Как приготовить закрытый омлет с начинкой

Омлет с начинкой

Рецепт быстрого и вкусного завтрака — омлета с начинкой из овощей, колбасы и сыра. Вкусное начало дня!

Омлет готовится по классическому рецепту, как обычно, из яиц и молока. Когда он схватится на сковороде, нужно выложить на одну его половину подготовленную начинку (колбасу, перец, зелень, сыр), а затем закрыть второй половинкой омлета. Останется дождаться, пока сыр расплавится, — и можно завтракать.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 4 шт.
  • молоко – 4 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • болгарский перец – 1/2 шт.
  • колбаса или ветчина – 30-40 г
  • масло растительное – 1-2 ст. л.
  • масло сливочное – 10-15 г
  • тертый твердый сыр –30-50 г
  • зеленый лук – 1 ст. л.
  • помидоры, красный лук – для подачи

Приготовление

Сначала нужно подготовить продукты для начинки. Колбасу (или ветчину) нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец (можно использовать замороженный) измельчить аналогичным образом, то есть нарезать небольшими кусочками. Перья зеленого лука нарубить ножом. Твердый сыр измельчить на терке.

В миску разбить 4 яйца, добавить молоко (я беру по 1 столовой ложке на каждое 1 яйцо, то есть всего 4 ложки молока), соль и перец. Расколотить вилкой, чтобы желтки, белки и молоко соединились в однородную массу.

Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить начинку: сначала колбасу, а затем добавить сладкий перец. Обжарить немного, буквально минуту, пока перец станет мягким.

На другой сковороде разогреть 1 ложку растительного масла и небольшой кусочек 10-15 г сливочного масла. Вылить в нее яичную смесь. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне пару минут, почти до готовности.

Выложить начинку — распределить жареную колбасу с перцем на половину омлета.

Сверху посыпать зеленым луком и тертым сыром.

Сразу же накрыть другой (свободной от начинки) половинкой омлета. И слегка прижать лопаткой. Накрыть крышкой и оставить еще на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.

Тем временем нарезать помидоры черри и красный лук — их лучше подать отдельно, в холодном, непрогретом виде будет вкуснее. Эти продукты добавят кислинку и пикантности нашему омлету. Омлет с начинкой очень вкусный, сочный и ароматный. Приятного аппетита! Продуктивного дня!

Источник

Рецепт омлета с начинкой

Рецепт омлета с начинкой

В нашей семье принято на завтрак кушать горячую пищу. Поэтому предлагаю рецепт одного из вкусных, сытных блюд, которое станет прекрасным началом дня — омлета с начинкой. При желании, начинку можно сделать вечером, тогда на приготовления завтрака нам понадобится совсем мало времени. А ваши родные и близкие останутся довольны. С начинкой можно экспериментировать, главное — добавить немного сыра, он свяжет все продукты. Наша порция рассчитана на 2 омлета.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Натираем на мелкой тёрке сыр.

Шампиньоны чистим от кожицы (если они не очень грязные, достаточно вытереть их влажным, чистым полотенцем).

Помидоры моем. Кожицу можно счищать, а можно оставить.

Перец моем и бумажным полотенцем удаляем лишнюю влагу.

Перец чистим от семян и нарезаем кусочками произвольного размера.

Грибы нарезаем небольшими кусочками.

Перец обжариваем на заранее разогретой сковороде, на растительном масле, иногда перемешивая, в течение 3-4 минут.

К перцу добавляем шампиньоны и продолжаем жарить вместе, иногда помешивая, в течение 2-3 минут.

Помидоры нарезаем небольшими кусочками и добавляем их в сковороду, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Солим, но очень осторожно, учитывая то, что в состав начинки будет входить твёрдый сыр, а он солёный.

Начинка для омлета готова. Приготовление её заняло приблизительно минут 10. Нам начинка нужна холодной, поэтому её можно приготовить заранее, например, вечером, и отправить до утра в холодильник.

Начинку разделяем на 2 части. У нас будет 2 омлета. Сыр также разделяем на 2 части. Одну половину начинки и одну половину сыра перемешиваем.

Два яйца разбиваем в мисочку и перемешиваем вилкой белок с желтком солим. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выливаем на неё яйца и, когда они схватятся (сверху яичная масса должна полностью свернуться), выкладываем на одну половину начинку с сыром. Накрываем второй половиной омлета. Легонько при помощи лопатки переворачиваем на другую сторону, жарим ещё 1 минуту и, аккуратно наклонив сковороду, перекладываем омлет на тарелку.

Второй омлет готовим точно также, только сверху начинку посыпаем тертым сыром, а потом уже накрываем второй половинкой омлета.

Вкусный, сытный омлет с начинкой, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным началом дня.

Источник

Закрытый омлет с начинкой

Закрытый омлет с начинкой – сытное и очень полезное блюдо, которое можно сделать еще полезней, начинив его всевозможными овощами. Большое количество белка в яйцах, сыре и молоке в сочетании с полезными витаминами и микроэлементами в овощах и сытностью колбасы сделают омлет потрясающе вкусным и здоровым блюдом.

Предложенная мною начинка не является единственно верной или самой вкусной. Просто именно такой набор продуктов можно часто встретить в холодильнике. Однако вы можете проявить капельку фантазии и сделать свой завтрак необычным и еще более вкусным. К примеру, в омлет отлично подойдут морепродукты, цветная капуста, отварная рыба, кабачки и многое другое.

Читайте также:  Что можно приготовить с лангустами

Помимо прочего, такой омлет еще очень легко приготовить. Утром хочется подольше поспать, а не стоять у плиты, поэтому я выбираю для завтрака блюдо, которое можно было бы приготовить без лишних энергозатрат с моей стороны. Закрытый омлет как раз такое блюдо, его можно сделать в считанные минуты. А если у вас есть мультиварка, то процесс готовки упростится донельзя. Сэкономленное время можно потратить на себя.

Всевозможные блюда из яиц – прекрасный вариант завтрака для всей семьи. Чаще всего на столе можно увидеть не так много способов приготовления любимых многими куриных яиц – это сваренные яйца, яичница, традиционный омлет. Для того, чтобы разнообразить и существенно обогатить вкус традиционного омлета, предлагается приготовить закрытый омлет с начинкой. Такой омлет придется по нраву и взрослым членам семьи, и детям.

Начинку омлета, конечно, можно менять по своему вкусу. Помимо предложенных ингредиентов для начинки закрытого омлета также идеально подойдут следующие продукты: помидоры, зелень (например, петрушка, укроп), сосиски, ветчина. Можно также использовать отварные овощи (например, капусту брокколи, цветную капусту, морковь). Таким образом, выбор начинки зависит от фантазии и вкусовых предпочтений повара.

Источник

Омлет с начинкой — 16 замечательных рецептов

Омлет с начинкой выручит Вас в любой ситуации: неожиданный приход гостей, семья ждет ужин, а Вы только-только пришли с работы… Сегодня я представлю Вашему вниманию 16 рецептов вкусных омлетов с начинками.

1. Омлет с начинкой из грибов и шпината

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты на 2 порции омлета с грибами и шпинатом:

  • 100 г замороженного шпината
  • 150 г нарезанных шампиньонов
  • зубчик чеснока
  • 2 яйца
  • полстакана сливок
  • перец и соль по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление омлета с грибами и шпинатом:

  1. Шампиньоны обжарить на оливковом масле с измельченным чесноком, добавить шпинат и вновь обжарить, пока не выпарится жидкость.
  2. Яйца взбить со сливками, посолить и поперчить. Испечь два омлета.
  3. Каждый омлет сложить пополам, а внутрь положить приготовленную начинку с грибами.

2. Омлет с начинкой из картофеля и лука

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 4 порции омлета с картофелем и луком:

  • 3-4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 100 мл сливок
  • 4 яйца
  • оливковое масло

Приготовление омлета с картофелем и луком:

  1. Картофель нарезать кружочками, лук — кольцами. Выложить слоями в огнеупорную форму, смазанную оливковым маслом. Посыпать рубленым чесноком.
  2. Поставить в духовку на 5 минут.
  3. Яйца взбить с солью, приправами, сливками и сыром. Залить картофель и вновь поставить в духовку на медленный огонь. Запекать, пока картофель не станет мягким и корочка не зарумянится.

3. Омлет с начинкой из цуккини и лука-порея

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты на 4 порции омлета с цуккини и луком пореем:

  • 4 яйца
  • 1 цуккини
  • стебель лука-порея
  • 1 красный сладкий перец
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки тертого твердого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление омлета с цуккини и луком пореем:

  1. Нарезанный кубиками цуккини, сладкий перец и лук-порей обжарьте в глубокой сковороде на оливковом масле.
  2. Яйца взбейте, добавьте сметану, тертый сыр, посолите и поперчите.
  3. Залейте обжаренные овощи яичной массой и запекайте в духовке 5 минут.

4. Омлет с начинкой из макарон

Ингредиенты для приготовления омлета с макаронами:

  • 3 яйца
  • 40 г макарон
  • 20 г сыра
  • 15 г масла сливочного или растительного
  • колбаса или ветчина по вкусу
  • соль и петрушка по вкусу.

Приготовление омлета с макаронами:

  1. К яйцам добавить соль, измельченную петрушку, сыр и всё взбить.
  2. Содержимое миксера смешать с отваренными макаронами и разделить на 2 части.
  3. Выложить на противень или сковороду, смазанные маслом, половину яично-макаронной смеси.
  4. Сверху разложить нарезанную кружочками колбасу или ветчину.
  5. Выложить вторую половину яично-макаронной смеси и запечь в духовке.

5. Овощной омлет с начинкой из брынзы

Это вкусное овощное блюдо можно приготовить быстро, если в Вашем холодильнике имеется в запасе пакетик замороженной овощной смеси. Причем, набор овощей может быть самым разным, а значит, и в результате можно получить разнообразные вторые блюда. И хотя процесс приготовления описан на примере замороженных овощей, конечно же, этот омлет можно приготовить и из свежих, сезонных овощей.

Время приготовления: 20 мин
Калорийность: в одной порции 480 ккал

Ингредиенты на 4 порции овощного омлета с брынзой:

  • 600 г замороженной овощной смеси или подготовленных свежих овощей
  • 1 пучок петрушки
  • 6 яиц
  • соль
  • 120 г брынзы
  • молотый черный перец

Приготовление овощного омлета с брынзой:

  1. Неразмороженные овощи выложить в сковороду с антипригарным покрытием, добавив 4 столовых ложки воды. Постоянно перемешивая, поджаривать приблизительно 4 минуты на слабом огне.
  2. Петрушку вымыть под струей воды, отряхнуть от капель и мелко порубить.
  3. Разбить яйца в миску и взбить их веничком. Приправить молотым черным перцем и солью. Посыпать рубленой петрушкой и как следует перемешать. Вылить полученный соус на овощи.
  4. Брынзу нарезать маленькими кубиками и разложить поверх овощной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Накрыть сковороду крышкой и оставить на 5 мин.
  6. К этому блюду хорошо подать хлеб из муки грубого помола.

6. Омлет с начинкой из картофеля и салями

Наверно, все мы знаем и любим омлеты. Но много ли их разновидностей мы готовим? А ведь омлет можно приготовить практически с любой начинкой, например, омлет с картофелем и салями. Попробуйте, это очень вкусный и сытный завтрак!

Время на подготовку: 15 мин

Время запекания: 20 мин

Продукты, необходимые для омлета с картофелем и салями:

  • 500 г холодного картофеля, сваренного в мундире,
  • 1 стебель зеленого лука,
  • 2 стручка красного сладкого перца,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 140 г консервированной кукурузы,
  • 8 яиц,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 100 г тонких ломтиков салями,
  • соль,
  • 1 ст. ложка колечек шнитт-лука,
  • молотый черный перец

Приготовление омлета с картофелем и салями:

  1. Картофель очистить и нарезать кружками, лук и чеснок — кубиками, шнитт-лук — колечками, перец — полосками.
  2. Кукурузу откинуть на сито.
  3. Яйца слегка взбить, посолить и поперчить.
  4. Лук и чеснок пассеровать в растительном масле (5 мин), добавить картофель, затем салями, перец и кукурузу.
  5. Овощи с салями залить яйцами и оставить под крышкой на маленьком огне на 15 мин.
  6. Готовый омлет с картофелем и салями посыпать колечками зеленого лука.
Читайте также:  Как приготовить соус с филе для макарон

7. Омлет с начинкой из креветок

Быстро, вкусно и полезно! С утра будет прилив энергии на весь день!

Ингредиенты для приготовления омлета с креветками:

  • яйцо — 4 штуки
  • сливочное масло — 1 столовая ложка
  • оливковое масло — 1 столовая ложка
  • креветки — 100 г
  • молоко — 1 ст. л.
  • петрушка нарезанная — 1 столовая ложка
  • лук зеленый — 1 пучок
  • перец черный
  • соль

Приготовление омлета с креветками:

  1. Взбиваем яйца с молоком, солим и перчим.
  2. Заранее размороженные креветки очищаем от хвостиков.
  3. Нарезаем белую часть зелёного лука обжариваем на сливочном в оливковом(то есть смешиваем) масле примерно 30 секунд.
  4. Затем добавляем креветки и прожариваем 30 секунд.
  5. Делаем сильный огонь и выливаем наши яйца, постепенно перемешивая, для лёгкости и нежности.
  6. Снимаем с огня добавляем зелень перемешиваем и выкладываем на тарелки.

8. Омлет со шпинатом, окороком и луком

Омлеты принято есть на завтрак. Они быстро готовятся, вкусные и питательные. Омлет со шпинатом не входит в число традиционных блюд в российских семьях. Однако, учитывая полезность шпината (в нем содержится большое разнообразие витаминов и микроэлементов, много белка, а также углеводы и даже жиры) и щадящие условия приготовления, это блюдо можно рекомендовать не только как сытное, но и как полезное.

Ингредиенты на 4 порции омлета со шпинатом:

  • Яйца – 3 штуки
  • Концентрированное молоко – 5 столовых ложек
  • Шпинат (свежий или замороженный) – 450-500 г
  • Вареный окорок – 100 г
  • Тертый сыр – 2 столовые ложки
  • Репчатый лук – 3 штуки
  • Помидоры – 4 штуки (крупных)
  • Зелень петрушки – ½ пучка
  • Соль, перец, оливковое масло

Как приготовить омлет со шпинатом и окороком:

  1. Если шпинат замороженный, то разморозить и дать жидкости стечь.
  2. Если шпинат свежий, то вымыть вместе с петрушкой, обсушить на полотенце и измельчить.
  3. Одну луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками.
  4. Мелко порубить окорок.
  5. Все измельченные ингредиенты смешать со шпинатом.
  6. Смешать концентрированное молоко с яйцами и сыром, добавить эту смесь к шпинату, посолить, поперчить.
  7. 4 кофейные чашечки смазать маслом, заполнить омлетной массой, накрыть крышечками из фольги и поставить на горячую водяную баню.
  8. Держать омлет на водяной бане 20 минут.
  9. Помидоры нарезать кружочками, 2 луковицы – кольцами и использовать, как гарнир.
  10. Разложить помидоры с луком по тарелкам и сбрызнуть оливковым маслом.
  11. Омлеты ножом отделить от стенок чашечек, перевернуть чашки вверх дном и опрокинуть омлеты на тарелки.
  12. Готовое блюдо украсить петрушкой.

Получился вкусный и полезный омлет со шпинатом, окороком и сыром.

9. Ёка или сырный омлет в лаваше

Ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты на 1 порцию ёки:

  • Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды
  • Яйцо — 1 штука
  • Сыр — 30-50 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
  • Масло сливочное или растительное для жарки — около 1 ст. л.

Приготовление ёки:

  1. Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды. Поставить на тихий огонь.
  4. Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.
  5. На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Можно разложить любые добавки, а можно и без них.
  6. Заворачиваем края лаваша конвертиком или треугольником. Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон. Только не делайте огонь слишком сильным, а то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.
  7. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Можно посыпать зеленью и всё! Хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить! 🙂

10. Сладкий омлет с яблоками

Сладкий омлет с яблоками — простой, быстрый и вкусный завтрак для детей и взрослых!

Ингредиенты для приготовления сладкого омлета с яблоками:

  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Яблоки — 1 штука
  • Манная крупа — 1 столовая ложка
  • Растительное масло

Как приготовить сладкий омлет с яблоками:

  1. Яйца слегка взбить с манной крупой, отложить минут на 10.
  2. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, очистить, если шкурка толстая, и нарезать ломтиками или пластинками.
  3. Сковороду смазать растительным маслом, выложить яблоки и слегка обжарить.
  4. Яйца с манной крупой снова немного взбить, добавить мед и вылить в сковородку к яблокам. Довести омлет до готовности.

11. Оякодон – необычный омлет с рисом из японской кухни

Хотим предложить Вам блюдо из японской кухни — оякодон. Довольно интересная вещь получается, поэтому если Вы питаете слабость к блюдам страны восходящего солнца, то Вам должно понравится.

Ингредиенты для приготовления оякодона:

  • куриное филе — 300 г
  • лук — 1 штука
  • яйцо — 3 штуки
  • рис — 300 г
  • соевый соус — 6 столовых ложек
  • сахар — 1 столовая ложка
  • соль
  • зелёный лук
  • растительное масло

Как приготовить оякодон:

  1. Отвариваем рис.
  2. Вливаем в сковороду соевый соус и немного растительного масла, добавляем порезанный полукольцами лук, солим, перчим.
  3. Обжариваем пару минут.
  4. Добавляем к луку нарезанное кубиками куриное филе и обжариваем до готовности.
  5. Взбиваем яйца до однородности и вливаем в сковороду, добавляем отваренный рис и перемешиваем.
  6. Перед подачей можно украсить зелёным луком.
Читайте также:  Как приготовить домашние наггетсы во фритюре

12. Омлет в духовке по-испански

Омлет, в котором каждый ингредиент расположен на своем месте и безупречно играет отведенную ему роль. Идеальный романтический завтрак! И не надо удивляться зеленому луку. Он тут очень и очень кстати!

Ингредиенты для приготовления омлета в духовке по-испански:

  • оливковое масло — 2 чайные ложки
  • колбаса (на Ваш вкус)
  • картофель — 1 штука
  • соль
  • молотый черный перец
  • сыр Чеддер — 0.5 стакана
  • яйцо-8 штук
  • кайенский перец

Приготовление омлета в духовке по-испански:

  1. Картофель и колбасу нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде примерно 5 минут.
  2. Затем выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, дабы оно впитало жир.
  3. Берём формочки смазываем маслом и кладем на дно каждой по 1 чайной ложке тертого сыра.
  4. Добавляем сверху начинку примерно по 2 столовые ложки, оставляем сверху чуть-чуть места.
  5. После смешиваем в отдельной посуде яйца, кайенский перец, солим и перемешиваем.
  6. Заливаем яйцами сверху в формочки.
  7. И последний момент это посыпаем натертым Чеддером.
  8. Затем хорошенько, но аккуратно трусим каждую формочку, чтобы яйца попали в каждый поворот и дырочку, между сыром, картофелем и колбасой.
  9. Ставим формочки в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 20 минут, но не забывайте посматривать, когда серединка будет румяной и станет небольшим холмиком, можно сразу доставать!
  10. Перед подачей сверху выкладываем аккуратно чуть-чуть сметанного соуса(можно любой другой соус) и присыпаем мелко порезанным зелёным лучком.

13. Мини-омлеты с ветчиной

Мини-омлет – это блюдо, которое можно кушать в любое время и оно невероятно вкусное.

Поэтому предлагаем Вам один из чудесных способов приготовить омлет с ветчиной!

Ингредиенты для приготовления мини-омлета с ветчиной:

  • Яйцо — 2 штуки
  • Луковица — 1 штука
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Ветчина — 1 ломтик
  • Натертого твердый сыр — 2 столовые ложки
  • Укроп
  • Черный перец
  • Соль

Приготовление мини-омлета с ветчиной:

  1. Взбиваем яйца.
  2. Обжариваем нарезанный мелко лук до золотистого цвета.
  3. Кубиком режем ветчину, и нарезаем зелень.
  4. Всё кладём всё к яйцам, перемешиваем, перчим и солим.
  5. Выливаем смесь в формочки для кексов.
  6. Ставим в разогретую ранее духовку до 180 градусов, выпекаем около 20 минут.
  7. После как достали, даем остыть, но вкусно как в тёплом, так и в холодном виде.

14. Рулет из омлета с грибами


Рулет из омлета с грибами — красиво, ярко, сытно и очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Отлично подходит для завтрака, ужина или просто для перекуса. Для любителей грибов неоценимая находка!

Ингредиенты для приготовления рулета из омлета с грибами:

  • Яйца — 5 штук
  • Молоко — 150 мл
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Укроп — 2-3 стебля
  • Грибы — 500 г
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Шпинат — 8 листиков
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл
  • Соль морская
  • Перец черный

Как приготовить рулет из омлета с грибами:

  1. Венчиком взбить яйца с молоком и мукой до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Добавить мелко нарезанный укроп.
  2. Дно формы покрыть пергаментом. Силиконовой кистью смазать пергамент подсолнечным маслом и залить омлетом. Выпекать в разогретой духовке 10 минут при температуре 160 градусов.
  3. Подготовить начинку. Для этого поджарить лук с морковью на подсолнечном масле, также поджарить грибы и довести их до готовности.
  4. Смешать грибы с луковой поджаркой и добавить мелко порезанный шпинат. По вкусу посолить, поперчить.
  5. На готовом омлете равномерно распределить начинку.
  6. Аккуратно и плотненько свернуть рулет.
  7. Рулет из омлета готов! Украсить по желанию.
  8. К рулету можно приготовить соус из йогурта с солью, укропом и черемшой. С соусом вдвойне вкуснее.

15. Аппетитный омлет с ветчиной

Омлет считается самым популярным блюдом в мире. Чуть ли не каждый человек употребляет омлет во время завтрака. Есть множество рецептов самых разных омлетов. Но мы представляем рецепт невероятно вкусного и нежного омлета.

Ингредиенты для приготовления омлета:

  • половина луковицы
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 200 г ветчины
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 8 яиц
  • ½ стакана молока
  • 200 г твердого сыра
  • соль, перец

Способ приготовления омлета:

  1. Сначала нарезаем лук и перец кубиками.
  2. Берем сотейник и разогреваем сливочное и растительное масла.
  3. Лук и перец обжариваем на среднем огне, затем добавляем щепотку соли и жарим 3 минуты.
  4. После этого, мы нарезаем ветчину кубиками и добавляем в сотейник, жарим 3 минуты.
  5. Затем снимаем с огня и даем остыть.
  6. Берем яйца и взбиваем вместе с молоком, солью и перцем.
  7. Тем временем трем сыр.
  8. Затем сыр, лук с перцем и яйца хорошо смешиваем.
  9. Всю эту смесь вливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
  10. Приготовленный омлет можно подавать к столу!

16. Торт-омлет

Необычно приготовленный торт-омлет разнообразит Ваш завтрак. Ваша семья будет в восторге от новой интерпретации обычного блюда.

Ингредиенты для приготовления торта-омлета:

  • 6 яиц
  • 2 горсти консервированного нута
  • 2 горсти замороженного зелёного горошка
  • 1 лук шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г жирного йогурта
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. острого томатного соуса
  • ¼ ч.л. зерен фенхеля
  • ¼ ч.л. зерен кориандра
  • Щепотка зиры
  • Щепотка острой копченой паприки
  • ¼ ч.л. морской соли

Способ приготовления торта-омлета:

  1. Вначале приготовления размораживаем зелёный горошек.
  2. Шалот очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Затем разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем лук.
  3. Чеснок очищаем, тонко нарезаем и отправляем к луку.
  4. Далее добавляем зерна фенхеля и кориандра, зиру и чёрный перец, все перемешиваем.
  5. Отправляем на сковороду с луком и чесноком уже размороженный горошек.
  6. Солим, перемешиваем и обжариваем несколько минут.
  7. Добавляем нут, ещё раз все хорошо перемешиваем и немного обжариваем.
  8. Потом яйца с солью и копчёной паприкой слегка взбиваем венчиком.
  9. В сковороду с горохом вливаем яичную массу.
  10. Когда края омлета схватились, накрываем его крышкой.
  11. Готовый омлет поливаем острым томатным соусом и йогуртом.

Источник

Оцените статью