- Рецепты Закусочные помидоры
- Закусочные помидоры «Полосатики»
- Помидоры закусочные с курицей
- Вариант рецепта: Помидоры закусочные
- Помидоры закусочные с ореховой ноткой
- Закусочные помидоры «Полосатики»
- Закусочные помидоры
- Быстрые закусочные помидоры
- Помидоры чесночные закусочные
- Помидоры зеленые закусочные
- Закусочные помидоры с итальянским акцентом
- помидоры закусочные с похмельным расолом
- Закусочные пирамидки из помидоров, брынзы и листовой горчицы
- Закусочный торт с помидорами, на основе из цуккини, в яично- кремовой заливке
- Закусочный торт «Пикантный помидор»
- Закусочные зеленые помидоры «Острячки»
- Зеленые помидоры «Закусочные»
- Закусочные помидоры с итальянским акцентом. С хлебом и сыром.
- Закусочный кекс с баклажанами и помидорами
- Закусочный пирог с вялеными помидорами
- Помидоры фаршированные закусочные
- Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления
Рецепты Закусочные помидоры
Закусочные помидоры «Полосатики»
помидоры (лучше сорт «сливка»)
Помидоры разрезать, но не до конца порерёк шириной 1,5-2 см.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Чеснок пропустить чкрез пресс, добавить зелень, смешать с майонезом.
Помидоры закусочные с курицей
Петрушка — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Майонез — по вкусу
Филе куриное — 0.5 шт
Приготовить филе в листе для запекания от МАГГИ.
Помидоры разрезать пополам, убрать семена и жидкость.
Приготовленное филе остудить.
Вариант рецепта: Помидоры закусочные
Творог смешать с зеленью укропа и петрушки,чесноком,сметаной (майонезом),посолить,поперчить и выложить в маленькие помидорки,предварительно очищенные от семян и посоленные изнутри.Огурец порезать на длиненькие дольки и посолив выложить начинку из творога.Так же поступить с перцем.
Помидоры закусочные с ореховой ноткой
Петрушка — по вкусу
Соевый соус — 2 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Орехи кешью — 1 горст.
Перец черный — по вкусу
Орешки кешью мелко нарезать (если у вас не обжаренные орешки, предварительно слегка обжарить на сухой сковороде).
Чеснок выдавить через чесночницу, добавить орешки.
Добавить измельчённую зелень петрушки.
Закусочные помидоры «Полосатики»
Чеснок — по вкусу
Помидоры — 2-3 крупных и мясистых.
Сыр — 200г (типа Костромского)
Помидоры нарезать кругляшами, толщиной 0,5-0,7 см, выложить на блюдо на салатные листья.
Чеснок мелко нарубить и посыпать им помидоры.
Нанести майонез сеточкой(срезать уголок с пакетика и выдавить).
Закусочные помидоры
Перец черный — 6 шт
Масло оливковое — 100 мл
Приправа — 1 ч. л.
Помидор — 700-800 г
Уксус, воду, сахар, соль, травы, перец и 2 целых зубчика чеснока проварить в течение 10 минут.
Одновременно в другой кастрюле залить кипящей соленой водой мытые помидоры, через 3 минуты воду слить, а помидоры вместе с орегано и оставшимся чесноком сложить в чистую банку.
Залить маринадом, сверху налить оливковое масло.
Быстрые закусочные помидоры
Петрушка — 3 веточ.
Смесь перцев — 1 щепот.
Помидоры и зелень вымыть и хорошо просушить. Чеснок очистить и нарезать брусочками.
У помидор срезать крышечки и нашпиговать их брусочками чеснока, предварительно слегка обмакнув их в мелкую соль.
Укроп и петрушку мелко нашинковать. Присолить, посыпать по вкусу перцем, слегка перемешать и немного нафаршировать зеленью помидоры.
Помидоры чесночные закусочные
Базилик — 1 щепот.
Масло оливковое — 100 мл
Перец душистый — 1 щепот.
Помидоры моем и режем кружочками.
В масло оливковое добавляем тёртый чеснок, перец душистый и любимые травы, в данном случае базилик сушёный. Всё перемешиваем.
А далее всё просто! Каждый кружочек солим с двух сторон, укладываем в банку, как у меня, либо в пищевой контейнер и каждую помидорку поливаем нашим соусом.
Для большего аромата я добавила пару листиков с.
Помидоры зеленые закусочные
Перец красный жгучий — 1-2 шт
Масло растительное — 150 мл
Помидор — 8-10 шт
Нарезаем помидоры полукольцами
Нарезаем мелко перец без семян, чеснок, добавляем 1 ч. л. сахара, уксус 2-3 ст. л. и соль по вкусу на количество помидоров, у меня это где-то 1 ч. л. с горкой. Если боитесь пересолить, то солью можно потом пересыпать каждый слой.
Накалить растительное масло, немного остудить и залить в заправку.
Закусочные помидоры с итальянским акцентом
Зелень — по вкусу
Сыр твердый — 40 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Помидоры вымыть, обсушить, удалить мякоть. Положить на салфетку срезом вниз, для удаления лишней влаги.
Тем временем сделать маринад. Для этого смешать протертый чеснок, масло, соль и специи.
Соединить в миске помидоры и маринад, осторожно перемешать.
Пока помидоры маринуются, сделать начинку. Сыр натереть на терке, хлеб превратить в крошку в блендере. Перемеша.
помидоры закусочные с похмельным расолом
помидоры, зелень, чеснок, смесь перцев,соль.
У помидора вырезаем «жопку», прихватив побольше мякоти.
Дырку делаем такую, чтобы в неё легко проходила чайная ложка. Ложкой разминаем мякоть помидора, аккуратно, чтобы не повредить шкурку, но не до кашеобразного состояния мякоти.
Зелень рубим.Чеснок мелко рубим.
В помидор кладём примерно 1/3 чайной ложки соли.Примерно столько же чесночной кашицы.
Закусочные пирамидки из помидоров, брынзы и листовой горчицы
Масло тыквенное ( или любое другое) — 3 ст.л.
Орехи грецкие — щедрая горсть
Горчица листовая — неск.листиков
Лук белый или фиолетовый ( не горький) — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Помидоры крупные, мясистые — 2 шт
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Помидоры нарезать шайбами 1,5 см. толщиной. Брынзу пластинами. Лук кольцами.
Чеснок мелко порубить, посолить, поперчить, добавить тыквенное масло, слегка взбить вилкой.
Орехи порубить немелко.
Закусочный торт с помидорами, на основе из цуккини, в яично- кремовой заливке
1 крупный помидор
1 крупный цукини
100 гр. крем-сыра
Кабачок натираем на крупной терке, добавляем щепотку соли и перца, выкладываем ровным слоем в смазанную растительным маслом форму для пирога (23 см) Ставим в разогретую до 180 С духовку на 15 мин чтобы корж схватился
Взбиваем яйца, крем-сыр, муку, соль и перец по вкусу до образования однородной массы, выливаем на корж
сверху выкладываем помидор нарезанный круж.
Закусочный торт «Пикантный помидор»
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 125 г
Масло сливочное — 125 г
Хлопья овсяные — 125 г
Сперва разогреваем духовку (200 С) и делаем тесто. Для этого берем сливочное масло, муку, овсяные хлопья, 1 яичный желток, соль на кончике ножа.
На дно формы для тортов кладем бумагу для выпечки и поверх аккуратно распределяем тесто. Тесто местами протыкаем вилкой. Выпекаем 10 минут при температуре 200 С до полуготовности.
Помидоры cherry разрезаем пополам. Яи.
Закусочные зеленые помидоры «Острячки»
Перец черный (молотый) — 0,5 ч.л.;
Соль (с горкой) — 1 ст.л.;
Уксус 9%-ный — 0,25 стак.;
Помидоры (зеленые и бурые) — 1 кг;
Петрушка — 100 г;
Чеснок (головка) — 1 шт;
Перец острый — 1 шт;
Острый перец очистить, Петрушку и перец мелко порезать, Чеснок выдавить через пресс для чеснока или потереть на средней терке. Добавить соль и черный перец.
Перемешать, слегка перетереть руками.
Сделать крестообразный разрез, немного не доходя до конца.
Нафаршировать помидоры острой начинкой, сложить в не окисляющуюся посуду.
Зеленые помидоры «Закусочные»
Перец душистый — 2 шт
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Перец чили — по вкусу
Укроп — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Все ингредиенты даны на баночку 300 мл.
Помидоры выбрать твердые, не поврежденные и зеленые
Помидоры помыть и нарезать тонкими дольками, вырезая плодоножки
Добавить тонко нарезанный полукольцами лук и рубленный чеснок
Добавить мелко нарезанный перец чили (количество перца на ваш вкус, если нужно острее, добавляйте больше, если острое не любите, можно заменить пе.
Закусочные помидоры с итальянским акцентом. С хлебом и сыром.
смесь итальянских(или прованских трав) — 1 ч.л,
чеснок — 1-2 зубч,
масло оливковое — 4 ст.л,
помидоры — 700 г,
хлеб пшеничный — 40 г,
Просто восхитительное блюдо! Безумно вкусное и ароматное. Готовится быстро и элементарно, практически из ничего. Отличное сочетание помидоров, хрустящей сверху начинки и аромата итальянских трав!
Помидоры вымыть, обсушить, удалить мякоть. Положить на салфетку срезом вниз, для удаления лишней влаги.
Тем временем сделать маринад. Для этого смешать протертый чес.
Закусочный кекс с баклажанами и помидорами
Помидоры черри — 10 шт
Разрыхлитель теста — 10 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 100 г
Масло оливковое — 150 мл
Орегано — 1/4 ч. л.
Баклажаны порезать ломтиками толщиной 5 мм., посыпать солью и оставить на 20 мин. чтобы удалить излишнюю влагу и горечь. Затем смыть соль и отжать. Разогреть сковороду и обжарить на половине масла до золотистого цвета с двух сторон по 5 мин. Обсушить.
Смешать муку с разрыхлителем. Яйца взбить с орегано. Помидоры разр.
Закусочный пирог с вялеными помидорами
Томаты вяленые — 1 бан.
Перец черный — по вкусу
Пармезан — 100 г
Крупа манная — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сначала немного об ингредиентах:
— творог я всегда беру в пачках
— шпинат на фото крупный, но я обычно использую мини-шпинат, он нежнее
— если под рукой нет песто, то можно обойтись и без него, просто песто придает очень ароматную нотку этому блюду.
Творог перетереть в однородную массу, добавить яйца, манку, песто, перец и соль.
Помидоры фаршированные закусочные
соевый соус, белый молотый перец
50г сыра типа „филадельфия“
по пловинке красной и желтой парики
1 небольшая луковица
1 баночка тунца в масле или в собственном соку(185г)
5 больших твердых помидора
Проведя поиск по сайту, я конечно же сразу поняла, что рецептов с таким названием много. Различие именно в начинке, поэтому решилась выставить этот рецепт, тем более что мне помогал и подсказывал мой сын, я очень часто прислушиваюсь к его советам.
Нарезать помидоры в виде лилий, для этого понадобится небольшой острый нож и немного сноровки. Кто не захочет воз.
Источник
Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления
Маринованные помидоры за полчаса
Перед вами простой рецепт маринования помидор за полчаса. Такая закуска выручит в ситуации нежданных гостей и порадует своим вкусом и ароматом. Помидоры получаются сочными, с насыщенным вкусом. Маринованные помидоры – это всегда актуальная закуска к горячим блюдам. Порадуйте себя и близких быстрой и простой закуской из помидор!
Помидоры дольками по-корейски
Помидоры дольками по-корейски – отличная закуска, которая получается очень вкусной и готовится достаточно быстро. Такую острую закуску можно поставить и на праздничный стол, и подать к горячему блюду на ужин. Секрет приготовления насыщенных и невероятно вкусных помидор по-корейски прост – необходимо соблюдать правильные пропорции ингредиентов.
Быстрые малосольные помидоры в пакете
Малосольные помидоры – удачный вариант быстрой и вкусной закуски. Перед вами простейший способ приготовления малосольных помидор в пакете. Для данной закуски потребуется минимум ингредиентов и времени, а готовы малосольные помидоры будут уже через 2 часа. Быстро, просто и вкусно!
Маринованные помидоры закуска
Маринованные помидоры – прекрасный вариант легкой закуски. Для маринования томатов потребуется время, но в результате вы получите ароматнейшую закуску. Закуска из томатов – всегда удачный вариант не только для домашнего угощения, но и для праздничного стола. Такая закуска разойдется в миг!
Зеленые помидоры по-корейски закуска
Закуска из зеленых помидоров с корейскими нотками готовится быстро и значительно отличается своим ароматом и вкусом от других традиционных блюд. Она не предназначена для хранения на зиму. Если нет корейской приправы, то можете ее заменить кориандром, острым перцем и петрушкой. Попробовав один раз, вы будете готовить ее часто.
Маринованные помидоры за 2 часа
Эту отличную и пикантную закуску можно быстро приготовить только из хороших помидоров: упругих, мясистых и небольших по размеру. Идеально походят помидоры черри. Маринуются они с чесноком, луком и свежей зеленью. К маринаду в этом рецепте вам предлагается добавить мед, соевый соус и оливковое масло.
Маринованные помидоры за 30 минут
Если вы любите маринованные помидоры, но не хотите тратить много времени и сил на их приготовление, рецепт маринованных помидоров за 30 минут придет к вам на помощь. Готовые помидоры по этому рецепту отличаются прекрасным насыщенным вкусом, непревзойденным ароматом и сочностью.
Помидоры в желатине с маслом
Приготовление помидор в желатине имеет множество вариаций. Можно приготовить в масле, что сделает блюдо еще более сытным и питательным. Такие помидоры послужат аппетитной закуской на вашем столе.
Помидоры по-корейски без болгарского перца
Встречаются случаи, когда люди не переносят или просто не употребляют в пищу болгарский перец. Сегодня я хочу поделиться рецептом помидоров по-корейски без болгарского перца. Ароматная закуска из помидоров получается вкусной, а готовится за считанные минуты.
Помидоры по-корейски в пакете
Если вы ограничены во времени и нужно приготовить что-то необычное, тогда этот рецепт пикантной и невероятно ароматной, с потрясающим вкусом закуски из помидоров точно для вас. Помидоры по-корейски готовятся в пакете за 2 часа.
Помидоры по-корейски в трехлитровой банке
Настоятельно рекомендую приготовить вкуснейшую и ароматную закуску из помидоров. Помидоры по-корейски можно приготовить различными способами. Сегодня рассмотрим рецепт, приготовленный в трехлитровой банке. Остроту закуски вы можете отрегулировать по собственным предпочтениям.
Зеленые помидоры острые
Зеленые помидоры в плане рецептов ничем не отличаются от красных. Также можно найти множество различных интересных рецептов. Многие не любят зеленые помидоры. Но, как говорится, на вкус и цвет… Мне очень нравятся острые зеленые помидоры, обязательно приготовьте, и вы точно не пожалеете.
Зеленые помидоры в собственном соку
Существует большое количество рецептов приготовления зеленых помидоров. Я хочу поделиться с вами одним из любимейших и простых рецептов зеленых помидоров в собственном соку. Процесс приготовления быстрый и с ним запросто справится даже тот, кто не любит готовить.
Малосольные огурцы и помидоры в пакете
Предлагаю приготовить малосольные огурцы и помидоры в пакете. Овощи будут готовы уже через час. Так что, если к вам должны нагрянуть нежданные гости, этот рецепт то, что вам надо. Закуска из свежих овощей получается достаточно ароматной, что просто невозможно остановиться.
Зеленые помидоры за сутки
Закусочный пикантный салатик из зеленых помидор за сутки приготовить очень легко. Вся прелесть рецепта в том, что вы получаете маринованный салат за максимально короткое время, не затрачивая практически никаких усилий. Набор специй к томатам можно менять на свое усмотрение, а также регулировать количество соли и сахара – что тоже делает рецепт гибким. Пробуйте на здоровье!
Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления
Быстрый аппетитный салат из помидоров готовится буквально несколько минут, а за пару часов он достаточно настоится. Такое блюдо прекрасно подойдет к тяжелому мясному обеду, для разогрева аппетита и улучшения пищеварения. Помидорки по этому рецепту выходят очень сочными и пикантными, но одновременно с этим нежными.
Помидоры с чесноком и зеленью
Помидоры с чесноком и зеленью – отличный вариант закуски не только под мясные блюда. Такой маринад идеально сочетается с различными видами гарнира. Благодаря правильному составу заготовки помидоры приобретают пикантные острые нотки, которые дают очень интересный эффект в сочетании с чесноком и рубленой зеленью. Неоспоримым достоинством помидоров, приготовленных таким способом, является простота приготовления.
Маринованные помидоры с чесноком и зеленью за сутки
Экспресс-рецепт маринования помидоров с зеленью и чесноком. Закуска готова уже через сутки после приготовления, а самые нетерпеливые могут есть ее уже через полчаса-час.
Маринованные помидоры сладкие быстрого приготовления
Закусочные помидоры быстрого приготовления получаются сладкими, но при этом пикантными. Такая закуска поможет разнообразить повседневное меню. Хорошо подходят такие помидоры к шашлыкам, на природе они съедаются в два счета.
Маринованные помидоры на скорую руку
Не все хозяйки любят заниматься закатками, однако маринованные помидоры можно приготовить на скорую рук. Это совсем не трудоемкий процесс, который не доставит особых хлопот. У вас получатся ароматные слабосоленые помидоры, которые можно подать на обед или ужин.
Соленые помидоры за 3 дня
Для быстрой засолки лучше подойдут более мелкие помидоры, так как они быстрее пропитаются солью и специями. Поместите помидоры в рассол на пару дней и помидоры будут готовы к намеченному застолью.
Помидоры по-армянски дольками
Помидоры по-армянски обладают оригинальным вкусом, ароматом и умеренной остротой. Такая закуска моментально улетает со стола, к тому же подача помидоров дольками для гарнира самая подходящая.
Помидоры в пакете с чесноком и укропом
Малосольные помидоры можно приготовить экспресс-методом в пакете. Вкуснейшая сочная закуска будет готова уже через пару часов. Набор ингредиентов минимальный: помимо, собственно, помидоров, используем лишь укроп, петрушку, чеснок и соль. Конечно, дополнительно можно добавить любые специи и травы по вкусу, но указанных добавок с лихвой хватает для получения оптимального вкуса и аромата. Для такого метода годятся любые помидоры, однако особенно вкусно получаются томаты мясистые, плотные, с минимальным количеством сочного содержимого.
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
Зеленые помидоры по-корейски – пикантная, ароматная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Такую закуску можно сложить в банку, плотно закрыть крышкой и использовать по необходимости в течение пары месяцев. Любое мясное блюдо обретает более яркий вкус в сочетании с такими острыми зелеными помидорами.
Острые зеленые помидоры по-корейски на зиму
Зеленые помидоры, заготовленные по-корейски – быстрый вариант заготовки зеленых помидоров на зиму с большим количеством зелени и разнообразием овощей. Овощи маринуются в собственном соку, после чего заправляются специями, уксусом и растительным маслом. В процессе приготовления овощи не подвергаются термической обработке, поэтому храниться должны лишь в холодильнике.
Малосольные помидоры с болгарским перцем в пакете
Малосольные помидоры – отличная альтернатива малосольным огурчикам или свежему салату. На их приготовление уходят считанные минуты, а для того, чтобы они промариновались – не более двух часов. Стоит замариновать их утром и к обеду у вас на столе будет вкусный гарнир к мясу или рыбе, отварному картофелю или рису. Количество и виды специй вы можете регулировать на ваш вкус и фантазию, как и количество перца чили и чеснока.
Помидоры по-корейски в банке за сутки
Помидоры быстрого приготовления – это отличная альтернатива маринованным помидорам. Процесс подготовки занимает не более получаса, около суток уходит на то, чтобы помидоры промариновались – и все готово! Вкусные и в меру острые, с большим количеством зелени, добавлением острого и болгарского перца они содержат большое разнообразие вкусов и ароматов. Пробовать помидоры можно уже спустя 8-10 часов, однако, самыми вкусными они становятся спустя 24 часа.
Помидоры по-корейски в банке быстрого приготовления
Пикантные помидоры по-корейски – это отличная холодная закуска или гарнир к мясным или рыбным блюдам, отварному картофелю или макаронам. Приготовленные за считанные минуты, промаринованные в течение суток, они станут отличным вариантом подачи овощей на праздничный стол и будут хорошей альтернативой свежему салату. Помидоры получаются в меру солеными и пикантными, количество перца чили вы можете регулировать на ваш вкус, если хотите, чтобы они получились остренькими – увеличивайте порцию перца и чеснока.
Источник