Как приготовить закуску царскую

Содержание
  1. Как приготовить «Царскую» закуску со свёклой и красиво подать её на стол
  2. СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
  3. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  4. Царская закуска
  5. Ингредиенты для «Царская закуска»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Царская закуска»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Фаршированные яйца
  10. Канапе на шпажках
  11. Перепелиные яйца с копченой красной рыбой
  12. Царская закуска
  13. Яйца, фаршированные каперсами и сырным кремом
  14. Яйца фаршированные
  15. Фаршированные яйца
  16. Яйца с икрой
  17. Похожие рецепты
  18. Омлет с козьим сыром и мятой «Диета Фионы»
  19. Омлет с грибами и куриной печенью
  20. Слоеный омлет
  21. Перепелиные яйца в соусе
  22. Закусочные яйца «Шпротинка»
  23. Яйца, фаршированные паштетом из скумбрии
  24. Яйца, маринованные по-дальневосточному
  25. Маринованные яичные желтки
  26. Сырная закуска «По-быстрому»
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Суп из индейки с секретом
  29. Салат «Беленький»
  30. Картофель, запечeнный с имбирeм и чесноком
  31. Фотографии «Царская закуска» от приготовивших (2)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить «Царскую» закуску со свёклой и красиво подать её на стол

Сегодня я хочу поделиться с вами оригинальным рецептом «Царской» закуски со свёклой к праздничному столу.

«Царская» закуска со свёклой.

Удивите своих гостей по-настоящему праздничным блюдом, потрясающе ярким и очень вкусным!

Кстати, в конце этой статьи вы можете посмотреть эффектную подачу готового блюда и коротенький видеорецепт. Уверяю вас, это действительно оригинально и очень вкусно!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

  • Свёкла — 1 шт.
  • Фисташки — 50 г (вес уже в очищенном виде)
  • Чернослив крупный — 5-6 шт.
  • Творожный сливочный сыр — 150-200 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Первым делом подготавливаем свёклу. Её можно отварить или запечь в духовке. Второй вариант предпочтительнее: запечённая свёкла получается особенно сочной и вкусной.

Кстати, для приготовления именно этой закуски я стараюсь выбирать свёклу в форме цилиндра. Можно и обычную использовать, но такой вот цилиндрик подходит идеально. Позже вы поймёте почему.

Читайте также:  Как приготовить вкусно сырный суп с сушеными опятами

Пока запекается свёкла подготовим начинку.

Для этого измельчаем обжаренные фисташки до состояния разнокалиберной крошки и пока убираем их в сторонку.

Нарезаем чернослив на небольшие кусочки. Чернослив выбираем вкусный и сочный, при необходимости предварительно замачиваем его в горячей воде.

В глубокой чаше соединяем творожный сливочный сыр, измельчённый чеснок и подготовленный чернослив. Тщательно перемешиваем.

Остывшую свёклу нарезаем на тонкие кружочки. Чем тоньше — тем лучше.

Заполняем свекольные кружочки начинкой, складывая пополам, и панируем открытую часть в фисташковой крошке. Охлаждаем и подаём к столу.

А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️

Желаю вам приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Царская закуска

Эту закуску я нашла когда-то в книге о русской сословной кулинарии. Там было много интересных рецептов, но все они готовились в руссой печи. Это гениальное инженерное чудо ушло из наших домов. В разделе о царской кухне нашла этот рецепт. Потому на законном основании назвала эту закуску»Царской»

Ингредиенты для «Царская закуска»:

  • Сельдь ( Точнее молоки) — 1 шт
  • Масло сливочное ( мягкое) — 70 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Перец черный ( по вкусу)
  • Зелень

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1965.5 ккал
белки
128.1 г
жиры
158.9 г
углеводы
3.7 г
Порции
ккал
245.7 ккал
белки
16 г
жиры
19.9 г
углеводы
0.5 г
100 г блюда
ккал
239.7 ккал
белки
15.6 г
жиры
19.4 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Царская закуска»:

Размять селёдочные молоки вилкой. Убрать плёнки и хорошо перемешать с мягким сливочным маслом.

Яйца сварить вкутую. Когда готовлю это блюдо на праздничный стол, то варю на 2 яйца больше, чтобы можно было выбрать самые красивые, т. к. иногда они плохо чистятся.

Читайте также:  Как приготовить малиновый пирог чтобы начинка не вытекала

Кажде яйцо разрезать на две части. Желтки добавить к молокам и хоршенько перемешать. Получившейся фарш поперчить. Если собираетесь закусывать крепкие напритки, перца не жалейте.

Наполнить фаршем половинки яиц. На этом рецепт заканчивается. Но блюдо выглядит не очень красиво. От себя добавила ещё один шаг.

Мелко порубить зелень (на ваш вкус) и обмакнуть в неё каждую половинку. можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эту закуску я нашла когда-то в книге о русской сословной кулинарии. Там было много интересных рецептов, но все они готовились в руссой печи. Это гениальное инженерное чудо ушло из наших домов. В разделе о царской кухне нашла этот рецепт. Потому на законном основании назвала эту закуску»Царской»

Другие варианты рецепта

Фаршированные яйца

Канапе на шпажках

Перепелиные яйца с копченой красной рыбой

Царская закуска

Яйца, фаршированные каперсами и сырным кремом

Яйца фаршированные

Фаршированные яйца

Яйца с икрой

Похожие рецепты

Омлет с козьим сыром и мятой «Диета Фионы»

Омлет с грибами и куриной печенью

Слоеный омлет

Перепелиные яйца в соусе

Закусочные яйца «Шпротинка»

Яйца, фаршированные паштетом из скумбрии

Яйца, маринованные по-дальневосточному

Маринованные яичные желтки

Сырная закуска «По-быстрому»

Попробуйте приготовить вместе

Суп из индейки с секретом

Салат «Беленький»

Картофель, запечeнный с имбирeм и чесноком

Фотографии «Царская закуска» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 апреля 2017 года Pavelia #

Читайте также:  Как приготовить чайный коктейль

23 апреля 2017 года Pavelia #

26 апреля 2017 года макарова надя # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года Pavelia #

5 апреля 2016 года макарова надя # (автор рецепта)

30 марта 2016 года макарова надя # (автор рецепта)

6 января 2016 года МадамНадин #

7 января 2016 года макарова надя # (автор рецепта)

4 января 2016 года МадамНадин #

6 января 2016 года макарова надя # (автор рецепта)

22 декабря 2015 года Бабушка Забота #

23 октября 2015 года макарова надя # (автор рецепта)

22 октября 2015 года maraki84 #

22 октября 2015 года Benga #

22 октября 2015 года макарова надя # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Benga #

22 октября 2015 года макарова надя # (автор рецепта)

22 октября 2015 года макарова надя # (автор рецепта)

22 октября 2015 года kelmesko #

22 октября 2015 года макарова надя # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Anetka M #

21 октября 2015 года Pavelia #

22 октября 2015 года макарова надя # (автор рецепта)

21 октября 2015 года kateyka1 #

22 октября 2015 года макарова надя # (автор рецепта)

21 октября 2015 года mizinka #

21 октября 2015 года макарова надя # (автор рецепта)

21 октября 2015 года яся1975 #

21 октября 2015 года макарова надя # (автор рецепта)

4 января 2016 года каратистка #

4 января 2016 года макарова надя # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Feya60 #

21 октября 2015 года макарова надя # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Fiona001313 #

21 октября 2015 года макарова надя # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Медовая коврижка #

21 октября 2015 года макарова надя # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью