Как приготовить закуску сало с чесноком

Содержание
  1. Сало с чесноком через мясорубку — рецепты вкусного закусочного паштета
  2. Сырое сало с чесноком через мясорубку
  3. Перекрученное через мясорубку солёное сало с чесноком и зеленью
  4. С добавлением укропа
  5. Пикантная закуска со специями
  6. Паштет из сала с чесноком от Юлии Высоцкой
  7. Рецепты сала с чесноком от наших кулинаров
  8. Засолка сала в рассоле холодным способом в банке
  9. Как вкусно посолить сало с прослойкой
  10. Рецепт соленого сала с чесноком
  11. Рецепт сала, запеченного в фольге
  12. Засолка сала в горячем рассоле
  13. Засолка сала сухим способом с чесноком
  14. Сало, вареное со специями в луковой шелухе
  15. Засолка сала в рассоле в банке
  16. Рецепт щековины в луковой шелухе
  17. Намазка из сала
  18. Засолка сала в рассоле с чесноком
  19. Шпик по-венгерски в домашних условиях
  20. Сало, вареное в пакете
  21. Сало, перекрученное с чесноком и зеленью
  22. Сало быстрого посола
  23. Вареное сало со специями
  24. Рецепт сала, соленого с чесноком в банке
  25. Рецепт сала, соленого в рассоле
  26. Быстрая засолка сала
  27. Вареное сало
  28. Самый правильный рецепт сала с чесночными стрелками
  29. Что понадобится для приготовления
  30. Какое подойдет сало для этого рецепта
  31. Когда лучше всего собирать стрелки для приготовления
  32. О полезных свойствах чесночных стрелок
  33. Полезные свойства молодых чесночных стрелок
  34. Рецепт приготовления

Сало с чесноком через мясорубку — рецепты вкусного закусочного паштета

Паштет

С чесноком

Сало

Сало с чесноком через мясорубку — рецепты вкусного закусочного паштета

Паштет

С чесноком

Сало

Ароматная закуска на основе сала с чесноком – традиционное блюдо украинской кухни. Она с успехом используется не только для семейного стола, но и подаётся в барах и дорогих ресторанах в качестве презента для посетителей, ожидающих свой заказ. Предлагаем несколько рецептов сала с чесноком через мясорубку, на которые стоит обратить внимание.

Сырое сало с чесноком через мясорубку

Пикантный чесночный паштет из перекрученного сала лучше всего сочетается с ржаным хлебом, на который его намазывают тонким слоем и подают к горячим первым блюдам – щам, супу, борщу.

  • 500 граммов свежего свиного сала;
  • 6 – 8 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого перца;
  • ½ столовой ложки соли.
  1. Удалить с куска сала шкурку, аккуратно подрезая её ножом.
  2. Промыть под струёй холодной воды, просушить на бумажном полотенце.
  3. Нарезать на небольшие куски для дальней обработки.
  4. Прокрутить через мясорубку два или более раз до получения пастообразного состояния.
  5. Чеснок очистить, вымыть и выдавить через пресс.
  6. Посолить измельчённое сало, добавить молотый чёрный перец (или смесь перцев) высыпать в него чеснок.
  7. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
  8. Сложить пасту в стеклянную ёмкость, закрыть крышкой, хранить в холодильнике.

Готовая закуска может храниться 7 – 10 дней и станет находкой при неожиданном появлении на пороге гостей. Пока они будут наслаждаться необычным вкусом бутербродов с паштетом, хозяйка успеет приготовить что-то более серьёзное к ужину.

Перекрученное через мясорубку солёное сало с чесноком и зеленью

Из ранее просоленного продукта получается не менее вкусное бутербродное сало. Главное, чтобы был соблюдён срок и условия его хранения, не было постороннего запаха и признаков «старения». Добавление свежей зелени сделает закуску очень ароматной и необычно красивой по цвету.

Читайте также:  Как приготовить зеленую лапшу ручной работы

  • 450 – 500 граммов солёного сала;
  • крупная головка чеснока;
  • по 5 – 6 горошин чёрного и душистого перца;
  • пучок свежей зелени – укропа, базилика, петрушки, кинзы (по предпочтению).
  1. Поверхность сала очистить от лишней соли, протереть бумажным полотенцем, разрезать на куски по 3 – 5 сантиметров.
  2. Горошины перца истолочь в ступке до состояния мелких гранул.
  3. Чеснок очистить от шелухи, промыть.
  4. Зелень перебрать, удалить жёсткие ветки, сполоснуть водой, разрезать на несколько частей.
  5. Сложить в чашу блендера все подготовленные продукты.
  6. Включить прибор, измельчить до нужной консистенции.
  7. Полученную массу переложить в стеклянную тару, хранить при температуре 8 – 15°С.

С добавлением укропа

Чтобы продукт получился действительно вкусным и полезным, нужно правильно выбрать его основной ингредиент – сало. Его можно использовать свежее или предварительно просоленное, а покупать лучше на рынке, у проверенных и надёжных продавцов. Свежее сало ровного белого или нежно-розового цвета, мягкое, без кровяных сгустков и постороннего запаха. Сочетание пряного укропа, чесночного аромата и сала – идеальны.

  • 400 граммов несолёного сала;
  • 100 граммов зелёного укропа;
  • 6 зубков чеснока;
  • приправа из смеси перцев; соль.
  1. Подготовить сало и измельчить любым способом.
  2. Мелко нарубить зелень укропа.
  3. Выдавить чеснок через пресс.
  4. Все компоненты смешать.

Пикантная закуска со специями

Толщина куска – 4 – 5 см, более толстое сало может быть от старой свиньи, оно более жёсткое и жилистое. Качество сала можно определить по виду шкурки – рекомендуется выбирать продукт с тонкой и мягкой кожицей, которая легко прокалывается вилкой или ножом.

  • свиное сало – 0,5 килограмма;
  • 8 зубков чеснока;
  • чёрный перец;
  • паприка кусочками;
  • кориандр;
  • красный перец;
  • лавровый лист (в порошке);
  • базилик сушеный;
  • готовая горчица в зёрнах – 2 столовые ложки;
  • тмин;
  • соль.

Все специи взять в молотом виде, по ½ чайной ложки.

  1. Измельчить сало до пастообразного состояния.
  2. Чеснок очистить от кожицы, промыть.
  3. Специи добавить к перекрученному салу, перемешать.

Паштет из сала с чесноком от Юлии Высоцкой

Классический вкус закуски из сала можно сделать более пикантным, добавив в неё специи и пряные травы, ароматным – свежий укроп, петрушку и другую зелень, острым – горчицу, хрен, жгучий перец.

  • чеснок – 2 средние головки.
  • болгарский перец (красный) – 1 штука;
  • петрушка – 5 веточек;
  • листья базилика (свежие) – 5 штук;
  • кинза – 3 веточки;
  • сало – 500 – 600 граммов;
  • по 6-8 горошин душистого и чёрного перцев.
  1. Из перца удалить сердцевину, разрезать на 8 частей.
  2. Зелень и чеснок крупно нарубить.
  3. Горошины перца растереть в ступке или кофемолке.
  4. Поместить все продукты в блендер, измельчить.
  5. Получается очень ароматный, красивый на вид и вкусный паштет.

Закуска из сала с чесноком – простое в приготовлении, доступное и вкусное блюдо. В его составе только полезные продукты, а невероятный аромат привлекает даже детей. Добавляя к основным ингредиентам различные травы, зелень и специи, можно экспериментировать со вкусом, остротой или пикантностью и выбрать для себя самый идеальный вариант

Источник

Рецепты сала с чесноком от наших кулинаров

Засолка сала в рассоле холодным способом в банке

Думаю, многие любят сало, особенно, если оно приготовлено очень вкусно. Хочу .

Читайте также:  Как вкусно приготовить тушенку с гарниром

Как вкусно посолить сало с прослойкой

Если вам надоел привычный способ засолки сала, предлагаю приготовить вкусное .

Рецепт соленого сала с чесноком

Если вы любите соленое сало, приготовьте его сами. Я предлагаю вам замечательный .

Рецепт сала, запеченного в фольге

Хочу предложить вам интересный рецепт сала, запеченного в фольге. Сало .

Засолка сала в горячем рассоле

Предлагаю вам рецепт засолки сала в горячем рассоле. Сало получается .

Засолка сала сухим способом с чесноком

Засолка сала сухим способом с чесноком — это просто и очень вкусно! Сало .

Сало, вареное со специями в луковой шелухе

Сегодня хочу предложить замечательный рецепт посола сала в луковой шелухе. Ваши .

Засолка сала в рассоле в банке

Сало — это продукт, который любят многие. Солёное сало можно приобрести на рынке .

Рецепт щековины в луковой шелухе

Луковая шелуха — природный краситель, её используют для окраски яиц, сала, мяса, .

Намазка из сала

Сало, приготовленное таким способом, очень вкусное, причём каждый раз можно .

Засолка сала в рассоле с чесноком

Приготовить солёное сало в домашних условиях довольно просто. Свежее сало можно .

Шпик по-венгерски в домашних условиях

Предлагаю вам приготовить в домашних условиях отличный шпик по-венгерски. .

Сало, вареное в пакете

Нам украинцам без сала никак, поэтому и приходится готовить его различными .

Сало, перекрученное с чесноком и зеленью

Красный борщ и ароматное сало — это традиции украинского стола, что может быть .

Сало быстрого посола

Не так давно узнала замечательный рецепт быстрого посола сала, хочу поделиться .

Вареное сало со специями

Вареное сало со специями — это отличная закуска для вас и ваших родных. Сало .

Рецепт сала, соленого с чесноком в банке

Солить сало в банке очень удобно. Сегодня хочу поделиться простым рецептом .

Рецепт сала, соленого в рассоле

Сало можно солить различными способами. Предлагаю вам рецепт сала, соленого в .

Быстрая засолка сала

Быстрая засолка сала — это экспресс-рецепт, если вам нужно, чтобы на столе было .

Вареное сало

Домашнее вареное сало — вкусное, мягкое, нежное! Для приготовления вареного .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Самый правильный рецепт сала с чесночными стрелками

В одной их своих предыдущих статей я рассказывал о том, как приготовить идеальный завтрак. В ней были рецепты прокрученного с чесноком, зеленью, с перцем и специями сала .

Таких рецептов довольно много и еще одним их них, является рецепт молодых чесночных стрелок, прокрученных через мясорубку вместе с салом.

В этой статье я расскажу правильный порядок действий при приготовлении этой вкуснейшей и полезной закуски!

Что понадобится для приготовления

Я буду исходить из количества сала в 500 грамм. Если вы планируете переработать его таким образом больше или запасти на зиму, то рассчитать количества стрелок несложно самостоятельно, а соль и приправа, вообще берется по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить домашнюю пасту с беконом

Итак, смотрим, что нужно для приготовления:

  1. Молодые чесночные стрелки — 350 грамм.
  2. Сало свиное — 500 грамм.
  3. Чеснок — 1 головка.
  4. Соль — по вкусу.
  5. Приправа для свинины — по вкусу.

Какое подойдет сало для этого рецепта

В принципе, подойдет любое, которое не жалко. Можно перерабатывать свежее, можно уже залежалое соленое. Главное, чтобы это было именно сало, без мясных прослоек!

Когда лучше всего собирать стрелки для приготовления

Одно из главных составляющих успеха этого рецепта — чесночные стрелки. На этом мало кто заостряет внимание и совершенно зря. Сало прокрученное с молодыми стрелками отличается по вкусовым качествам очень сильно.

Когда же нужно собирать стрелки с чеснока? Как только заметите, что они начали образовываться, но дав им немного отрасти. Обычно все сажают чеснок под зиму. У озимых сортов они начинают появляться в конце июня или начале июля.

В этот период и обрывайте. Набрали, положили в морозильную камеру, потом будете использовать по мере необходимости. Ну или используйте сразу, как вам удобно!

О полезных свойствах чесночных стрелок

О лечебных свойствах чеснока, думаю, наслышаны почти все! Именно им многие спасаются в период эпидемий гриппа.

Стрелки чеснока обладают не меньшими полезными свойствами. Они имеют богатейший состав, в который входят:

  • витамины А, С, E;
  • витамины группы В (особенно много в них В 1 и В 2);
  • витамин К;
  • калий;
  • магний;
  • кальций;
  • фосфор;
  • сера;
  • селен.

Полезные свойства молодых чесночных стрелок

Все описанное ниже относится именно к молодым стрелкам. Со временем, полезные свойства в них сокращаются в разы. Итак, давайте посмотрим, чем же они так ценны.

  1. Убивают раковые клетки и препятствуют их появлению.
  2. Укрепляют и чистят кровеносные сосуды.
  3. Содержащиеся в них витамины группы B, полезны для нервной системы.
  4. Из-за повышенного содержания в стрелках чеснока калия и магния они чрезвычайно полезны для сердца и сосудов.
  5. Нормализуют артериальное давление.
  6. Благодаря содержанию фосфора и кальция полезны для зубов и зубной эмали, ногтей.
  7. Обладают сильнейшими противовирусными и антибактериальными свойствами.

Рецепт приготовления

Есть 2 варианта приготовления: измельчить в блендере или использовать мясорубку. Особой разницы нет, как способ выбрать вам, решайте сами.

  1. Берем собранные стрелки, моем в теплой воде.
  2. Режем само на небольшие куски, отделяем шкурку и измельчаем в мясорубке или блендере одновременно с чесночными стрелками и дольками настоящего чеснока.
  3. Солим по вкусу, добавляем приправу для сала и очень хорошо все перемешиваем.
  4. Если планируется длительное хранение, то лучше разложить в пластиковые контейнеры с крышкой и заморозить. Год пролежит спокойно, главное, чтобы крышка плотно прилегала!

Бутерброд с таким салом и чашка кофе с утра дают заряд бодрости и сытости на полдня точно! Плюс — профилактика от гриппа! Минус — запах! Но тут уж ничего не поделаешь, чеснок — это всегда не очень приятный запах, хотя в стрелках он выражен не столь ярко, как в самом чесноке.

Буду благодарен каждому за поддержку в виде лайка и подписки на канал!

Источник

Оцените статью