Как приготовить закусочные пирожки

Содержание
  1. Рецепты Пирожки закусочные
  2. Закусочные пирожки «Прибалтийские»
  3. Закусочные пирожки с тунцом
  4. Маленькие закусочные пирожки с сыром
  5. Закусочные пирожки с грибами и сыром
  6. Пирожки закусочные
  7. Закусочные пирожки с рисом и острым сыром
  8. Закусочные мини-пирожки «Пиджачок»
  9. Закусочные пирожки с грибами и сыром
  10. Слоеные пирожки «Закусочные»
  11. Закусочные пирожки с курино-луковой начинкой
  12. Слоёные пирожки закусочные.
  13. Пирожки закусочные с творогом и шпинатом
  14. Закусочные пирожки «Пастельчики»
  15. Пирожки закусочные с сельдью
  16. Закусочные пирожки с мясом
  17. Маленькие закусочные пирожки «Инь-Ян»
  18. Закусочные пирожки с курицей в белом соусе
  19. Закусочные пирожки Рисоль
  20. Закусочные мини-пирожки «Пиджачок»
  21. Пирожки закусочные с сельдью
  22. Пирожки
  23. Пирожки с капустой «Сигары»
  24. Пирожки из заварного дрожжевого теста
  25. Пирожки на заварном дрожжевом тесте
  26. Милашино тесто и пирожки из него
  27. Очень нежное тесто для пирожков
  28. Пирожки пуховые
  29. Быстрые пирожки с яблоками
  30. Пирожки с капустой от Чучелки
  31. Мясные пирожки «Сигареты»
  32. Мои фирменные пирожки

Рецепты Пирожки закусочные

Закусочные пирожки «Прибалтийские»

Раскатать слоёное тесто в квадрат. Нарезать на небольшие квадратики. Разложить на каждый по кружочку репчатого лука, ломтику варёного яйца и шпротинке копчёной ( а лучше 2 шпротинки, так вкуснее). Скрепить два противоположных конца квадрата. Смазать взбитым яйцоми выпекать в духовке.

Закусочные пирожки с тунцом

Упаковка слоёного теста, 2 банки тунца (360 г), 1/2 красного сладкого перца, 5 веточек укропа, 200 г твёрдого сыра, яйцо — для смазывания.

Тесто разморозить. С тунца слить масло, мясо размять вилкой. Перец помыть. Удалить плодоножку и семена, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Укроп помыть, обсушить и измельчить. Нарезать тесто на квадраты, положить на каждый начинку, защипать края, выложить на противень, смазать яйцом. Выпекать при 180С 20- 25 минут.

Маленькие закусочные пирожки с сыром

Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Томаты вяленые — 50 г

Вяленые томаты (у меня сладкие) мелко порезала.

Белебеевский сыр натерла на мелкой терке.

Перемешала с томатами.

Тесто раскатала по размерам пельменницы. Пельменницу предварительно обсыпала мукой.

Закусочные пирожки с грибами и сыром

Сыр твердый — 300 Грамм

Сметана — 1 Ст. ложка

Грибы — 300 Грамм

Зелень — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Тесто слоеное — 500 Грамм

Для начинки, обжариваем измельченные грибы с луком, добавив зелень и сметану. Слоеное тесто раскатать и нарезать прямоугольниками, а затем треугольниками.

Треугольники теса смазываем желтком. В центр каждого треугольника, кладем начинку. Сверху кладем по кусочку сыра.

Острые углы треугольников складываем к центру и защипываем.

Пирожки закусочные

Молоко — 250 Грамм

Лук — 2 Штуки (начинка)

Кинза — 15 Грамм (начинка)

Масло растительное — 125 Миллилитров (тесто)

Дрожжи сухие — 7 Грамм

Фарш мясной — 400 Грамм (начинка)

Картофель — 4 Штуки (начинка)

Мука — 470-500 Грамм

Соль, перец — По вкусу (начинка)

Масло — По вкусу (начинка)

Соль — 1,5 Чайных ложки

Сахар — 2 Ст. ложки

Яйцо — 2 Штуки (1-тесто, 1- смазка)

Дрожжи разведите в молоке на 5 минут, Добавляем все ингредиенты для теста и замешиваем тесто. Оставьте тесто подходить на полтора часа.

Картофель отварите, сделайте пюре, добавив зелень, специи, масло.

Мясной фарш обжарьте вместе с луком, добавьте специи.

Готовое тесто обомните перед разделкой.

Тесто разделите на небольшие одинаковые шарики.

Закусочные пирожки с рисом и острым сыром

Шампиньоны — 200 г

Горошек зеленый — 2 ст. л.

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Пакетик риса положить в кипящую подсоленную воду и варить на маленьком огне 30 минут.

Шампиньоны отварить отдельно в подсоленной воде минут 10, нарезать пластинками.

С тестом удобнее работать, когда оно не окончательно разморозилось.

Тесто слегка раскатать в одном направлении, нарезать на квадраты.

Каждый квадратик сложить.

. надрезать ножом с двух сторон.

Закусочные мини-пирожки «Пиджачок»

Зелень — По вкусу

Сметана — 1 Ст. ложка

Грибы — 300 Грамм

Слоеное тесто — 500 Грамм

Разморозьте слоеное тесто, раскатайте его в пласт. Потом разрежьте на квадраты, а квадраты порежьте на треугольники.

Для начинки: порежьте грибы и лук, обжарьте их до готовности на сковороде. Сыр порежьте квадратиками. Края треугольников смажьте желтком, разведенным с водой, чтобы те склеились. В центр каждого треугольника выложите грибы, сверху положите .

Закусочные пирожки с грибами и сыром

тесто готовое слоёное 500 г (2 листа)

грибы 300г (я делала с шампиньонами)

Для начинки грибы обжарить с луком, добавив зелень и одну столовую ложку сметаны.

Тесто раскатать прямоугольными пластинами, нарезать сначала на квадраты, потом на треугольники.

Треугольники теста по сторонам смазать желтком немного разведенным водой.

На середину каждого треугольника выкладываем чайную ложку грибной начинки. Сверху начинку накрываем квадратиком.

Читайте также:  Как приготовить пончики с начинкой просто

Слоеные пирожки «Закусочные»

Грудка куриная — 1 шт

Сыр твердый — 60 г

Лук репчатый — 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Филе грудки завернуть в лист Магги и обжарить с двух сторон по 5 минут до готовности

Готовое остывшее филе и лук нарезать небольшим кубиком

Сыр натереть на терке, все перемешать, — начинка для пирожков готова.

У меня два квадрата слоеного теста, которые я разрезала еще на два прямоугольника.

Закусочные пирожки с курино-луковой начинкой

Лук репчатый — 3-4 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Сыр твердый — 150 г

Окорочок куриный — 500 г

Желток яичный — 1 шт

Кетчуп — 3-4 ст. л.

Вот такое слоёное тесто у нас появилось.

Окорочок отварить в воде с морковью и специями до готовности. Остудить, отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку.

Лук нарезать мелкими кубиками

и обжарить до красивого золотистого цвета.

Зажаренный лук добавить к отварному мясу + соль, перец и специи для курицы.

Всё хорошенько вымешать.

Слоёные пирожки закусочные.

1 упаковка слоёного дрожжевго теста

чёрный перец по вкусу

350-400г.отварного куриного филе(можно ветчину,куриный рулет,карбонад. )

1 яйцо для смазывания изделия

1 ст.ложка кунжутных семечек

пол пучка зелёного лука

Тесто разморозить,дать не много постоять в тепле.

Куриное филе нарезать кубиками,лук мелко нашинковать, пармезан натереть на мелкой тёрке.

Смешать все ингридиенты,посолить,поперчить по вкусу (если филе слишком сухое и не жирное можно добавить не много масла).

Пирожки закусочные с творогом и шпинатом

Перец черный — 0,02 ч. л.

Масло сливочное — 9 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Шафран — 0,02 ч. л.

Паприка сладкая — 0,02 ч. л.

Мука пшеничная — 4 стак.

Растопить масло, охладить.

В емкость вбейте яйцо, добавьте кефир, масло, соль и муку.

Рассыпьте на столе соду и хорошо вымесите на ней тесто.

Тесто разделите на несколько частей.

Раскатайте на небольшие пластины и смажьте растопленным маслом.

Сверните рулетиком и и положите в холодильник для охлаждения.

Лук и чеснок нарезать и слегка обжарить.

Закусочные пирожки «Пастельчики»

Маргарин — 250 г

Лук репчатый — 3 шт

Мука пшеничная — 1 кг

Сердечки куриные — 500 г

Яйцо куриное — 4 шт

В воду вбить яйцо, добавить немного соли и уксус, взбить.

Муку растереть с маргарином. Влить воду с яйцом и замесить тесто.

Тесто получается мягким и эластичным. Тесто поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку.

Яйца отварные порезать мелко, лук измельчить и обжарить. Все соединить, приправить солью и перцем. Добавить укр.

Пирожки закусочные с сельдью

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 1-2 стак.

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Итак, отвариваем картофель в подсоленной воде.

Подготавливаем сельдь (у меня филе бочковой сельди пряного посола) и репчатый лук.

Сельдь с луком мелко порубить. Я использовала блендер. Добавить сухари и перец.

Вот что получилось.

Замешиваем тесто из муки и толченого картофеля, добавив воду или картофельный отвар (если вода, то чуть подсолить). Тесто делаем, как .

Закусочные пирожки с мясом

Перец красный жгучий — 1 щепот.

Фарш мясной — 200 г

Мука пшеничная — 150 г

Желток яичный — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Перец болгарский — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 1 ч. л.

Лук зеленый — 1/3 пуч.

Куркума — 1/2 ч. л.

Фету и холодное сливочное масло растереть с мукой и куркумой до состояния крошек.

Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Собрать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Для приготовления начинки мелко нарезать болгарский перец и лук.

Фарш обжарить на растительном масле до исчезновения розового цвета.

Добавить все специи и перец. Обжарить ещё 2-3 ми.

Маленькие закусочные пирожки «Инь-Ян»

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 3,5 стак.

Масло растительное — 0,5 стак.

Лук репчатый — 0,5 шт

Сухие грибы хорошенько промыть и замочить на пару часов.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Замоченные грибы мелко порезать и отправить к луку, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20-25.

Подогреть кефир. Добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи Саф-момент. Перемеша.

Закусочные пирожки с курицей в белом соусе

лук зеленый – 10 перьев

соль мелкая морская – по вкусу

курица запеченная или обжаренная – 250 г

мука пшеничная – 2 ст. л.

Читайте также:  Как приготовить свиную рульку мультиварке

масло сливочное размягченное – 40 г

тесто слоеное – 500 г

корнишоны маринованные – 100 г

яйцо (желток) – 2 шт.

сливки жирностью 20% – 125 г

смесь Прованские травы (розмарин, тимьян, базилик, любисток) – по вкусу

смесь перцев свежемолотая – по вкусу

лук репчатый среднего размера – 2 шт. (150 г)

Для приготовления начинки мелко нарезать мясо, огурцы и лук. Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до прозрачности на среднем огне, добавить муку, слегка обжарить и, помешивая деревянной ложкой, влить сливки. Готовить 5 минут. Положить в луковый соус мясо и огурец, добавить прованские травы и соль. Зеленый лук мелко нарезать и добавить к начинке. .

Закусочные пирожки Рисоль

мука пшеничная – 2 ст. л. (40 г)

смесь перцев свежемолотая – по вкусу

курица (запеченная или обжаренная) – 250 г

прованские травы сухие (розмарин, тимьян, базилик, любисток) – по вкусу

яйцо (желток) – 2 шт.

сливки 20 % жирности – 125 г

тесто слоеное – 500 г

масло сливочное – 40 г

лук репчатый среднего размера – 2 шт. (150 г)

мука просеянная – для посыпки листа

соль морская – по вкусу

корнишоны маринованные – 100 г

Приготовить начинку. Мелко порезать мясо, огурцы и лук. Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до прозрачности на среднем жару, добавить муку, слегка обжарить и, помешивая деревянной ложкой, влить сливки, готовить 5 минут. Положить в луковый соус мясо и огурец, добавить прованские травы и морскую соль. Зелёный лук мелко нарезать и добавить к начинке. .

Закусочные мини-пирожки «Пиджачок»

Зелень — по вкусу

Оливки черные — 4 шт

Тесто слоеное — 1 пач.

Яйцо куриное — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1/2 шт

Филе куриное — 100 г

Сначала приготовим начинку, — для этого филе и лук нарежем не большим кубиком, оливки колечками

Добавим соевый соус

Все хорошо перемешаем, — начинка готова.

Теперь каждый пласт теста разрежем на 4 квадрата, а квадраты по диагонали, получатся треугольники

На серединку треугольника выкладываем немного начинки и заворачиваем длинные края к уголку, — сначала один (п.

Пирожки закусочные с сельдью

Желток яичный — 1 шт

Перец сладкий — 1 щепот.

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 200 г

Картофель — 4 шт

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Картофель отварить в кожуре. Остудить. Очистить.

Растолочь картофель в пюре, влить 50 мл воды.

Добавить муку, соль и перец. Замесить тесто.

1. Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить к луку панировочные сухари. Я вместо них использую тосты, которые предварительно при помощи блендера превращаю в крошку.

Источник

Пирожки

Пирожки с капустой «Сигары»

Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании, рецепт с сайта «say 7 » от Юлии. Большое ей спасибо за рецепт, мне понравился, и вам предлагаю попробовать.

Пирожки из заварного дрожжевого теста

Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.

Милашино тесто и пирожки из него

Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто-таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним — одно удовольствие!

Очень нежное тесто для пирожков

Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно — милости прошу!

Пирожки пуховые

Хочу предложить вам вкусные пуховые пирожки. Это мало-сдобное, влажное тесто, слегка сладковатое. Хорошо подходит для любых начинок (соленых и сладких). Сделав это тесто однажды, рецепт останется у вас в самых любимых. Тесто может храниться в холодильнике 2 дня. Рецепт встретился в одной из телепередач, огромное спасибо Марии и Алене за подробный ролик. «Не красна изба углами, а красна пирогами», что может быть вкуснее свежих пышных пирогов. На расстегаи тесто не подойдет, оно должно быть немного круче.

Читайте также:  Как приготовить лечо с растительным маслом

Быстрые пирожки с яблоками

Эти пирожки мне неоднократно расхваливали, и я не раз наблюдала, как их готовят в нашем «Центре для детей и семьи» в кулинарных группах. Честно говоря, я даже и не думала, что меня можно удивить пирожками. но «конечной точкой» моего терпения стало приготовление этих пирожков мальчишками 14-18 лет, родом из разных стран («несовершеннолетние беженцы», находящиеяся под опекой в Германии). Ребята были в восторге от вкуса, а я — уже на тот момент окончательно «умерла от любопытства»! Очень рекомендую хотя бы разочек и вам попробовать!

Пирожки с капустой от Чучелки

Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но. скажу вам честно — таких пирожков я ещe не едала. Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую. Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка: -«Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте — это молоко. Клейковина (крахмалы) муки — хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более «крутым» по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. «-

Мясные пирожки «Сигареты»

Ну, и еще один вариант печеных пирожков из заварного теста (надеюсь, не последний). С этим тестом одно удовольствие работать и хочется продолжать эксперименты.

Мои фирменные пирожки

Пирожками с ливером никого не удивишь конечно, но рецепт теста очень хороший, из него всегда получается отменная выпечка

Пирожки. Пирожки стали неотъемлемой частью не только русской кухни, но и русского фольклора и даже символом домашнего уюта и теплых родственных отношений. Вспомните из сказки: «Сядь на пенек, съешь пирожок» или «бабушкины пирожки».

Раньше умения хозяйки оценивали по тому, как она умела замешивать тесто и печь пироги. Неудивительно, что видов и начинок для пирожков огромное множество.

Самое «основательное» блюдо – это, конечно, пирожки с мясом. Они не только сытные, но и максимально «удобные», чтобы перекусить в дороге, дать детям в школу, прихватить на работу в качестве перекуса. Для мясных пирожков можно использовать любое мясо, которое кладут в середину кусочка теста, а края защипывают. Такие пирожки обжаривают на сковороде в масле или выпекают в духовке. Самое главное при выпекании пирожков с мясом – это правильно сделать фарш, чтобы он не получился слишком влажным и не оставил сырым мучной слой вокруг начинки.

Помимо мясных огромной популярностью пользуются пирожки с капустой, которые пекут из разного теста (пресного, дрожжевого или слоеного) и белокочанной капусты (свежей или квашеной). Невозможно остаться равнодушным к запаху свежей выпечки и тушеной капусты. Капусту можно смело смешивать с другими ингредиентами – грибами, яйцом и даже черносливом. Можно готовить капустно-мясные пирожки, в которых капуста комбинируется с мясом или колбасой (сосисками).

Нельзя не сказать о пирожках с яйцом, которые невероятно просто готовятся и не требуют особых кулинарных талантов. Яйцо рекомендуется сочетать с зеленым луком или другой зеленью. Яйца нужно сварить и мелко порезать – именно в таком виде их кладут в пирожок.

Пирожки с яблоками – не только сытное и вкусное блюдо, но и десерт, который придется по душе и взрослым и детям. Пирожки с яблоками также можно приготовить из любого теста. Их можно пожарить на сковороде или испечь в духовке (второй вариант предпочтителен). Диетический вариант пирожков – без дрожжей и сахара (последний прекрасно заменят сладкие яблоки).

Это лишь некоторые варианты начинки для пирожков. Также можно использовать начинку из рыбы, лука, творога, сыра, грибов, картофеля и т.д.

Источник

Оцените статью