готовлю его для своей семьи. Одним из достоинств грибной юшки именно с этой лапшой является то, что суп можно есть в пост. Легкий во всех отношениях, ароматный и сытный, а главное — очень вкусный!
Похожие рецепты
Куриный суп «Восточный»
Тайский суп с яичной лапшой и лососем
Грибной суп с вермишелью и помидорами
Суп-лапша «Домашняя»
Вермишелевый суп на грибном отваре
Суп-лапша домашняя с индюшатиной
Суп-лапша по-восточному
Суп «Удон с вешенками»
Суп с грибными квадратиками
Попробуйте приготовить вместе
Котлеты «Цыганские»
Салат «Сырный букет»
Закуска «Снежки»
Фотографии «Грибная юшка с домашней лапшой» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
22 марта 2020 года ИРепка #
3 апреля 2020 года natapit # (автор рецепта)
15 марта 2020 года mae29 #
15 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года Сергей Мазяр #
14 февраля 2020 года Иванов Иванко #
14 февраля 2020 года m0512 #
14 февраля 2020 года ориола #
13 февраля 2020 года nadinhike #
13 февраля 2020 года vasil2205 #
13 февраля 2020 года oleg kistanov60 #
13 февраля 2020 года nadinhike #
13 февраля 2020 года oleg kistanov60 #
13 февраля 2020 года nadinhike #
23 мая 2019 года svetik5552 #
24 мая 2019 года wise1288 #
26 мая 2019 года svetik5552 #
4 декабря 2018 года Сурик #
7 декабря 2018 года акчуч #
8 декабря 2018 года Сурик #
15 октября 2018 года st4rsvetlana #
13 февраля 2020 года nadinhike #
А вот уже раскатанное тесто припудрить с обеих сторон мукой, причем пудрим так же тщательно, как лицо.
А вот уже раскатанное тесто припудрить с обеих сторон мукой, причем пудрим так же тщательно, как лицо.
27 марта 2018 года vlada ta #
27 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
15 октября 2018 года st4rsvetlana #
19 марта 2018 года Лариша #
19 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Лариша #
18 марта 2018 года блю перл #
18 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
18 марта 2018 года блю перл #
10 марта 2018 года olieva #
11 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник