Как приготовить заливные кабачки

Потрясающий ужин дня: заливные кабачки

Из кабачков можно приготовить очень много разных видов блюд – закуски, гарниры, соленья, пироги, супы и т.д. Сегодня я вам предлагаю сделать заливные кабачки с резаными кабачками – блюдо простое, доступное, вкусное и нежное. Заливные кабачки понравятся всем, они получаются сытными, в качестве обеда или ужина это просто отличный вариант.

Для заливки возьмем смесь сметаны и куриных яиц, от себя можете использовать специи по вкусу. Подавайте заливные кабачки со свежими овощами, домашними разносолами, кашами, также их подать к мясным блюдам, птице.

Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления и приготовить вкусные заливные кабачки.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить заливные кабачки

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Кабачки вымыть и просушить, после необходимо нарезать кабачки небольшими кубиками.

В глубокую миску вбить парочку крупных куриных яиц, соль и перец добавить по вкусу.

Ввести к яйцам порцию сметаны. Перемешать хорошо все до единой консистенции.

Кабачки сложить в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Посыпать кабачки солью и перцем, добавить также можно сухой чеснок и другие специи, травы.

Залить кабачки яичной смесью. Запекать кабачки в течение 25 минут. Спустя время блюдо можно подавать к столу.

Источник

Заливные кабачки с творогом

Кабачковый пирог со шпинатом

Быстрый пирог из кабачка от Юлии Высоцкой можно смело готовить даже к праздничному столу. От этой красивой и аппетитной закуски гости останутся в полном восторге и, наверняка, попросят поделиться рецептом.

  • Кабачки – 2 шт;
  • Шпинат – 100 г;
  • Лук – ½ шт;
  • Сыр пармезан – 150 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Яйца – 4 шт;
  • Орегано, базилик сушеный – по ¼ ч.л.;
  • Перец свежемолотый – ¼ ч.л.;
  • Петрушка свежая – для украшения.

  1. Кабачки вымыть, вытереть насухо. Один плод нарезать тонкими кружочками, другой натереть на крупной терке, предварительно счистив кожицу.
  2. Лук очистить от шелухи, порезать мелким кубиком. Если луковица крупная, то будет достаточно половинки.
  3. Чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом.
  4. Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями.
  5. В горячую сковороду налить немного оливкового масла, обжарить в нем лук, а затем чеснок до прозрачности.
  6. Кабачковую мякоть отжать и выложить к луку. Хорошо перемешав и добавив специи, обжарить все в течение 3-5 минут, не накрывая сковороду крышкой.
  7. Основание и боковые стенки жаропрочной формы смазать оливковым маслом, выложить на дно тонкий слой сырной стружки, а на нее – чуть присоленные кружки кабачков. Посыпать половиной оставшегося тертого сыра.
  8. В отдельной емкости взбить яйца до пышной пены.
  9. К обжаренной с луком кабачковой соломке добавить шпинат, муку и вбитые яйца. Все перемешать.
  10. Аккуратно перелить массу в форму, разровнять ложкой.
  11. Поставить пирог в духовку. Выпекать 40-50 минут при температуре 180-190° С.
  12. Когда пирог подрумянится, достать форму из духовки и, накрыв большой плоской тарелкой, перевернуть, чтобы кружки из кабачков оказались наверху.
  13. Украсить горячий пирог листиками петрушки, а перед подачей разрезать его на небольшие кусочки.
Читайте также:  Что приготовить при встрече мужа

Пирог с кабачками от Высоцкой идеально впишется в строгое диетическое меню и подойдет тем, кто находится в процессе похудения. Питаться правильно – не значит не вкусно и однообразно. И заливные кабачковые пироги – лучшее тому подтверждение.

Кабачковый пирог с томатами и сыром

За нехитрый процесс приготовления заливные пироги еще называют ленивыми. Порезать все ингредиенты, смешать и поставить в духовку…. Куда уж проще? Рецепты заливных пирогов с начинкой из кабачков – настоящая находка для тех, кто обожает домашнюю выпечку, но не имеет возможности проводить много времени на кухне.

  • Кабачки средние – 2 шт;
  • Помидоры некрупные– 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сметана – 150 г;
  • Молоко –70 мл;
  • Мука – 5 ст.л.;
  • Сыр – 150 г;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Специи, соль – по вкусу.

Кабачки относятся к таким продуктам, которые вкусны в любом виде, и даже не до конца дозревшие плоды можно употреблять в пищу

При покупке внимание стоит обращать на размер овоща и состояние его кожицы. Оптимальными считаются плоды длиной 10-15 см со светлой тонкой кожурой, без пятен и других видимых повреждений

Овощи большей длины с плотной и толстой кожурой скорее всего окажутся перезревшими, с большим количеством семечек и волокнистой мякотью.

Сезон кабачков начинается в конце мая и длится до начала августа. Именно в мякоти молодых плодов содержится максимальное количество полезных веществ – витаминов групп В и С, меди, фосфора, калия, кальция и пр. Благодаря кабачковой диете легко избавиться от лишних килограммов. Легкий и низкокалорийный овощ способствует выведению из организма лишней жидкости, шлаков, токсинов и холестерина, помогает справиться с целлюлитом, а также обладает неплохими антиоксидантными свойствами и препятствует преждевременному старению кожи.

  1. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. С кабачков счистить кожицу, нарезать колечками. Так же поступить с помидорами.
  3. В глубокой емкости взбить яйца с солью, молоком и сметаной. Добавить любимые специи.
  4. Понемногу добавляя муку, перемешивать массу вилкой, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна напоминать блинную.
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее овощи и залить их жидким тестом.
  6. Сверху посыпать тертым сыром и поставить запеканку из кабачков в духовку, разогретую до 180° С.
  7. За 40-50 минут пирог полностью пропечется. Готовность легко проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Если она выходит из теста сухая, значит, пора доставать блюдо из духовки.
Читайте также:  Как приготовить легко домашний шоколадный торт

Быстрый ленивый кабачковый пирог с сыром и луком – прекрасная альтернатива жареным кабачкам, оладьям или овощному рагу. Готовится он на скорую руку из самых доступных ингредиентов, а получается даже у неопытных хозяек.

Рецепты по категориям

  • Блюда из грибов 36
  • Блюда из творога 13
  • Блюда из яиц 7
    • Вареные яйца 2
    • Омлет 8
    • Яичница 6
  • Вегетарианство 84
  • Выпечка 84
    • Бисквит 5
    • Булочки 3
    • Выпечка без яиц 47
    • Выпечка из кукурузы 1
    • Выпечка из моркови 4
    • Выпечка из рисовой муки 2
    • Домашние кексы 16
    • Домашний хлеб 9
    • Лепешки 26
      • Кукурузные лепешки 1
      • Лепешки без дрожжей 2
      • Лепешки на воде и муке 4
      • Лепешки на кефире 1
      • Лепешки на простокваше 1
      • Лепешки на сковороде 9
      • Лепешки с начинкой 5
      • Национальные рецепты 5
      • Пресные лепешки 3
      • Пышки 1
      • Сырные лепешки 1
      • Чапати 2
    • Манник 3
    • Маффины 3
    • Оладьи 1
    • Пасхальная выпечка 19
      • Кулич 4
      • Пасхальный пирог 2
      • Творожная пасха 1
    • Печенье 27

      Овсяные печенья 1

    • Пироги 22
      • Диетический пирог 4
      • Заливной пирог 4
      • Открытый пирог 9
      • Пирог перевертыш 2
      • Пирог с зеленью 2
      • Пирог с начинкой 16
      • Пироги в духовке 6
      • Пироги на кефире 3
      • Пироги с творогом 4
      • Пироги с ягодами 2
      • Тертый пирог 2
      • Яблочные пироги 2
    • Пирожки 13
    • Пицца 11
    • Рецепты блинов 31
    • Сырники 3
      • Сырники без муки 1
      • Сырники на сковороде 1
    • Шарлотка 16
  • Десерты 99
    • Блюда из яблок 3
    • Домашние конфеты 13
    • Суфле 3
    • Халва 2
  • Диетическое питание 42
    • Диеты для похудения 33
    • Разгрузочные дни 7
    • Рецепты для детокса 7
    • Рецепты ПП 3
  • Заготовки на зиму 65

    Рецепты варенья 8

  • Закуска 85
    • Батончики 1
    • Бутерброды 3
  • Кулинарные советы 45
    • Лайфхаки 28
    • Хранение продуктов 2
    • Что должно быть на кухне 14
  • Напитки 41

    Смузи и коктейли 1

  • Народная медицина 13
    • Лекарственные растения 2
    • Рецепты долголетия 1
  • Овощные блюда 31
    • Блюда из баклажан 5
    • Блюда из кабачков 6
    • Блюда с капустой 4
    • Блюда с тыквой 3
    • Блюда с фасолью 1
    • Блюда со свеклой 3
    • Драники 4
    • Жареные овощи на сковороде 4
    • Запеченные овощи 7
    • Овощи в кляре 2
    • Овощные запеканки 2
    • Овощные котлеты 3
    • Овощные оладьи 2
    • Отварные овощи 1
    • Тушеные овощи 2
    • Фаршированный перец 1
  • Основное блюдо 39
    • Блюда в горшочке 8
    • Блюда из гречки 5
    • Блюда из картошки 18
    • Блюда из макарон 5
    • Вареники 9
    • Голубцы 1
    • Запеканка 11
    • Каша 10
    • Котлеты 15
    • Плов без мяса 3
    • Ризотто 1
  • Первое блюдо 13
    • Грибной суп 8
    • Зеленые супы 1
    • Лапша 1
    • Овощные супы 3
    • Окрошка 3
    • Рецепты борщей 8
    • Суп с бобовыми 10
    • Суп-пюре 7
    • Супы для похудения 7
    • Супы на молоке 1
    • Сырный суп 2
    • Харчо 1
    • Холодные супы 4
    • Щи 1
  • Подборки рецептов
    • Рецепты для аэрогриля 1
    • Рецепты для завтрака 26
    • Рецепты для мультиварки 1
    • Рецепты для обеда 4
    • Рецепты для перекуса 12
    • Рецепты для ужина 10
    • Рецепты для хлебопечки 2
  • Популярно о еде 36
    • Зелень в кулинарии 9
    • Крупы 1
    • Молочные продукты 2
    • Специи и пряности 12
    • Сыр 8
  • Постные рецепты 62
  • Рецепты сыроедения 52
  • Рождественские рецепты 2
  • Салаты 69
    • Винегрет 3
    • Диетические салаты 5
    • Салаты из капусты 1
    • Салаты из морксой капусты 1
    • Салаты с зеленью 1
    • Салаты с фасолью 5
    • Фруктовый салат 1
  • Соусы и заправки 38
    • Домашний майонез 1
    • Соус для пасты 1
  • Статьи 34
  • Тесто 4
    • Дрожжевое тесто 1
    • Слоеное тесто 1
    • Тесто для вареников 3
  • Торты 21
    • Медовик 2
    • Муравейник 1
    • Сметанник 1
    • Творожный торт 2
    • Шоколадные торты 5
    • Ягодный торт 1
Читайте также:  Как приготовить пирог с тертыми яблоками

Заливные кабачки

Пошаговый фото рецепт приготовления заливных кабачков.

Источник

Заливные кабачки такие легкие, что их можно есть даже вечером, не рискуя фигурой

Бывают моменты, когда я хочу приготовить что-то быстрое и легкое, но при этом вкусное и сытное. Если вы когда-нибудь задавались такой целью, особенно летом, в сезон свежих овощей, то приготовьте заливные кабачки в духовке! Я трачу на них всего полчаса, а мои домашние ужинают полезным и аппетитным блюдом.

Продукты, которые нам потребуются:

  • молодые кабачки молочной спелости – 2 штуки;
  • яйца куриные крупные – 2 штуки;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • сухой чеснок – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Заранее включаем духовку прогреваться, установив температуру 180 градусов по Цельсию.

Кабачки моем, сушим и удаляем хвостики. Так как мы используем молодые плоды, то очищать их от шкурки не нужно. Нарезаем их небольшими ломтиками.

В объемную широкую миску разбиваем два куриных яйца, солим и перчим.

Добавляем к яйцам сметану и тщательно взбиваем венчиком до однородности.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и равномерно укладываем ломтики кабачков. Добавляем соль, перец, сухой чеснок, травы и специи по вашему вкусу. Я иногда использую зелень: мелко порубленные веточки укропа, петрушки или кинзы.

Подготовленные кабачки заливаем яично-сметанной смесью. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем в течение 25 минут.

Готовой запеканке даем немного остыть, а затем посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, разрезаем на порционные куски и раскладываем по тарелкам. К ней можно подать овощной салат, острый томатный соус, аджику, домашние соленья, каши. Она также будет отличным гарниром к мясу и птице.

Заливные кабачки получаются невероятно мягкими, нежными и ароматными с чудесным сливочным вкусом. Но я таким же образом пробовала запекать и другие овощи: картофель, баклажаны, цветную и белокочанную капусту, брокколи, помидоры, болгарский перец и тыкву. Можно выпекать по отдельности, а можно объединить сразу несколько овощей и получится оригинальный овощной микс.

Это блюдо мне очень нравится тем, что овощи запекаются, ведь это гораздо полезнее, чем когда они жарятся на сковородке.

Если вы не особенно придерживаетесь диеты и не следите строго за калориями, могу вам посоветовать сметану в заливке заменить майонезом — вкус окажется более насыщенным и пряным.

Прекрасным ингредиентом для заливных кабачков будет сыр, желательно твердых сортов. Натертый на терке и посыпанный сверху перед запеканием, он придаст остроту и обеспечит красивую золотисто-румяную корочку, однако привнесет в блюдо и дополнительную калорийность.

Источник

Оцените статью