Как приготовить заливной творог

Желе из творога – вкуснейший десерт для тех, кто любит сладости

Мягкое, сладкое и невероятно нежное на вкус – таким получается воздушное желе из творога, если уметь правильно его делать. Хотите научиться? Читайте нижеприведенные рецепты и пробуйте их повторить. На самом деле в них нет ничего сложного, поэтому уже с первого раза вы сможете порадовать своих близких вкуснейшим творожным десертом.

Желе из творога с вареньем

Ингредиенты:

  • 180 грамм мягкого творога
  • 2 ч.л. пищевого желатина
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. сахара
  • варенье или сироп для украшения (по желанию)

Как готовить:

  1. Первым делом замочить в воде желатин, следуя инструкции на упаковке. Дать ему хорошенько разбухнуть.
  2. Тем временем смешать творог с сахаром. Взбить сладкую массу до однородности в чаше блендера.
  3. Отдельно взбить сметану, смешать с творогом и сахаром.
  4. Разбухший желатин разогреть до полного расставания гранул. Это можно сделать на водяной бане либо в микроволновке. После этого соединить с творожной массой.
  5. Вылить полученную смесь в заранее подготовленные формочки. Лучше всего взять для этого силиконовые, если такие есть под рукой. Поставить в холодильник до полного застывания.
  6. Примерно через 30-40 минут (а лучше через 1-2 часа), форму достать и аккуратно вынуть из нее желе. Для этого форму надо просто перевернуть на плоскую тарелку и неспеша снять с творожной массы.

Творожное желе с клубникой

Ингредиенты:

  • 350 грамм мягкого творога
  • 400 грамм свежей клубники
  • 150 грамм 10% сметаны
  • 150 мл молока
  • 2 ст.л. желатина
  • 50 грамм меда

Как готовить:

  1. Творог, сметану и мед поместить в блендер. Взбить до кремообразного состояния.
  2. Желатин высыпать в отдельную емкость. Залить молоком и настаивать до полного разбухания в течение получаса.
  3. После этого поставить молоко на средний огонь. Разогреть, но не доводить до кипения. Как только гранулы желатина полностью растворятся, снять кастрюльку с огня и дать смеси остыть.
  4. Влить молоко с желатином в творожную массу и тщательно перемешать.
  5. Несколько ягод клубники разрезать тонкими дольками или просто половинками – из них будет формироваться бортик желе.
  6. Оставшуюся часть ягод измельчить на более мелкие кусочки.
  7. На дно каждой формочки или креманки выложить немного творога. Вокруг него сразу же выложить бортики из клубники.
  8. Затем в центр формочки насыпать кусочки клубники и залить ее творожной массой.
  9. Креманки спрятать в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт полностью застыл.
  10. Перед подачей на стол, переложить на плоскую тарелку. При желании посыпать тертым шоколадом или орехами.

Творожное желе с какао и печеньем

Ингредиенты:

  • 350 грамм творога
  • 200 грамм рассыпчатого печенья
  • 400 мл 25% сметаны
  • 100 мл молока
  • 3 ст. л. какао
  • 1 стакан сахара
  • 20 грамм желатина

Как готовить:

  1. Желатин всыпать в кастрюлю. Залить водой и дать постоять 10 минут.
  2. Влить в желатин молоко, поставить емкость на газ и хорошенько разогреть смесь до полного растворения гранул желатина (но ни в коем случае не кипятить!).
  3. В одной емкости смешать сметану, разбухший желатин и перетертый творог. Разделить полученную массу на три ровные части.
  4. В одну из них добавить какао-порошок, в другую – размельченное в крошки печенье, а третью оставить как есть.
  5. На дно силиконовой формы выложить шоколадный слой творожной массы, поверх него – классический и затем с печеньем (при желании слои можно поменять местами).
  6. Убрать десерт в холодильник на несколько часов. Он должен полностью загустеть.
  7. Вынуть, перевернуть на плоскую тарелку и подавать к столу. При желании его можно посыпать тонким слоем сахарной пудры и украсить листочком мяты.

Двухслойное желе из творога

Помимо классических рецептов с разными добавками, многие хозяюшки любят готовить двухслойное творожное желе с какао и прочими ингредиентами. Поэтому предлагаем вам забрать в свою копилку рецептов еще один простой способ приготовления этого замечательного десерта:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Желе из творога и сметаны с какао (шоколадом)

Добрый день, друзья!

Как то в новой кулинарной книге увидела фото красивого полосатого десерта: желе из творога и сметаны с какао. С тех пор, как попробовала его делать сама, готовлю такое блюдо очень часто. Кроме того, что здесь используются практически все полезные ингредиенты, еще и красивая подача в креманках доставляет эстетическое наслаждение.

Сегодня расскажу вам как сделать такое желе, рецепт подробный пошаговый у меня будет и видео еще сняла. Такое блюдо очень полезно, кстати, для людей старше 50, ведь творог — ценный источник кальция, желатин, который тоже присутствует в составе, нам нужен для суставов, а шоколад или какао — для ума.

Рецепт желе из творога и сметаны с шоколадом или какао

Хочу заметить, что какао можно заменить на шоколад.

Чаще всего я делаю все же с какао, но с шоколадом мне нравится больше: и цвет и вкус более насыщенный получается. И в этот раз именно его использовала.

Сметана с желатином хорошо дружат, не удивляйтесь. Я из них еще и другой десерт трехслойный делала, правда, давненько, надо будет вспомнить.

Еще тут не обойтись без блендера, надеюсь, что такая техника у вас имеется.

Ну, а теперь непосредственно сам рецепт.

На три – четыре порции желе понадобится:

  • 250-300 грамм творога, творог подойдет совершенно любой, конечно, домашний предпочтительней
  • 1 стакан сметаны любой жирности
  • 1 столовая ложка желатина
  • 100 мл воды
  • 2 ложки сахара
  • 2 столовых ложки какао или плитка горького шоколада.

Сахар кладите по своему вкусу.

Как сделать желе из творога и сметаны с желатином

Шаг1. Насыпаю в кастрюльку желатин и заливаю его холодной кипяченой водой. Оставляю на пол часа, пока желатин не набухнет.

Шаг 2. Растапливаю желатин на небольшом огне, желательно делать это на водяной бане. Но я просто на газ ставлю и все время помешиваю. Главное – до кипения не доводить, нам надо, чтобы просто растворились все комочки.

Шаг 3. В кастрюлю с растопленным желатином выкладываю творог, сметану и сахар, сначала просто ложкой все перемешиваю.

Шаг 4. Взбиваю массу блендером до однородности, должна получиться беленькая смесь без единой крошечки.

Шаг 5. Шоколад разламываю на дольки, кладу в кружку, наливаю пару ложек воды и растапливаю на водяной бане. Если будете использовать какао, его никак предварительно готовить не надо.

Шаг 6. Примерно половину творожной массы или даже меньше отделяю в другую посуду и в одну часть добавляю растопленный шоколад (какао). Перемешиваю ложкой. Если использовать какао, то лучше поработать блендером.

Шаг 7. Выкладываю смесь в креманки ложкой по – очереди: то белую, то шоколадную.

Шаг 8. Ставлю посуду с желе в холодильник минимум на час.

Желе из творога и сметаны получается очень вкусным, с интересными шоколадными разводами.

Чтобы сделать его ровными полосками, придется замораживать желе частями: сначала белое поставить в холодильник, затем налить коричневое и убрать в холодильник, снова белое и так далее, этот процесс уже побольше времени займет.

Уверена, что такой десерт из творога должен понравится детям, так что, если у кого дети творог не любят, есть такой выход.

Похожим образом можно и пасху сделать на праздник. У нас есть разные рецепты ее приготовления.

И еще конечно, часто делаю другое желе с желатином из ягод и фруктов.

Шоколадно — творожное желе: видео рецепт

Я тут пыталась еще и видео снять. Может, не так хорошо, как у опытных кулинаров, но вполне понятно, а главное, что очень вкусно выходит!

Приятного аппетита!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Источник

Творожное желе

Творожное желе – это очень легкое и низкокалорийное блюдо, сделанное из творога и других молочных продуктов с добавлением желатина, которое обладает всеми привлекательными атрибутами лакомого десерта, но при этом не только не вредит фигуре, но и способно внести посильную лепту в укрепление нашего здоровья и самочувствия. Все мы привыкли к тому, что желе чаще всего готовят из фруктовых или ягодных соков, ну а если кому-нибудь вдруг захочется отведать творожное лакомство, тогда обычный творог смешивают со сметаной, вареньем или другим сладким соусом, однако, далеко не всем известно, что если объединить молочные продукты с желатином, сахаром и ванилью, то можно получить великолепный сливочный десерт, который подарит истинное наслаждение и очевидную пользу организму. Вариантов желеобразных десертов с использованием молока, сливок, йогурта, сметаны или творога может быть довольно много, например, я уже рассказывала и показывала, как сделать классическую итальянскую панна котту, очень аппетитное полосатое сметанно-шоколадное желе, а также легкий творожный десерт с добавлением клубничного пюре. Сегодня же мне хочется предложить вашему вниманию простой рецепт нежнейшего творожного желе с ванильным ароматом, позволяющего в полной мере ощутить насыщенный сливочный вкус натурального творога, который удивительно хорош и сам по себе, а кроме того, он отлично сочетается с любыми добавками в виде фруктов, орехов, сиропа, карамели, растопленного шоколада, а также ароматного кисло-сладкого ягодного соуса, особенно актуального в течение жаркого сезона.

Творожное желе готовится элементарно просто и быстро, но тем не менее, как и любым другим десертам такого рода, ему требуется хотя бы пара часов для того, чтобы постоять в холодильнике и застыть, сформировав при этом упругую и слегка пружинящую консистенцию, за которую все взрослые и дети практически без исключения обожают легкое и аппетитно подрагивающее желе. Правда, консистенция творожного желе обычно получается несколько плотнее, чем в случае более привычного нам фруктового или ягодного желеобразного десерта, однако в этом, несомненно, присутствует совершенно особенный шарм, поскольку на срезе десерт из творога имеет насыщенную, словно бархатную структуру и по виду и вкусу очень напоминает застывший сливочный крем. Благодаря тому, что это простое и полезное десертное блюдо состоит только из натуральных молочных продуктов и не содержит красителей и консервантов, оно подойдет всем любителям здорового образа жизни, пожилым людям и малышам, а поскольку творожное желе с калорийностью всего лишь 153 ккал на 100 г отлично утоляет голод и потребность в сладком, то оно совершенно незаменимо при желании похудеть, придерживаясь сбалансированного диетического питания. Десерт из творога с желатином, приготовленный по этому простому рецепту, всегда пользуется большой популярностью и может стать отличной альтернативой всевозможным покупным молочным пудингам и сладким творожкам, ведь когда речь идет о поддержании красоты, молодости и здоровья, всегда лучше отдавать предпочтение проверенным качественным блюдам домашнего производства. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 2.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 19 руб.

Как приготовить творожное желе с ягодным соусом — рецепт с желатином в домашних условиях с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г творога 0 – 9%
  • 140 г натурального йогурта
  • 150 мл молока
  • 4 ст. л. сахара (80 г)
  • 10 г ванильного сахара
  • 10 г желатина
  • 300 – 400 г малины или клубники
  • 1 ст. л. сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить очень легкое и низкокалорийное творожное желе, прежде всего необходимо заняться желатином – этот порошок надо замочить в холодном молоке и оставить на столе, чтобы он набух, предварительно сверившись с информацией, указанной на его упаковке. Обычный желатин должен постоять от 40 до 60 минут, чтобы впитать в себя жидкость и как следует набухнуть, однако, если желатин является быстрорастворимым, тогда можно не тратить время и сразу же переходить к следующему этапу.

2. Набухший в молоке желатин нужно распустить на водяной бане, в микроволновке или на плите, постепенно подогревая его на маленьком огне (или при низкой мощности прибора) и часто перемешивая. Как только все гранулы желатина растворятся, его надо немедленно снять с огня, чтобы ни в коем случае не допустить закипания жидкости. Если в растворе желатина видны нерастворившиеся комки и соринки, что бывает в случае не очень качественного загустителя, то перед использованием его лучше профильтровать через мелкое сито.
3. Теперь следует взять натуральный качественный творог и протереть его через сито либо обработать блендером. Этот этап является обязательным даже в том случае, если вы купили однородный творог в мягкой пачке, как у меня на фото, поскольку даже в таком продукте попадаются ощутимые крупинки, а нам необходимо получить идеально гладкую и нежную консистенцию творожного десерта.


4. К творогу добавить натуральный йогурт, а также рафинированный и ванильный сахар. Йогурт может быть любой консистенции и жирности – самый обычный, греческий, питьевой или термостатный. Вместо ванильного сахара лучше по возможности использовать семена одного стручка ванили или 1 ч. л. ванильного экстракта.
5. Все ингредиенты взбить миксером или же для этой цели можно воспользоваться блендером, особенно в том случае, если вы с помощью него перетирали до гладкости творог. В итоге должна получиться однородная густая масса с мягкой кремообразной консистенцией.
6. На последнем этапе влить молоко с растворенным в нем желатином и еще раз взбить, чтобы получилась более жидкая и текучая смесь, которая после застывания превратится в нежное творожное желе.

7. Подготовленную творожную массу разлить по формочкам и отправить для застывания в холодильник примерно на 1.5 – 2 часа.


8. Я уверена, что любителям творога это желе с насыщенным сливочным вкусом и легким ароматом ванили придется по вкусу само по себе, однако тем, кто предпочитает более сложные вкусовые комбинации, можно порекомендовать полить творожное желе сиропом, вареньем, растопленным шоколадом или карамельным соусом и украсить ягодами, орехами, сухофруктами или разноцветными сахарными шариками.
Я предпочитаю подавать этот десерт вместе с легким кисло-сладким соусом, сделанным из свежих или размороженных ягод, который интересно и пикантно контрастирует со сладкой творожной массой. Для приготовления подобного соуса лучше всего подходят ягоды клубники и малины, которые надо вымыть, смешать с небольшим количеством сахара и измельчить с помощью блендера.
9. Клубничное пюре можно сразу же использовать для сервировки этого десерта, но поскольку у меня было малиновое, то я сперва протерла его через сито, чтобы удалить многочисленные надоедливые косточки.

Чтобы красиво и аппетитно подать этот творожный десерт к столу, на порционную тарелку нужно налить немного ягодного соуса, после чего аккуратно извлечь из формочки и выложить в соус творожное желе, ну и разумеется, сверху блюдо можно украсить по собственному усмотрению, например, ягодами или ароматными зелеными листочками свежей мяты. Попробуйте и не пожалеете!

Источник

Читайте также:  Пшонка как приготовить вкусно
Оцените статью