- Заливной пирог
- Заливные пироги — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- ТОП-8 рецептов заливных пирогов
- Особенности приготовления теста для заливного пирога
- Тесто для заливного пирога на кефире
- Тесто для заливного пирога на сметане
- Тесто для заливного пирога на сметане и майонезе
- ТОП-8 лучших рецептов заливного пирога
- Заливной пирог с капустой
- Заливной пирог с рыбой
- Заливной пирог с картофелем
- Заливной пирог с яблоками
- Заливной пирог с мясом
- Заливной пирог с рисом
- Заливной пирог с луком и яйцом
- Заливной пирог с ягодами
- Видео-рецепты заливного пирога
Заливной пирог
Подборка рецептов заливных пирогов с фото и пошаговым приготовлением. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить заливной пирог вкусно и просто!
Заливные пироги — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить заливной пирог?
Рецептов в подборке: 203 шт.
Ингредиенты
Масло растительное — 70 мл
Мука — 1,5 стакана
Для начинки:
Масло для жарки
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 130 г (7 ст.л.)
Сметана 20% — 200 г
Майонез — 30 г (1 ст.л.)
Яйцо 1 категории — 4 шт.
Для начинки:
Филе куриное — 300 г
Картофель — 2 шт.
Лук зеленый — 2 пера
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло: 100 гр;
Яйцо куриное: 1 шт;
Сода: 0,5 чайной ложки;
Мука: 1,5 стакана;
Корица: 2 чайные ложки.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 70 г
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Сахар -160 г (можно больше)
Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана
Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 140 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Куриные яйца — 6 ш.
Зеленый лук — 1 пучок
Подсолнечное масло — для жарки
Разрыхлитель для теста — 3 г
Ингредиенты
Для начинки:
Сайра — 1-2 банки
Картофель – 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г
Масло растительное — 100 мл
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Для начинки:
Куриная грудка — 1 шт.
Картофель — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Зелень — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Маргарин и манная крупа — для подготовки противня
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 300 г
Яйца крупные СВ — 3 шт.
Какао-порошок — 4 ст.л.
Ванилин — по вкусу
Сода чайная — 1 ч.л.
Масло сливочное — 5 г
Мука для формы — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 5 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сок лимона – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для смазывания формы
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное (для смазывания) — 20 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лук зеленый (большой) — 1 пучок
Вареные яйца — 6 шт.
Ингредиенты
Мука — 2 стакана;
Сода — 0,5 ч. ложки;
Масло растительное — 3 ст. ложки;
Соль — 1/2 ч. ложки;
Манная крупа — для присыпки.
Для начинки:
Фарш — 500 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Укроп — 1/2 пучка;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Масло растительное — 70 мл
Мука — 1,5 стакана
Для начинки:
Консервы рыбные (сайра натуральная) — 250 г
Кунжут — для посыпки
Ингредиенты
Яблоки — 5-6 небольших яблок
Сахар — 1 стакан
Корица — 1-2 чайные ложки
Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Майонез — 150 мл
Сметана — 150 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 1.5 стакана
Начинка:
Куриное филе — 250 г
Капуста свежая — 200 г
Соль и специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты
Мука — 1,5-2 стакана
Для начинки:
Сливочное масло — 50 г
Соль, мускатный орех.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 140 г
Начинка:
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Новое в подборке
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное (у меня кукурузное) – 100 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Яйцо куриное – 1 шт.
Манная крупа – 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель теста — 11 г
Начинка:
Ингредиенты
Яйцо куриное — 6 шт.
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель — 3 ч.л.
Начинка:
Тунец консервированный в оливковом масле — 200 г (чистый вес без жидкости)
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 120 г
Кунжут — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
ТОП-8 рецептов заливных пирогов
Заливной пирог — это простая в приготовлении выпечка, для которой не нужно специально замешивать и оставлять тесто. Смесь для него делается сиюминутно, а начинку можно подобрать какую душе угодно и угостить потрясающим пирогом всю семью. Далее ТОП-8 рецептов заливных пирогов, тонкости приготовления лучшей выпечки.
Особенности приготовления теста для заливного пирога
Заливной пирог — это исключительный простор для фантазии. Каждая хозяйка готовит его по-своему, изобретая различные техники и используя непривычные начинки. Однако есть некие общие секреты, которые сделают вкус пирога необычайно насыщенным. Предлагаем несколько рецептов теста для заливного пирога, с помощью которых можно добиться разных кулинарных целей.
Тесто для заливного пирога на кефире
Заливной пирог на кефире — это традиционный рецепт, совершенно простой, не требующий особых затрат и популярный у множества хозяек. В процессе готовки можно использовать только купленный свежий кефир либо тот, который уже полежал на полках холодильника несколько дней. Для готовки сгодится даже кислое молоко.
Секрет самого нежного теста для заливного пирога — правильная пропорция муки и кефира. Если добиться золотой середины и не переборщить с тем или другим ингредиентом, тесто получится необычайно воздушным. Кефирное тесто гармонично сочетается с абсолютно любыми видами начинок.
- Калорийность на 100 г — 120 ккал.
- Количество порций — 8
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Кефир — 2,5 ст.
- Яйца — 2 больших или 3 средних
- Мука — 1,5 ст.
- Соль и сода — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление теста для заливного пирога на кефире:
- Сначала необходимо включить духовку, задав положение 170-200°C. В это время можно начать готовить тесто. Важно, чтобы ингредиенты были одной температуры — комнатной. Если забыли вытащить кефир из холодильника, можете разогреть его на плите, используя маленький огонь, либо в микроволновке.
- Яйца взбейте удобным способом, добавив к ним соду и соль. Сюда же налейте необходимое количество кефира и перемешайте так, чтобы смесь была однородной.
- В отдельную тару засыпьте сухие компоненты и постепенно введите их в яично-кефирную смесь. Важно хорошо вымешать тесто, чтобы не оставить комков, которые испортят все впечатление от выпечки.
- Нужно достичь оптимальной густоты теста: добавите чуть больше муки, и оно будет уже слишком плотное. Должно получиться нечто, похожее на плотную сметану или смесь для оладий. Если все же кефирное тесто для заливного пирога получилось более густым, чем ожидалось, ситуацию легко исправить, добавив туда немного кефира.
Тесто для заливного пирога на сметане
Заливной пирог на сметане — это самый пышный пирог, чрезвычайно мягкий и воздушный, и для этого не нужно никаких дрожжей!
Ингредиенты:
- Мука — 90 г
- Яйца — 2 больших либо 3 средних
- Сметана 15% и выше — 100 г
- Сода — 1 ч.л.
- Соль, сахар и специи — по вкусу
Пошаговое приготовление теста для заливного пирога на сметане:
- Поместите необходимое количество сметаны в миску и разведите в ней соду. Она вступит в реакцию и разрознит сметану множеством пузырьков. Именно это залог пышности будущего пирога.
- Пока сметанная смесь настаивается, можно взяться за прочие компоненты. Яйца взбейте удобным способом, добавив к ним соду и соль. Проследите, чтобы в смеси не осталось ни кусочка сахара и соли.
- Аккуратно добавьте воздушную сметану в смесь, а потом постепенно всыпьте нужное количество муки. Не забывайте размешивать, тесто должно быть гладким. Если вы добились гладкой, достаточно густой, но не жидкой консистенции — у вас готово идеальное тесто.
Тесто для заливного пирога на сметане и майонезе
Заливной пирог на майонезе станет желанным блюдом для любителей знатно покушать. Из такого теста получаются сытные пироги с характерным привкусом. Таким можно накормить, например, голодного мужа — он точно оценит, а вот для тех, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой, рецепт такого тяжелого теста не подойдет.
Ингредиенты:
- Мука — 120 г
- Майонез — 100 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Яйца — 2 больших либо 3 средних
- Соль и специи — по вкусу
Пошаговое приготовление теста для заливного пирога на сметане и майонезе:
- Взбейте яйца с добавлением соли любым удобным способом.
- Затем добавьте майонез, жирность можете выбрать любую, и перемешайте до однородности.
- Постепенно всыпьте из стакана муку, постоянно помешивая, чтобы сформировать гладкую смесь.
- Добавьте немного разрыхлителя и по желанию какие-нибудь специи.
С таким тестом можно создать идеальный мясной пирог, который насытит самых голодных гостей.
ТОП-8 лучших рецептов заливного пирога
Рецептов вкусных заливных пирогов — бесконечное множество. Они могут выступать в роли десерта или даже стать главным блюдом на столе. Мы собрали ТОП-8 рецептов пирогов, которые удовлетворят индивидуальные вкусы любого гурмана.
Заливной пирог с капустой
Замечательный рецепт ностальгического заливного пирога с капустой, который все пробовали в детстве у бабушки.
Ингредиенты:
- Капуста — небольшой кочан
- Яйца — 2 средних
- Сметана 15% жирности и выше —100 г
- Мука — 90 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Специи и зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление заливного пирога с капустой:
- Чтобы сэкономить время, включите духовку перед тем, как начать готовить, установив 200°C, а пока она греется, подготовьте ингредиенты. Не важно, старая ли это капуста или молодая, можно даже взять квашеную капусту, главное, сцедить с нее лишнюю воду.
- Взбейте яйца с добавлением соли и специй любым удобным способом и вмешайте в них сметану.
- Постепенно всыпьте из стакана муку, постоянно помешивая, чтобы сформировать гладкую смесь. Добавьте немного разрыхлителя.
- Нашинкуйте капусту, посолите и смешайте с любым количеством любой зелени, какая нравится. Затем плотно прижмите смесь руками: нужно добиться выделения сока.
- Залейте половину теста в смазанную маслом форму. Затем положите капустную нарезку, посыпьте любыми специями, если хочется, и залейте остатками теста.
- Пирог надо выпекать где-то 35-40 минут, следите за ним периодически. Выпечка будет готова, когда корочка зарумянится.
- Готовый пирог нужно оставить охлаждаться где-то на 20-30 минут.
Приготовленный заливной пирог в духовке станет не только приятной вкусняшкой к чаю или на перекус, но и полезным приемом пищи. Еще больше пользы будет, если использовать в готовке рисовую или овсяную муку.
Заливной пирог с рыбой
Если терзает мысль, что же приготовить на обед или ужин, особенно если до прихода домочадцев осталось совсем немного времени, сделайте сытный и потрясающе вкусный заливной пирог с рыбой.
Ингредиенты:
- Мука — 230 г
- Сметана — 0,5 ст.
- Майонез —0,5 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Рыбные консервы любые — 1 банка
- Вареные яйца — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление заливного пирога с рыбой:
- Замешайте тесто для будущего пирога и пока что отложите, где-то на полчаса. Можно пока включить духовку: она нагреется за то время, пока вы будете готовить сырой пирог.
- Консервированную рыбу выложите, не сцеживая воду, и размягчите, например, с помощью вилки. Сюда добавьте нарезанные средним кубиком отваренные яйца с репчатым луком.
- Подготовьте форму: хорошенько промажьте маслом, если не используете специальную бумагу для выпечки. Залейте в подготовленную форму половину теста, выложите рыбно-яичную начинку и сверху вылейте оставшуюся часть смеси.
- Выпекайте рыбный заливной пирог около часа, периодически проверяя степень готовности.
Теперь осталось немного остудить заливной пирог с консервами и поделиться кусочком с каждым членом семьи!
Заливной пирог с картофелем
Заливной пирог с картошкой станет приятным перекусом или блюдом на пикнике. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту!
Ингредиенты:
- Кефир — 230 мл
- Яйца — 2 шт.
- Картофель — 3 больших или 4 средних
- Лук — 1 шт.
- Мука — 230 г
- Зелень, соль и специи — по вкусу
Пошаговое приготовление заливного пирога с картофелем:
- Порежьте компоненты для начинки так, как любите, оптимальный способ — небольшие кубики.
- Любым способом взбейте яйца и залейте в пену нужное количество кефира. Осторожно засыпьте в ту же миску муку, стараясь сохранить тесто гладким.
- Подготовьте форму — хорошенько промажьте маслом, если не используете специальную бумагу для выпечки. Залейте в подготовленную форму половину теста, выложите картофельную начинку, а сверху вылейте оставшуюся часть смеси.
- Пирог выпекайте в течение 40 минут, периодически проверяя степень готовности.
Прекрасный картофельный пирог готов! Осталось лишь слегка его остудить, и можно подавать к столу.
Заливной пирог с яблоками
Рецепт чудесного заливного пирога с яблоками — он очень прост и быстр в приготовлении. Тесто получается мягким и сочным, прекрасно подойдет к чаю на завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты:
- Кефир любой жирности — 250 мл
- Большие яблоки — 3 шт.
- Мука — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар —140 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка
- Корица и ванилин — по вкусу
Пошаговое приготовление заливного пирога с яблоками:
- Вначале включите духовку на 180°C, а пока она постепенно греется, займитесь непосредственно готовкой.
- Удобным способом взбейте яйца, засыпав к ним немного ванилина и сахар. Туда же влейте растопленное масло.
- Аккуратно всыпьте в яичную смесь муку, смешанную с содой и солью, и тщательно перемешайте. Яблоки почистьте и нарежьте дольками.
- Подготовьте форму: хорошенько промажьте маслом, если не используете специальную бумагу для выпечки. Залейте в подготовленную форму половину теста, выложите яблочную начинку, а сверху вылейте оставшуюся часть смеси.
- Можно посыпать корицей. Добавьте оставшуюся заливку.
- Пирог нужно готовить примерно 40 минут. Следите, когда на нем появится румяная корочка, проверьте степень готовности зубочисткой.
Такую выпечку можно есть как теплой, так и остывшей — ее вкус прекрасен всегда. Десерт получается очень ароматным и сочным.
Заливной пирог с мясом
Заливной пирог с мясом — отличный вариант, когда к вам нагрянули нежданные гости. Это блюдо, которое насытит каждого и поразит своей нежностью и сочностью. Главное — приготовить его можно в течение часа.
Ингредиенты:
- Мука — 230 г
- Яйцо — 2 больших или 3 средних
- Майонез — 140 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Фарш — 280 г
- Картошка — 1 шт.
- Зелень — по желанию
- Мак — для декора
Пошаговое приготовление заливного пирога с мясом:
- Картофель почистьте и натрите на мелкой терке.
- Возьмите любой фарш, главное, чтобы мясо было достаточно жирным — это придаст пирогу сочности. Перемешайте фарш с натертой картошкой и добавьте любую зелень и соль по вкусу.
- Любым способом взбейте яйца и аккуратно засыпьте в них смесь муки с разрыхлителем и солью. Следите за тем, чтобы тесто в итоге получилось гладким.
- Подготовьте форму — хорошенько промажьте маслом, если не используете специальную бумагу для выпечки. Залейте в подготовленную форму половину теста, выложите мясную начинку, а сверху вылейте оставшуюся часть смеси.
- Оставьте выпекаться на полчаса, внимательно следите, когда появится корка. После появления румянца воспользуйтесь зубочисткой, чтобы узнать, готов ли пирог.
Удивительно сытный и поразительно ароматный заливной пирог с фаршем готов! Теперь вы готовы потчевать гостей.
Заливной пирог с рисом
Разнообразить мясную выпечку можно всяческими начинками. Мы расскажем, как сделать заливной пирог с фаршем еще вкуснее, добавив к нему рис.
Ингредиенты:
- Рис — 130 г
- Мука — 230 г
- Фарш — 240 г
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 230 мл
- Сметана — 2 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль и специи — по вкусу
Пошаговое приготовление заливного пирога с рисом:
- Рис промойте до того момента, как вода перестанет быть мутной. Если брать бурый рис, то выпечка станет полезнее, и вымывать не придется так тщательно. Отварите крупу.
- Обжарьте фарш с луком и смешайте с рисовой крупой.
- Взбейте любым удобным способом яйца и осторожно смешайте с кефиром и сметаной. Посолите. Осторожно введите муку.
- Подготовьте форму: хорошенько промажьте маслом, если не используете специальную бумагу для выпечки. Залейте в подготовленную форму половину теста, выложите рисово-мясную начинку, а сверху добавьте оставшуюся заливку.
Пирог надо держать в духовке где-то 35-40 минут, пока не образуется золотистая корка. Зубочисткой проверьте, готов ли он полностью.
Заливной пирог с луком и яйцом
Заливной пирог с луком и яйцом — питательная и вкусная выпечка не только для вегетарианцев. Это еще один ностальгический рецепт из детства.
Ингредиенты:
- Кефир — 350 г
- Масло сливочное —140 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 420 г
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Вареные яйца — 2 шт.
- Зеленый лук — 200 г
- Сахар, соль и специи — по вкусу
Пошаговое приготовление заливного пирога с луком и яйцом:
- Хорошо помойте лук и нарежьте. Недолго обжарьте, чтобы он стал более мягким. Отваренные яйца порежьте мелким кубиком.
- Смешайте кефир, взбитые яйца и растопленное масло. Посолите. Аккуратно введите муку, не забывая размешивать комочки.
- Подготовьте форму: хорошенько промажьте маслом, если не используете специальную бумагу для выпечки. Залейте в подготовленную форму половину теста, выложите яично-луковую начинку, а сверху вылейте оставшуюся часть смеси.
Заливной пирог с яйцом и луком надо готовить около получаса. Регулярно поглядывайте в духовку: выпечка будет готова, как только появится румяная корка.
Заливной пирог с ягодами
Напоследок рецепт, как приготовить чудесный заливной пирог с природным ароматом сочных ягод.
Ингредиенты:
- Мука — 430 г
- Спред — 100 г
- Сахар — 220 г
- Сметана — 1 ст.л.
- Яйца — 4-6 шт. в зависимости от размера
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Любые ягоды — 260 г
Пошаговое приготовление заливного пирога с ягодами:
- Два яйца удобным способом взбейте и перемешайте с растопленным спредом. Приготовьте тесто, постепенно всыпая муку с разрыхлителем. Уберите его в холодильник.
- Пока тесто остывает, взбейте удобным способом еще 2 яйца с сахаром. Всыпьте немного муки и добавьте сметану. Это тесто понадобится для заливки.
- Подготовьте форму: хорошенько промажьте маслом, если не используете специальную бумагу для выпечки. Выложите в нее замороженное тесто, соорудив бортики. Внутрь своеобразной чашечки поместите помытые ягоды, а сверху добавьте заливку.
Выпекать десерт нужно при 180 градусах примерно полчаса. Внимательно следите за процессом, как только образуется корочка, проверьте с помощью зубочистки, готов ли заливной пирог с ягодами. Подавать его можно в таком виде или декорировать сахарной пудрой.
Видео-рецепты заливного пирога
Источник