- Грибное заливное из шампиньонов
- Грибное заливное из шампиньонов
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Грибное заливное со сливками
- Заливные грибы
- Ингредиенты для «Заливные грибы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заливные грибы»:
- Похожие рецепты
- Сальтисон из курицы
- Фаршированный карп
- Потивлеш
- Слоеное заливное из курицы с хреном
- Холодец из домашнего петуха
- Холодец в стакане «Нежный»
- Слоеное заливное из курицы
- Мульти-Фаберже
- Заливная рыба
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью
- Классический салат «Мимоза»
- Лапша «Удон» с курицей
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Заливное из грибов
- Ингредиенты для «Заливное из грибов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заливное из грибов»:
- Похожие рецепты
- Заливное из курицы с оливками и кукурузой
- Заливная щука «Вива Италия»
- Заливные яйца
- Холодец из индейки
- Кризисный холодец
- Заливное из языка с опятами
- Холодец «Мечта»
- Холодец в мультиварке
- Заливное «Медуза» с ветчиной
- Попробуйте приготовить вместе
- Марокканский суп «Харера»
- Салат «Беспроигрышный вариант»
- Гювеч с рисом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Грибное заливное из шампиньонов
Грибное заливное из шампиньонов
Предлагаю вам замечательную закуску для праздничного стола — грибное заливное из шампиньонов. Блюдо получается очень вкусным, ярким и красивым, особенно если приготовить его в виде тубы. Для этого нужно разлить готовый тёплый бульон с грибами в пластиковую бутылку и дать ему застыть, после чего нарезать. Приготовьте обязательно эту закуску, она точно понравится вашим близким и гостям. Бульон можно использовать от любых отварных грибов или растворить в воде бульонный кубик с грибным вкусом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Шампиньоны нарезать крупными частями (небольшие грибы разрезать на 2-4 части, более крупные — на 4-6 частей).
Подготовить бульон: если есть в наличии натуральный, оставшийся после варки грибов — отлично, если нет — растворите в 400 мл горячей воды обычный бульонный кубик со вкусом грибов.
Желатин залить 4-5 столовыми ложками тёплого (или охлаждённого) бульона от общего количества, дайте ему набухнуть в течение 7-10 минут.
Сковороду разогреть с 1 столовой ложкой растительного масла, выложить нарезанные шампиньоны. Обжарить грибы, перемешивая, на среднем огне до выделения жидкости и уменьшения в размере (минут 5-7). Поджаривать грибы не нужно, они должны остаться светлыми. Далее добавить измельчённый чеснок, лавровый лист, соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Влить бульон, перемешать, довести до кипения, а затем проварить шампиньоны на небольшом огне около 10 минут.
Далее добавить к грибам желатин и измельчённую петрушку. Газ выключить и, перемешивая всё, дать желатину раствориться в горячем бульоне. Не кипятить больше!
Дать бульону с грибами остыть при комнатной температуре. От пластиковой бутылки ёмкостью 1-1,5 литра отрезать горлышко и некоторую часть ниже горлышка. Вылить в неё бульон с шампиньонами.
Отправить всё в холодильник до полного застывания. Лучше оставить грибное заливное из шампиньонов в холодильнике на всю ночь. Застывает оно отлично и для извлечения заливного из бутылки — просто разрежьте её вертикально и снимите. Заливное нарезать на части острым ножом — разрез получается очень красивым!
Выложить замечательное, очень вкусное и интересное грибное заливное из шампиньонов на блюдо и подать к столу.
Источник
Грибное заливное со сливками
Привет! 🙂 Недавно в одном ресторане попробовал заливное из грибов. Сказать, что понравилось – ничего не сказать. Очень приятный грибной вкус, и в то же время какой-то легкий и сливочный. Попробовал приготовить то же самое дома, провозился весь день с лытками, грибами и всем прочим, но ничего не получилось. Просто впустую перевел пачку грибов – слои с грибным холодцом никак не склеивались.
А потом понял, что не надо усложнять, а надо взять не натуральный холодец из лыток, а агар-агар. Он работает гораздо проще естественного коллагена в лытках, и в использовании легче, чем желатин. И со второго раза все получилось примерно так, как и задумывалось – очень вкусно и ароматно.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети — этим вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится (на одну упаковку грибов в 300 гр):
Упаковка грибов – любых, каких хотите.
Будем готовить из вареных грибов. Не рекомендую жарить, потому что придется использовать масло, и есть риск, что заливное «поплывет». Поэтому отвариваем в половине литра подсоленной воды до готовности.
Потом навар процеживаем в отдельную емкость, а грибы делим на две равные части. Первую часть мелко режем вместе с чесноком, смешиваем с третьей частью бульона, и выливаем на сковороду, добавляем чайную ложку агар-агара. Трех минут хорошего нагрева (самого слабого кипения) хватит. То, что получилось, переливаем в емкость – это будет первый слой – и убираем в холодильник. Можно сюда же добавить порубленную свежую зелень.
Пока нижний слой остывает, делаем все то же самое со вторым слоем, но плюсом добавляем к грибам сливки и разбиваем смесь блендером в однородную массу.
Так же сильно нагреваем, постоянно помешивая, около 4 минут (как написано на упаковке с агар-агаром).
Выливаем вторым слоем, и опять в холодильник.
Третий слой – это оставшийся навар от грибов, смешанный с тем же самым агар-агаром и прогретый. Когда второй слой схватился (на это нужно минут 10), заливаем третий, и убираем в холодильник до полного застывания.
Это только кажется, будто много возни. На самом деле, все очень просто.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, и делитесь рецептами в соцсетях!
Источник
Заливные грибы
Быстрое и вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Заливные грибы»:
- Шампиньоны (белые) — 200 г
- Желатин — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1
- Соль
- Приправа (грибная)
- Зелень (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 114 ккал | белки 26 г | жиры 2.1 г | углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.8 ккал | белки 11.8 г | жиры 1 г | углеводы 1 г |
Рецепт «Заливные грибы»:
Грибы почистить, залить 500 мл воды и варить до готовности.
Грибы слегка посолить, дать постоять и нарезать дольками.
Растворить желатин в 300 мл грибного отвара, посолить и залить небольшим слоем в формочки, дать застыть. На застывший слой выложить грибы, зелень, яйцо. Залить оставшимся отваром.
Поставить в холодильник.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрое и вкусное блюдо.
Похожие рецепты
Сальтисон из курицы
Фаршированный карп
Потивлеш
Слоеное заливное из курицы с хреном
Холодец из домашнего петуха
Холодец в стакане «Нежный»
Слоеное заливное из курицы
Мульти-Фаберже
Заливная рыба
Попробуйте приготовить вместе
Куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью
Классический салат «Мимоза»
Лапша «Удон» с курицей
Комментарии и отзывы
9 сентября 2010 года kseniya-v #
6 октября 2009 года nadvas #
Большое спасибо за рецепт! У меня не было грибной приправы, я добавляла в отвар черный молотый перец и лавровый лист, и уже в порционную посуду по одному тонюсенькому ломтику чеснока.
Прекрасное легкая закуска для тех, кто следует низкохолестериновой диете (вариант без яйца).
Думаю, если разлить по рюмочкам или бокальчикам, будет очень хорошо для летнего фуршета.
6 октября 2009 года Dolli deleted # (автор рецепта)
4 октября 2009 года руська #
4 октября 2009 года Dolli deleted # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года мисс #
29 сентября 2009 года Dolli deleted # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года alen4ik #
29 сентября 2009 года lelika # (модератор)
29 сентября 2009 года Dolli deleted # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года OLGA_BOSS #
29 сентября 2009 года Lenaa79 #
29 сентября 2009 года crybell #
29 сентября 2009 года ВИКА-72 #
29 сентября 2009 года Ольга Бабич #
29 сентября 2009 года Dolli deleted # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года Хаврошечка #
29 сентября 2009 года Dolli deleted # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года Хаврошечка #
29 сентября 2009 года Legor #
29 сентября 2009 года Dolli deleted # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года tat70 #
29 сентября 2009 года Dolli deleted # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года Lill #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Заливное из грибов
Это очень простое блюдо, тем не менее очень вкусное. Попробуйте — и убедитесь сами.
Ингредиенты для «Заливное из грибов»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 334.7 ккал | белки 44.2 г | жиры 14.9 г | углеводы 7.3 г |
Порции | |||
ккал 83.7 ккал | белки 11.1 г | жиры 3.7 г | углеводы 1.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.2 ккал | белки 8.3 г | жиры 2.8 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Заливное из грибов»:
Свежие грибы порежьте крупными кусками и сварите. Воду слейте. посолите.
Когда грибы остынут, мелко их нашинкуйте.
Желатин замочите в воде, когда набухнет — разварите его в грибном бульоне. Поставьте бульон на плиту и подогрейте, чтобы желатин полностью растворился.
Налейте грибной отвар в 4 красивые формочки и дайте ему застыть. Положите в формочки кусочки грибов, ломтик яйца и веточку зелени. Снова залейте желе доверху и поставьте в холод.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень простое блюдо, тем не менее очень вкусное. Попробуйте — и убедитесь сами.
Похожие рецепты
Заливное из курицы с оливками и кукурузой
Заливная щука «Вива Италия»
Заливные яйца
Холодец из индейки
Кризисный холодец
Заливное из языка с опятами
Холодец «Мечта»
Холодец в мультиварке
Заливное «Медуза» с ветчиной
Попробуйте приготовить вместе
Марокканский суп «Харера»
Салат «Беспроигрышный вариант»
Гювеч с рисом
Комментарии и отзывы
17 сентября 2016 года Vetochka79 #
12 апреля 2014 года dinara18 #
11 апреля 2013 года Ksenka13 #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник