- Заливной пирог с зеленью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Заливной пирог с зеленью
- Ингредиенты для «Заливной пирог с зеленью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заливной пирог с зеленью»:
- Похожие рецепты
- Омлетный торт из брокколи
- Кабачковый торт
- Закусочный торт «Рождественский венок»
- Кабачковый торт
- Закусочный торт из слоеного теста
- Торт из баклажанов, цукини и перца
- Закусочный торт в мультипекаре
- Торт чечевичный «По-мужски»
- Закусочный торт «Сама нежность»
- Попробуйте приготовить вместе
- Сырный суп с фрикадельками
- Салат с шампиньонами и ветчиной
- Курячник
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Заливной пирог с зеленью и яйцом
- Ингредиенты для «Заливной пирог с зеленью и яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заливной пирог с зеленью и яйцом»:
- Похожие рецепты
- Пирог с картофелем и сыром
- Маковый пирог с черничным желе
- Рыбно-ананасовый пирог
- Медово-ореховая коврижка с изюмом постная
- Яблочный пирог
- Пирог «Рыбный»
- Яблочный пирог с сырным суфле
- Насыпной пирог с клубникой и рикоттой
- Пирог «Ежик» с начинкой
- Фотографии «Заливной пирог с зеленью и яйцом» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Заливной пирог с зеленью
12 июня 2020, 20:22
Ингредиенты
- тесто:
- мука 150 гр. (ориентировочно),
- сливочное масло (или маргарин) 80 гр.
- сметана 1 ст.л.
- соль 2 щепотки
- сода 1/4 ч.л. или 1/2 ч.л. разрыхлителя.
- начинка:
- яйца 2 шт.
- сметана 200 гр.
- крахмал (или мука) 2 ст.л.
- зелень 130-150 гр.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу блендера положить муку, добавить соль, соду, холодное сливочное масло и размешать.
Добавить 1 ч.л. сметаны и снова размешать.
Должна получиться крошка, которая легко собирается рукой в комок.
Дно формы (диаметр моей — 19 см) застелить пергаментом, выложить тесто и распределить, делая бортики.
Я делаю бортики высотой 3,5 см.
Наколоть тесто вилкой и отправить в холодильник.
В сметану добавить яйца, соль и муку, взбить миксером до появления пены.
Всыпать порезанный зелёный лук, петрушку и укроп, размешать.
Выложить начинку на тесто, разровнять и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Что такого вкусненького приготовить с зеленым луком и свежей зеленью? Конечно, рассыпчатый песочный пирог с нежной сметанной заливкой. Используя самые простые продукты, без особых затрат получаем великолепный результат.
Источник
Заливной пирог с зеленью
Хочу поделиться с вами рецептом заливного пирога. Я обычно готовлю его с зеленью, но также в качестве начинки можно брать и жареные грибы, и жареную капусту. Это отличный вариант закуски для праздничного стола.
Ингредиенты для «Заливной пирог с зеленью»:
- Яйцо куриное (тесто-основа ) — 1 шт
- Сметана (тесто-основа) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто-основа) — 1 стак.
- Соль (тесто-основа) — 1/3 ч. л.
- Сода (тесто-основа) — 1/3 ч. л.
- Лук зеленый (начинка) — 1 пуч.
- Укроп (начинка) — 1 пуч.
- Петрушка (начинка) — 1 пуч.
- Яйцо куриное (заливка) — 5 шт
- Сметана (заливка) — 500 г
- Соль (заливка) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2427.3 ккал | белки 79.4 г | жиры 165.4 г | углеводы 150.6 г |
Порции | |||
ккал 303.4 ккал | белки 9.9 г | жиры 20.7 г | углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.7 ккал | белки 6.1 г | жиры 12.7 г | углеводы 11.6 г |
Рецепт «Заливной пирог с зеленью»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться с вами рецептом заливного пирога. Я обычно готовлю его с зеленью, но также в качестве начинки можно брать и жареные грибы, и жареную капусту. Это отличный вариант закуски для праздничного стола.
Похожие рецепты
Омлетный торт из брокколи
Кабачковый торт
Закусочный торт «Рождественский венок»
Кабачковый торт
Закусочный торт из слоеного теста
Торт из баклажанов, цукини и перца
Закусочный торт в мультипекаре
Торт чечевичный «По-мужски»
Закусочный торт «Сама нежность»
Попробуйте приготовить вместе
Сырный суп с фрикадельками
Салат с шампиньонами и ветчиной
Курячник
Комментарии и отзывы
14 мая 2016 года Morfejka #
26 мая 2016 года luchiklena #
11 апреля 2014 года miitaa #
11 апреля 2014 года larik_malasha # (модератор)
11 апреля 2014 года veronika1910 #
11 апреля 2014 года Тамила #
11 апреля 2014 года las-tochka2 #
11 апреля 2014 года Простые рецепты # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Марикошка #
11 апреля 2014 года Простые рецепты # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года КИС-КИСС #
Из этой нормы получаются 2 небольших пирога (если брать форму, как у меня) или 1 большой, если печь, например, на противне.
11 апреля 2014 года Простые рецепты # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года alsunchik #
11 апреля 2014 года Простые рецепты # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Заливной пирог с зеленью и яйцом
Когда времени в обрез, а домашних хочется порадовать, то я пеку заливные пироги. Они просты в приготовлении, могут быть как сладкими и закусочными. Начинка — простор для фантазии. Такие пироги выручат вас в случае нежданных гостей. Мои домашние любят в начинке яйцо. В этот раз я им угодила приготовив пирог с зеленью и яйцом. Пробуем?
Ингредиенты для «Заливной пирог с зеленью и яйцом»:
Тесто
Нчинка
Кефир
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2547.3 ккал | белки 109.1 г | жиры 137.9 г | углеводы 214.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 5.9 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Заливной пирог с зеленью и яйцом»:
В простерилизованный стакан вылить 1 л молока комнатной температуры. Добавить 1 пакет закваски для кефира от Орсик, хорошо перемешать. Закрыть крышкой.
В термос — йогуртницу налить кипящей воды до отметки. Поместить в термос стакан с молочной смесью и оставить на 6 — 10 часов для сквашивания. Я оставляла на рабочий день.
Затем поставить на 2 ч в холодильник для вызревания. Кефир готов!
Для начинки зелень (у меня укроп, петрушка, зелёный лук) вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Яйца отварит вкрутую. Охладить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить зелень и пассеровать 3-5 минут. Присолить немного. Охладить.
Яйца нарезать кубиками и смешать с охлаждённой зеленью.
Для теста сливочное масло растопить и немного охладить.
Взбить яйца, смешать с растопленным маслом и кефиром.
Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку.
Перемешать. Получилось жидкое тесто.
Форму диаметром 20 см смазать маслом и присыпать манкой или мукой. Вылить половину теста. Сверху на тесто выложить ровным слоем начинку. И сверху опять залить тестом так, чтобы вся начинка была закрыта.
Верх пирога присыпать кунжутом. Форму поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать 35-40 мину (ориентируйтесь на свою духовку)
Готовый пирог остудить до тёплого состояния и подавать.
Приятного аппетита!
Нам очень понравился кефир от Орсика. Нежный, не перекисший, свежий. Мой великовозрастный хитрюга выступил с рац. предложением: «Мам, давай этот кефир я буду пить, а печь будешь на покупном! Ты же будешь кефир готовить.» На такие происки я не поддалась. Героически отвоёвываю нужное количество у него.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда времени в обрез, а домашних хочется порадовать, то я пеку заливные пироги. Они просты в приготовлении, могут быть как сладкими и закусочными. Начинка — простор для фантазии. Такие пироги выручат вас в случае нежданных гостей. Мои домашние любят в начинке яйцо. В этот раз я им угодила приготовив пирог с зеленью и яйцом. Пробуем?
Похожие рецепты
Пирог с картофелем и сыром
Маковый пирог с черничным желе
Рыбно-ананасовый пирог
Медово-ореховая коврижка с изюмом постная
Яблочный пирог
Пирог «Рыбный»
Яблочный пирог с сырным суфле
Насыпной пирог с клубникой и рикоттой
Пирог «Ежик» с начинкой
Фотографии «Заливной пирог с зеленью и яйцом» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
23 июля 2020 года BUH77 #
4 сентября 2020 года Манюша # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Манюша # (автор рецепта)
28 июля 2019 года Rina8091 #
23 июля 2019 года mazziadri #
23 июня 2019 года olgatash1416 #
23 июня 2019 года Valushka2003 #
23 июня 2019 года olgatash1416 #
24 июня 2019 года Михеева76 #
24 июня 2019 года olgatash1416 #
25 июня 2019 года wise1288 #
26 июня 2019 года olgatash1416 #
20 июня 2019 года laka-2014 #
20 июня 2019 года laka-2014 #
20 июня 2019 года jannasimf #
20 июня 2019 года laka-2014 #
20 июня 2019 года Глушец #
20 июня 2019 года laka-2014 #
20 июня 2019 года Манюша # (автор рецепта)
20 июня 2019 года laka-2014 #
22 июня 2019 года Манюша # (автор рецепта)
21 июня 2019 года wise1288 #
21 июня 2019 года laka-2014 #
23 июня 2019 года Dama-Lorik #
23 июня 2019 года laka-2014 #
23 июня 2019 года laka-2014 #
18 июня 2019 года Дракошка76 #
20 июня 2019 года Манюша # (автор рецепта)
21 июня 2019 года Дракошка76 #
22 июня 2019 года Манюша # (автор рецепта)
8 июня 2019 года wise1288 #
15 июня 2019 года Манюша # (автор рецепта)
16 июня 2019 года artemida prim #
20 июня 2019 года Манюша # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Tanusis #
25 ноября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года Tanusis #
Покупного кефира берём в том же соотношении. А зачем вам литр кефира, если в тесто используется стакан?
26 ноября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года solaris-7 #
4 ноября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
17 октября 2018 года waljsha #
17 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
18 октября 2018 года waljsha #
18 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
13 октября 2018 года krasilnikovanv #
15 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
11 октября 2018 года kny75 #
11 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
10 октября 2018 года камышонок #
10 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
8 октября 2018 года tanushka mikki #
10 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
12 октября 2018 года tanushka mikki #
12 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Вика-camomile #
8 октября 2018 года ichernik #
8 октября 2018 года Наталика72 #
11 октября 2018 года jerar222 #
12 октября 2018 года tanushka mikki #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник