Как приготовить заливную рыбу хек

Рецепт: Заливное из хека — по-домашнему

Шаг 1.
Рыбу промыть, очистить.
Морковь нарезать кружочками.
Луковицу разрезать на 4 части.
Всё уложить в небольшую кастрюльку и залить водой.

Шаг 2.
Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Положить лавровый лист, посолить и поперчить.

Шаг 3.
Бульон выключить. Убрать из него рыбку и овощи.

Шаг 4.
Бульон остудить. 30 грамм желатина залить 0,5 стакана процеженного бульона. Оставить на полчаса, до загустения. (можно и без желатина, но на всякий случай лучше им воспользоваться). Процеживать бульон ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Шаг 5.
Оставшийся бульон процедить. К нему добавить загустевший желатин.

Шаг 6.
Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 7.
Рыбку отделить от костей и выложить в блюдо.

Шаг 8.
Бульону дать немного остыть. Залить рыбку. Лучше заливать не много, чтоб бульон только покрыл рыбку.

Шаг 9.
Заливное убрать в холодильник на пару часов до застывания.
Можно кушать. Приятного аппетита!

Источник

Хек заливной в томате

Хек заливной в томате

Если вы раздумьях: как бы вкусненько сегодня приготовить хек, то подаю отличнейший рецепт. Мои домашние уминают за обе щеки — красота! В смысле – вкуснота! Не только вкусно, приятно на вид, но еще и быстро. А это не мало важно, согласитесь. Кроме того, в холодном виде такая рыба будет еще даже несколько вкуснее. Т. е. можно приготовить за несколько часов до ужина, к этому времени рыба пропитается заливкой и получится вкуснотище. Очень рекомендую этот простейший, но и вкуснейший рецепт. На сайте есть еще много различных рецептов рыбных блюд, вот к примеру некоторые: Рыба под сыром» в майонезно-горчичном соусе, а также Картофельная запеканка с рыбой и грибами. Наверняка, такие изысканные рыбные блюда вы еще не готовили. Пробуйте!

Рецепт Хек заливной в томате:

2 рыбы хека (примерно 800 г)

На 2 ст. л. муки – 0,5 ст. л. соли

Заливка:

1 ст. л. томатной пасты (или 1 стакан томатного сока)

300 мл горячей воды

Растительное масло для жарки.

Как готовить Хек заливной в томате:

1.Рыбку размораживаем, промываем, очищаем внутренности и режем на порционные кусочки. С одной рыбы получаются 4-6 кусочков.

2.Смешаем соль с мукой. Обваливаем рыбу в смеси муки и соли и обжариваем на растительном масле на среднем огне до готовности, минут по 7 с каждой стороны. Когда перевернете хек на другую сторону, накройте сковороду крышкой, чтобы рыбка хорошо протушилась.

Читайте также:  Как приготовить творог с хлористым кальцием ребенку

3.Лук нарезаем мелко, обжариваем его на другой чистой сковороде также на растительном масле.

4.Теперь заколотим заливку. Для этого смешаем томатную пасту с горячей водой (потому что будем выливать ее на горячую сковороду), добавим соль, сахар, размешаем и выльем эту смесь к луку. Потушить 7-8 минут лук с томатом.

5.Готовый обжаренный хек сложить в небольшую кастрюльку, в которой хорошо и долго удерживается тепло (ну это не обязательно, по возможности). Сверху равномерно залить томатной заливкой, накрыть крышкой и дать настояться от получаса до 2 часов.

Вот и все! Как вы заметили: ничего сложного, но получается очень вкусно!

Хек заливной в томате готов!

Очень хорошо к такому рыбному блюду подать овощной салатик, например: Изысканный итальянский салат, или Весенний салат с яйцом. Ну а салат с брынзой – вообще бомба!

Всем желаю приятного аппетита и кулинарных успехов!

Спасибо, что вы были с нами! До новых встреч!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:

А здесь видео рецепт блюда «Хек тушеный в томате за 15 минут»:

Источник

Многослойное заливное из хека (минтая) за час

03 января 2021, 09:32

Ингредиенты

  • хек (минтай) — 800 гр.
  • вода — 800 гр. (+ 100 гр. для желатина)
  • желатин — 20 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 5 шт.
  • чёрный перец горошком — 10 шт.
  • соль
  • мягкий плавленый сыр — 100 гр.
  • для украшения:
  • варёные яйца — 3 шт.
  • петрушка, укроп — по 3 веточки
  • морковь варёная — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Я буду готовить заливное из хека, но можно и минтай взять.

Рыбу я уже почистила и хорошо помыла.

Выкладываем рыбу в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист и специи.

Чтобы не забить вкус рыбы, в качестве специй я добавляю только душистый и черный перец горошком.

Ставим рыбу варить.

Она готовится буквально 7 — 8 минут с момента закипания.

В конце приготовления солим бульон по вкусу.

Дадим немного остыть рыбе в бульоне, чтобы специи успели отдать свой аромат.

А сами пока замочим желатин в холодной кипяченой воде.

Так как у нас будет два слоя заливного, я налила в две чашки по 50 гр. воды и замочила в каждой по 10 гр. желатина.

Теперь вынимаем рыбу из бульона, а сам бульон процеживаем через несколько слоев мокрой марли.

Читайте также:  Как приготовить 3 этажный торт

Ну и самый неприятный момент во всём приготовлении — это выбрать кости из рыбы.

Если хотите избежать этот процесс, можно использовать для заливного филе рыбы.

Делим рыбный бульон на две равные части.

Добавляем в каждую часть набухший желатин.

Поскольку бульон ещё тёплый, желатин должен хорошо раствориться в нём.

В одну часть бульона добавляем мягкий плавленый сыр и размешиваем до растворения сыра.

Я использовала здесь сыр President, который продается в ванночках.

Теперь можно начинать сборку заливного.

Сразу хочу сказать, что я буду делать заливное так, чтобы потом и его перевернуть на тарелку.

Но можно его собрать таким образом чтобы украшение было сверху и подавать заливное в форме, не переворачивая его.

Так будет даже проще и быстрее.

Но дно формы наливаем один половник прозрачного бульона и убираем в морозильную камеру на пять минут, чтобы бульон застыл.

Теперь из вареных яиц, укропа и петрушки выкладываем красивый рисунок, если так можно сказать, лицом вниз.

Снова заливаем этот рисунок полвником — двумя бульона и убираем в морозильную камеру застыть (так же на 5 минут)

В оставшуюся часть прозрачного бульона выкладываем варёную рыбу, перебранную от костей.

Теперь у нас идёт слой из половины, может чуть больше, белого бульона.

Отправляем форму снова в морозильную камеру минут на десять застыть.

На белый слой выкладываем рыбное филе и снова даем застыть.

Ну, и сверху заливаем форму остатками белого слоя.

Как я и говорила выше, можно делать всё наоборот: украшение оставить для верха и подавать заливное в форме.

Ну форму в этом случае лучше взять прозрачную чтобы было видно слои.

А я окунаю свою форму на пару минут в горячую воду и переворачиваю заливное на подготовленную тарелку.

По бокам заливное можно украсить нарезанным лимоном и укропом.

У меня лимон абхазский, с легкой горчинкой.

Это самое то для такого заливного.

Видео рецепт

Источник

Заливное из хека на Новогодний стол

Заливное из хека на Новогодний стол

Сегодня приготовим заливное их хека на Новогодний стол. Это очень вкусное и праздничное блюдо.
1. Хек – 800 г
2. Лук – 1 шт
3. Морковь – 1 шт
4. Лавровый лист – 2 шт
5. Яйцо – 2 шт
6. Лимон – 1 шт
7. Вода – 1 л
8. Желатин – 20 г
9. Петрушка
10. Маслины для украшения
11. Соль, перец по вкусу

Одну среднюю морковь разрезаем на несколько кусочков, кладем в кастрюлю, добавляем луковицу, наливаем воду. Кладем лавровый лист и душистый перец горошком. Ставим варить до мягкости моркови.
Желатин заливаем половиной стакана воды и хорошо размешиваем. Оставляем набухать.
Рыбу очищаем от чешуи, обрезаем плавники, убираем внутренности и черную пленку. Хорошо промываем и разрезаем на кусочки. Кладем рыбу в бульон и варим на среднем огне еще 10-15 минут. Убираем появляющуюся пенку. За пять минут до готовности, нужно посолить и поперчить по вкусу.
Готовую рыбу и овощи достаем шумовкой и оставляем остывать. Бульон процеживаем через марлю. Добавляем в бульон набухший желатин, размешиваем. И пока оставляем.
Лимон разрезаем на кружочки, а затем пополам. Заранее отвариваем яйца в крутую, остужаем и нарезаем кружками. Отваренную морковь нарезаем цветочками, ими мы будем украшать заливное.
Рыбу очищаем от костей, берем большое блюдо, на середину выкладываем яйца, по бокам филе хека. Украшаем маслинами, цветочками из моркови. На край блюда кладем лимон, добавляем зелень укропа. Аккуратно, чтобы ничего не сдвинулось, заливаем бульоном. Убираем в холодильник до полного застывания.
Подаем красивое и очень вкусное заливное из хека на праздничный стол. Я желаю Вам приятного аппетита.

Читайте также:  Как правильно приготовить домашнюю вермишель

Источник

Как приготовить заливное из рыбы хек (рецепт с фото)?

Как сделать заливное на праздничный стол из рыбы хек? Хочется, чтобы получилось и вкусно и красиво. И можно было разделить на порционные части. Если есть рецепты с фото готового блюда — буду очень рада.

Заливное из хека считается диетическим блюдом, поскольку рыбка нежирная. Отлично подойдет к праздничному столу худеющего человека.

Нам нужно: 300 гр. рыбки, лавровый листик, соль и душистый перец — по вкусу, 30 гр. желатина, 1 лук, 1 морковь, 4 зубчика чеснока.

  1. Рыбку разрезаем на порционные кусочки. Если тушка небольшая, ее можно разрезать на 3-4 части.
  2. Закладываем рыбку в воду вместе с луковицей, разрезанной на четыре части, и морковкой, нарезанной колечками. Воды нужно около литра или чуть больше.
  3. Когда закипит, солим, перчим, добавляем лаврушку, кипятим на медленном огне примерно 15 минут.
  4. Вынимаем рыбку, остужаем, разделяем ее на небольшие кусочки, удалив кости. Готовое филе выкладываем в стеклянную форму.
  5. Поллитра бульона смешиваем с желатином, оставляем на полчаса.
  6. Когда желатин набухнет, вливаем остальной бульон, ставим массу на огонь, доводим до кипения, но не кипятим.
  7. Остужаем бульон, заливаем его в форму, украшаем веточками свежего укропа, можно красиво нарезать морковь и также добавить. Некоторые хозяйки опускают в форму отварное яйцо, разделенное на две части, а также лимон.
  8. Убираем в холодильник на 3 часа, можно пробовать.

Источник

Оцените статью