- Рецепты холодца и заливного от наших кулинаров в пошаговом исполнении
- Рецепт холодца из свиной рульки и курицы
- Заливное из куриного филе с желатином
- Холодец из говядины и свинины
- Холодец из домашней курицы
- Холодец из петуха
- Холодец из свинины без желатина
- Рецепт холодца из свиных ножек и курицы
- Холодец из курицы и свинины с желатином
- Холодец из свиных ушей
- Холодец из гуся
- Холодец из говядины и индейки с желатином
- Холодец в мультиварке с желатином
- Заливное из курицы с желатином и майонезом
- Холодец из козлятины
- Холодец из свиных пятачков
- Холодец с желатином из курицы
- Заливное из курицы с овощами
- Рецепт заливного из свиного языка
- Рецепт холодца из говядины и свиных ножек
- Приготовление холодца в мультиварке
- Холодец из курицы и свинины без желатина
- Заливное из куриных сердечек с желатином
- Простой рецепт заливного из курицы с желатином
- Заливное из птицы
- Холодец мамин
- Холодец из курицы и говядины с желатином
- Заливное из курицы с желатином
- Куриное заливное
- Студни, заливные, холодцы
- Как правильно готовить холодец, заливное и студень
- Как правильно готовить холодец, заливное и студень
- Как готовить студень: выбираем мясо и варим вкусный бульон
- Как готовить говяжий, свиной и куриный холодец: следующие этапы
- Как правильно готовить холодец с желатином
- Прозрачный бульон — легко!
- Как готовить заливное из мяса и рыбы
- Рецепт: холодец в мультиварке
Рецепты холодца и заливного от наших кулинаров в пошаговом исполнении
Рецепт холодца из свиной рульки и курицы
Сегодня хочу поделиться простым и удачным рецептом приготовления холодца из .
Заливное из куриного филе с желатином
Мой сын не ест ни холодец, ни заливное, говорит, что слишком жирный бульон. .
Холодец из говядины и свинины
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления холодца. Его можно приготовить .
Холодец из домашней курицы
В предвкушении новогодних праздников уже хочется оливье, холодца и мандаринов. .
Холодец из петуха
Холодец принято варить в холодное время года, но в нашей семье такой традиции не .
Холодец из свинины без желатина
Предлагаю вам попробовать настоящий холодец из свинины без желатина, который .
Рецепт холодца из свиных ножек и курицы
Предлагаю рецепт очень вкусного и сытного холодца из свиных ножек и курицы. .
Холодец из курицы и свинины с желатином
Холодец можно приготовить не только со свиными ножками. Я приготовила холодец из .
Холодец из свиных ушей
Холодец — одно из самых популярных рецептов славянской кухни. Из чего только не .
Холодец из гуся
Холодец — это вкусное, насыщенное блюдо, которое многие готовят по большим .
Холодец из говядины и индейки с желатином
В этом году мы решили не делать на Новый год свиной холодец, а сварить холодец .
Холодец в мультиварке с желатином
Предлагаю вам приготовить холодец в мультиварке с желатином. Я варила холодец из .
Заливное из курицы с желатином и майонезом
Рецепт заливного из курицы с желатином и майонезом я взяла в кулинарном журнале. .
Холодец из козлятины
У меня в морозилке оказались нога и рёбрышки козлятины. На праздники решила .
Холодец из свиных пятачков
Хочу познакомить вас с таким деликатесом, как свиные пятачки. Они по своему .
Холодец с желатином из курицы
Холодец можно приготовить не только из свинины или говядины, но ещё и из курицы. .
Заливное из курицы с овощами
Заливное из курицы с овощами будет изумительно смотреться на праздничном столе, .
Рецепт заливного из свиного языка
Предлагаю вам замечательный рецепт для праздничного стола — заливное из свиного .
Рецепт холодца из говядины и свиных ножек
Скоро Новый год — пора вкусных и сытных блюд. Хочу поделиться рецептом холодца .
Приготовление холодца в мультиварке
Очень многие люди не мыслят праздники без холодца. Предлагаю вам рецепт .
Холодец из курицы и свинины без желатина
Предлагаю приготовить простой холодец из курицы и свинины без добавления .
Заливное из куриных сердечек с желатином
Предлагаю вам попробовать отличное заливное из куриных сердечек, которое .
Простой рецепт заливного из курицы с желатином
Предлагаю простой рецепт приготовления нежного, вкусного заливного из курицы с .
Заливное из птицы
Предлагаю вам попробовать необычайно вкусное заливное, приготовленное из птицы. .
Холодец мамин
Холодец — любимое блюдо многих из нас! Как правило, ни один праздничный стол не .
Холодец из курицы и говядины с желатином
Предлагаю рецепт очень вкусного и сытного холодца из курицы и говядины, .
Заливное из курицы с желатином
Сегодня у нас аппетитное, вкусное заливное из курицы, приготовленное с .
Куриное заливное
Куриное заливное — это замечательное, легкое в приготовлении и очень вкусное .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Студни, заливные, холодцы
Пошаговые рецепты студней, холодцов и заливного с фото, как приготовить в домашних условиях.
А вы пробовали варить холодец из говяжьих хвостов? Он очень вкусный. Прозрачный, как хрусталь.
Очень вкусный холодец из домашнего петуха, без желатина. Отлично застывает, можно резать ножом!
Рецепт домашнего холодца из двух видов мяса — из свинины и курицы. Тут вам и польза (много.
Холодец из петуха, или, правильнее сказать, заливное из петуха с желатином, — получается.
Чехи знают толк в мясных закусках — убеждаешься очередной раз, когда пробуешь их колбаски или зельц.
Мужужи — грузинский холодец из свинины. В отличие от привычного для нас, русского холодца, здесь.
Без какого блюда невозможно представить праздничное застолье? Конечно же, без холодца! У каждой.
Заливное из свиного языка готовится по тому же принципу, что и заливное с курицей, мясом, рыбой.
Вот здесь мы готовили зельц из свиной головы в желудке. Сегодня предлагаю рецепт зельца из свиной.
Из чего можно приготовить сальтисон в домашних условиях? Подойдет любое доступное мясо — свиная.
Благодаря быстрорастворимому желатину рыбное заливное из сома, трески, форели, любой другой.
Как готовят зельц в домашних условиях? Высшим пилотажем у бывалых хозяек считается способ, когда.
Будьте в курсе новостей!
Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.
По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru
Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2021
Источник
Как правильно готовить холодец, заливное и студень
Как правильно готовить холодец, заливное и студень
Холодец появился совершенно случайно. Однажды люди заметили, что если варить мясной бульон очень долго, на холоде он застывает. Новую закуску сразу оценили французы, и постепенно блюдо прижилось в других странах. Сначала холодец и студень были разными блюдами. Холодец готовили из свиного или свино-говяжьего бульона с кусочками мяса и птицы, а студень варили исключительно из говядины. Сейчас это практически одно и то же блюдо, которое называют студнем на севере и северо-западе России и холодцом — в южных и юго-восточных регионах. Заливное — отдельное блюдо, так как его готовят не так, как холодец и студень. Поговорим о том, как правильно готовить холодец и заливное, чтобы они получились вкусными, красивыми и аппетитными.
Как готовить студень: выбираем мясо и варим вкусный бульон
Как правильно готовить холодец из говядины и свинины, чтобы он хорошо застыл без желатина, знают все хозяйки — нужно взять свиные и говяжьи ножки, мозговые кости, головы, хвосты, свиные уши и части туши, не пригодные для других блюд. Подходят жилы, хрящи, косточки, кожа, мослы, куриные лапки, крылья, шейки и головы, которые благодаря высокому содержанию коллагена делают мясной бульон клейким, вязким и желеобразным.
Если готовят студень из курицы, она должна быть не магазинной, а домашней — не очень мясистой и костистой. Отлично желируют бульон петушатина и дичь. Кроме того, в блюдо в качестве мясной основы можно положить свиную рульку, говяжью вырезку, индейку и курицу. Мясо не должно быть слишком жирным, поскольку жир мешает холодцу застывать.
Естественно, мясные продукты берут качественные и свежие. Ножки, голяшки, лапки тщательно моют, чистят и замачивают как минимум на один час. После этого ножки заливают холодной водой, доводят ее до кипения, затем сливают и снова наполняют кастрюлю с мясом водой. Это делают для того, чтобы бульон получился прозрачным и менее жирным.
Идеальное соотношение воды и мяса — 2:1, а вода должна быть холодной — так бульон будет еще вкуснее и аппетитнее. Как только бульон закипит, огонь уменьшают до минимума и варят 5–7 часов, в некоторых случаях — до 12 часов. Время варки зависит от используемого мяса, необходимого количества холодца и рецептуры. Сколько готовить холодец — вопрос значимый, поскольку чем дольше он варится, тем более насыщенным, густым и наваристым будет студень. Если холодец плохо застывает, значит, жидкости было слишком много или вы доливали ее в кастрюлю во время варки. В этом случае студень придется доварить или добавить желатин.
Как готовить говяжий, свиной и куриный холодец: следующие этапы
За 2 часа до готовности в бульон кладут луковицу, морковь, корень сельдерея и петрушки, а за 40 минут до окончания варки — лавровый лист, гвоздику, перец горошком, зонтики укропа и другие специи. А можно пряности заложить вместе с мясом, чтобы студень получился более ароматным. При очистке лука иногда оставляют средний и нижний слой шелухи, чтобы бульон был красивым и золотистым.
Солят холодец после готовности бульона, иначе велика вероятность пересолить блюдо — вода же постоянно выкипает. Кроме того, соль тормозит процесс желирования. Солить горячий бульон нужно так, чтобы он казался слегка пересоленным, иначе в застывшем виде он окажется слишком пресным. В готовый бульон кладут измельченный чеснок и дают блюду настояться около 20 минут. После этого мясо тщательно отделяют от костей и хрящей, удаляют из бульона овощи, а жидкость процеживают. Некоторые хозяйки добавляют к мясу измельченные хрящи, чтобы студень получился более плотным и сытным.
Кусочки мяса выкладывают в большую форму, заливают бульоном и оставляют на некоторое время при комнатной температуре. Можно разлить жидкий холодец по маленьким порционным формочкам — они очень эффектно смотрятся на праздничном столе. На дно формочек укладывают кусочки моркови, ломтики соленого огурца, листья зелени или половинку яйца — украшение в результате окажется наверху и будет выглядеть очень эффектно.
Остужать и доводить блюдо до готовности лучше на средней полке холодильника, а застывает студень обычно столько же, сколько варился. Застывший жир с готового холодца лучше всего снять, если вы не удалили его раньше. Перед подачей блюда формочки со студнем опускают на несколько секунд в горячую воду и переворачивают на тарелку, а подают эту пикантную закуску с тертым хреном и острой горчицей.
Как правильно готовить холодец с желатином
Иногда нет времени готовить холодец по всем правилам, да и не всегда говяжий и куриный студень выделяют достаточно желирующих веществ, поэтому многие хотят знать, как действовать, чтобы блюдо все-таки застыло. На помощь приходит желатин, который делают из костей, сухожилий и копыт крупного рогатого скота, поэтому с помощью этого уникального продукта можно получить вкусный холодец с меньшими временными затратами.
На литр жидкости обычно берут 30 г желатина, который предварительно замачивают, а потом растворяют в небольшом количестве теплого или холодного бульона после процеживания. Тоненькой струйкой жидкость вливают в кастрюлю и слегка подогревают, не доводя до кипения. Во всем остальном технология приготовления холодца не отличается от классического рецепта.
Прозрачный бульон — легко!
Никогда не варите бульон из замороженного мяса — он получится слишком мутным, никакой яичный белок не поможет. Сначала мясо и кости размораживают, хорошо промывают, а потом уже варят. Первую воду сливают по той же причине — чтобы холодец получился светлым и без примесей.
Для получения прозрачного бульона ему не дают сильно кипеть, не помешивают в процессе варки, а пенку обязательно снимают. Бульон следует хорошо процеживать, так как нередко он получается мутным из-за того, что его недостаточно очистили от всевозможных примесей. Существует еще один секрет прозрачного холодца — бросить в бульон щепотку лимонной кислоты до закипания.
Если профилактические меры не помогли, процеженный бульон осветляют лимонным соком (½ ч. л.) или яичным белком. На литр готового навара достаточно одного взбитого белка, который добавляют в бульон, после чего жидкость тщательно очищают через сложенную в несколько слоев марлю.
Как готовить заливное из мяса и рыбы
Заливное представляет собой облегченный вариант студня и холодца, поскольку готовят его из нежирных видов мяса (говядины, телятины, языка, курицы, индейки) и рыбы. Заливное готовить просто и легко, а для застывания бульона используется желатин.
Мясо или птицу отваривают по всем правилам приготовления мясного бульона. Далее блюдо охлаждают, отделяют мясо от костей, разбирают его на волокна или режут на куски. Бульон процеживают, а желатин заливают водой для разбухания — при этом пропорции бульона и желатина зависят от количества мяса. Рекомендуется придерживаться соотношения, указанного в рецепте. Желатин вливают в бульон и нагревают, но не кипятят, иначе заливное не загустеет.
Для рыбного заливного используются любые сорта рыбы, самое главное — тщательно удалить кости, чтобы не было неприятных сюрпризов в процессе дегустации. Ну и конечно, заливное вряд ли порадует глаз, если вместо красивых кусочков в нем будет рыбный фарш. Поэтому обычно используют более плотную рыбу, которая не разваливается при варке, — минтай, скумбрию, щуку, горбушу и представителей семейства лососевых. В бульон помещают рыбьи головы, хвосты и плавники, именно они делают его густым и наваристым, а вот жабры лучше удалить из-за горечи. Варят рыбный бульон с добавлением овощей и специй, удаляют кости, процеживают и вводят желатин. В емкости для заливного раскладывают кусочки ярких овощей и заливают жидкостью.
Рецепт: холодец в мультиварке
Две свиные ножки промыть и замочить на 3 часа. Два куриных окорочка порубить на куски, мясо выложить в мультиварку вместе с одной очищенной луковицей, половиной головки чеснока и горошинами перца. Налить воды до максимального уровня и оставить на ночь в режиме «тушение». Утром остудить бульон и, отделив мясо от костей, порезать его на кусочки, размять чеснок, вернуть его в бульон и посолить. Заполнить формочки мясом, залить бульоном, дать настояться и убрать в холодильник.
Не сложно понять, как готовить студень из говядины или свиных ножек, заливное из курицы, языка и рыбы. Эти вкусные блюда очень полезны для здоровья из-за высокого содержания коллагена. Заботьтесь о здоровье своей семьи и готовьте студень не только на праздники!
Источник