Потрясающий ужин дня: заливные кабачки
Из кабачков можно приготовить очень много разных видов блюд – закуски, гарниры, соленья, пироги, супы и т.д. Сегодня я вам предлагаю сделать заливные кабачки с резаными кабачками – блюдо простое, доступное, вкусное и нежное. Заливные кабачки понравятся всем, они получаются сытными, в качестве обеда или ужина это просто отличный вариант.
Для заливки возьмем смесь сметаны и куриных яиц, от себя можете использовать специи по вкусу. Подавайте заливные кабачки со свежими овощами, домашними разносолами, кашами, также их подать к мясным блюдам, птице.
Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления и приготовить вкусные заливные кабачки.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 2 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить заливные кабачки
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Кабачки вымыть и просушить, после необходимо нарезать кабачки небольшими кубиками.
В глубокую миску вбить парочку крупных куриных яиц, соль и перец добавить по вкусу.
Ввести к яйцам порцию сметаны. Перемешать хорошо все до единой консистенции.
Кабачки сложить в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Посыпать кабачки солью и перцем, добавить также можно сухой чеснок и другие специи, травы.
Залить кабачки яичной смесью. Запекать кабачки в течение 25 минут. Спустя время блюдо можно подавать к столу.
Источник
Заливные кабачки с творогом
Кабачковый пирог со шпинатом
Быстрый пирог из кабачка от Юлии Высоцкой можно смело готовить даже к праздничному столу. От этой красивой и аппетитной закуски гости останутся в полном восторге и, наверняка, попросят поделиться рецептом.
- Кабачки – 2 шт;
- Шпинат – 100 г;
- Лук – ½ шт;
- Сыр пармезан – 150 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Мука – 2 ст.л.;
- Яйца – 4 шт;
- Орегано, базилик сушеный – по ¼ ч.л.;
- Перец свежемолотый – ¼ ч.л.;
- Петрушка свежая – для украшения.
- Кабачки вымыть, вытереть насухо. Один плод нарезать тонкими кружочками, другой натереть на крупной терке, предварительно счистив кожицу.
- Лук очистить от шелухи, порезать мелким кубиком. Если луковица крупная, то будет достаточно половинки.
- Чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом.
- Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями.
- В горячую сковороду налить немного оливкового масла, обжарить в нем лук, а затем чеснок до прозрачности.
- Кабачковую мякоть отжать и выложить к луку. Хорошо перемешав и добавив специи, обжарить все в течение 3-5 минут, не накрывая сковороду крышкой.
- Основание и боковые стенки жаропрочной формы смазать оливковым маслом, выложить на дно тонкий слой сырной стружки, а на нее – чуть присоленные кружки кабачков. Посыпать половиной оставшегося тертого сыра.
- В отдельной емкости взбить яйца до пышной пены.
- К обжаренной с луком кабачковой соломке добавить шпинат, муку и вбитые яйца. Все перемешать.
- Аккуратно перелить массу в форму, разровнять ложкой.
- Поставить пирог в духовку. Выпекать 40-50 минут при температуре 180-190° С.
- Когда пирог подрумянится, достать форму из духовки и, накрыв большой плоской тарелкой, перевернуть, чтобы кружки из кабачков оказались наверху.
- Украсить горячий пирог листиками петрушки, а перед подачей разрезать его на небольшие кусочки.
Пирог с кабачками от Высоцкой идеально впишется в строгое диетическое меню и подойдет тем, кто находится в процессе похудения. Питаться правильно – не значит не вкусно и однообразно. И заливные кабачковые пироги – лучшее тому подтверждение.
Кабачковый пирог с томатами и сыром
За нехитрый процесс приготовления заливные пироги еще называют ленивыми. Порезать все ингредиенты, смешать и поставить в духовку…. Куда уж проще? Рецепты заливных пирогов с начинкой из кабачков – настоящая находка для тех, кто обожает домашнюю выпечку, но не имеет возможности проводить много времени на кухне.
- Кабачки средние – 2 шт;
- Помидоры некрупные– 3 шт;
- Лук – 1 шт;
- Яйца – 4 шт;
- Сметана – 150 г;
- Молоко –70 мл;
- Мука – 5 ст.л.;
- Сыр – 150 г;
- Зелень свежая – пучок;
- Масло сливочное – 20 г;
- Специи, соль – по вкусу.
Кабачки относятся к таким продуктам, которые вкусны в любом виде, и даже не до конца дозревшие плоды можно употреблять в пищу
При покупке внимание стоит обращать на размер овоща и состояние его кожицы. Оптимальными считаются плоды длиной 10-15 см со светлой тонкой кожурой, без пятен и других видимых повреждений
Овощи большей длины с плотной и толстой кожурой скорее всего окажутся перезревшими, с большим количеством семечек и волокнистой мякотью.
Сезон кабачков начинается в конце мая и длится до начала августа. Именно в мякоти молодых плодов содержится максимальное количество полезных веществ – витаминов групп В и С, меди, фосфора, калия, кальция и пр. Благодаря кабачковой диете легко избавиться от лишних килограммов. Легкий и низкокалорийный овощ способствует выведению из организма лишней жидкости, шлаков, токсинов и холестерина, помогает справиться с целлюлитом, а также обладает неплохими антиоксидантными свойствами и препятствует преждевременному старению кожи.
- Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- С кабачков счистить кожицу, нарезать колечками. Так же поступить с помидорами.
- В глубокой емкости взбить яйца с солью, молоком и сметаной. Добавить любимые специи.
- Понемногу добавляя муку, перемешивать массу вилкой, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна напоминать блинную.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее овощи и залить их жидким тестом.
- Сверху посыпать тертым сыром и поставить запеканку из кабачков в духовку, разогретую до 180° С.
- За 40-50 минут пирог полностью пропечется. Готовность легко проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Если она выходит из теста сухая, значит, пора доставать блюдо из духовки.
Быстрый ленивый кабачковый пирог с сыром и луком – прекрасная альтернатива жареным кабачкам, оладьям или овощному рагу. Готовится он на скорую руку из самых доступных ингредиентов, а получается даже у неопытных хозяек.
Рецепты по категориям
- Блюда из грибов 36
- Блюда из творога 13
- Блюда из яиц 7
- Вареные яйца 2
- Омлет 8
- Яичница 6
- Вегетарианство 84
- Выпечка 84
- Бисквит 5
- Булочки 3
- Выпечка без яиц 47
- Выпечка из кукурузы 1
- Выпечка из моркови 4
- Выпечка из рисовой муки 2
- Домашние кексы 16
- Домашний хлеб 9
- Лепешки 26
- Кукурузные лепешки 1
- Лепешки без дрожжей 2
- Лепешки на воде и муке 4
- Лепешки на кефире 1
- Лепешки на простокваше 1
- Лепешки на сковороде 9
- Лепешки с начинкой 5
- Национальные рецепты 5
- Пресные лепешки 3
- Пышки 1
- Сырные лепешки 1
- Чапати 2
- Манник 3
- Маффины 3
- Оладьи 1
- Пасхальная выпечка 19
- Кулич 4
- Пасхальный пирог 2
- Творожная пасха 1
- Печенье 27
Овсяные печенья 1
- Пироги 22
- Диетический пирог 4
- Заливной пирог 4
- Открытый пирог 9
- Пирог перевертыш 2
- Пирог с зеленью 2
- Пирог с начинкой 16
- Пироги в духовке 6
- Пироги на кефире 3
- Пироги с творогом 4
- Пироги с ягодами 2
- Тертый пирог 2
- Яблочные пироги 2
- Пирожки 13
- Пицца 11
- Рецепты блинов 31
- Сырники 3
- Сырники без муки 1
- Сырники на сковороде 1
- Шарлотка 16
- Десерты 99
- Блюда из яблок 3
- Домашние конфеты 13
- Суфле 3
- Халва 2
- Диетическое питание 42
- Диеты для похудения 33
- Разгрузочные дни 7
- Рецепты для детокса 7
- Рецепты ПП 3
- Заготовки на зиму 65
Рецепты варенья 8
- Закуска 85
- Батончики 1
- Бутерброды 3
- Кулинарные советы 45
- Лайфхаки 28
- Хранение продуктов 2
- Что должно быть на кухне 14
- Напитки 41
Смузи и коктейли 1
- Народная медицина 13
- Лекарственные растения 2
- Рецепты долголетия 1
- Овощные блюда 31
- Блюда из баклажан 5
- Блюда из кабачков 6
- Блюда с капустой 4
- Блюда с тыквой 3
- Блюда с фасолью 1
- Блюда со свеклой 3
- Драники 4
- Жареные овощи на сковороде 4
- Запеченные овощи 7
- Овощи в кляре 2
- Овощные запеканки 2
- Овощные котлеты 3
- Овощные оладьи 2
- Отварные овощи 1
- Тушеные овощи 2
- Фаршированный перец 1
- Основное блюдо 39
- Блюда в горшочке 8
- Блюда из гречки 5
- Блюда из картошки 18
- Блюда из макарон 5
- Вареники 9
- Голубцы 1
- Запеканка 11
- Каша 10
- Котлеты 15
- Плов без мяса 3
- Ризотто 1
- Первое блюдо 13
- Грибной суп 8
- Зеленые супы 1
- Лапша 1
- Овощные супы 3
- Окрошка 3
- Рецепты борщей 8
- Суп с бобовыми 10
- Суп-пюре 7
- Супы для похудения 7
- Супы на молоке 1
- Сырный суп 2
- Харчо 1
- Холодные супы 4
- Щи 1
- Подборки рецептов
- Рецепты для аэрогриля 1
- Рецепты для завтрака 26
- Рецепты для мультиварки 1
- Рецепты для обеда 4
- Рецепты для перекуса 12
- Рецепты для ужина 10
- Рецепты для хлебопечки 2
- Популярно о еде 36
- Зелень в кулинарии 9
- Крупы 1
- Молочные продукты 2
- Специи и пряности 12
- Сыр 8
- Постные рецепты 62
- Рецепты сыроедения 52
- Рождественские рецепты 2
- Салаты 69
- Винегрет 3
- Диетические салаты 5
- Салаты из капусты 1
- Салаты из морксой капусты 1
- Салаты с зеленью 1
- Салаты с фасолью 5
- Фруктовый салат 1
- Соусы и заправки 38
- Домашний майонез 1
- Соус для пасты 1
- Статьи 34
- Тесто 4
- Дрожжевое тесто 1
- Слоеное тесто 1
- Тесто для вареников 3
- Торты 21
- Медовик 2
- Муравейник 1
- Сметанник 1
- Творожный торт 2
- Шоколадные торты 5
- Ягодный торт 1
Заливные кабачки
Пошаговый фото рецепт приготовления заливных кабачков.
Источник
Заливные кабачки такие легкие, что их можно есть даже вечером, не рискуя фигурой
Бывают моменты, когда я хочу приготовить что-то быстрое и легкое, но при этом вкусное и сытное. Если вы когда-нибудь задавались такой целью, особенно летом, в сезон свежих овощей, то приготовьте заливные кабачки в духовке! Я трачу на них всего полчаса, а мои домашние ужинают полезным и аппетитным блюдом.
Продукты, которые нам потребуются:
- молодые кабачки молочной спелости – 2 штуки;
- яйца куриные крупные – 2 штуки;
- сметана – 2 столовые ложки;
- сухой чеснок – 0,5 чайной ложки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Заранее включаем духовку прогреваться, установив температуру 180 градусов по Цельсию.
Кабачки моем, сушим и удаляем хвостики. Так как мы используем молодые плоды, то очищать их от шкурки не нужно. Нарезаем их небольшими ломтиками.
В объемную широкую миску разбиваем два куриных яйца, солим и перчим.
Добавляем к яйцам сметану и тщательно взбиваем венчиком до однородности.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и равномерно укладываем ломтики кабачков. Добавляем соль, перец, сухой чеснок, травы и специи по вашему вкусу. Я иногда использую зелень: мелко порубленные веточки укропа, петрушки или кинзы.
Подготовленные кабачки заливаем яично-сметанной смесью. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем в течение 25 минут.
Готовой запеканке даем немного остыть, а затем посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, разрезаем на порционные куски и раскладываем по тарелкам. К ней можно подать овощной салат, острый томатный соус, аджику, домашние соленья, каши. Она также будет отличным гарниром к мясу и птице.
Заливные кабачки получаются невероятно мягкими, нежными и ароматными с чудесным сливочным вкусом. Но я таким же образом пробовала запекать и другие овощи: картофель, баклажаны, цветную и белокочанную капусту, брокколи, помидоры, болгарский перец и тыкву. Можно выпекать по отдельности, а можно объединить сразу несколько овощей и получится оригинальный овощной микс.
Это блюдо мне очень нравится тем, что овощи запекаются, ведь это гораздо полезнее, чем когда они жарятся на сковородке.
Если вы не особенно придерживаетесь диеты и не следите строго за калориями, могу вам посоветовать сметану в заливке заменить майонезом — вкус окажется более насыщенным и пряным.
Прекрасным ингредиентом для заливных кабачков будет сыр, желательно твердых сортов. Натертый на терке и посыпанный сверху перед запеканием, он придаст остроту и обеспечит красивую золотисто-румяную корочку, однако привнесет в блюдо и дополнительную калорийность.
Источник