- Закуска на Новый год «Мандаринки»: 4 рецепта
- Закуска «Мандаринки» с курицей
- Новогодняя закуска из сыра в виде мандаринок
- «Мандарины» — острая закуска на новогодний стол
- Закуска как мандаринки из плавленых сырков
- Закуска «Мандаринки»
- Закуска «Мандаринки» рецепт с фото пошагово
- Как приготовить новогоднюю закуску «Мандаринки»
- Удивительная закуска «Мандаринки»: 6 рецептов
- Закуска «Мандаринки» из сыра с орехами: рецепт с фото
- Острые «Мандаринки» из сыра с печеночным паштетом
- «Мандаринки» с курицей (отварная куриная грудка)
- Новогодняя закуска «Мандаринки» с ветчиной
- «Мандаринки»: рецепт с крабовыми палочками и сыром
- Закусочные мандаринки с маслинами в сладкой паприке
Закуска на Новый год «Мандаринки»: 4 рецепта
Новый год – всеми любимый праздник, который отмечается в кругу близких и родных людей. До новогодней сказки осталось еще 3 месяца, однако, уже пора задуматься о подготовке к торжеству.
Кроме подарков и декора помещения необходимо позаботиться о праздничном меню. Помимо салатов, мясных деликатесов и всякой нарезки на новогоднем столе должны присутствовать закуски. Традиционно хозяйки готовят рулеты, тарталетки, канапе, холодец и фаршированные яйца. Но эти блюда уже никого не удивят, так как они присутствуют практически на каждом праздничном столе.
Закуска на Новый год «Мандаринки» — лучшее решение для новогоднего меню. Яркое, нежное и невероятно вкусное блюдо однозначно заслуживает внимание каждой хозяйки, так как мандарины являются символом этого праздника. Я подобрала несколько рецептов приготовления, которые обязательно нужно попробовать.
Закуска «Мандаринки» с курицей
В этом рецепте прекрасно все: прекрасное сочетание ингредиентов, нежный вкус и яркая подача. Благодаря мясу закуска получается очень нежной и сытной, поэтому никто не останется голодным. Для приготовления рекомендую использовать куриное мясо. Оно не такое жесткое и жирное, поэтому идеально подходит для приготовления закуски.
- куриное филе – 500 г;
- твердый сыр – 300 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- майонез – 100 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – по усмотрению.
- растительное масло – по усмотрению;
- гвоздика – по усмотрению.
- морковь – 3 шт.;
- петрушка – 1 пучок.
Наливаю в кастрюлю воду и варю куриное филе. В процессе слегка солю мясо, чтобы оно не было пресным. Для большего вкуса и аромата добавляю лавровый лист и зубчик чеснока. По мере готовности остужаю филе и нарезаю его на маленькие кусочки.
Очищаю и отвариваю морковь. По мере готовности остужаю овощ, после чего натираю на мелкой терке. Перекладываю морковь в отдельную емкость и тщательно отжимаю ее, чтобы избавиться от лишнего сока.
В отдельную миску натираю сыр и чеснок на мелкой терке. Мелко шинкую петрушку. Добавляю мясо и майонез. Тщательно перемешиваю ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Смачиваю руки холодной водой и делаю из мясной заготовки небольшие шарики. Беру немного моркови и леплю тонкий блинчик. В центр помещаю мясной шарик и равномерно распределяю овощ со всех сторон. Делаю еще несколько мандаринок.
Смазываю шарики растительным маслом, чтобы они блестели. Делаю череночки из гвоздики. Выкладываю закуску на красивую тарелку и украшаю блюдо листьями петрушки.
Новогодняя закуска из сыра в виде мандаринок
Яркая и слегка пикантная закуска – лучшее украшение праздничного стола. Сырные шарики прекрасно гармонируют с морковью, благодаря чему получается невероятно нежный и оригинальный вкус.
- чеснок – 5 зубчиков;
- майонез – 100 г;
- твердый сыр – 150 г;
- вареное яйцо – 1 шт.;
- плавленый сыр – 2 шт.;
- свежий укроп – по усмотрению;
- черный молотый перец – по усмотрению.
- петрушка – по усмотрению;
- вареная морковь – 2 шт.;
- петрушка – по усмотрению.
Кладу плавленые сырки в морозилку на полчаса. Твердый сыр натираю на мелкой терке, а яйцо на крупной. Перекладываю ингредиенты в отдельные емкости.
Достаю плавленые сырки из морозилки и натираю их на крупной терке. В глубокой миске смешиваю 3 подготовленных ингредиентов. Выдавливаю чеснок через пресс, и добавляю майонез. Перемешиваю компоненты. Измельчаю укроп и немного перчу сырную массу. Снова перемешиваю ингредиенты.
Смачиваю руки холодной водой, и формирую шарики. Посередине делаю небольшое углубление, чтобы они напоминали настоящие мандаринки. Убираю шарики в морозилку на полчаса.
Очищаю и натираю морковь на крупной терке. Достаю заготовки из морозилки. Беру немного моркови и формирую из нее на руке тонкую лепешку. Посередине кладу сырный шарик и заворачиваю его в овощ со всех сторон. В каждый мандарин вставляю листик петрушки.
«Мандарины» — острая закуска на новогодний стол
Этот рецепт особенно понравится любителям острых ощущений. Пикантная закуска с чесноком, грецкими орехами и черным молотым перцем обязательно понравится гостям, а также станет ярким акцентом на праздничном столе.
- чеснок – 5 зубчиков;
- грецкие орехи – 5 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- плавленый сыр – 100 г;
- соль – по усмотрению;
- черный молотый перец – по усмотрению;
- майонез – по усмотрению.
- вареная морковь – 4 шт.;
- лавровый лист – по усмотрению;
- петрушка – 1 пучок.
- Натираю на крупной терке яйца, твердый и плавленый сыр. Мелко рублю чеснок и грецкие орехи. Добавляю, майонез, соль и черный молотый перец. В глубокой миске перемешиваю ингредиенты.
- В отдельную емкость натираю морковь. Смачиваю руки холодной водой, и формирую шарики. Для реалистичности делаю посередине небольшие углубления. Отправляю заготовки в морозилку на 15 минут.
- Беру немного моркови и формирую из нее на руке тонкий блинчик. Посередине кладу сырный шарик и заворачиваю его в овощ со всех сторон. Морковь должна равномерно распределяться по мандаринкам. Посередине вставляю маленькие лавровые листики.
- Перекладываю закуску на красивую тарелку. По своему вкусу украшаю блюдо петрушкой.
Закуска как мандаринки из плавленых сырков
Главный ингредиент этого рецепта – плавленые сырки. Благодаря им закуска приобретает сливочный вкус, перед которым просто невозможно устоять.
- вареные яйца – 4 шт.;
- плавленые сырки – 3 шт.;
- полутвердый сыр – 150 г;
- чеснок – 6 зубчиков;
- вареная морковь – 1 шт.;
- свежий укроп – 1 пучок;
- соль – по усмотрению;
- майонез – по усмотрению.
- вареная морковь – 4 шт.;
- листики от мандаринов – по усмотрению.
- Отправляю плавленые сырки на полчаса в морозилку. По истечении времени достаю ингредиент и натираю его на мелкой терке. Перекладываю заготовку в глубокую миску. Натираю в нее яйца, сыр и морковь. Через пресс продавливаю чеснок. Мелко шинкую укроп. Добавляю соль и перемешиваю массу.
- Смачиваю руки холодной водой и формирую небольшие шарики. В центре делаю небольшие углубления.
- Отправляю заготовки на 20 минут в морозилку.
- Натираю оставшиеся морковки на мелкой терке. На ладони формирую тонкую лепешку. В центр кладу сырную заготовку и заворачиваю ее в овощ. Делаю то же самое с остальными шариками.
- Выкладываю заготовки на красивую тарелку. Украшаю закуску свежими листьями мандаринов. Если их нет, можно использовать петрушку или лавровые листья.
Источник
Закуска «Мандаринки»
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Сложно представить Новый год без мандаринов! Эти цитрусовые плоды уже давно стали по умолчанию ассоциироваться с зимним праздником наравне с елкой, «Оливье», Дедом Морозом и другими новогодними атрибутами. Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков еще и закусочное блюдо?
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Самый простой и знакомый каждому салат, состоящий из сыра, яиц и чеснока, в таком оригинальном исполнении моментально станет броским и эффектным! Праздничная закуска «Мандаринки» — достойное и вкусное украшение стола.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
- яйца — 3 шт.;
- плавленые сырки «Дружба» или т.п. — 3 шт.;
- чеснок — 2-3 зубца;
- майонез — по вкусу;
- морковь — 2 крупные;
- укроп — 2-3 веточки.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- зеленый базилик или любая зелень.
к содержанию ↑
Закуска «Мандаринки» рецепт с фото пошагово
Как приготовить новогоднюю закуску «Мандаринки»
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- Плавленые сырки трем мелкой стружкой, помещаем в миску. Чтобы сырные брусочки легче натирались и не размазывались по терке, желательно поместить их в морозильную камеру минут за 30-40 до начала приготовления.
- Морковь и яйца заранее отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. Яйца мелко натираем и загружаем к сырной стружке.
- Следом добавляем мелко нарубленный укроп, выжимаем через пресс зубцы чеснока. Заправляем ингредиенты майонезом.
- Вымешиваем сырно-яичную смесь до получения единой пластичной массы. Снимаем пробу, при необходимости солим или добавляем еще немного чеснока. Закуска не должна быть пресной!
- Из полученного салата скатываем шарики размером с маленькие мандаринки.
- Морковь трем на мелкой терке. Отжимаем полученную массу, чтобы удалить лишний сок. Каждый сформированный из сыра и яиц шарик покрываем тонким, но сплошным морковным слоем без просветов.
- Выкладываем приготовленную закуску на тарелку. Чтобы завершить «мандаринки», дополняем их зелеными листочками базилика или другой свежей зеленью. Также по желанию на каждый сформированный шарик можно положить по маленькому кусочку маслины или чернослива, чтобы блюдо еще больше стало похоже на мандарины.
p, blockquote 8,0,0,0,1 —>
Новогодняя закуска «Мандаринки» готова! Приятного аппетита!
Источник
Удивительная закуска «Мандаринки»: 6 рецептов
Закуска «Мандаринки» из сыра с орехами: рецепт с фото
Рецепт о том, как готовится закуска «Мандаринки» в домашних условиях. На самом деле, потребуются простые продукты и немного времени. Получите классную закуску на новогодний стол и не только.
Ингредиенты
- отварные куриные яйца – 2 шт.;
- плавленый сырок – 90 г (1 шт.);
- ядра грецкого ореха – 3 шт.;
- молотый черный перец или чили – щепотка;
- майонез – 3 ст. л.;
- морковь отварная – 1 шт.;
- петрушка свежая – для украшения.
Чтобы создать вид настоящих мандаринок, вставьте в каждый «фрукт» маленькую веточку петрушки. Заменить зелень можно соцветиями гвоздики. Получается натурально.
Как готовится закуска:
Займитесь подготовкой продуктов. Отварите яйца, очистите. Очистите от скорлупы ядра грецкого ореха. Хорошо бы ядра промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде. Заранее отварите одну морковь. Корнеплод варится долго, можно сварить заблаговременно. Через мелкую терку протрите яйца. Также измельчите ядра грецкого ореха. Или перемелите орехи толкушкой. В любом случае измельченные продукты помещайте в одну миску.
Туда же натрите плавленый сырок. 1 сырок по весу 90 грамм. Это на тот случай, если решите использовать не порционный сырок, а из лотка.
Заправьте массу молотым перцем, майонезом. Перемешайте до однородной массы.
Морковь протрите через терку в отдельную тарелку. Отожмите лишний сок. Масса очень сочная. Поэтому, если не отжать сок, готовая закуска поплывет.
Из сливочной массы сделайте колобки. Исходите из того, что один колобок равен объему столовой ложки. Из данного количества получается 7 мандаринок. Из тертой моркови на ладони сделайте небольшой блинчик. Оберните им сливочный шарик. Пальцами закройте так, чтобы начинки не было видно. Уложите на тарелку. В каждую мандаринку вставьте листочек петрушки. Из этой же начинки готовятся закусочные «Ёлочки».
Острые «Мандаринки» из сыра с печеночным паштетом
Принцип приготовления закуски тот же, что и в фото-рецепте. Но исключения есть. Взгляните на список ингредиентов:
- сливочный мягкий сыр – 90 г;
- твердый тертый сыр – 90 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- зубок чеснока мелкий – 2-3 шт.;
- печенка куриная отварная – 100 г;
- сливочное масло – 1 ч. л.;
- морковь отварная – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- зелень – для украшения.
Как готовить:
- Сделайте печеночный паштет. Печенку вареную измельчите до пюре. Смешайте со сливочным маслом. По вкусу подсолите.
- Два вида сыра измельчите через терку. Смешайте с майонезом и протертыми зубками чеснока.
- Отварную морковь пропустите через терку. Отожмите от лишнего сока.
- Паштет разделите на порции чайной ложкой.
- Сырную массу также разделите по числу порций. Из каждой сделайте своеобразный блинчик. Оберните в блинчик паштетный колобок.
- Снова сделайте блинчик, но уже из морковной массы. Оберните сырный колобок в морковь. Пальцами пригладьте, чтобы шарик был ровный. Чуть прижмите, чтобы было похоже на настоящий мандарин. Украсьте закуску зеленью.
«Мандаринки» с курицей (отварная куриная грудка)
Неожиданная закуска очень красивая и аппетитная. А с куриной грудкой еще и сытная. Приготовление не отнимет у вас много времени, если заранее отварите кое-что из продуктов.
Продукты:
- отварная куриная грудка – 500 г;
- сыр твердый тертый – 200 г;
- майонез – 4 ст. ложки с горкой;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- морковь – 500 г;
- зелень свежая – пучок;
- растительное масло – 3 ст. л.
Этапы приготовления:
- Мелко нарежьте отварную куриную грудку. Натрите сыр. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.
- Смешайте измельченную массу с майонезом. При желании заправьте солью или перцем молотым. Разделите смесь на порции. Из каждой скатайте в ладонях шарик.
- Морковь вареную перетрите через терку. Вручную отожмите от сока.
- Берите по полной столовой ложке моркови. На ладони разомните в блин. Оберните шарик начинки.
- Уложите на блюдо. Смажьте растительным маслом с помощью кисти. Так закуска будет блестеть.
Новогодняя закуска «Мандаринки» с ветчиной
Закусочные мандаринки готовятся, в том числе, и с ветчиной. Вкусно и просто, как никогда. По желанию ветчина заменяется колбасой или пережаренными шампиньонами.
Необходимые продукты:
- твердый сыр – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- морковь отварная – 400 г;
- майонез – 5 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец молотый;
- зелень.
Как готовить закуску:
- Через терку измельчите ветчину, сыр. Переложите в миску. Добавьте чеснок через пресс. Подсолите, посыпьте перцем. Перемешайте смесь с майонезом.
- Поделите на кусочки. Скатайте в шарики.
- Морковь вареную перетрите через терку. Удалите лишний сок. Прижмите массу, жидкость слейте.
- Поделите овощную массу на порции по числу шариков. Каждый шарик оберните морковкой. Пригладьте. Аккуратно приплюсните. В центр вставьте веточки свежей зелени.
«Мандаринки»: рецепт с крабовыми палочками и сыром
Основой для закусочных мандаринок становятся крабовые палочки. Конечно, они вполне заменимы крабовым мясом. Выбирайте из тех продуктов, что имеются под рукой.
Что взять для рецепта:
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца куриные отварные – 2 шт.;
- плавленый сыр – 140 г;
- твердый сыр – 140-150 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- сладкая паприка – для панировки.
Шаги приготовления:
- Измельчите через терку крабовые палочки. А также отварные яйца, оба вида сыра. Сюда же продавите через пресс чеснок.
- Добавьте майонез. Перемешайте.
- Берите сливочную массу по столовой ложке. Скатывайте в ладонях в шарики. Смесь не будет прилипать к рукам, если смочить их холодной водой.
- Готовые порционные колобки панируйте в сладкой паприке. Приплюсните, чтобы был вид натурального мандарина. Из зелени или соцветий гвоздики сделайте веточки. Перед подачей к столу держите закуску в холодильнике.
Закусочные мандаринки с маслинами в сладкой паприке
Приготовить закусочные мандаринки вкусно со сладкой паприкой. Хозяйке на заметку. Не начинайте одновременно приготовление нескольких блюд для праздника. Иначе запутаетесь в ингредиентах. Сделайте что-то одно, затем приступайте к следующему блюду.
Продукты для рецепта:
- плавленые сырки – 3 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- зубки чеснока – 1 шт.;
- сладкая паприка – 20 г;
- маслины без косточек (или оливки).
Этапы приготовления:
- Протрите через терку плавленые сырки. Добавьте измельченный чеснок. Смешайте с майонезом до однородности.
- Разделите сырковую смесь на порции. Каждый скатайте в шарик. В каждый шарик вдавите по одной маслине. Прокатайте в руках, чтобы шарик был ровный.
- Панируйте в сладкой паприке. Приплюсните слегка. Уложите на тарелку. Из свежей зелени сделайте веточки.
Источник