Как приготовить заливной пирог с малиной

Содержание
  1. Заливной пирог с малиной на кефире
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Заливной пирог с малиной.
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Пошаговые фото рецепта
  10. Дополнительная информация
  11. Готовим быстрый, вкусный заливной малиновый пирог (а-ля чизкейк)
  12. Восхитительные пироги с малиной и сметаной: рецепты
  13. Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и малиной
  14. Как испечь малиновый пирог со сметанной заливкой?
  15. Ягодно-сметанное наполнение пирога
  16. Пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире с малиной
  17. Рецепт десерта из песочного теста и ягод
  18. Пышный дрожжевой пирог с малиной в духовке
  19. Малиновый пирог на слоеном тесте в домашних условиях
  20. Как быстро и вкусно приготовить пирог с замороженной малиной?
  21. Как испечь открытый пирог с малиной в духовке?
  22. Сборка и выпекание десерта
  23. Пышный и воздушный цветаевский пирог с малиной
  24. Рецепт цветаевского пирога
  25. Подготовка ягодной начинки
  26. Замес теста
  27. Сметанная заливка
  28. Выпекание пирога

Заливной пирог с малиной на кефире

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Малина — 100-120 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления заливного пирога с малиной на кефире подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему остыть. Пшеничную муку вместе с содой просейте через мелкое сито.

Малину переберите, отбрасывая порченые и вялые ягоды. Затем промойте её в холодной воде и выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В подходящей миске соедините кефир комнатной температуры (у меня 2,5 % жирности, но подойдёт абсолютно любой), сахарный песок и куриные яйца.

С помощью миксера взбейте массу до полного или хотя бы частичного растворения кристаллов.

Влейте подготовленное сливочное масло и снова перемешайте.

Введите просеянную пшеничную муку с содой.

Интенсивно перемешайте, чтобы разошлись все мучные комочки. По консистенции тесто должно получиться гладким и однородным, напоминающим густую сметану.

Жаропрочную форму застелите пергаментом и вылейте половину теста. Поверх него равномерно разложите ягоды малины.

Затем начинку залейте оставшимся тестом и разровняйте его так, чтобы ягод не было видно.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут, до румяного цвета. Время приготовления может немного отличаться, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: если она выйдет сухой из пирога — он готов.

Переложите выпечку на металлическую решётку и оставьте до полного остывания.

Заливной пирог на кефире с малиной получается очень вкусным, нежным и ароматным. Ягоды придают выпечке лёгкую кислинку и делают её вкус более интересным.

Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая, компота или молока.

Источник

Заливной пирог с малиной.

10 июля 2014, 19:01

Ингредиенты

  • для теста нам понадобятся следующие продукты:
  • 2 яйца
  • 100 г.сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 120 г.маргарина или сливочного масла
  • 350-400 г.полбяной муки( можно использовать пшеничную муку,у меня ушло 350 г.)
  • для заливки:
  • 200 г.сметаны
  • 100 г.сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • для начинки:
  • 250-300 г.малины или любой другой ягоды

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста яйца взбить с сахаром. Добавить маргарин или масло кусочками и опять хорошо взбить. Муку смешать с разрыхлителем и всчпать в яично-масляную смесь,замесить тесто. Тесто получается мягкое,пластичное. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на то время пока будем готовить заливку.

Для халивки яйца взбить с сахаром,добавить муку,хорошо перемешать миксером,что бы не было комомчков. Добавить сметану и взбить миксером до гладкой массы.

Достаём тесто из холодильника. В разьёмную форму,или в форму для тартов,выстелить тесто по дну формы,формируя высокие бортики. Высыпать ягоды поверх теста. Сверху залить заливкой. Разровнять заливку,наклоняя форму в разные стороны-заливка жидкая и хорошо распределиться поверх ягод.

Поставить форму с загототовкой в разогретую до 180°духовку и выпекать 35 минут.

Мой пекся точно 35 минут,Вы же ориентируйтесь на свою духовку. Пирог готов когда при проверке деревянной лучинкой она остаётся сухой при вынимании её из пирога.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирог получается вмеру сладкий,нежный,с лёгкой кислинкой малины. Нам очень понравился.

Источник

Готовим быстрый, вкусный заливной малиновый пирог (а-ля чизкейк)

Заливной пирог с малиной, всегда получается нежный и очень вкусный! Этот пирог готовиться быстро и легко! Именно поэтому предлагаю данный рецепт нам приготовить вместе с вами

Масло сливочное — 100 г.

Яйцо — 2 шт. (желтки в тесто, а белки в начинку)

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ванилин — 0,5 г (или на кончике чайной ложки)

Для начинки (заливки):

Сметана (лучше не менее 20 % жирности) — 200 г.

Яйца — 2 шт. (добавляем два белка от яиц, которые использовали в тесто)

  • Для приготовления теста, нам необходимо растопить сливочное масло (на водяной бане или в микроволновке или просто размягчить до такого состояния, когда можно будет смешивать с другими ингредиентами). Дальше нам необходимо добавить сахар и 2 яичных желтка всё тщательно перемешать до однородности. После того, как мы интенсивно перемешали, постепенно добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Тесто готово, когда оно станет однородным и эластичным.

Подготовим форму для выпекания коржа (противень или разъемную форму, используйте то, что вам привычнее), форму смазываем растительным или сливочным маслом дно и бортики.

  • Далее необходимо тесто выложить и разровнять по дну формы так, чтобы у нас тесто было равномерно распределено и по дну форы, а так же получились и своеобразные бортики, высота которых должна быть 1,5 — 2 см. (эти бортики нам очень важны, так как именно они будут держать нашу начинку (заливку)). Чтобы при выпечке корж остался ровным (без пузырей), его необходимо проколоть вилкой в нескольких местах.
Читайте также:  Ответ доп 2 приготовь тост

Выпекать корж мы будем при температуре 180 — 200 градусов на 10 — 15 минут (время выпекания зависит от качества работы вашей духовки).

Пока наш корж выпекается, мы с вами подготовим нашу начинку (заливку).

  • Необходимо смешать яйца и белки (которые остались у нас от приготовления теста) с сахаром, добавить муку и сметану, всё взбить до консистенции однородной и густой сметаны.
  • После того, как заливка подготовлена, а корж выпекся, выкладываем на него перебранные ягоды и заливаем их нашей заливкой.

Ставим в духовку выпекаться при той же температуре 180 — 200 градусов на 20 – 30 минут (время выпекания зависит от качества работы вашей духовки).

Источник

Восхитительные пироги с малиной и сметаной: рецепты

Приготовил : Даша Петрова

16.02.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный и нежный заливной пирог — для вас! Расскажу, как приготовить пирог с малиной прямо сейчас. Уверена, вас такое кулинарное чудо точно не разочарует! Пирог быстро и легко готовится, рекомендую!

Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и малиной

Пирог с творогом и малиной является одним из самых вкусных видов домашней выпечки. Такой сочный и легкий пирог можно приготовить на завтрак или подать на полдник в теплый летний день.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Творог – 500 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Малина – 1 ст.
  • Пудра сахарная – для посыпки.

Процесс приготовления:

    Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и разотрите с мукой.

В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром, полученную массу добавьте в миску и замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.

Творог протрите через сито.

Приготовьте начинку. Блендером смешайте яйцо, обычный и ванильный сахар, сметану и творог.

Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму, сделайте бортики.

Выложите в основу творожную начинку, сверху положите малину.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой и остудите перед подачей.

Как испечь малиновый пирог со сметанной заливкой?

Выпечка со сметанной заливкой получается особенно сочной и нежной. Приготовить пирог с малиной и сметанной заливкой по этому рецепту не составит никакого труда.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Мука – 240 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Малина – 150 гр.
  • Для заливки:
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

    Маргарин растопите на медленном огне и остудите. Добавьте к нему яйца, кефир, сахар и ванилин, перемешайте.

В тесто добавьте малину, перемешайте. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте. Форму застелите пергаментом и выложите в нее тесто.

Поместите форму в разогретую до 170 градусов духовку, выпекайте 45 минут.

Сметану смешайте с сахаром.

Пирог смажьте сметанной заливкой, украсьте свежими ягодами малины и подавайте десерт на стол.

Ягодно-сметанное наполнение пирога

Начинка десерта будет иметь приятный сладковатый вкус с небольшой кислинкой и мягкую консистенцию. Для приготовления смеси понадобится:

  • Стакан сахара.
  • 1 куриное яйцо.
  • Пара столовых ложек муки.
  • Стакан сметаны 15% жирности.
  • Спелая малина (примерно 400 г).

В несезон вы смело можете заменять свежие ягоды на замороженные, но помните — их нужно заранее достать из морозильной камеры. Сметанную заливку готовим так: в глубокой миске смешиваем муку, сахар, яйцо, сметану. Взбиваем массу в течение пары минут, чтобы убрать все комочки и получить однородную структуру. Малину моем и даём лишнему соку стечь.

Пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире с малиной

Предлагаем вам попробовать самый простой рецепт вкусного малинового пирога. Тесто для него замешивается на кефире. В выпечку можно добавлять свежие или замороженные ягоды малины.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Кефир – 250 мл.
  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Пудра сахарная – для посыпки.
  • Для начинки:
  • Малина – 400-500 гр.

Процесс приготовления:

    Сливочное масло растопите на медленном огне и остудите. В миску влейте кефир, разбейте яйца, ванилин и соль, смешайте ингредиенты.

Далее всыпьте сахар и влейте растопленное масло.

После этого всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто.

Читайте также:  Приготовить 1 раствор хлорамина 1 литр

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Влейте в форму часть теста, сверху разложите малину.

Затем влейте оставшееся тесто и поместите форму в духовку.

Выпекайте пирог при 190 градусах 40 минут. Пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите и подавайте к чаю.

Рецепт десерта из песочного теста и ягод

Итак, для выпекания вкусного пирога прежде всего необходимо замесить хорошее песочное тесто с рассыпчатой структурой. Для его приготовления требуется:

  • мука высшего сорта (2 стакана);
  • 1 яйцо;
  • 160-180 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • половина стакана сахарного песка;
  • половина стакана сметаны.

Технология приготовления теста достаточно проста:

  1. Просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель.
  2. Измельчаем на терке охлажденное сливочное масло, присоединяем его к муке.
  3. Куриное яйцо смешиваем с сахарным песком. Добавляем туда же сметану.
  4. Смешиваем все ингредиенты, при желании добавляем ваниль. Получается мягкое, эластичное тесто.
  5. Оставляем его «отдохнуть» и переходим к подготовке начинки.

Пышный дрожжевой пирог с малиной в духовке

Дрожжевое тесто не такое сложное в обращении, как принято считать. Если готовить выпечку по нашему рецепту, то ваш пирог с малиной хорошо подымится, будет мягким и сочным.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Желток яичный – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Малина – 200 гр.
  • Дрожжи – 20 гр.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Сахар – 80 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Соль – 0,2 ч.л.
  • Сахар ванильный – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Дрожжи разломайте руками, смешайте их с теплым молоком, солью, обычным и ванильным сахаром.

Масло растопите на медленном огне, остудите и добавьте в дрожжевую массу.

Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 40-60 минут для подъема.

Дрожжевое тесто разделите на две чести. Из одной раскатайте основу для пирога, выложите ее в форму. Посыпьте тесто крахмалом и выложите ягоды.

Пирог запекайте в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Перед подачей пирог немного остудите.

Малиновый пирог на слоеном тесте в домашних условиях

Слоеные пироги всегда были и остаются одной из самых популярных видов выпечки. Их хрустящая корочка способна покорить сердце любого сладкоежки. К тому же полуфабрикат слоеного теста всегда можно найти в ближайшем магазине.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука – 2,5 ст.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Для начинки:
  • Молоко – 3 ст.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Крахмал – 4 ст.л.
  • Сахар ванильный – 2 гр.
  • Малина – 300 гр.

Процесс приготовления:

    Замесите тесто из муки, сметаны, сливочного масла и соли. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

Охлажденное тесто разделите на две части, раскатайте их в тонкие лепешки, наколите их вилкой или сделайте несколько надрезов ножом. Коржи запекайте в духовке при 200 градусах 20-30 минут.

Готовые коржи остудите и обрежьте до ровных кругов.

Приготовьте крем. В кастрюлю влейте 2 стакана молока и всыпьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Третий стакан молока взбейте с яйцами, добавьте муку и крахмал, перемешайте до однородности. Взбивая смесь с крахмалом и мукой, введите горячее сладкое молоко. Затем крем переложите в кастрюлю и варите на медленном огне до загустения.

Соберите пирог. В форму положите первый корж, выложите на него 2/3 горячего крема.

Положите сверху второй корж, смажьте его оставшимся кремом и украсьте малиной. Торт поставьте в холодильник на пару часов для пропитки. Пирог получается очень вкусным и нежным.

Как быстро и вкусно приготовить пирог с замороженной малиной?

Замороженные ягоды всегда выручают хозяек, в моменты приготовления очередных кулинарных шедевров. Из замороженной малины получится отличная начинка для сочного и вкусного пирога.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука – 400 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Желтки яичные – 5 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Белки яичные – 5 шт.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Крахмал кукурузный – 30 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Малина – 250 гр.

Процесс приготовления:

    В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, перемешайте ингредиенты руками.

В миску выложите яичные желтки.

Несколькими движениями перемешайте тесто, разделите его на два неравных куска.

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Большую часть теста раскатайте и сделайте из нее основу для пирога с невысокими бортиками. Форму с основой и второй кусок теста поместите в холодильник на полчаса.

Затем форму с тестом поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Остудите корж.

Приготовьте начинку. Белки взбейте до устойчивых пиков. Затем продолжая взбивать всыпьте сахарную пудру и крахмал. В конце добавьте растительное масло, продолжайте взбивать до однородности.

Полученный крем выложите на корж и разровняйте его. Сверху разложите замороженную малину.

Затем натрите вторую часть теста на крупную терку.

Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Как испечь открытый пирог с малиной в духовке?

Открытый пирог с малиной сделает ваш вечер еще более уютным и теплым. Как приготовить красивую и вкусную выпечку, мы расскажем в этом подробном рецепте.

Читайте также:  Как приготовить торты с медом

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Малина – 2 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Белок яичный – 1 шт.

Процесс приготовления:

    Сливочное масло порубите ножом и смешайте с просеянной мукой и солью.

Добавьте яйцо и ледяную воду, замесите тесто.

В миске смешайте малину с крахмалом, выложите ягоды на тесто, добавьте сахар.

Края теста заверните к центру и смажьте взбитым белком.

Выпекайте пирог в духовке при 220 градусах 30 минут. Открытый пирог с малиной имеет румяную корочку и большое количество сочной начинки.

Сборка и выпекание десерта

Для приготовления пирога с малиной и сметаной выбираем удобную форму, смазываем ее небольшим кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Распределяем тесто по емкости и формируем высокие бортики. Выкладываем ягоды. Если на ваш вкус они кисловаты — можно чуть-чуть присыпать их сахарным песком. На малину выкладываем сметанную заливку, ровняем лопаткой.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Ставим в него получившийся песочный пирог с малиной и сметаной. Спустя 40 минут проверяем тесто на готовность. Если пропеклось — можно вынимать. После того, как заливной пирог с малиной и сметаной остынет, вынимаем его из формы и наслаждаемся его восхитительным вкусом. Ваши домочадцы будут в восторге от его малинового аромата с нотками ванили, нежного сметанного наполнения и рассыпчатого песочного теста.

Пышный и воздушный цветаевский пирог с малиной

Этот пирог имеет такое название потому, что ранее сестры Цветаевы часто угощали своих гостей вкусным малиновым пирогом на песочной основе, приготовленным по особому рецепту. У вас также есть возможность воспользоваться этим рецептом и приготовить знаменитый пирог.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Сметана – 0,5 ст.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Для заливки:
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Для начинки:
  • Малина – 350 гр.

Процесс приготовления:

    Взбейте сахар со сметаной.

Сливочное масло растопите в микроволновой печи. Когда масло остынет, влейте его в сметанную массу, перемешайте.

Далее добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

Тесто должно получится мягким и эластичным.

Тесто распределите по форме и сделайте бортики.

Приготовьте заливку. Смешайте яйцо, сахар, муку и сметану до получения однородной массы.

Малину выложите на основу теста, влейте сверху сметанную заливку.

Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 50-55 минут. Выпечку немного остудите, извлеките из формы и подавайте на стол.

Рецепт цветаевского пирога

Необходимые для него ингредиенты:

  • сметана;
  • сахар;
  • мука;
  • яйцо;
  • сливочное масло;
  • малина;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Если дома есть все эти компоненты, можно начинать приготовление десерта:

  1. Замешивают тесто.
  2. На него, разложенное по форме, укладывают ягоды.
  3. В образовавшуюся полость наливают заливку.
  4. Отправляют изделие в духовой шкаф.

Подготовка ягодной начинки

Прежде чем заняться тестом и заливкой, следует достать малину из холодильника, чтобы она успела немного разморозиться, прежде чем стать начинкой.

Когда песочное тесто и сметанная заливка будут готовы, ягоды нужно смешать с небольшим количеством крахмала, чтобы он впитывал выделяющийся во время выпечки сок и тот не вытек из пирога.

Если десерт готовится летом, нужно:

  • отобрать крупные и плотные ягоды, не рассыпающиеся на составляющие их костянки;
  • малину перебрать, вымыть в дуршлаге и дать ей обсохнуть на бумажном полотенце.

Следует как можно меньше мять ее во время мытья и перемешивания с крахмалом. Перед добавлением начинку можно сбрызнуть лимонным соком.


Перебираем и высушиваем ягоду.

Замес теста

Цветаевский пирог, как и все другие, начинается с теста.

Пошаговый список действий для его замеса:

  1. Соединить сметану с сахаром и взбить.
  2. Растопленное в микроволновке или на плите сливочное масло слегка остудить и влить в сладкую сметану.
  3. Добавить в теплую массу разрыхлитель.
  4. Порционно добавлять муку и вымешивать тесто, которое в результате получится мягким, нежным и эластичным.
  5. Взять форму для выпечки с высокими бортами и распределить готовое тесто по ней.


Замешиваем тесто и распределяем его по форме.

Сметанная заливка

После приготовления теста заливку, как требует рецепт, надо сделать быстро, чтобы тесто не опало. Для этого в подходящей посуде венчиком или миксером сбивают сметану, сахар, муку и яйцо.

При этом нужно следить, чтобы не образовывались комки. Некоторые хозяйки добавляют ванилин на кончике ножа. Дно формы с тестом заполняют смешанной с крахмалом ягодой, а сверху все это «запечатывают» заливкой. Форму надо периодически встряхивать, чтобы жидкость покрыла ягоды.


Выкладываем ягоду на тесто.

Выпекание пирога

Останется поставить пирог на сметане для выпекания в хорошо прогретую духовку с температурой от +180…+200°C и в течение часа заниматься своими делами.

Через указанное время основа схватится, а середина останется «сочной» и слегка подвижной. Этот эффект пропадет после остывания десерта. Если при протыкании краев пирога деревянной палочкой к ней не прилипнет тесто, он готов.

Источник

Оцените статью