- Рецепты Закуска грибочки
- закуска «Грибочки»
- Закуска «Грибочки»
- Закуска из баклажанов «Грибочки»
- Закуска «Грибочки»
- Закуска «Морковные грибочки»
- Закуска «Грибочки»
- Грибочки-праздничная закуска для детей и взрослых
- Маринованные ГРИБОЧКИ. Отличная закуска!
- Нежная праздничная закуска «Грибочки мухоморчики»
- Закуска Грибочки Боровики
- Вешенки, маринованные на закуску
- Закуска «Рулетики из сельди»
- Закуска «Овощное ассорти»
- Закуска «Русские грибки»
- Закуска из грибов «23 февраля-красный лист календаря»
- Гречка с тушенкой и грибами
- Салат с шампиньонами
- Грибы закусочные
- Салатик «Дачная закуска».
- Грибочки под картошечку
- Грибочки из яиц и помидоров — красиво и вкусно!
- Обычные варёные яйца и помидоры легко превратить в оригинальную и вкусную закуску, которой можно удивить гостей, собравшихся за праздничным столом. Симпатичные грибочки-мухоморы можно подать как самостоятельную закуску либо украсить ими вторые блюда или салаты. Для того, чтобы приготовить такую закуску потребуется простой и доступный набор продуктов, капелька фантазии и немного вашего времени! Делюсь рецептом.
- Закуска «Русские грибки»
- Ингредиенты для «Закуска «Русские грибки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска «Русские грибки»»:
- Другие варианты рецепта
- Закуска «Русские грибки»
- Закуска «Грибочки»
- Салат «Лесное лукошко»
- Грибочки
- Салат в луковой корзинке
- Закуска «Грибочки для сыночка»
- Закуска «Съедобный мухомор»
- Грибочки из яиц
- Закуска «Грибочки на полянке»
- Салат «Полянка»
- Закуска «Мухоморы-от всей души»
- Фаршированные «грибочки»
- Фаршированные «грибочки»
- Похожие рецепты
- Омлет из цветов
- Яичный паштет «Зелeный» с соевым соусом
- Фаршированные яйца «Фуршет»
- Яйца «Циклоп»
- Омлет по-корейски
- Закуска «Лебединое озеро»
- Фаршированные яйца
- Красные маринованные яйца
- Закуска «Яйцо в Новогоднем азиатском гламуре»
- Попробуйте приготовить вместе
- Свекольник
- Салат «Рождественский вечер»
- Баклажаны с овощами по старинному родосскому рецепту
- Фотографии «Закуска «Русские грибки»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Закуска грибочки
закуска «Грибочки»
яйца отварить в крутую.
срезаем нижнию часть — та что потолще.
желток вынуть и перемешать с чеснаком(пропустив его через чеснокодавку) и майонезом.
заварить крепкий чай и опустить туда срезанную нижнюю часть яйца, на минут 10, лучше чем-нибудь прикрыть.
Закуска «Грибочки»
Яйца отварить и остудить. Очистить от скорлупы и разрезать пополам, вынуть желтки и отложить.
«Шляпки», минут на 10, положить в кофе (можно в крепко заваренный чай).
Грибы и лук нарезать и слегка обжарить. Добавить желтки, майонез и размолоть всё блендером.
Закуска из баклажанов «Грибочки»
Чеснок — 2 зубчика
Вода (для маринада) — 1,5 л.
Баклажаны — 1 кг.
Растительное масло — 100 мл.
Лук (зелёный) — 1 пучок
Уксус 9% — 100 мл.
Горький перец — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Закуска из баклажанов «Грибочки» — необычное блюдо, по вкусу напоминает маринованные белые грибы. Прекрасно подойдет и для легкого ужина и для перекуса. Кушать его можно, как горячим так и холодным.
Закуска «Грибочки»
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
у красного и желтого перца срезаем попку, помидоры разрезаем пополам — это шляпки
тарелку посыпаем зеленью укропа, творог растираем со сливочным маслом и солью, добавляем натертый на мелкой терке чеснок, перемешиваем, формируем 6 конусов и хорошо их охлаждаем, выставляем на тарелку — это «грибочки»
надеваем на конусы шляпки
майонезом делаем точечки на шляпках.
Закуска «Морковные грибочки»
Яйцо куриное — 1 шт
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Крупа манная — 1,5 ст. л.
Морковь отварить. Охладить и очистить. Нарезать на кусочки, у меня вышло 5 кусочков. В каждом кусочке с помощью ложечки сделать углубление.
В творог добавляем измельченный чеснок.
Яйцо взбиваем миксером.
Добавляем половину взбитого яйца в творог, солим по вкусу.
Добавляем сыр, натертый на крупной терке.
Добавляем манную крупу, хорошо перемешиваем.
Закуска «Грибочки»
Яйцо куриное — 1 шт
Чай черный — 400 мл
Первым делом, очищаем вареное яйцо и разрезаем на две части.
2/3 часть, которая поуже, и 1/3 — та, что пошире. Надеюсь, по картинке понятно
Очищаем обе части от желтка.
Завариваем крепкий чай и кидаем туда части, которые пошире. Даем им покипеть минут 10-15 на небольшом огне. Не бойтесь, на вкус яиц это никак не влияет.
Готовые «шляпки» промыть, чтобы убрать чаи.
Грибочки-праздничная закуска для детей и взрослых
деревянные шпажки для подачи.
3 помидоры черри
40 гр. сливочного сыра
6 перепелиных яиц
1)Отвариваем перепелиные яйца. чистим -это будет ножка.
2)моем помидоры черри и разрезаем пополам. Мякоть удалить — это будет шляпка.
Маринованные ГРИБОЧКИ. Отличная закуска!
1,5 столовых ложки соли
1 кг грибов (вешенка, шампиньоны)
1 столовая ложка уксуса
1 столовая ложка сахара
Такие грибочки в виде закуски подойдут к любому блюду!
Готовятся быстро и легко!
К этому рецепту подойдут такие грибы как вешенка или шампиньоны.
В кастрюлю налить 1 л воды, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Закипятить.
В это время порезать грибы (я использовала вешенку).
В кипящий маринад положить грибы и добавить уксус. Варить 10 минут.
Нежная праздничная закуска «Грибочки мухоморчики»
майонез — 3 столовые ложки
колбаса или ветчина — 150 гр
твердый сыр — 100 гр
черный перец и соль по вкусу
помидоры черри — 10 шт
На мелкой терке натираем сыр, перекладываем в миску, натираем яйца и добавляем к сыру.
Нарезаем вареную колбасу, мелко измельчаем ее, так же можно использовать ветчину и добавляем к сырной массе.
По вкусу немножко посолить и поперчить.
Добавляем майонез и хорошо перемешать.
Масса должна получиться густая и легко формироваться.
Закуска Грибочки Боровики
2 ч.л. черный чай
2 зубочка чеснока
1 сыр плавленный
1. Заварите крепкий черный чай и поставьте его настаиваться, предварительно накрыв крышкой.
2. С очищенных куриных яиц снимите защитную пленочку, если она осталась на яйцах. После чистки ополосните яйца под водой, чтобы смыть оставшуюся мелкую скорлупу. Теперь от яиц отрежьте тупую сторону.
3. Выньте из всех половинок яиц желток.
4. Процедите через ситечко зава.
Вешенки, маринованные на закуску
Гвоздика — 5-6 Штук
Перец душистый горошком — 8 Штук
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Сахар — 1-1,5 Чайных ложки
Перец черный горошком — 10-12 Штук
Вешенки — 350 Грамм
Соль — 3 Чайных ложки
Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
Лавровый лист — 4 Штуки
Грибочки очищаем от мусора и тщательно промываем, нарезаем вешенки на небольшие кусочки.
Подготавливаем все необходимые специи, отмеряем соль и сахар, чистим чеснок и нарезаем его на пластинки.
В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь и доводим до кипения, затем выкладываем в воду специи и чеснок, вливаем уксус, насыпаем сахар и соль.
Закуска «Рулетики из сельди»
Филе сельди малосольное,
сыр плавленный сливочный.
Из одного филе сельди получается 8 рулетиков.
Филе разрезать по спинке, затем разрезать пополам. Поскольку филе толстенькое, разрежьте каждый кусочек вдоль еще пополам.
На каждый квадратик сельди кладем ложку сыра, распределяем его по всему кусочку пальцами. В серединку кладем корнишон, сворачиваем рулетиком.
Закуска «Овощное ассорти»
Огурец маринованный — 3 шт
Петрушка — по вкусу
Грибы консервированные — 120 г
Майонез — по вкусу
Укроп — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Филе куриное — 1/2 шт
Вот такие огурчики я использовала в рецепте! Мне очень они понравились! Хрустящие и ароматные. Замечательный ингредиент в салаты!
Кабачки нарезать кружочками. Посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Переложить на бумажную салфетку. Пусть она впитает лишнее масло.
Нарезать мелкими кубиками огурцы м.
Закуска «Русские грибки»
Сыр твердый — 4 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 12 шт
Грибы отварить, нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Лишнее масло отцедить. Грибы охладить.
У яиц срезать тупой конец и вынуть желтки. С узкого конца срезать небольшой кусочек белка, чтобы потом шляпка не сваливалась. Ветчину нарезать маленькими кубиками. Смешать ветчину, грибы, измельченные желтки, кусочки срезанного белка. Добавить часть тертого сы.
Закуска из грибов «23 февраля-красный лист календаря»
Шампиньоны — 600 г
Сыр плавленый — 150 г
Грудка куриная — 200 г
Вино белое сухое — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 30 г
Отделить филе от костей, мясо отварить.
Пшеничную крупу промыть, выложить на сито, чтобы стекла вода.
Обжарить крупу на сухой разогретой сковороде в течении 4 минут.
Затем переложить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и варить 10 минут. Воду слить.
Грибы помыть, обсушить. Отделить ножки и мелко их нарезать, шляпки отложить.
Луковицу очистить, мелко поре.
Гречка с тушенкой и грибами
Гречка — 2 Стакана
Грибы маринованные — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Вода — 4 Стакана
Лук репчатый — 1 Штука
Тушенка — 1 Штука (банка)
Овощи промойте. Морковь нарежьте тонкой соломкой, а лук измельчите. Обжарьте овощи на растительном масле в чаше мультиварки. Режим «Жарка».
Как только овощи станут мягкими, добавляем всю тушенку (без жира). Можно добавить немного сливочного масла.
Салат с шампиньонами
сок половинки лимона
Выложить на блюдо салат или салатный микс, сверху тонко нарезанные полоски огурца. Взбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить.
Грибы закусочные
Масло подсолнечное — 1/2 Стакана
Черный перец горошком — 10 Штук
Сахар — 2 Чайных ложки
Лист лавровый — 4 Штуки
Уксус яблочный 5% — 1/3 Стакана
Соль — 1 Чайная ложка
Шампиньоны — 500 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика
Итак, вот все необходимые для приготовления закуски ингредиенты.
Грибочки моем и, в зависимости от их размера, разрезаем на половинки или четвертинки. В итоге кусочки должны быть такого размера, чтобы ими было удобно закусывать.
Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
В сковороде разогреваем немного растительного масла, кладем туда все ингре.
Салатик «Дачная закуска».
Банка грибов маринованных.
У меня маслята — 250 гр
Укропчик – 3 веточки.
Половина луковицы репчатого лука.
Баночка фасоли в соусе чили — 250 гр
2 столовых ложки подсолнечного масла.
Открываем баночки: с фасолью и с грибами.
Грибочки лучше промыть и обсушить.
Смешиваем фасоль с грибами.
Если нет фасоли в томатном соусе чили, делаем свой соус.
Разводим в кмпячёной воде 2 ст. ложки томат-пасты с 2ст. ложки сахара. До густоты сметаны. Кладём в него чили или другой острый перец.
Если не хотите остроты, положите красный сладкий перец.
Грибочки под картошечку
перец болгарский 1шт
чеснок 2 зубчика
масло растительное 50 грамм
грибы шампиньоны 400гр
Кинуть грибы в кипящую воду. Варить минут 10-15, в зависимости от размера.
Порезать лук, перец.
Для приготовления маринада смешать масло, уксус, соль, сахар, перец чили. Подогреть смесь, но не дать ей закипеть.
Источник
Грибочки из яиц и помидоров — красиво и вкусно!
Обычные варёные яйца и помидоры легко превратить в оригинальную и вкусную закуску, которой можно удивить гостей, собравшихся за праздничным столом. Симпатичные грибочки-мухоморы можно подать как самостоятельную закуску либо украсить ими вторые блюда или салаты. Для того, чтобы приготовить такую закуску потребуется простой и доступный набор продуктов, капелька фантазии и немного вашего времени! Делюсь рецептом.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 25 м. (15 минут на приготовление яиц, 10 минут на формирование грибочков)
Ингредиенты (4 порции)
Майонез — 1 ст.л.
Помидоры — 4 шт.
Салатные листья — украсить
Соль — по вкусу
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 1 зуб.
Яйца куриные — 4 шт.
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриные яйца, твёрдые помидоры правильной формы, любой твёрдый сыр, майонез (или натуральный йогурт), чеснок и соль по вкусу. Помидоры желательно брать размером чуть больше яиц. По аналогичному способу можно приготовить закуску из помидоров черри и перепелиных яиц.
2. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Срезать кончик с широкой стороны яйца. Зажать оставшуюся часть яйца в руке так, чтобы не лопнул белок, и, с помощью маленькой ложечки или ножа, извлечь желток.
3. Желтки размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.
4. Добавить майонез и перемешать до однородности. Попробовать на вкус и при необходимости посолить.
Источник
Закуска «Русские грибки»
Очень простая и широко известная закуска — фаршированные яйца. Однако, пикантность ей добавляют коричневые шляпки. Гости всегда приходят в восторг и накидываются с вопросами, как Вы это делаете? Вот, и в Финляндии на эту закуску сразу обратили внимание. Еще и за стол не сели, а гости не удержались, уже засыпали вопросами — «КАК?»
Ингредиенты для «Закуска «Русские грибки»»:
- Яйцо куриное (куриные, вареные) — 12 шт
- Ветчина (вареная) — 200 г
- Грибы (свежие или замороженные) — 200 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сыр твердый (тертый) — 4 ст. л.
- Майонез (для заправки) — 3 ст. л.
- Зелень (укроп или петрушка)
- Специи (соль, перец, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2096.3 ккал | белки 137.3 г | жиры 158.5 г | углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 160 ккал | белки 10.5 г | жиры 12.1 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Закуска «Русские грибки»»:
Грибы отварить, нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Лишнее масло отцедить. Грибы охладить.
У яиц срезать тупой конец и вынуть желтки. С узкого конца срезать небольшой кусочек белка, чтобы потом шляпка не сваливалась. Ветчину нарезать маленькими кубиками. Смешать ветчину, грибы, измельченные желтки, кусочки срезанного белка. Добавить часть тертого сыра, зелень, соль и перец. Заправить майонезом. Часть салата выложить на плоское блюдо и разровнять. Посыпать оставшимся тертым сыром.
Оставшим салатом нафаршировать яйца.
Срезанные с тупого конца «шляпки» опустить в кипящую чайную заварку и проварить 2-3 минуты. Вынуть и остудить.
Установить нафаршированные «ножки» будущих грибков на блюдо с салатом. Сверху установить шляпки. Украсить веточками кудрявой петрушки.
Вот и готовы наши «белые грибочки» — настоящая русская закуска.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простая и широко известная закуска — фаршированные яйца. Однако, пикантность ей добавляют коричневые шляпки. Гости всегда приходят в восторг и накидываются с вопросами, как Вы это делаете? Вот, и в Финляндии на эту закуску сразу обратили внимание. Еще и за стол не сели, а гости не удержались, уже засыпали вопросами — «КАК?»
Другие варианты рецепта
Закуска «Русские грибки»
Закуска «Грибочки»
Салат «Лесное лукошко»
Грибочки
Салат в луковой корзинке
Закуска «Грибочки для сыночка»
Закуска «Съедобный мухомор»
Грибочки из яиц
Закуска «Грибочки на полянке»
Салат «Полянка»
Закуска «Мухоморы-от всей души»
Фаршированные «грибочки»
Фаршированные «грибочки»
Похожие рецепты
Омлет из цветов
Яичный паштет «Зелeный» с соевым соусом
Фаршированные яйца «Фуршет»
Яйца «Циклоп»
Омлет по-корейски
Закуска «Лебединое озеро»
Фаршированные яйца
Красные маринованные яйца
Закуска «Яйцо в Новогоднем азиатском гламуре»
Попробуйте приготовить вместе
Свекольник
Салат «Рождественский вечер»
Баклажаны с овощами по старинному родосскому рецепту
Фотографии «Закуска «Русские грибки»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 апреля 2016 года vkss #
28 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 марта 2012 года fantagiro #
29 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 декабря 2011 года настюшк #
25 февраля 2011 года Нилиша #
25 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 декабря 2010 года наташа лучко #
4 декабря 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 октября 2010 года oksana ognevchuk #
18 октября 2010 года poltavchanka #
17 октября 2010 года ирина66 #
17 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 октября 2010 года мисс #
17 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года Инночка07 #
17 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года Svetik-joo #
17 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года ledi701 #
15 октября 2010 года Goddess666 #
17 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года irmusha #
15 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года SHLM #
15 октября 2010 года нюня лаврова #
15 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года Rapsodiy #
15 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года belo4ka #
15 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года belo4ka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник