- Закусочные помидоры
- Как приготовить закусочные помидоры
- Приготовление: Шаг 1
- Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
- Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
- Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете
- Быстрые маринованные помидоры дольками за сутки
- Помидоры в маринаде по-корейски быстрого приготовления
- Зеленые маринованные помидоры быстрого приготовления
- Как быстро приготовить маринованные помидоры черри?
- Домашние помидоры быстрого приготовления в маринаде с луком
Закусочные помидоры
Закусочные помидоры, приготовленные по этому рецепту, разлетаются на ура! Сочные, ароматные, пикантные – они отлично дополняют обед или ужин, их можно подавать как в качестве салата, так и в виде закуски. Отлично брать их на пикник к шашлыку или рыбе, или просто есть с куском свежего лаваша! Эта закуска из помидоров очень универсальная, а готовится она проще простого!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа 15 минут \ 15 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 64 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить закусочные помидоры
Ингредиенты:
- Помидор – 2 кг
- Перец болгарский – 4 шт.
- Чеснок – 8 зуб.
- Сахар – 100 г
- Уксус – 100 мл
- Масло растительное – 100 мл
- Соль – 2 ст.л.
- Зелень – 50 г
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Помидоры для этого блюда лучше брать сливовидных сортов, они плотные, в них меньше сока и они хорошо держат форму в нарезанном виде.
Помидоры вымыть, просушить и нарезать кружками толщиной не менее 5 мм.
Шаг 2
Красный сладкий перец вымыть, просушить, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
Сложить перец в чашу блендера.
Шаг 3
Чеснок очистить и поместить зубки в чашу блендера к нарезанному перцу.
Шаг 4
Измельчить перец с чесноком в однородную кашицу. Если перец не слишком сочный, то можно добавить в блендер несколько кусочков нарезанного помидора, чтобы масса получилась более однородной.
Переложить готовую массу в глубокую миску.
Шаг 5
Зелень мелко нарезать ножом. Для этого блюда подойдет петрушка, укроп и кинза. Можно взять как что-то одно, так и сделать микс.
Шаг 6
К измельченному перцу и чесноку добавить сахар, соль, растительное масло, уксус и нарезанную зелень. Можно приправить молотым черным перцем по вкусу. Хорошо перемешать массу и попробовать на вкус. Если вы любите более острые закуски, то добавьте немного красного перца и еще кислоты, чтобы сделать заправку более пикантной.
Шаг 7
На дно глубокой миски положить немного заправки, далее выложить слой помидоров, затем снова покрыть их заправкой и так далее. Чередовать слои пока не закончатся все ингредиенты.
Шаг 8
Сверху на помидоры положить тарелку и придавить грузом (например, поставить банку с водой).
Отправить помидоры в холодильник настояться. Чем дольше они будут стоять в холодильнике, тем лучше пропитаются. Ночи будет вполне достаточно, чтобы помидоры были сочными, пикантными и очень ароматными. Но если вам не терпится попробовать их как можно быстрее, то дайте им настояться хотя бы пару часов.
Шаг 9
Я всегда делаю такой салат/закуску с вечера, чтобы на обед следующего дня блюдо было полностью готово.
Источник
Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью – отличная закуска для торжественного ужина или тихого семейного вечера. При минимальных затратах у вас получится вкусное блюдо. По любому из собранных в статье 7 рецептов вы легко приготовите закуску из помидоров.
Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Достаточно потратить 15-20 минут на подготовку и у вас на столе в скором времени будет шикарная закуска из помидоров. Маринованные помидоры отлично подходят для мясных и картофельных блюд.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
- Помидор 3 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Петрушка 10 гр.
- Уксус столовый 9% 2 ч.л.
- Укроп 10 гр.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Перец чёрный молотый по вкусу
Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете
Малосольные помидоры в пакете быстрого приготовления – отличный вариант закуски на скорую руку для летнего ужина. Минимум ингредиентов и времени, но вкус будет превосходным.
Время готовки: 2,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зуб.
Процесс приготовления:
- Помидоры помойте и нарежьте дольками.
- Чеснок и зелень мелко нарежьте.
- Поместите помидоры в пакет, добавьте соль, зелень и чеснок.
- Пакет плотно закройте, встряхните и оставьте в холодильнике на 2 часа. Каждые полчаса встряхивайте помидоры.
- Маринованные помидоры готовы, подавайте их на стол в охлажденном виде.
Быстрые маринованные помидоры дольками за сутки
Самый вкусный рецепт помидоров, которые уже за сутки будут готовы. Эту закуску можно сделать в любое время года: летом, когда свежие помидоры приелись, или весной, когда зимние заготовки подошли к концу.
Время готовки: 24 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Помидоры – 7 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Перец острый молотый – по вкусу.
- Сельдерей – по вкусу.
- Для маринада:
- Вода – 1 л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1,25 ст.л.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
- Перец душистый горошком – 7 шт.
- Перец черный горошком – 7 шт.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты по списку. Помидоры и зелень помойте.
- В кастрюлю влейте воду, поставьте ее на огонь. В воду всыпьте сахар и соль, добавьте черный и душистый перец горошком. Доведите маринад до кипения и варите 2-3 минуты. Затем добавьте уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
- На каждом помидоре сделайте надрез и вложите в него дольку чеснока и немного острого перца.
- Также в разрез вложите по листику сельдерея.
- Переложите помидоры в глубокую миску и залейте их горячим маринадом. Когда маринад остынет, переместите помидоры в холодильник.
- Через сутки помидоры можно подавать на стол.
Помидоры в маринаде по-корейски быстрого приготовления
Маринованные помидоры по этому рецепту имеют восхитительный вкус. Пропорции специй подобраны специально таким образом, чтобы сохранить натуральный вкус помидоров и дополнить его уникальным ароматом и острыми нотками.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Перец острый – 1 шт.
- Чеснок – 5-6 зуб.
- Петрушка – 1 пучок.
- Укроп – 1 пучок.
- Базилик – 1 пучок.
- Для маринада:
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
Процесс приготовления:
- Чеснок очистите от шелухи.
- Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте на небольшие части.
- Зелень помойте и измельчите ножом.
- В блендер положите болгарский перец, острый перец и чеснок. Измельчите ингредиенты до состоянию пюре. В полученную массу добавьте соль, сахар, молотый перец, подсолнечное масло и уксус, перемешайте.
- Помидоры нарежьте дольками, выложите их в миску слоями, посыпьте зеленью и полейте маринадом. Емкость с помидорами оставьте мариноваться на 8-10 часов в холодильнике.
- Маринованные помидоры по-корейски подавайте на стол в качестве закуски в охлажденном виде.
Зеленые маринованные помидоры быстрого приготовления
Зеленые помидоры получаются более плотными и терпкими по вкусу. Не смотря на то, что они еще не созрели, все равно зеленые помидоры хорошо пропитываются ароматом специй.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 8 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Перец острый – 1 шт.
- Кориандр молотый – 2 ч.л.
- Кориандр в семенах – 2-3 щепотки.
- Масло растительное – 7-8 ст.л.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Морковь очистите и натрите на терке. Добавьте половину столовой ложки соли и столовую ложку сахара, перемешайте и слегка примните морковку, чтобы она пустила сок.
- Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Переложите их к моркови.
- Всыпьте еще половину столовой ложки соли, столовую ложку сахара, измельченный чеснок и молотый кориандр.
- Приготовьте маринад. На разогретую сковороду влейте растительное масло, обжарьте на нем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Затем добавьте острый перец и семена кориандра. Жарьте все вместе пару секунд.
- Горячим маринадом залейте овощи.
- Также добавьте измельченную зелень и уксус, хорошо перемешайте. Овощи придавите грузом и поставьте в холодильник на 10-12 часов.
- Маринованные зеленые помидоры выглядят красиво и вкус имеют потрясающий.
Как быстро приготовить маринованные помидоры черри?
Маринованные помидоры черри – это красивая и вкусная заготовки, причем есть ее тоже удобно в один укус. Богатый на вкус и ароматы маринад делает помидоры слабосолеными и слегка острыми.
Время готовки: 1-2 суток.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 0,5 кг.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Укроп – 5 кг.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Уксус яблочный – 35 мл.
- Перец черный горошком – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Вода – 1 л.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Базилик – 5 гр.
Процесс приготовления:
- Помидоры помойте и отмерьте необходимое количество ингредиентов по списку.
- Черри наколите зубочисткой в нескольких местах и переложите их в кастрюлю.
- Добавьте к помидорам лавровый лист, перец горошком, чеснок и укроп.
- В отдельную миску влейте кипяток и растворите в нем соль и сахар.
- Маринадом залейте помидоры и оставьте до полного остывания.
- После того, как маринад остынет, слейте его в кастрюлю, доведите его до кипения, добавьте мед, уксус и базилик. Перемешивайте маринад до полного растворения меда.
- Помидоры переложите в стеклянные банки, залейте их маринадом и оставьте в холодильнике мариноваться на 1-2 суток. Помидоры черри получаются очень вкусными.
Домашние помидоры быстрого приготовления в маринаде с луком
Пикантные маринованные помидоры по этому рецепту готовятся просто и быстро. Лук и чеснок придают овощам яркий, немного острый вкус.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 250 мл.
- Уксус – 4 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Петрушка – 5 гр.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Чеснок – 1-2 зуб.
Процесс приготовления:
- В миске смешайте измельченную петрушку, чеснок, соль, сахар, молотый перец и воду.
- Помидоры помойте и нарежьте дольками.
- Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
- Лук и помидоры смешайте в миске, залейте маринадом и поместите в холодильник на полчаса.
- На стол подавать помидоры можно прямо в маринаде.
Источник