- Потрясающий ужин дня: заливные кабачки
- Как приготовить заливные кабачки
- Заливные кабачки такие легкие, что их можно есть даже вечером, не рискуя фигурой
- Заливные кабачки
- Ингредиенты
- Творожная запеканка с кабачками
- Как приготовить «Заливные кабачки» пошагово с фото в домашних условиях
- Заливные кабачки с творогом
- Заливные кабачки
- Ингредиенты для «Заливные кабачки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заливные кабачки»:
- Похожие рецепты
- Рататуй на хрустящих тостах
- Фаршированные помидоры с творожно-рыбной начинкой
- Кабачки с овощами по бабушкиному рецепту
- Баклажаны в томате
- Лук–порей под соусом «Винегрет»
- Острые баклажаны
- Закуска «Овощной светофор»
- Драники сырно-тыквенно-картофельные
- Свекольный мусс с килькой и икрой
- Попробуйте приготовить вместе
- Моя солянка
- Салат «Подружка»
- Запеканка из творога с тыквой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Потрясающий ужин дня: заливные кабачки
Из кабачков можно приготовить очень много разных видов блюд – закуски, гарниры, соленья, пироги, супы и т.д. Сегодня я вам предлагаю сделать заливные кабачки с резаными кабачками – блюдо простое, доступное, вкусное и нежное. Заливные кабачки понравятся всем, они получаются сытными, в качестве обеда или ужина это просто отличный вариант.
Для заливки возьмем смесь сметаны и куриных яиц, от себя можете использовать специи по вкусу. Подавайте заливные кабачки со свежими овощами, домашними разносолами, кашами, также их подать к мясным блюдам, птице.
Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления и приготовить вкусные заливные кабачки.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 2 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить заливные кабачки
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Кабачки вымыть и просушить, после необходимо нарезать кабачки небольшими кубиками.
В глубокую миску вбить парочку крупных куриных яиц, соль и перец добавить по вкусу.
Ввести к яйцам порцию сметаны. Перемешать хорошо все до единой консистенции.
Кабачки сложить в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Посыпать кабачки солью и перцем, добавить также можно сухой чеснок и другие специи, травы.
Залить кабачки яичной смесью. Запекать кабачки в течение 25 минут. Спустя время блюдо можно подавать к столу.
Источник
Заливные кабачки такие легкие, что их можно есть даже вечером, не рискуя фигурой
Бывают моменты, когда я хочу приготовить что-то быстрое и легкое, но при этом вкусное и сытное. Если вы когда-нибудь задавались такой целью, особенно летом, в сезон свежих овощей, то приготовьте заливные кабачки в духовке! Я трачу на них всего полчаса, а мои домашние ужинают полезным и аппетитным блюдом.
Продукты, которые нам потребуются:
- молодые кабачки молочной спелости – 2 штуки;
- яйца куриные крупные – 2 штуки;
- сметана – 2 столовые ложки;
- сухой чеснок – 0,5 чайной ложки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Заранее включаем духовку прогреваться, установив температуру 180 градусов по Цельсию.
Кабачки моем, сушим и удаляем хвостики. Так как мы используем молодые плоды, то очищать их от шкурки не нужно. Нарезаем их небольшими ломтиками.
В объемную широкую миску разбиваем два куриных яйца, солим и перчим.
Добавляем к яйцам сметану и тщательно взбиваем венчиком до однородности.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и равномерно укладываем ломтики кабачков. Добавляем соль, перец, сухой чеснок, травы и специи по вашему вкусу. Я иногда использую зелень: мелко порубленные веточки укропа, петрушки или кинзы.
Подготовленные кабачки заливаем яично-сметанной смесью. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем в течение 25 минут.
Готовой запеканке даем немного остыть, а затем посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, разрезаем на порционные куски и раскладываем по тарелкам. К ней можно подать овощной салат, острый томатный соус, аджику, домашние соленья, каши. Она также будет отличным гарниром к мясу и птице.
Заливные кабачки получаются невероятно мягкими, нежными и ароматными с чудесным сливочным вкусом. Но я таким же образом пробовала запекать и другие овощи: картофель, баклажаны, цветную и белокочанную капусту, брокколи, помидоры, болгарский перец и тыкву. Можно выпекать по отдельности, а можно объединить сразу несколько овощей и получится оригинальный овощной микс.
Это блюдо мне очень нравится тем, что овощи запекаются, ведь это гораздо полезнее, чем когда они жарятся на сковородке.
Если вы не особенно придерживаетесь диеты и не следите строго за калориями, могу вам посоветовать сметану в заливке заменить майонезом — вкус окажется более насыщенным и пряным.
Прекрасным ингредиентом для заливных кабачков будет сыр, желательно твердых сортов. Натертый на терке и посыпанный сверху перед запеканием, он придаст остроту и обеспечит красивую золотисто-румяную корочку, однако привнесет в блюдо и дополнительную калорийность.
Источник
Заливные кабачки
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Творожная запеканка с кабачками
Этот рецепт я увидела в утренней телепередаче «Жить здорово». Блюдо мне показалось очень привлекательным, и я его решила сразу же приготовить.
По вкусу заливные кабачки оказались похожими на несладкую творожную запеканку. Кабачок свой вкус проявляет мало, но кусочки кабачка, отличные по текстуре от заливной массы, создают приятные впечатления во время еды.
Блюдо всей семье понравилось, хотя сладкоежкам хотелось добавить чего-то сладкого. Сахаром, я думаю, это блюдо портить не стоит, а вот изюм, курага или орешки впишутся очень хорошо.
Как приготовить «Заливные кабачки» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления заливных кабачков нам понадобится крупный, но не зрелый кабачок, творог, яйцо, сметана, чеснок, соль.
Кабачок нарезаем колечками и выбираем серединку, кабачок чуть присаливаем.
Мягкую серединку кабачка измельчаем блендером с творогом и выдавленным чесноком. У меня творог был чуть влажноватым, поэтому после блендера получилась жидкая масса. С зерненым творогом масса получается более густой.
Кольца кабачка выкладываем в один слой в смазанную маслом форму для запекания (у меня получилось две формы). Вливаем творожную массу в центр колец кабачка.
Взбиваем сметану с яйцом и щепоткой соли, заливаем массой кабачки и ставим в духовку запекаться при температуре 180 ºC в течение 30 минут.
Готовое блюдо подаем горячим прямо в лотке, лопаточкой выкладывая кабачки на тарелки прямо на столе.
Источник
Заливные кабачки с творогом
Любовь к кабачкам после периода забвения вернулась в мою семью, чему я сама очень рада, так как этот овощ любить не переставала. Недавно, проходя мимо телевизора, увидела, как готовят заливные кабачки.
Это была утренняя передача со всякими советами по здоровому образу жизни «Жить здорово». Просмотрев рецепт, я поняла, что сразу хочу его попробовать. В таком варианте я кабачков еще не готовила.
Ингредиенты: 1 крупный незрелый кабачок, 200 г творога, 1 зубчик чеснока, 200 г сметаны, 1 яйцо.
Кабачок для этого рецепта нужен покрупнее, но не созревший, так как сердцевина с молочными семечками используется в приготовлении, хотя можно взять и спелый, но тогда творога придется добавить.
Кабачок нужно нарезать кружками, а серединку вынуть. Это можно сделать обычным ножом, но я использовала нож для удаления сердцевины из яблок, несколько движений – и красивое кабачковое колечко готово. Кабачки нужно чуть присолить, буквально щепотку.
Все серединки из кабачка собираем в миску, туда же кладем творог и выдавленный чеснок. Блендером превращаем все это в однородную массу. У меня получилось жидковато, кабачок сочный и творог тоже, хотя при запекании потом все пришло в норму, но вообще я подумала, что творог можно взять посуше, например, зернистый.
Форму для запекания смазываем маслом, укладываем кольца, в середину заливаем творожную массу. Если масса растечется – не страшно. У меня таким образом получились две формы.
Сметану взбиваем с яйцом, тоже немного присаливаем и заливаем кабачок сверху, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Время может изменяться из-за особенностей духовки. Главное, чтобы сверху заливка зарумянилась, а масса уплотнилась и стала похожа на запеканку.
Блюдо подаем горячим, хотя я попробовала остаточки из второго лотка, и холодное очень вкусно. Мне показалось, что это похоже на запеканку, только не сладкую. Очень интересно среди творожной массы ощущаются кусочки кабачка, пришла ассоциация с цукатами, но опять же не сладкими.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Заливные кабачки
Этот рецепт и его название, наверное, не одна я видела в популярной передаче ”О самом главном”. Кабачки очень люблю в разных вариантах. Решила попробовать этот вариант и не разочаровалась.
Ингредиенты для «Заливные кабачки»:
- Кабачок (17 колец) — 1 шт
- Творог (5%) — 180 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Сметана (20%) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное (по вкусу, для смазывания формы)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 589.8 ккал | белки 46.1 г | жиры 30.8 г | углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.5 ккал | белки 6.7 г | жиры 4.5 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Заливные кабачки»:
Зелёный кабачок нарезать кольцами.
Серединки вырезать.
Формы для приготовления блюда немного смазать растительным маслом.
Серединки кабачков (мякоть) измельчить вместе с творогом и чесноком.
Для заливки взбить сметану с яйцом. Я добавила щепотку соли, хотя про соль в передаче не услышала.
Творог с мякотью разложить в кольца кабачков.
Залить взбитой сметаной и яйцом.
Поставить запекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Кабачки получились нежными, вкусными. Втроём мы их съели за один раз.
Пришлось ещё кабачок приготовить, но уже по другому рецепту.
Кто ещё не воспользовался этим рецептом, прошу угоститься. Очень вкусно! Форма кабачков осталась прежней, кольца не развалились.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт и его название, наверное, не одна я видела в популярной передаче ”О самом главном”. Кабачки очень люблю в разных вариантах. Решила попробовать этот вариант и не разочаровалась.
Похожие рецепты
Рататуй на хрустящих тостах
Фаршированные помидоры с творожно-рыбной начинкой
Кабачки с овощами по бабушкиному рецепту
Баклажаны в томате
Лук–порей под соусом «Винегрет»
Острые баклажаны
Закуска «Овощной светофор»
Драники сырно-тыквенно-картофельные
Свекольный мусс с килькой и икрой
Попробуйте приготовить вместе
Моя солянка
Салат «Подружка»
Запеканка из творога с тыквой
Комментарии и отзывы
5 октября 2013 года Инночка07 #
5 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
5 октября 2013 года Бэбита #
5 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
3 октября 2013 года tomi_tn #
3 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
2 октября 2013 года kssu #
2 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
2 октября 2013 года kssu #
3 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
2 октября 2013 года гурман1410 #
2 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Пушистикова #
2 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
1 октября 2013 года Аэлена #
2 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
1 октября 2013 года Sugar #
2 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
1 октября 2013 года Arin4ic #
2 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
1 октября 2013 года avani #
1 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
1 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
1 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
1 октября 2013 года kotenochkin #
1 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
1 октября 2013 года skyfuntik #
1 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
1 октября 2013 года marfutak # (модератор)
1 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
1 октября 2013 года marfutak # (модератор)
1 октября 2013 года мисс #
1 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года pupsik27 #
1 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
1 октября 2013 года pupsik27 #
30 сентября 2013 года Kipariss #
1 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года mixrutka #
1 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
1 октября 2013 года mixrutka #
30 сентября 2013 года Гурмандия #
1 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года elenita # (модератор)
1 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник