- Желе из творога – вкуснейший десерт для тех, кто любит сладости
- Желе из творога с вареньем
- Творожное желе с клубникой
- Творожное желе с какао и печеньем
- Двухслойное желе из творога
- Желе из творога и сметаны с какао (шоколадом)
- Рецепт желе из творога и сметаны с шоколадом или какао
- Как сделать желе из творога и сметаны с желатином
- Шоколадно — творожное желе: видео рецепт
- Творожное желе
- Полезная информация
- Как приготовить творожное желе с ягодным соусом — рецепт с желатином в домашних условиях с пошаговыми фото
Желе из творога – вкуснейший десерт для тех, кто любит сладости
Мягкое, сладкое и невероятно нежное на вкус – таким получается воздушное желе из творога, если уметь правильно его делать. Хотите научиться? Читайте нижеприведенные рецепты и пробуйте их повторить. На самом деле в них нет ничего сложного, поэтому уже с первого раза вы сможете порадовать своих близких вкуснейшим творожным десертом.
Желе из творога с вареньем
Ингредиенты:
- 180 грамм мягкого творога
- 2 ч.л. пищевого желатина
- 4 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахара
- варенье или сироп для украшения (по желанию)
Как готовить:
- Первым делом замочить в воде желатин, следуя инструкции на упаковке. Дать ему хорошенько разбухнуть.
- Тем временем смешать творог с сахаром. Взбить сладкую массу до однородности в чаше блендера.
- Отдельно взбить сметану, смешать с творогом и сахаром.
- Разбухший желатин разогреть до полного расставания гранул. Это можно сделать на водяной бане либо в микроволновке. После этого соединить с творожной массой.
- Вылить полученную смесь в заранее подготовленные формочки. Лучше всего взять для этого силиконовые, если такие есть под рукой. Поставить в холодильник до полного застывания.
- Примерно через 30-40 минут (а лучше через 1-2 часа), форму достать и аккуратно вынуть из нее желе. Для этого форму надо просто перевернуть на плоскую тарелку и неспеша снять с творожной массы.
Творожное желе с клубникой
Ингредиенты:
- 350 грамм мягкого творога
- 400 грамм свежей клубники
- 150 грамм 10% сметаны
- 150 мл молока
- 2 ст.л. желатина
- 50 грамм меда
Как готовить:
- Творог, сметану и мед поместить в блендер. Взбить до кремообразного состояния.
- Желатин высыпать в отдельную емкость. Залить молоком и настаивать до полного разбухания в течение получаса.
- После этого поставить молоко на средний огонь. Разогреть, но не доводить до кипения. Как только гранулы желатина полностью растворятся, снять кастрюльку с огня и дать смеси остыть.
- Влить молоко с желатином в творожную массу и тщательно перемешать.
- Несколько ягод клубники разрезать тонкими дольками или просто половинками – из них будет формироваться бортик желе.
- Оставшуюся часть ягод измельчить на более мелкие кусочки.
- На дно каждой формочки или креманки выложить немного творога. Вокруг него сразу же выложить бортики из клубники.
- Затем в центр формочки насыпать кусочки клубники и залить ее творожной массой.
- Креманки спрятать в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт полностью застыл.
- Перед подачей на стол, переложить на плоскую тарелку. При желании посыпать тертым шоколадом или орехами.
Творожное желе с какао и печеньем
Ингредиенты:
- 350 грамм творога
- 200 грамм рассыпчатого печенья
- 400 мл 25% сметаны
- 100 мл молока
- 3 ст. л. какао
- 1 стакан сахара
- 20 грамм желатина
Как готовить:
- Желатин всыпать в кастрюлю. Залить водой и дать постоять 10 минут.
- Влить в желатин молоко, поставить емкость на газ и хорошенько разогреть смесь до полного растворения гранул желатина (но ни в коем случае не кипятить!).
- В одной емкости смешать сметану, разбухший желатин и перетертый творог. Разделить полученную массу на три ровные части.
- В одну из них добавить какао-порошок, в другую – размельченное в крошки печенье, а третью оставить как есть.
- На дно силиконовой формы выложить шоколадный слой творожной массы, поверх него – классический и затем с печеньем (при желании слои можно поменять местами).
- Убрать десерт в холодильник на несколько часов. Он должен полностью загустеть.
- Вынуть, перевернуть на плоскую тарелку и подавать к столу. При желании его можно посыпать тонким слоем сахарной пудры и украсить листочком мяты.
Двухслойное желе из творога
Помимо классических рецептов с разными добавками, многие хозяюшки любят готовить двухслойное творожное желе с какао и прочими ингредиентами. Поэтому предлагаем вам забрать в свою копилку рецептов еще один простой способ приготовления этого замечательного десерта:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Желе из творога и сметаны с какао (шоколадом)
Добрый день, друзья!
Как то в новой кулинарной книге увидела фото красивого полосатого десерта: желе из творога и сметаны с какао. С тех пор, как попробовала его делать сама, готовлю такое блюдо очень часто. Кроме того, что здесь используются практически все полезные ингредиенты, еще и красивая подача в креманках доставляет эстетическое наслаждение.
Сегодня расскажу вам как сделать такое желе, рецепт подробный пошаговый у меня будет и видео еще сняла. Такое блюдо очень полезно, кстати, для людей старше 50, ведь творог — ценный источник кальция, желатин, который тоже присутствует в составе, нам нужен для суставов, а шоколад или какао — для ума.
Рецепт желе из творога и сметаны с шоколадом или какао
Хочу заметить, что какао можно заменить на шоколад.
Чаще всего я делаю все же с какао, но с шоколадом мне нравится больше: и цвет и вкус более насыщенный получается. И в этот раз именно его использовала.
Сметана с желатином хорошо дружат, не удивляйтесь. Я из них еще и другой десерт трехслойный делала, правда, давненько, надо будет вспомнить.
Еще тут не обойтись без блендера, надеюсь, что такая техника у вас имеется.
Ну, а теперь непосредственно сам рецепт.
На три – четыре порции желе понадобится:
- 250-300 грамм творога, творог подойдет совершенно любой, конечно, домашний предпочтительней
- 1 стакан сметаны любой жирности
- 1 столовая ложка желатина
- 100 мл воды
- 2 ложки сахара
- 2 столовых ложки какао или плитка горького шоколада.
Сахар кладите по своему вкусу.
Как сделать желе из творога и сметаны с желатином
Шаг1. Насыпаю в кастрюльку желатин и заливаю его холодной кипяченой водой. Оставляю на пол часа, пока желатин не набухнет.
Шаг 2. Растапливаю желатин на небольшом огне, желательно делать это на водяной бане. Но я просто на газ ставлю и все время помешиваю. Главное – до кипения не доводить, нам надо, чтобы просто растворились все комочки.
Шаг 3. В кастрюлю с растопленным желатином выкладываю творог, сметану и сахар, сначала просто ложкой все перемешиваю.
Шаг 4. Взбиваю массу блендером до однородности, должна получиться беленькая смесь без единой крошечки.
Шаг 5. Шоколад разламываю на дольки, кладу в кружку, наливаю пару ложек воды и растапливаю на водяной бане. Если будете использовать какао, его никак предварительно готовить не надо.
Шаг 6. Примерно половину творожной массы или даже меньше отделяю в другую посуду и в одну часть добавляю растопленный шоколад (какао). Перемешиваю ложкой. Если использовать какао, то лучше поработать блендером.
Шаг 7. Выкладываю смесь в креманки ложкой по – очереди: то белую, то шоколадную.
Шаг 8. Ставлю посуду с желе в холодильник минимум на час.
Желе из творога и сметаны получается очень вкусным, с интересными шоколадными разводами.
Чтобы сделать его ровными полосками, придется замораживать желе частями: сначала белое поставить в холодильник, затем налить коричневое и убрать в холодильник, снова белое и так далее, этот процесс уже побольше времени займет.
Уверена, что такой десерт из творога должен понравится детям, так что, если у кого дети творог не любят, есть такой выход.
Похожим образом можно и пасху сделать на праздник. У нас есть разные рецепты ее приготовления.
И еще конечно, часто делаю другое желе с желатином из ягод и фруктов.
Шоколадно — творожное желе: видео рецепт
Я тут пыталась еще и видео снять. Может, не так хорошо, как у опытных кулинаров, но вполне понятно, а главное, что очень вкусно выходит!
Приятного аппетита!С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Источник
Творожное желе
Творожное желе – это очень легкое и низкокалорийное блюдо, сделанное из творога и других молочных продуктов с добавлением желатина, которое обладает всеми привлекательными атрибутами лакомого десерта, но при этом не только не вредит фигуре, но и способно внести посильную лепту в укрепление нашего здоровья и самочувствия. Все мы привыкли к тому, что желе чаще всего готовят из фруктовых или ягодных соков, ну а если кому-нибудь вдруг захочется отведать творожное лакомство, тогда обычный творог смешивают со сметаной, вареньем или другим сладким соусом, однако, далеко не всем известно, что если объединить молочные продукты с желатином, сахаром и ванилью, то можно получить великолепный сливочный десерт, который подарит истинное наслаждение и очевидную пользу организму. Вариантов желеобразных десертов с использованием молока, сливок, йогурта, сметаны или творога может быть довольно много, например, я уже рассказывала и показывала, как сделать классическую итальянскую панна котту, очень аппетитное полосатое сметанно-шоколадное желе, а также легкий творожный десерт с добавлением клубничного пюре. Сегодня же мне хочется предложить вашему вниманию простой рецепт нежнейшего творожного желе с ванильным ароматом, позволяющего в полной мере ощутить насыщенный сливочный вкус натурального творога, который удивительно хорош и сам по себе, а кроме того, он отлично сочетается с любыми добавками в виде фруктов, орехов, сиропа, карамели, растопленного шоколада, а также ароматного кисло-сладкого ягодного соуса, особенно актуального в течение жаркого сезона.
Творожное желе готовится элементарно просто и быстро, но тем не менее, как и любым другим десертам такого рода, ему требуется хотя бы пара часов для того, чтобы постоять в холодильнике и застыть, сформировав при этом упругую и слегка пружинящую консистенцию, за которую все взрослые и дети практически без исключения обожают легкое и аппетитно подрагивающее желе. Правда, консистенция творожного желе обычно получается несколько плотнее, чем в случае более привычного нам фруктового или ягодного желеобразного десерта, однако в этом, несомненно, присутствует совершенно особенный шарм, поскольку на срезе десерт из творога имеет насыщенную, словно бархатную структуру и по виду и вкусу очень напоминает застывший сливочный крем. Благодаря тому, что это простое и полезное десертное блюдо состоит только из натуральных молочных продуктов и не содержит красителей и консервантов, оно подойдет всем любителям здорового образа жизни, пожилым людям и малышам, а поскольку творожное желе с калорийностью всего лишь 153 ккал на 100 г отлично утоляет голод и потребность в сладком, то оно совершенно незаменимо при желании похудеть, придерживаясь сбалансированного диетического питания. Десерт из творога с желатином, приготовленный по этому простому рецепту, всегда пользуется большой популярностью и может стать отличной альтернативой всевозможным покупным молочным пудингам и сладким творожкам, ведь когда речь идет о поддержании красоты, молодости и здоровья, всегда лучше отдавать предпочтение проверенным качественным блюдам домашнего производства. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 100 г |
Время приготовления: | 2.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 19 руб. |
Как приготовить творожное желе с ягодным соусом — рецепт с желатином в домашних условиях с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г творога 0 – 9%
- 140 г натурального йогурта
- 150 мл молока
- 4 ст. л. сахара (80 г)
- 10 г ванильного сахара
- 10 г желатина
- 300 – 400 г малины или клубники
- 1 ст. л. сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить очень легкое и низкокалорийное творожное желе, прежде всего необходимо заняться желатином – этот порошок надо замочить в холодном молоке и оставить на столе, чтобы он набух, предварительно сверившись с информацией, указанной на его упаковке. Обычный желатин должен постоять от 40 до 60 минут, чтобы впитать в себя жидкость и как следует набухнуть, однако, если желатин является быстрорастворимым, тогда можно не тратить время и сразу же переходить к следующему этапу.
2. Набухший в молоке желатин нужно распустить на водяной бане, в микроволновке или на плите, постепенно подогревая его на маленьком огне (или при низкой мощности прибора) и часто перемешивая. Как только все гранулы желатина растворятся, его надо немедленно снять с огня, чтобы ни в коем случае не допустить закипания жидкости. Если в растворе желатина видны нерастворившиеся комки и соринки, что бывает в случае не очень качественного загустителя, то перед использованием его лучше профильтровать через мелкое сито.
3. Теперь следует взять натуральный качественный творог и протереть его через сито либо обработать блендером. Этот этап является обязательным даже в том случае, если вы купили однородный творог в мягкой пачке, как у меня на фото, поскольку даже в таком продукте попадаются ощутимые крупинки, а нам необходимо получить идеально гладкую и нежную консистенцию творожного десерта.
4. К творогу добавить натуральный йогурт, а также рафинированный и ванильный сахар. Йогурт может быть любой консистенции и жирности – самый обычный, греческий, питьевой или термостатный. Вместо ванильного сахара лучше по возможности использовать семена одного стручка ванили или 1 ч. л. ванильного экстракта.
5. Все ингредиенты взбить миксером или же для этой цели можно воспользоваться блендером, особенно в том случае, если вы с помощью него перетирали до гладкости творог. В итоге должна получиться однородная густая масса с мягкой кремообразной консистенцией.
6. На последнем этапе влить молоко с растворенным в нем желатином и еще раз взбить, чтобы получилась более жидкая и текучая смесь, которая после застывания превратится в нежное творожное желе.
7. Подготовленную творожную массу разлить по формочкам и отправить для застывания в холодильник примерно на 1.5 – 2 часа.
8. Я уверена, что любителям творога это желе с насыщенным сливочным вкусом и легким ароматом ванили придется по вкусу само по себе, однако тем, кто предпочитает более сложные вкусовые комбинации, можно порекомендовать полить творожное желе сиропом, вареньем, растопленным шоколадом или карамельным соусом и украсить ягодами, орехами, сухофруктами или разноцветными сахарными шариками.
Я предпочитаю подавать этот десерт вместе с легким кисло-сладким соусом, сделанным из свежих или размороженных ягод, который интересно и пикантно контрастирует со сладкой творожной массой. Для приготовления подобного соуса лучше всего подходят ягоды клубники и малины, которые надо вымыть, смешать с небольшим количеством сахара и измельчить с помощью блендера.
9. Клубничное пюре можно сразу же использовать для сервировки этого десерта, но поскольку у меня было малиновое, то я сперва протерла его через сито, чтобы удалить многочисленные надоедливые косточки.
Чтобы красиво и аппетитно подать этот творожный десерт к столу, на порционную тарелку нужно налить немного ягодного соуса, после чего аккуратно извлечь из формочки и выложить в соус творожное желе, ну и разумеется, сверху блюдо можно украсить по собственному усмотрению, например, ягодами или ароматными зелеными листочками свежей мяты. Попробуйте и не пожалеете!
Источник