Как приготовить заливной пирог с вареньем

Заливной пирог с вареньем в духовке

Заливной пирог с вареньем в духовке

Если вам нужно что-то быстро и просто испечь к чаю, предлагаю рецепт приготовления в духовке заливного пирога с вареньем. Пирог получается очень вкусным, нежным, ароматным. Варенье можете брать любое, у меня — абрикосовое. Количество продуктов указано для небольшого пирога, испечённого в форме размером 22 см х 15 см. Но я рекомендую сразу увеличивать количество ингредиентов, пирог вам понравится однозначно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Смешать в миске муку и разрыхлитель.

В другую миску разбить яйцо, добавить соль, сахар и ванилин.

Тщательно перемешать яичную смесь и немного взбить венчиком, далее влить молоко и растительное масло.

Перемешать яично-молочную смесь венчиком, затем всыпать просеянную смесь муки и разрыхлителя.

Венчиком замесить тесто, похожее по консистенции на негустую сметану.

Форму (у меня размер — 22 см х 15 см) застелить пергаментом, смазать немного маслом. Вылить половину теста.

Отправить тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Достать форму и выложить на тесто варенье.

Залить оставшимся тестом.

Уменьшить температуру духовки до 180 градусов и печь пирог далее ещё около 30 минут.

Достать форму из духовки, дать выпечке немного остыть, затем переложить на решётку и оставить до полного остывания. Очень вкусный, ароматный, нежный остывший заливной пирог с вареньем посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю.

Источник

Заливные пироги с вареньем

Ингредиенты

Варенье — 100 мл

Мука — 1-1,5 стакана

Куриные яйца — 2 шт.

Сахар-песок — 100 г

Разрыхлитель — 1 г

Ванилин — по вкусу

Читайте также:  Удобрение как приготовить жидкую подкормку

Ингредиенты

Растительное масло — 9 ст.л.

Разрыхлитель — 10 г

Ванильный сахар — 5 г

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Заливной пирог с вареньем

Ингредиенты

Варенье — 100 мл

Мука — 1-1,5 стакана

Куриные яйца — 2 шт.

Сахар-песок — 100 г

Разрыхлитель — 1 г

Ванилин — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт самого простого заливного пирога с вареньем – идеальный вариант спонтанной десертной выпечки. Готовится сей пирог на раз-два-три, что под силу хозяйкам с минимальным опытом в пекарском деле. Варенье используется любое, какое только нашлось у вас в кладовке. Заливные пироги славятся своей нежностью и мягкостью. Нравятся и взрослым, и детям. Пирог с вареньем из заливного теста желательно съесть сразу, пока еще теплый. Сохранить его в первоначальном виде до следующего дня не получится.

Итак, заливное тесто. В миску насыпается сахар. Разбиваются куриные яйца.

Далее основные ингредиенты взбиваются в пышную массу.

В процессе взбивания присоединяется сметана.

Затем постепенно вводятся мука с разрыхлителем. После того, как вы добавите в тесто часть муки, процесс взбивания нужно снизить до минимальной скорости. Во-первых, мука может разлететься, а во-вторых, тесто нужно контролировать.

Получившееся тесто напоминает «шарлоточное». Если так, то больше муки не добавляем.

В конце вводится варенье. Легкое размешивание, и заливное тесто для скороспелого пирога с вареньем готово.

Форма для выпечки смазывается маслом. Тесто заливается в форму. Пирог отправляется в жаркую духовку на 30 минут. Готовность проверяется зубочисткой. Проткнув пирог палочкой, нужно убедиться, что она сухая.

Читайте также:  Как приготовить гречневую лапшу удон

Заливной пирог с вареньем готов! Снимается наша выпечка с формы с помощью силиконовой лопатки. Правильный заливной пирог легко отходит от краев и не разламывается при переносе на блюдо.

Нежный теплый лакомый кусочек пирога с вареньем так и просится в рот. Приятного десерта!

Источник

Заливной пирог с вареньем, в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине.

Пирог с секретом! Из продуктов, которые всегда есть дома! С ним справится любая хозяйка!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калининой Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом Заливного пирога с вареньем, в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине. Сам пирог получается мягким, пористым и очень вкусным. Секрет совсем простой, смотрите сами.

Растительное масло -80мл.

Для начала приготовим тесто. В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 120 грамм сахара, щепотку соли и взбиваем венчиком, можно ручным. Теперь вливаем 100 мл молока, и добавляем 80 мл растительного масла.

Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Получается вот такое тесто. Разделим его на 2 равные части. Берем противень у меня размер формы 27 см на 15 см, застели ее бумагой для выпечки, смажем маслом. Наливаем половину теста и разравниваем.

Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 10 минут. Теперь форму вынимаем и кладем начинку. Так тесто становится плотнее и удерживает начинку. В результате начинка так останется по середине. В качестве начинки берем повидло, джем или варенье, то что есть дома.

У меня густое сливовое варенье, я его жарю на сковороде.

Рецепт Жареного сливового варенье смотрите здесь: «Жареное сливовое варенье»

Заливаем второй половиной теста, и ставим в духовку выпекаем при температуре 180 градусов до готовности пирога, еще 40 минут, или ориентируйтесь по своей духовке.

Читайте также:  Как необычно приготовить спагетти

Дадим пирогу остыть и разрезаем на порционные кусочки. В разрезе видно, что начинка осталась ровно по середине. Я режу пирог еще горячим, поэтому варенье немного подтекает. Мягкий, пушистый и очень вкусный.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Заливной пирог с вареньем на молоке

Предлагаю интересный рецепт пирога с вареньем. Тесто для пирога замешиваем на молоке, в роли начинки используем варенье. Варенье можно взять с любым вкусом, у меня — из крыжовника.

Пирог выпекаем в два этапа, а затем нужно полностью остудить пирог, чтобы варенье пропитало тесто и полностью застыло. В этом случае наш пирог получается на разрезе очень красивым и на вкус он просто потрясающий.

Ингредиенты

Растительное масло — 9 ст.л.

Разрыхлитель — 10 г

Ванильный сахар — 5 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить продукты для заливного пирога с вареньем на молоке. Муку просеять.

В чаше для взбивания соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром в течение 3-4 минут.

Взбить массу миксером.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто лопаткой. Тесто получится очень воздушным и легким.

Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом (1 чайная ложка). Выложить часть теста (чуть больше половины) и разровнять. Поставить форму в разогретую духовку на 10-12 минут при 200 градусах.

Затем достать форму из духовки, аккуратно выложить варенье. Варенье не провалится, так как тесто уже хорошо схватится.

Выложить вторую часть теста и поставить в духовку примерно на 25-30 минут.

Заливной пирог с вареньем на молоке готов. Полностью остудите пирог в форме. Я выпекала его вечером и оставила на ночь на веранде.

Холодный пирог освободить от пергамента, переложить на тарелку и нарезать на кусочки. Вот такая красота получилась.

Источник

Оцените статью