- Заливной пирог с вареньем в духовке
- Заливной пирог с вареньем в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Заливные пироги с вареньем
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Заливной пирог с вареньем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Заливной пирог с вареньем, в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине.
- Заливной пирог с вареньем на молоке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Заливной пирог с вареньем в духовке
Заливной пирог с вареньем в духовке
Если вам нужно что-то быстро и просто испечь к чаю, предлагаю рецепт приготовления в духовке заливного пирога с вареньем. Пирог получается очень вкусным, нежным, ароматным. Варенье можете брать любое, у меня — абрикосовое. Количество продуктов указано для небольшого пирога, испечённого в форме размером 22 см х 15 см. Но я рекомендую сразу увеличивать количество ингредиентов, пирог вам понравится однозначно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешать в миске муку и разрыхлитель.
В другую миску разбить яйцо, добавить соль, сахар и ванилин.
Тщательно перемешать яичную смесь и немного взбить венчиком, далее влить молоко и растительное масло.
Перемешать яично-молочную смесь венчиком, затем всыпать просеянную смесь муки и разрыхлителя.
Венчиком замесить тесто, похожее по консистенции на негустую сметану.
Форму (у меня размер — 22 см х 15 см) застелить пергаментом, смазать немного маслом. Вылить половину теста.
Отправить тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Достать форму и выложить на тесто варенье.
Залить оставшимся тестом.
Уменьшить температуру духовки до 180 градусов и печь пирог далее ещё около 30 минут.
Достать форму из духовки, дать выпечке немного остыть, затем переложить на решётку и оставить до полного остывания. Очень вкусный, ароматный, нежный остывший заливной пирог с вареньем посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю.
Источник
Заливные пироги с вареньем
Ингредиенты
Варенье — 100 мл
Мука — 1-1,5 стакана
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар-песок — 100 г
Разрыхлитель — 1 г
Ванилин — по вкусу
Ингредиенты
Растительное масло — 9 ст.л.
Разрыхлитель — 10 г
Ванильный сахар — 5 г
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Заливной пирог с вареньем
Ингредиенты
Варенье — 100 мл
Мука — 1-1,5 стакана
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар-песок — 100 г
Разрыхлитель — 1 г
Ванилин — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт самого простого заливного пирога с вареньем – идеальный вариант спонтанной десертной выпечки. Готовится сей пирог на раз-два-три, что под силу хозяйкам с минимальным опытом в пекарском деле. Варенье используется любое, какое только нашлось у вас в кладовке. Заливные пироги славятся своей нежностью и мягкостью. Нравятся и взрослым, и детям. Пирог с вареньем из заливного теста желательно съесть сразу, пока еще теплый. Сохранить его в первоначальном виде до следующего дня не получится.
Итак, заливное тесто. В миску насыпается сахар. Разбиваются куриные яйца.
Далее основные ингредиенты взбиваются в пышную массу.
В процессе взбивания присоединяется сметана.
Затем постепенно вводятся мука с разрыхлителем. После того, как вы добавите в тесто часть муки, процесс взбивания нужно снизить до минимальной скорости. Во-первых, мука может разлететься, а во-вторых, тесто нужно контролировать.
Получившееся тесто напоминает «шарлоточное». Если так, то больше муки не добавляем.
В конце вводится варенье. Легкое размешивание, и заливное тесто для скороспелого пирога с вареньем готово.
Форма для выпечки смазывается маслом. Тесто заливается в форму. Пирог отправляется в жаркую духовку на 30 минут. Готовность проверяется зубочисткой. Проткнув пирог палочкой, нужно убедиться, что она сухая.
Заливной пирог с вареньем готов! Снимается наша выпечка с формы с помощью силиконовой лопатки. Правильный заливной пирог легко отходит от краев и не разламывается при переносе на блюдо.
Нежный теплый лакомый кусочек пирога с вареньем так и просится в рот. Приятного десерта!
Источник
Заливной пирог с вареньем, в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине.
Пирог с секретом! Из продуктов, которые всегда есть дома! С ним справится любая хозяйка!
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калининой Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом Заливного пирога с вареньем, в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине. Сам пирог получается мягким, пористым и очень вкусным. Секрет совсем простой, смотрите сами.
Растительное масло -80мл.
Для начала приготовим тесто. В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 120 грамм сахара, щепотку соли и взбиваем венчиком, можно ручным. Теперь вливаем 100 мл молока, и добавляем 80 мл растительного масла.
Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Получается вот такое тесто. Разделим его на 2 равные части. Берем противень у меня размер формы 27 см на 15 см, застели ее бумагой для выпечки, смажем маслом. Наливаем половину теста и разравниваем.
Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 10 минут. Теперь форму вынимаем и кладем начинку. Так тесто становится плотнее и удерживает начинку. В результате начинка так останется по середине. В качестве начинки берем повидло, джем или варенье, то что есть дома.
У меня густое сливовое варенье, я его жарю на сковороде.
Рецепт Жареного сливового варенье смотрите здесь: «Жареное сливовое варенье»
Заливаем второй половиной теста, и ставим в духовку выпекаем при температуре 180 градусов до готовности пирога, еще 40 минут, или ориентируйтесь по своей духовке.
Дадим пирогу остыть и разрезаем на порционные кусочки. В разрезе видно, что начинка осталась ровно по середине. Я режу пирог еще горячим, поэтому варенье немного подтекает. Мягкий, пушистый и очень вкусный.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Заливной пирог с вареньем на молоке
Предлагаю интересный рецепт пирога с вареньем. Тесто для пирога замешиваем на молоке, в роли начинки используем варенье. Варенье можно взять с любым вкусом, у меня — из крыжовника.
Пирог выпекаем в два этапа, а затем нужно полностью остудить пирог, чтобы варенье пропитало тесто и полностью застыло. В этом случае наш пирог получается на разрезе очень красивым и на вкус он просто потрясающий.
Ингредиенты
Растительное масло — 9 ст.л.
Разрыхлитель — 10 г
Ванильный сахар — 5 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить продукты для заливного пирога с вареньем на молоке. Муку просеять.
В чаше для взбивания соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
С помощью миксера взбить яйца с сахаром в течение 3-4 минут.
Взбить массу миксером.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто лопаткой. Тесто получится очень воздушным и легким.
Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом (1 чайная ложка). Выложить часть теста (чуть больше половины) и разровнять. Поставить форму в разогретую духовку на 10-12 минут при 200 градусах.
Затем достать форму из духовки, аккуратно выложить варенье. Варенье не провалится, так как тесто уже хорошо схватится.
Выложить вторую часть теста и поставить в духовку примерно на 25-30 минут.
Заливной пирог с вареньем на молоке готов. Полностью остудите пирог в форме. Я выпекала его вечером и оставила на ночь на веранде.
Холодный пирог освободить от пергамента, переложить на тарелку и нарезать на кусочки. Вот такая красота получилась.
Источник