- Заливное из форели
- Ингредиенты
- Приготовление
- Заливное из форели
- Ингредиенты
- Итак, мы готовим сегодня заливное из форели.
- Заливная форель на праздничный стол, рецепт с фото и видео
- Как приготовить заливное из форели, рецепт:
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Заливное из форели
- Ингредиенты
- Итак, мы готовим сегодня заливное из форели.
- Заливная форель на праздничный стол
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Заливное из форели с сельдереем
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
Заливное из форели
Ингредиенты
Приготовление
В предложенном рецепте заливное готовится с желатином. Если вы хотите сделать блюдо без желатина, нужно позаботиться о том, чтобы бульон был очень наваристым.
Сначала следует подготовить рыбу. Морских окуней нужно помыть, очистить от внутренностей и обрезать голову. Форель следует очистить от чешуи (достаточно взять небольшой кусочек рыбы, например, хвостовую часть).
Далее нужно выложить рыбу в кастрюлю и залить водой в количестве 1-1,5 литра. Туда же нужно добавить луковицу (целую, очищенную от шелухи и вымытую), морковь (целую, очищенную от кожуры и вымытую), веточку розмарина, розовый перец, гвоздику, душистый перец, имбирь по вкусу. Полученную кастрюлю со смесью нужно установить на огонь и варить на протяжении одного часа, как и любой рыбный суп.
В это время нужно подготовить желатин. Достаточно будет обыкновенного пакетика (10-15 граммов), содержимое которого нужно высыпать в стакан (150 миллилитров холодной кипяченой воды) на один час.
По готовности бульона нужно достать из него рыбу. Понадобится только форель, окунь был нужен для наваристости бульона. По желанию окуня можно также использовать для заливного, а можно отложить для других целей. Форель нужно очистить от костей и всего лишнего, кусочки следует выложить в один слой в форму, немного посолить и приправить по вкусу.
Горячий бульон нужно процедить, избавляясь от мелких частичек рыбы, а затем влить в него желатин. Нужно тщательно перемешать и залить полученной массой форму с рыбой так, чтобы бульон слегка прикрыл рыбу. После этого форму с будущим заливным отправляют в холодильник для застывания. В это же время нужно достать клюкву (если она замороженная, нужно дать ей разморозиться) и лимон. Последний необходимо помыть под проточной водой и нарезать тонкими ломтиками.
Когда заливное из форели остыло, его можно достать из холодильника. В него нужно вылить часть оставшегося бульона. Лучше всего делать это с помощью половника, чтобы не повредить слой. После этого нужно вновь отправить кушанье в холодильник. После застывания заливное нужно достать из холодильника, вновь долить бульон и отправить в холодильник. Теперь блюдо должно быть в холодильнике до застолья. Можно сверху присыпать ягодками клюквы. Вот и весь рецепт. Приготовить такое заливное в домашних условиях проще простого!
Перед подачей на стол кушанье можно украсить бальзамическим соусом. Получается очень эффектно. Но можно использовать и любой другой соус на свое усмотрение. Приятного аппетита!
Источник
Заливное из форели
Ингредиенты
- форель;
- желатин;
- морковь;
- лук;
- чеснок;
- зелень, лимон, огурец, болгарский и острый перец для украшения;
- специи
Заливное из форели Кто сказал, что заливное из рыбы – это только праздник? Ведь эту вкуснятину можно готовить в любой момент.
Чтобы приготовить ее (не путаем: – холодец и заливное не одно и то же!), нам нужна рыба, желатин, луковица, морковка, лавровый лист, специи и все то, что бы вы хотели видеть в декоре вашего блюда. Это могут быть лимоны, огурцы, перец болгарский, зелень и многое другое. Кстати, сложного ничего нет в этом процессе. Как многие думают. Хотя, если что-то этакое придумать в плане фишечек, то да, повозиться придется. Но, если будет еще и вкусно, цены блюду не будет!
Итак, мы готовим сегодня заливное из форели.
Сначала зальем водой луковицу и морковь, к которым очень уместно будет добавить и стебельки зелени, лаврушку, перец горошком, даже чесночок. Отправим все это на плиту. Бульон будет ароматным и наваристым!
А пока займемся разделкой рыбы. Хоть это и не такой уж сложный процесс, но нам нужно сделать все правильно. Очистим чешую – она очень мелкая, вынем внутренности, не нарушив желчного пузыря, отрежем плавники, хвост, позвоночник и голову, но не отставляем их далеко. Нарежем рыбу на стейки.
Дальше можно вынуть из кастрюли овощи и травы, а на их место положить голову форели (очистив и ее – от жабр и глаз), и все то, что только что отрезали. Пускай прокипит минут 10. Вряд ли нам хватит этого для застывания, но выключим газ и оставим остывать. Вынем голову, хребет и пр., когда остынет, разберем на мясо.
Доведем бульон до кипения и отправим туда стейки форели. Им нужно немного времени, минут 5-7. Вот тут можно и подсолить бульон, но без особого фанатизма. Если хотите, добавьте специи. Вынем готовую рыбу, пусть остывает, но потом уберем из нее косточки.
Наша задача – приготовить желатин для застывания заливного, ведь, чтобы оно само застыло, у нас нет нужных частей рыбы в таком количестве. Разбавим пакетик желатина быстрорастворимого в половине стакана подостывшего бульона. Тщательно размешиваем его, пока не растворится, и процедим. Идеальная пропорция – 25 гр. на поллитра бульона.
Скорее всего, бульон остыл, посему подогреем его. Ведь желатин нужно вводить в горячий отвар. Кстати, не забываем все делать по инструкции, которая указана обычно на пакетиках. Нарежем огурчик, морковочку, лимон и все, что вы выложили для декора, приготовим и рыбу.
Теперь можно поступить двумя путями – залить все это бульоном, в который уже введен желатин, и отправить застывать. А можно сделать так — налить на дно бульона столовую ложку бульона, выложить на него красиво морковь и все остальное. Отправить в холодильник. И так – слоями в несколько приемов. Получится точно очень красиво!
- если вы хотите без желатина готовить, это почти напрасный труд – это сколько понадобится рыбы;
- если бульон не прозрачный, тогда не будет видно то, чем мы нашпиговали заливное. Взбив белок, заварив его в бульоне дважды, можно добиться прозрачности;
- чтобы бульон вышел прозрачным, надо варить чисто вымытую рыбу, класть ее в холодную воду, которую несколько раз надо довести до кипения, снимать пену;
- бульон надо дважды процеживать – после закипания и после введения желатина;
- если вы любите заливное за рыбу, положите ее больше в тарелку, и наоборот – если любите только бульон, рыбы кладите меньше.
Источник
Заливная форель на праздничный стол, рецепт с фото и видео
Как приготовить заливное из форели, рецепт:
Заливное из рыбы любят многие, но не все знают как его готовить. Предлагаем очень понятный и довольно простой рецепт заливного из форели.
Это очень вкусное блюдо, особенно оно понравится ценителям и почитателям красной рыбы. Кстати, в форели калорий очень мало, поэтому смело можно сказать, что такое заливное является диетическим блюдом.
Ингредиенты:
- небольшая форель — 1 шт.
- желатин — 1 пачка (15 гр.)
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 1 шт.
- зелень – 1 пучок
- вода — 2 стакана
- специи, лавровый лист и соль – по вкусу
Пошаговое приготовление:
Форель почистить, отрезать хвост и плавники, помыть тушку. Если она непотрошеная, то выпотрошить.
Нарезать рыбу на несколько стейков.
Приготовить бульон.В кипящую воду опустить очищенный лук, зелень, морковь, картофель, лавровый лист, соль и специи. Варить на небольшом огне овощной бульон, примерно 15 минут. Следить, чтобы картошка не разварилась, иначе заливное получится мутным и клейким.
Достать овощи и зелень из бульона.
В бульон опустить стейки. Варить их нужно примерно 5-7 минут на медленном огне.
Достать готовые стейки, разделить каждый на две половинки, остудить и снять кожицу.
В горячий бульон высыпать желатин, размешать его до полного растворения. Попробовать на вкус, при необходимости добавить специи, перец, соль.
Подготовленные кусочки форели выложить в тарелку и залить бульоном, разведенным с желатином.
Украсить заливное из форели зеленью и кусочками вареной морковки. Отправить на 3-5 часов в холодильник до полного застывания.
Подается заливное к картофельным яствам или в качестве самостоятельного холодного блюда. Попробуйте его приготовить, ведь это так просто и вкусно!
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Заливное из форели
Ингредиенты
- форель;
- желатин;
- морковь;
- лук;
- чеснок;
- зелень, лимон, огурец, болгарский и острый перец для украшения;
- специи
Заливное из форелиКто сказал, что заливное из рыбы – это только праздник? Ведь эту вкуснятину можно готовить в любой момент.
Чтобы приготовить ее (не путаем: – холодец и заливное не одно и то же!), нам нужна рыба, желатин, луковица, морковка, лавровый лист, специи и все то, что бы вы хотели видеть в декоре вашего блюда. Это могут быть лимоны, огурцы, перец болгарский, зелень и многое другое. Кстати, сложного ничего нет в этом процессе. Как многие думают. Хотя, если что-то этакое придумать в плане фишечек, то да, повозиться придется. Но, если будет еще и вкусно, цены блюду не будет!
Итак, мы готовим сегодня заливное из форели.
Сначала зальем водой луковицу и морковь, к которым очень уместно будет добавить и стебельки зелени, лаврушку, перец горошком, даже чесночок. Отправим все это на плиту. Бульон будет ароматным и наваристым!
А пока займемся разделкой рыбы. Хоть это и не такой уж сложный процесс, но нам нужно сделать все правильно. Очистим чешую – она очень мелкая, вынем внутренности, не нарушив желчного пузыря, отрежем плавники, хвост, позвоночник и голову, но не отставляем их далеко. Нарежем рыбу на стейки.
Дальше можно вынуть из кастрюли овощи и травы, а на их место положить голову форели (очистив и ее – от жабр и глаз), и все то, что только что отрезали. Пускай прокипит минут 10. Вряд ли нам хватит этого для застывания, но выключим газ и оставим остывать. Вынем голову, хребет и пр., когда остынет, разберем на мясо.
Доведем бульон до кипения и отправим туда стейки форели. Им нужно немного времени, минут 5-7. Вот тут можно и подсолить бульон, но без особого фанатизма. Если хотите, добавьте специи. Вынем готовую рыбу, пусть остывает, но потом уберем из нее косточки.
Наша задача – приготовить желатин для застывания заливного, ведь, чтобы оно само застыло, у нас нет нужных частей рыбы в таком количестве. Разбавим пакетик желатина быстрорастворимого в половине стакана подостывшего бульона. Тщательно размешиваем его, пока не растворится, и процедим. Идеальная пропорция – 25 гр. на поллитра бульона.
Скорее всего, бульон остыл, посему подогреем его. Ведь желатин нужно вводить в горячий отвар. Кстати, не забываем все делать по инструкции, которая указана обычно на пакетиках. Нарежем огурчик, морковочку, лимон и все, что вы выложили для декора, приготовим и рыбу.
Теперь можно поступить двумя путями – залить все это бульоном, в который уже введен желатин, и отправить застывать. А можно сделать так — налить на дно бульона столовую ложку бульона, выложить на него красиво морковь и все остальное. Отправить в холодильник. И так – слоями в несколько приемов. Получится точно очень красиво!
Заливная форель на праздничный стол
Ингредиенты:
- форель500г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- петрушка1пучок
- лимон1шт.
- перец душистый горошком
- лавровый лист
- гвоздика
- соль
- желатин1пакетик
Приготовление:
- Форель очистить, отделить жабры, филе нарезать.
- Приготовить отвар с луком-репкой, морковью, корнем петрушки, специями, солью.
- Время варки – один час.
- Бульон процедить, мясо отделить от костей, нарезать кусочками.
- Выложить в тарелку, украсить морковью.
- Отлить немного бульона, растворить желатин, перемешать с остальным отваром.
- Прогреть, влить сок лимона.
- Филе-кусочки залить бульоном, поставить на холод для застывания.
Заливное из форели с сельдереем
Ингредиенты
Пряности для рыбы — 0,5 ч.л.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сельдерей стебли — 50 г
Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговый рецепт с фото
Как отмечалось ранее, заливные блюда в России появились от французских поваров, которых приглашали к царскому двору. Разные вида холодца всегда на Руси были популярны, но именно банкетный вид заливная рыба, мясо или дичь с добавлением красиво нарезанных добавок приобрели именно под влиянием французской кухни.
Сегодня приготовим заливное из форели, оно очень вкусное, без подобного заливного не обходится ни один новогодний или рождественский стол.
Форель — рыба довольно жирная, поэтому я удаляю обычно самые жирные части на брюшке, если форели много, то их можно присолить — многие их любят солеными.
Возьмем необходимые продукты.
Рыбу почистить, снять кожу, отделить хребет, отрезать брюшки.
В кастрюлю опустить коренья, кожу и хребты. Довести до кипения, убавить огонь, чтобы вода еле-еле шевелилась, снять пену.
Добавить пряности и лавровый лист, посолить.
Добавить мякоть форели, томить на медленном огне до готовности — минут 5-7, в зависимости от толщины кусков. Отключить огонь, дать немного настояться бульону и процедить. Отделить кости от мякоти, нарезать морковь.
Взять бульона для 2 порций, добавить быстрорастворимый желатин, прогреть до растворения, но не кипятить.
В формочки уложить рыбу и морковь, украсить зеленью. Залить чуть остывшим бульоном с желатином.
Поставить в холодильник не менее, чем на час для застывания. Подавать заливное из форели охлажденным как закуску.
Можно формочки подержать минуту-другую в горячей воде и перевернуть на тарелку или блюдо для подачи.
Источник