Как приготовить заливку для овощей

Содержание
  1. Как приготовить овощи запеченные в заливке
  2. Овощи запеченные в заливке рецепт пошагово с фото
  3. Варианты «заливок» для запеканки
  4. Объявления на НН.РУ — Хобби
  5. Овощи в сливочной заливке
  6. Ингредиенты для «Овощи в сливочной заливке»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Овощи в сливочной заливке»:
  9. Похожие рецепты
  10. Запеканка «Картофельная нежность»
  11. Запеканка с цветной капустой
  12. Жюльен с брокколи, болгарским перцем и грибами
  13. Постная запеканка из кабачка и картофеля
  14. Овощная запеканка
  15. Запеканка кабачковая слоеная с макаронами
  16. Запеканка с курицей и капустой брокколи
  17. Запеканка из белокочанной капусты
  18. Запеканка с картофелем и пельменным тестом
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат из цветной капусты
  21. Язык «Закусочный»
  22. Рабский торт
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Запеченные овощи в духовке — самые вкусные рецепты легких блюд на каждый день
  26. Как вкусно приготовить овощи в духовке?
  27. Как запечь овощи в духовке целиком?
  28. Овощи в духовке, запеченные крупными кусками – рецепт
  29. Салат из запеченных овощей
  30. Овощи запеченные в рукаве в духовке
  31. Овощи-гриль в духовке – рецепт
  32. Овощи в фольге в духовке – рецепт
  33. Запеканка из овощей в духовке
  34. Перец фаршированный овощами, запеченный в духовке – рецепт
  35. Овощи в горшочке в духовке
  36. Овощи запеченные в духовке с сыром
  37. Овощи на шпажках в духовке
  38. Рататуй из овощей в духовке

Как приготовить овощи запеченные в заливке

Для того чтобы овощи удались, а их приготовление не заняло слишком много времени, возьмите молоденькие плоды кабачков и баклажанов, картофель рассыпчатого сорта и помидоры с тонкой шкуркой.

Подготовка овощей 30 минут

Приготовление заливки 10 минут

Выпекание 30 минут

Из указанного количества овощей у меня получилось 4 большие порции.

Готовится: в духовке

  • Картофель 3 шт крупных
  • Кабачок ½ большого кабачка
  • Баклажаны 1 крупный
  • Помидоры 6 маленьких
  • 1 яйцо
  • Сливочное масло 40 г
  • Мука 2,5 ст л
  • Молоко 0,5 л
  • Соль
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молотый имбирь
  • Майоран

Овощи запеченные в заливке рецепт пошагово с фото

Мою все овощи. Помидоры предварительно замачиваю в кипятке на несколько минут.

Снимаю кожицу с помидоров тонким острым ножом.

Если у Вас в наличии оказались помидоры с тонкой шкуркой ее можно не снимать.

Очищаю баклажаны от шкуры. Нарезаю их кружочками и замачиваю в слегка подсоленной воде.

Если баклажаны Вам достались молоденькие, можно их не очищать и не замачивать.

Кабачок очищаю от шкуры, удаляю мякоть с семечками и нарезаю кружочками и колечками или полуколечками.

Если кабачки молодые можно не снимать шкурку и не убирать семечки.

Очищаю картофель и замачиваю его в воде, чтобы смыть лишний крахмал.

Картофель и баклажаны замачиваются также еще и для того чтобы они не потемнели до того момента как будут отправлены в духовку.

Итак, овощи готовы, приступаю к приготовлению заливки, а также включаю разогреваться духовку. Нагреваю в ковшике сливочное масло.

Добавляю в кипящее масло муку, помешивая венчиком, убавляю огонь.

Когда смесь становится сливочного оттенка, добавляю молоко небольшими порциями, все время непрерывно помешивая. Заливка загустела, снимаю, остужаю, процеживаю через сито (чтобы не осталось комочков), солю и добавляю яйцо.

Выкладываю овощи в форму для запекания, посыпаю порезанным чесноком, поливаю заливкой и посыпаю специями. Можно отправлять в духовку. Температура для выпечки средняя 160-170 градусов. Готовность около 30 минут.

Если на такой температуре овощи будут подгорать сверху лучше закрыть форму фольгой, если снизу, то поставить под форму дополнительный противень с водой.

Источник

Варианты «заливок» для запеканки

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Объявления на НН.РУ — Хобби

Год выпуска 2008 Сохранность Хорошая Автор Александр Зорич Формат издания 130х200 мм (средний формат) Количество страниц 416 ISBN.
Цена: 185 руб.

Продам виниловую пластинку Пластинка Группа Аракс Состояние на фото. Возможна отправка по России
Цена: 130 руб.

Автор Линевский Александр Михайлович Издательство Карелия Год выпуска 1974 Тип обложки Твердый переплет Тип книги Букинистика Автор на.
Цена: 200 руб.

Продам пинпоинтер Nokta Pointer прибор водонепроницаемым и имеет уровень защиты корпуса — IP67. Можно погружать в воду на глубину.
Цена: 5 500 руб.

Читайте также:  Тунец натуральный консервы как приготовить

Вопросы реализации концепции реформы ЖКХ и необходимость стандартизации деятельности управляющих компаний обсудили на конференции в.

Источник

Овощи в сливочной заливке

Это блюдо стоит приготовить тем: 1. кто дорожит своим временем, т. к. активного процесса готовки здесь на 10-15 минут. 2. кому нужно сделать ужин на 2 дня, на 3х человек. Получается 6 стандартных порций. (по 260-280 гр.). 3. кто хочет похудеть, т. к. КБЖУ на 100 гр шокирует 😱: 99/8/6/3,5

Ингредиенты для «Овощи в сливочной заливке»:

  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 150 г
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Филе куриное — 250 г
  • Морковь (нарезанная тонкими слайсами)
  • Брокколи — 150 г
  • Капуста цветная — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана (заливка) — 250 г
  • Молоко (заливка) — 200 мл
  • Яйцо куриное (заливка) — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1641 ккал
белки
140.7 г
жиры
90.6 г
углеводы
63.6 г
Порции
ккал
273.5 ккал
белки
23.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
91.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
5 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Овощи в сливочной заливке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо стоит приготовить тем: 1. кто дорожит своим временем, т. к. активного процесса готовки здесь на 10-15 минут. 2. кому нужно сделать ужин на 2 дня, на 3х человек. Получается 6 стандартных порций. (по 260-280 гр.). 3. кто хочет похудеть, т. к. КБЖУ на 100 гр шокирует 😱: 99/8/6/3,5

Похожие рецепты

Запеканка «Картофельная нежность»

Запеканка с цветной капустой

Жюльен с брокколи, болгарским перцем и грибами

Постная запеканка из кабачка и картофеля

Овощная запеканка

Запеканка кабачковая слоеная с макаронами

Запеканка с курицей и капустой брокколи

Запеканка из белокочанной капусты

Запеканка с картофелем и пельменным тестом

Попробуйте приготовить вместе

Салат из цветной капусты

Язык «Закусочный»

Рабский торт

Комментарии и отзывы

25 марта 2019 года Natysinka #

27 марта 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

24 марта 2019 года tigress_v #

27 марта 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

28 марта 2019 года Юля Шу #

КБЖУ шокирует, но ведь шокирует же ж и количество ингредиентов! Должно быть неплохо, главное, собрать все это одномоментно в холодильнике )

24 марта 2019 года Алиева2012 #

24 марта 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

23 марта 2019 года JAROSLAVA9 #

24 марта 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

23 марта 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеченные овощи в духовке — самые вкусные рецепты легких блюд на каждый день

Запеченные овощи в духовке – идеальный вариант полезного гарнира или легкой самостоятельной закуски, которая сохранит стройность, наполнит организм правильной энергией и витаминами. Существует масса способов приготовления блюд с использованием разных базовых составляющих и техники исполнения рецептов.

Как вкусно приготовить овощи в духовке?

Блюда из овощей в духовке получаются диетическими за счет использования минимального количества жира. Составляющие запекаются целиком или в нарезанном виде согласно рекомендациям выбранного рецепта.

  1. Овощные компоненты могут быть приготовлены на открытом противне. Для этого их сбрызгивают маслом для сохранения сочности и при желании приправляют по вкусу до или после запекания.
  2. Без использования жиров приготовить овощи можно в рукаве или фольге.
  3. Вкусными получаются запеченные овощи в духовке под грилем. Их подают с соусами, просто с солью или используют для приготовления салатов.
  4. Овощные составляющие могут использоваться для приготовления в духовке запеканок, рагу, жаркого в горшочках или формах.
  5. Сколько запекать овощи в духовке будет зависеть от используемого вида, размера плодов или ломтиков их нарезки, а также от желаемого итогового результата.

Как запечь овощи в духовке целиком?

Запеченные овощи в духовке на противне приобретают нужную мягкость, легкий румянец и приятный вкус. Их можно использовать для приготовления овощной икры, салатов, других блюд. Большинство из видов овощей после запекания требуют удаления кожицы. Для облегчения процесса горячие плоды помещают на 5-10 минут в пакет.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • болгарские перцы – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук и чеснок.
  1. Вымытые и обсушенные баклажаны, перцы, помидоры располагают на противне.
  2. Рядом располагают очищенный лук и чеснок.
  3. Приготовление овощей в духовке завершают в прогретой до 180 градусов духовке, выдержав в ней противень 45 минут.

Овощи в духовке, запеченные крупными кусками – рецепт

Овощи, запеченные крупными кусками в духовке, подойдут для подачи в качестве гарнира к мясу или рыбе. Кроме того, если заправить компоненты ароматной заправкой, блюдо станет теплым салатом и может быть подано самостоятельно. Овощное ассорти используют и для создания всяческих соусов, овощного пюре, икры.

  • кабачок – 1 шт.;
  • болгарские перцы – 3 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, прованские травы.
  1. Овощи нарезают крупными кусками, укладывают в форму.
  2. Масло смешивают с солью, перцем, травами, поливают смесью нарезку.
  3. Готовят запеченные кусками овощи в духовке при 200 градусах 30 минут под фольгой и еще 15 минут без нее.

Салат из запеченных овощей

Приготовить салат из запеченных овощей в духовке можно просто, заправив еще теплые компоненты заправкой или дополнить остывшие составляющие ломтиками сыра фета, тофу или другим на выбор. Тем, кто не любит острые закуски можно исключить из состава чили и уменьшить количество чеснока, добавив 1 зубчик.

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • чили – 0,5 шт.;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • масло – 40 мл;
  • сыр фета – 70 г;
  • соль, перец, тимьян, орегано.
  1. Кабачки, баклажаны, перцы и помидоры, запекают целиком 45-60 минут.
  2. Перцы и томаты помещают на 5 минут в пакет, очищают от кожицы.
  3. Избавляют от кожуры и баклажаны с кабачками.
  4. Нарезают овощную мякоть кубиками, добавляют чеснок, чили, кинзу и лук.
  5. Заправляют салат маслом с солью, травами, подают с фетой.

Овощи запеченные в рукаве в духовке

Приготовленные овощи в рукаве в духовке в полной мере сохраняют свою сочность и при добавлении приправ максимально напитываются их ароматами и вкусом. Зачастую овощное ассорти используют в качестве гарнира к мясному или рыбному основному блюду. Особенно вкусным блюдо будет с молодым картофелем.

  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, итальянские травы, оливковое масло.
  1. Овощи моют, нарезают крупными ломтиками.
  2. Солят овощную нарезку, перчат, сбрызгивают маслом, посыпают травами и помещают в рукав.
  3. Через 45 минут пребывания при 200 градусах запеченные овощи в духовке будут готовы.

Овощи-гриль в духовке – рецепт

Максимально вкусны и ароматны овощи гриль, если приготовить их на мангале с дымком. Однако и в духовке можно получить весьма достойную версию закуски. Овощные ломтики подают как есть без добавок, дополняют соусами или сбрызгивают маслом. Ассорти из овощей можно дополнить грибами или фруктами.

  • баклажаны – 3 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яблочный и бальзамический уксус – по 1 ст. ложке;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, сахар.
  1. Овощи нарезают крупными ломтиками толщиной 1,5 см.
  2. Смешивают 2 вида уксуса с маслом, солью, сахаром и травами, выливают к овощной нарезке, перемешивают, дают пропитаться 20 минут.
  3. Выкладывают ломтики на решетку и готовят овощи гриль в духовке при 200 градусах 30 минут.

Овощи в фольге в духовке – рецепт

Блюда из запеченных овощей ценятся за диетические свойства, легкость и сохранность целостности нарезки. Приготовить гарнир или теплый салат можно порционно на отдельных отрезах фольги, приправив овощи до или после запекания желаемыми специями, маслом, лимонным соком или нарубленной свежей зеленью.

  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • прованские травы и сухой базилик – по 1,5 ч. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • асафетида – 1/3 ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. Нарезают овощи, приправляют травами, маслом, асафетидой и солью, раскладывают по отрезам фольги, запечатывают.
  2. Запекают овощи в фольге в духовке при 200 градусах 25 минут.

Запеканка из овощей в духовке

Приготовить овощи в духовке можно в виде вкусной запеканки. Предпочтительно использовать молодые плоды, нарезав их кружками. Вместо молока подойдут в качестве заливки сливки или смесь из взбитых яиц и не кислой сметаны. Из приправ максимально гармонично дополняет палитру вкуса карри или микс прованских трав.

  • кабачки – 200 г;
  • картофель молодой – 200 г;
  • болгарский перец и брокколи – по 150 г;
  • помидоры – 150 г;
  • зеленый горошек и лук – по 120 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, карри.
  1. В форму укладывают слоями нарезанный картофель, лук и кабачки.
  2. Сверху распределяют смесь из перца, горошка и брокколи.
  3. Заливают все приправленной солью и карри смесью из молока и масла.
  4. Отправляют форму в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  5. Посыпают поверхность запеканки сыром и готовят еще 10 минут.

Перец фаршированный овощами, запеченный в духовке – рецепт

Запеченные овощи могут быть приготовлены с применением оригинальных идей. Так, например, необычным аппетитным блюдом станут фаршированные овощным ассорти сладкие болгарские перцы. Их можно подать с достоинством не только в будни, но и в праздники, заметно украсив и разнообразив закуской любое застолье.

  • болгарский перец разных цветов – 1 кг;
  • морковь – 500 г;
  • корень сельдерея и петрушки – по 1 шт.;
  • лук – 300 г;
  • соус томатный – 0,5 стакана;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.
  1. С перцев срезают верхушки, вырезают семенные коробки.
  2. Обжаривают на масле по отдельности лук с морковью и коренья петрушки и сельдерея.
  3. Соединяют две поджарки, приправляют.
  4. Наполняют массой перцы, прикрывают верхушками, располагают в форме.
  5. Смешивают соус с 150 мл воды, приправляют, выливают к перцам.
  6. Готовят блюдо 30 минут при 180 градусах.

Овощи в горшочке в духовке

Запекание овощей в духовке позволит оценить изумительный вкус рагу. При желании состав блюда можно дополнить филе куриной грудки, обжарив приправленные по вкусу ломтики в масле и выложив на дно горшочка первым слоем. Овощное ассорти допускается составлять по вкусу, используя желаемые компоненты.

  • кабачок и баклажан – по 1 шт.;
  • картофель и сладкий перец – по 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вино белое сухое и вода – по 100 мл;
  • масло – 70 мл;
  • соль, перец, зелень, сухие травы.
  1. Крупно нарезанные баклажаны, перцы, картофель и лук обжаривают на масле, перекладывают в горшочек.
  2. Добавляют помидоры, кабачки, чеснок, зелень, приправы, вливают воду и вино.
  3. Готовят овощи под крышкой при 200 градусах 1,5 часа.

Овощи запеченные в духовке с сыром

Запеченные овощи в духовке с сыром подойдут для самостоятельной подачи или в качестве дополнения к мясу. Вместо соцветий брокколи допускается использовать цветную капусту, горошек заменить мягкой замороженной кукурузой, стручковой фасолью или нарезанной спаржей, а сметану сливками средней жирности.

  • брокколи – 400 г;
  • картофель и морковь – по 2 шт.;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • масло – 30 мл;
  • соль, перец, итальянские травы.
  1. Нарезают кружками картофель, морковь, выкладывают в форму.
  2. Сверху располагают брокколи с горошком и кольца лука.
  3. Взбивают яйца, добавив сметану, соль, перец травы, выливают на овощи.
  4. Запекают блюдо 1 час под фольгой.
  5. Посыпают овощи сыром, возвращают емкость в духовку еще на 15 минут.

Овощи на шпажках в духовке

Запеченные овощи на шпажках в духовке станут великолепным дополнением фуршетного стола или другого застолья. Полезную закуску можно приготовить и для повседневной подачи, побаловав себя ее изумительным вкусом. Кабачки допускается заменять баклажанами, а вместо шампиньонов взять шляпки других грибов.

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • баклажаны и кабачки – по 2 шт.;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • прованские травы и базилик – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.
  1. Кабачки и баклажаны разрезают кружками толщиной 1 см, помидоры толщиной 1,5 см.
  2. Готовят маринад для овощей в духовке, смешав масло с бальзамическим уксусом, солью, перцем и травами, заправляют им овощную нарезку с грибами, оставляют на 20 минут.
  3. Нанизывают ломтики овощей и грибы на шпажки, укладывают на решетку и запекают 40 минут при 200 градусах.

Рататуй из овощей в духовке

Уложенные в форму веером баклажаны с овощами в духовке и запеченные до мягкости позволят отведать оригинальное по вкусу и изысканное на вид овощное блюдо из французской кухни под названием рататуй. Готовить таковое можно в будни, в праздники, без сомнений включать в постное или вегетарианское меню.

  • баклажаны и кабачки – по 300 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 30 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло – 70 мл;
  • соль, перец, травы.
  1. Обжаривают на масле лук.
  2. Добавляют 2 запеченных в духовке и измельченных перцев, нарезанные кубиками помидоры (500 г).
  3. Приправляют соус, протушивают 10 минут, выливают в форму.
  4. Шинкуют кружками баклажаны, кабачки и помидоры, укладывают, чередуя друг с другом, веером в форму на соус.
  5. Посыпают блюдо чесноком, поливают маслом, запекают 30 минут под фольгой и еще 15 минут без нее.

Источник

Оцените статью