Как приготовить заливной пирог с мясом с картошкой

Содержание
  1. Заливной пирог с картошкой и фаршем
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Важные дополнения к рецепту
  7. Видео версия рецепта: Заливной пирог с картошкой и фаршем
  8. Заливной пирог с мясом и картофелем
  9. ОПИСАНИЕ
  10. Пищевая ценность порции
  11. Заливной пирог с картофелем и мясом
  12. Ингредиенты для «Заливной пирог с картофелем и мясом»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Заливной пирог с картофелем и мясом»:
  15. Похожие рецепты
  16. Французский легкий торт с персиками
  17. Пирог «Восторг»
  18. Рыбник поморский
  19. Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем
  20. Пирог «Фруктовый микс»
  21. Пирог с персиками
  22. Пирог с капустой постный
  23. Шоколадный пирог с нектаринами и шокоштрейзелем
  24. Луково-яблочный пирог
  25. Фотографии «Заливной пирог с картофелем и мясом» от приготовивших (5)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Заливной пирог с картошкой и фаршем

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Фарш куриный – 300 г

Прованские травы – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Тесто:

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 159 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ем этот пирог и, вот честно, не могу остановиться! Нежное тесто в сочетании с сытной, такой же тающей во рту картошкой и обжаренным ароматным фаршем — это такой простой, но при этом волшебный вкус. Люблю готовить подобные заливные пироги к легким первым блюдам или просто бульонам. А ещё очень часто подаю его со сладким чаем или какао – тоже классное сочетание. А вообще, как по мне, заливной пирог с картошкой и фаршем – это полноценное блюдо, и украсить им можно даже праздничный стол.

Начнем с приготовления начинки. Нам потребуются следующие ингредиенты. Я их всегда беру с запасом – пускай лучше останется начинка, чем не хватит, её можно и так съесть. Тем более этот пирог тем вкуснее, чем больше в нём картофеля и мяса.

Овощи очищаем. Лук нарезаем небольшим кубиком.

Морковь натираем на тёрке.

Выкладываем на сковороду с растительным маслом и пассеруем на среднем огне 5-7 минут до относительной мягкости.

К овощам выкладываем фарш и обжариваем вместе до его готовности ещё минут 7-10.

Тем временем режем небольшим кубиком картофель.

Добавляем его на сковороду. Также всыпаем специи: прованские травы, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и вливаем совсем немного горячей воды (примерно четверть стакана).

На небольшом огне тушим под крышкой до полной готовности компонентов (около 10 минут).

Для приготовления теста нам потребуются следующие ингредиенты. Чтобы ускорить процесс приготовления я буду использовать миксер.

В миске соединяем следующие компоненты: кефир, яйцо, растительное масло, а также соль и сахар. Миксером перемешиваем всё до однородности и пузырьков.

Читайте также:  Как приготовит креветки замороженные неочищенные

Следом просеиваем муку и всыпаем соду.

Также миксером взбиваем до образования гладкого, однородного теста, плавно стекающего с венчика.

Формируем пирог. На дно смазанной формы (я использовала сковороду со съёмной крышкой, в которой готовила начинку) выкладываем около половины теста. Поверх равномерно кладём начинку.

Закрываем пирог слоем оставшегося теста, разравниваем поверхность. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах до румяности. Это займет 30-40 минут. Готовность можно проверить ножом или деревянной палочкой.

Заливной пирог с картошкой и фаршем готов! Немного остужаем, вынимаем из формы, разрезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Готовность начинки определяйте на свой вкус. Если картошку оставить чуть жестковатой, в пироге она дойдёт до нужной кондиции. Ежели сразу её довести до готовности, в готовом блюде она будет нежнее и мягче, больше напоминая пюре.
  • Количество муки зависит от её качества и от многих других факторов. Просейте для начала 250 граммов, а затем при необходимости всыпьте ещё, доведя тесто до нужной консистенции.
  • Готовый пирог можно подавать со сладким чаем или какао, а также в дополнение к лёгким первым блюдам или бульонам.

Видео версия рецепта:
Заливной пирог с картошкой и фаршем

Источник

Заливной пирог с мясом и картофелем

ОПИСАНИЕ

Если часто задаетесь вопросом, что же приготовить на обед или ужин, то этот рецепт подойдет идеально!

Пищевая ценность порции

Белки 21 г
Жиры 27 г
Углеводы 51 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник

Заливной пирог с картофелем и мясом

Сытный и вкусный заливной пирог с картофелем и мясом курицы, подойдет для повседневного стола и для встречи неожиданных гостей. А кабачок, добавленный в тесто на основе ряженки, вносит завершающий и гармоничный акцент.

Ингредиенты для «Заливной пирог с картофелем и мясом»:

  • Масло растительное (для смазки формы)
  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 1/3 стак.
  • Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Филе куриное (можно больше) — 0,5 шт
  • Яйцо куриное (если крупные, то хватит двух) — 3 шт
  • Приправа (соль, перец, паприка) — по вкусу
  • Ряженка — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука (200- граммовый) — 1 стак.
  • Зелень — по вкусу
  • Кабачок — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Читайте также:  Мясо с антибиотиками как приготовить

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1908.7 ккал
белки
95.9 г
жиры
61.4 г
углеводы
236.6 г
Порции
ккал
381.7 ккал
белки
19.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
117.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Заливной пирог с картофелем и мясом»:

На дно круглой формы, смазанной маслом, выложить тонко нарезанный кружками картофель в два яруса, либо чуть потолще, но тогда в один ярус.
Посолить, приправить.

Сметану смешать с оставшимся и натертым на крупной терке картофелем и сыром.
Присолить, добавить перчику душистого и выложить поверх картофельных кружков.

На сметанный слой выложить лук, нарезанный мелкими кубиками или тонкими полосочками.

Сверху куриное мясо кубиками, сваренное в подсоленной воде.

В отдельной миске смешать яйца, приправы и ряженку.

Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо взбить.

Кабачок помыть, натереть на крупной терке и добавить в тесто, хорошо размешав ложкой.
Тесто получается жидким.

Залить тестом пирог. И отправить примерно на 30-40 минут в разогретую до 180*С духовку

Когда пирог будет готов, остудить его и аккуратно перевернуть.

Так будет выглядеть пирог, если его зажарить посильнее. Очень красиво смотрится!


А начинку можно делать любую. Когда нет мяса, можно заменить колбасой.
Я делала так же и с капустой. Очень вкусно!
Просто этот вариант наиболее гармоничный и удачный!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный и вкусный заливной пирог с картофелем и мясом курицы, подойдет для повседневного стола и для встречи неожиданных гостей. А кабачок, добавленный в тесто на основе ряженки, вносит завершающий и гармоничный акцент.

Похожие рецепты

Французский легкий торт с персиками

Пирог «Восторг»

Рыбник поморский

Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем

Пирог «Фруктовый микс»

Пирог с персиками

Пирог с капустой постный

Шоколадный пирог с нектаринами и шокоштрейзелем

Луково-яблочный пирог

Фотографии «Заливной пирог с картофелем и мясом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

17 сентября 2020 года Тортишка #

Читайте также:  Как правильно приготовить гренки с сыром

12 ноября 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 апреля 2020 года Jean-V #

10 мая 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 апреля 2020 года Jean-V #

4 сентября 2017 года tanushka mikki #

5 сентября 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года tanushka mikki #

28 августа 2017 года nadin0930 #

30 августа 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

27 августа 2017 года svetl2010 #

27 августа 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

26 марта 2017 года anytalev #

26 марта 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года Наталия Горохова #

18 февраля 2017 года cook_with_smile #

18 февраля 2017 года Наталия Горохова #

18 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года Наталия Горохова #

3 ноября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года Magister SZB #

2 ноября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года sisi1 #

27 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года zimastv #

Немного адаптировала рецепт под свое «умение» пользоваться моей хитрой духовкой)) Вообще с выпечкой всю жизнь беда. Картошку я натерла на крупной терке, после курочки положила жареные морковь с луком, потом снова картошку (а осталась — не выбрасывать же))), сметану, соленые огурцы. А потом все тестом залила, в котором заменила ряженку на жирный кефир. Красивый пирог вышел, подрумянился. Только из формы никак не хотел вылезать, поэтому горячим мы его не попробовали. Ели сейчас на завтрак и не переворачивали: тесто — сверху. Но вкууууусно. Спасибо за рецепт! В следующий раз попробую каждый слой начинки заливать тестом.

Вот, в общем-то фотка (я пока не могу выкладывать, не доросла по уровню). Она очень плохого качества, но другой камеры нет. https://pp.vk.me/c621424/v621424082/25473/qDSEP22wxII.jpg

23 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

3 августа 2014 года Lesik42 #

3 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

3 августа 2014 года Satako #

3 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

1 июня 2014 года alsunchik #

2 июня 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

2 июня 2014 года alsunchik #

31 мая 2014 года Lola2012 #

31 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

30 мая 2014 года Lola2012 #

30 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 мая 2014 года Lola2012 #

27 мая 2014 года 3лата #

27 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью