Как приготовить закусочные рулетики

10 рецептов вкусных закусочных рулетиков

Семейные праздники или дружеские вечеринки невозможно представить без закусок. Этот тип блюда всегда хочется по-особенному оформить, чтобы впечатлить гостей, ведь это будет первое, что они увидят на столе.

Самый простой и надежный способ — сделать рулетики. Наверняка вам на память сразу пришли популярные роллы из баклажанов, но в этой подборке, помимо известного рецепта, мы рассмотрим и более оригинальные вариации. Готовьтесь пополнить свою кулинарную копилку!

Рулетики из красной рыбы с рикоттой

Начнем с самого простого. Этот рецепт выручит, если гости решили нагрянуть совсем неожиданно. Потребуется всего четыре ингредиента. Подойдет любая красная рыба, а вместо руколы можно взять другую зелень по вкусу.

Ингредиенты:

  • лосось слабосоленый — 250 г
  • рикотта — 150 г
  • лимоны — 4 дольки
  • рукола — 0,5 пучка

Способ приготовления:

  1. С лосося снимите шкурку, удалите косточки и нарежьте тонкими полосками.
  2. На каждую полоску рыбы положите рикотту, а в середину — веточку руколы. Сверните в маленький рулет.
  3. Выложите рулетики из рыбы на тарелку, украсьте дольками лимона.
  4. Быстрый перекус для гостей готов!

Рулетики из ветчины с творожным сыром и зеленью

Еще один простой рецепт закуски. Тут понадобится чуть больше времени на то, чтобы художественно завязать бантик из зеленого лука. Или можно скрепить края ветчины обычной зубочисткой.

Ингредиенты:

  • ветчина — 150 г
  • творожный сыр — 150 г
  • огурцы — 0,5 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленый лук — 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Огурец мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Два стебля зеленого лука мелко порубите.
  2. Выложите в миску творожный сыр, чеснок, огурец и зеленый лук. Перемешайте.
  3. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
  4. На каждый ломтик выложите творожную начинку, скрутите рулет и обвяжите стеблем зеленого лука.
  5. Подавайте к столу!

Роллы из огурца с консервированным тунцом

Огуречную закуску необязательно подавать с соусом, она будет сочной за счет консервированного тунца.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 шт.
  • тунец консервированный — 100 г
  • сыр творожный — 50 г
  • авокадо — 0,5 шт.
  • лимоны — 0,5 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Для пряного соуса:

  • соус шрирача — 50 мл
  • майонез — 25 г
  • лайм — 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. В миске разомните мякоть тунца.
  2. Авокадо нарежьте тонкими брусочками и сбрызните лимонным соком.
  3. Смешайте творожный сыр и консервированную рыбу. По желанию посолите и поперчите.
  4. Огурцы нарежьте тонкими продольными ломтиками.
  5. На ломтики огурцов выложите начинку. Сверните рулеты.
  6. Для соуса смешайте шрирачу, майонез. Сбрызните соком лайма.
  7. Выложите рулетики на плоскую тарелку и подавайте.

Вегетарианский рулет из лаваша с тофу

В этом рецепте вместо тофу можно использовать творожный или сливочный сыр.

Ингредиенты:

  • тофу — 150 г
  • лаваш — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • пекинская капуста — ¼ кочана
  • петрушка — 1 веточка
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры и огурцы нарежьте тонкими кружками. Петрушку мелко порубите. Пекинскую капусту нарежьте тонкими брусочками.
  2. Выложите тофу в миску и разомните вилкой. Добавьте рубленую петрушку, посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Расстелите лаваш и по всей поверхности выложите сыр с зеленью.
  4. Сверху выложите нарезанные помидоры, огурцы и пекинскую капусту. Сверните лаваш в рулет.
  5. Оберните рулет пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  6. Подавайте, разрезав на порционные кусочки.
Читайте также:  Осталась говядина что приготовить

Роллы из омлета с сыром и зеленью

Яичные рулетики могут стать интересной альтернативой традиционному омлету на завтрак. Порадуйте себя в выходной день красивой подачей привычного блюда!

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • кукурузный крахмал — 0,5 ч. л.
  • вода — 15 мл
  • растительное масло — 15 мл
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • сыр полутвердый — 50 г
  • петрушка — 1 веточка
  • укроп — 1 веточка

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте начинку. Сыр натрите на терке, укроп и петрушку мелко порубите. Соедините и перемешайте.
  2. Разведите крахмал в воде.
  3. В чаше взбейте вилкой 2 яйца, влейте крахмал и перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Влейте яичную смесь и жарьте на среднем огне. Когда омлет схватится, аккуратно переверните его лопаткой и жарьте на второй стороне.
  5. Выложите начинку на омлет. Сверните рулет и чуть подержите на огне, чтобы сыр слегка подтаял, затем выложите на тарелку.
  6. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки и украсьте листочками петрушки.

Запеченные рулетики из баклажанов с курицей

Вот мы и добрались до любимых рулетов из баклажанов. Предлагаем приготовить их в духовке с курицей и рисом. Получится сытная горячая закуска.

Ингредиенты:

  • баклажаны крупные — 2 шт.
  • куриный фарш — 400 г
  • рис — 50 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • овощной бульон — 300 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • петрушка свежая — для подачи

Способ приготовления:

  1. Отварите рис до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Баклажаны разрежьте вдоль на слайсы толщиной 3–5 мм. Затем выложите в чашу и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут, чтобы баклажаны размягчились.
  3. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кубиком.
  4. Обжарьте на сковороде с 2 ст. л. растительного масла морковь и лук до мягкости.
  5. Половину овощной зажарки добавьте в миску к куриному фаршу. Посолите, поперчите и перемешайте.
  6. К оставшейся в сковороде зажарке добавьте нарезанные помидоры и горячий овощной бульон. Чуть посолите, поперчите, перемешайте и тушите около 5 минут. Если бульона нет, добавьте кипяток.
  7. На ломтики баклажанов выложите куриную начинку. Сверните в рулетики.
  8. Форму для запекания смажьте 1 ст. л. растительного масла и выложите заготовки из баклажанов. Залейте овощным соусом и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 40–50 минут.
  9. Подавайте с рубленой петрушкой.

Рулетики из кабачков с творогом и авокадо

Самый летний вариант роллов в нашей подборке, а также простой и элегантный способ потратить богатый урожай кабачков.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • творог — 200 г
  • авокадо спелое — 1 шт.
  • лайм — 0,5 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка — 1 веточка
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарежьте тонкими слайсами по всей длине. Смажьте оливковым маслом.
  2. Поджарьте на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны.
  3. С авокадо снимите кожу, удалите косточку. Выложите мякоть в чашу блендера и сбрызните соком лайма. Измельчите до однородного состояния. Если есть ступка, вместо блендера воспользуйтесь ступкой.
  4. Творог протрите через сито. Соедините с пюре из авокадо, посолите, поперчите.
  5. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
  6. Аккуратно выложите начинку на кабачки. Сверните каждый кабачок рулетиком.
  7. Подавайте, украсив листочками петрушки.

Курица в беконе на шпажках

Эта горячая закуска может стать даже полноценным главным блюдом. Только в этом случае куриное филе не нужно разрезать на небольшие кусочки, а лучше отбить целиком и дольше запекать.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • бекон — 200 г
  • мед — 1 ст. л.
  • соевый соус — 30 мл
  • лимоны — 0,5 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
Читайте также:  Как вкусно приготовит куриную грудку с шампиньонами

Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринад. Смешайте соевый соус, сок половины лайма, мед и перец.
  2. Куриное филе разрежьте на 3–4 части, чтобы у вас получилось всего 7–8 кусочков курицы. Залейте их маринадом и оставьте мариноваться на 30–60 минут.
  3. Деревянные шпажки залейте холодной водой и оставьте на 20 минут.
  4. Маринованную курицу нанижите на шпажки, обмотайте беконом.
  5. Выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой. Запекайте при 200°C около 15 минут. Затем аккуратно переверните и запекайте еще около 10 минут.
  6. В качестве праздничного гарнира отлично подойдет запеченная спаржа.

Спринг-роллы, обжаренные во фритюре

Экзотический вариант рулетиков понравится всем любителям азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • креветки — 300 г
  • рисовая бумага — 8 шт.
  • фунчоза — 50 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • растительное масло — для фритюра
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • соус чили сладкий — для подачи

Способ приготовления:

  1. Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. Морковь и огурец нарежьте тонкими брусочками.
  2. В сковороду налейте оливковое масло. Обжарьте нарезанный дольками чеснок.
  3. Выложите предварительно размороженные креветки. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Обжаривайте около 2 минут.
  4. На край рисового листа выложите брусочки огурца, моркови, полоски фунчозы и обжаренные креветки. Заверните роллы.
  5. Обжарьте во фритюре.
  6. Подавайте со сладким соусом чили.

Шпинатный рулет со слабосоленой семгой

Этот красивый рулет уже не просто закуска, а почти произведение искусства и станет ярким украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая — 200 г
  • сыр сливочный — 180 г
  • шпинат — 150 г
  • мука — 50 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • лимоны — 0,5 шт.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отделите яичные белки от желтков.
  2. Шпинат промойте и обсушите бумажным полотенцем. В чашу блендера выложите шпинат, желтки. Пробейте до однородного состояния. Добавьте муку и соль, перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. В белки добавьте щепотку соли и взбейте миксером до устойчивых пиков.
  4. Аккуратно соедините взбитые белки и шпинатную массу. Перемешайте.
  5. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите шпинатное тесто. Разровняйте, чтобы толщина была около 1 см.
  6. Выпекайте тесто в разогретой до 180°C духовке около 7–10 минут. Затем остудите.
  7. Слабосоленую семгу нарежьте тонкими полосками.
  8. На остывшее шпинатное тесто выложите сливочный сыр, ломтики семги. Чуть сбрызните рыбу лимонным соком.
  9. Сверните тесто в рулет, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
  10. Подавайте, разрезав на кусочки толщиной 2 см.

Еще больше рецептов смотрите в подборке Юлии Высоцкой «Закуски на праздничный стол».

Источник

Рулеты для фуршета

Рулеты — идеальная закуска для фуршета. Рулеты для фуршета готовятся быстро и просто и дают простор кулинарной фантазии. Кроме того, большинство рулетов для фуршета можно и даже нужно приготовить заранее, что немаловажно при подготовке такого трудоемкого мероприятия, как фуршет. Основой рулета для фуршета служит любая пресная тонкая лепешка (лаваш, тортилья, рисовая бумага), тонко нарезанная солёная или копчёная рыба, ветчина или другие мясные деликатесы. Баклажаны и кабачки, нарезанные тонкими пластинамии обжаренные, также служат отличной основой рулетов для фуршета.

Основу рулета, как правило, смазывают мягким сыром или пикантным соусом, и уже на нее выкладывают начинку. Начинка рулета для фуршета должна не только гармонировать с основой по вкусу, но и иметь такую консистенцию, чтобы весь рулет хорошо сохранял форму.
Рулеты для фуршета можно сделать индивидуальными, скрепив шпажкой или зубочисткой, или же приготовить один большой рулет и нарезать его на порции непосредственно перед подачей к столу. Второй вариант — менее трудоемкий, но в этом случае желательно подобрать начинку таким образом, чтобы она красиво выглядела на срезе рулета для фуршета.

Читайте также:  Как приготовить зырет для табаней

При желании рулеты можно начинить пастой из масляной или другой жирной рыбы, если креветки .

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось .

Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное .

Куриные рулетики с оливками и апельсиновым соусом станут настоящим хитом на вашем столе. Блюдо .

Красивая парадная закуска, которая готовится довольно просто и быстро. Мы использовали классическое .

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .

Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников .

Крем Шибуст очень вкусный, нежный, но повозиться с ним приходиться изрядно. Шибуст, это вариация .

Такой рулет из шпината вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол, .

Предлагаю очень необычный вариант рулета из лаваша. Сочетание свеклы, маслин и кедровых орешков .

Эти рулеты немного похожи на котлеты, но бекон и пряный соус делают их вкус немного иным. .

С помощью итальянской меренги можно регулировать сладость: добавьте чуть больше, если хотите послаще .

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой .

Рулет из лаваша с красной рыбой — беспроигрышный вариант для семейного застолья, дружеского фуршета .

Свежая зелёная ботва свеклы удивительным образом способна преобразить многие известные блюда. .

Из кабачков получается вкусные закусочные рулеты. Для этого нужно порезать кабачок на тонкие .

Потратив совсем немного времени, вы получите оригинальную закуску к любому праздничному столу .

Нежное тающее во рту мясо, пряный аромат и будоражащий рецепторы кисло-сладкий вкус — все это .

Рецепт сезонного, вкусного и простого блюда, где идеально сочетается сочная мякоть тыквы с .

Блюдо несложное, но достаточно сытное и вкусное. Оно разнообразит ваш осенний стол. Я делала 2/3 .

Если вы не считаете себя большим специалистом в нарезке рыбы, купите готовые ломтики, но во вкусе .

Такая сытная и ароматная закуска понравится всем и на любой праздник!

Вкусные ароматные рулетики с интересной начинкой. Вместо куриного филе можно использовать филе .

Такой рулет с мортаделлой готовится очень быстро и будет прекрасно смотреться на любом праздничном .

По этому рецепту получается очень вкусный и нежный рулет, рекомендую!

Для этого рулета можно использовать лаваш, но вкуснее получится, если в качестве основы подготовить .

Такие рулеты готовятся из трех видов мяса — говядины, свинины и курятины. Ассорти из рулетов нужно .

К еде индонезийцы относятся с большим почтением. Об этом говорят многочисленные мобильные закусочные .

Нет ничего более вкусного, чем домашний, рукотворный хлеб. А если спрятать внутри хлебных рулетиков .

Это очень праздничное блюдо. Пусть оно получается недешевым и требует времени – результат .

Замечательная идея взять с собой на пикник куриный рулет со шпинатом и зеленым луком вместо .

Очень вкусно и пикантно)

Легкое и полезное блюдо, которое может выступать и закуской, и основным блюдом в жаркий летний день.

Этот простой, но невероятно вкусный рулет с удовольствием попробуют даже привереды. Сытный, .

Чтобы блюдо получилось Просто — «Вах» ! Его рецепт мы Напишем в стихах ! Полюбят взрослые, А также .

Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. Оригинально и вкусно.

Очень нежная летняя закуска. Тает во рту!

Такой рулет особенно по вкусу придется мужчинам! Его можно подать как закуску, а можно — и как .

Лёгкий, нежный, аппетитный и диетический куриный рулет к завтраку. Любим и взрослыми, и детьми.

Диетический рулет из курицы с овощами, приготовленный на пару, будет отличным завтраком. Нежная, .

Вкусно, быстро и сытно. Обычно рулеты из лаваша подаются как закуска, а тут больше подходит вариант .

Не хотите проводить много времени на кухне? Возьмите пакет для запекания от «Мираторг». .

Источник

Оцените статью